Форумы Modlabs.net: Тестовый стенд за 7 дней ! - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (12 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Тестовый стенд за 7 дней !

#201 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2006 - 22:10

ALT-F13

[quote]Волк, ты кончай хернёй маяться...[/quote]
Я буду хорошо себя вести, обещаю, баяны рвать не буду.
Больше не буду трогать маленьких.
Хотя не могу просто так пройти....

[quote]уровень уважения к вашей команде, бывший весьма высоким в декабре[/quote]
А я в декабре сильно то и не знал о МХ мастрах, ну.. шо они есть вообще в природе.

Art Nova
[quote]Надеюсь, фотки кулеров и водоблоков, подобные выше приведенной, будут?[/quote]

"бАРБАМБИЯ Кергуду"
Будут будут, шашлык из тебя будет :)

Так что Нова, прейдется тебе как старшему МХ поднимать репутацию онного МХ заведения (сайта МХ терпимости).
( Да я шучу , не принимайте близко к серцу)

Арт нова
[quote]** Водоблочные оверклокеры.[/quote]
Да я бы даже сказал просто водоСточные оверХацкеры.

*Злывайте воду, гасите свечи, клейте ласты

SamoDelKin

Кончил - гуляй :), это ж твоя подпись.

Ну так начнем же !
С вашего позволения я приведу цитаты из методички тестирования водоблоков и описания стенда Вулкан.

Не будем копатся, выберем только сливки !
И весело посмеемся вместе :lol:

Цитаты:

[quote]
1) После того, как система приходит в термодинамическое равновесие.[/quote]
Запомним этот факт **

(*При этом.)
[quote]
Технические характеристики стенда:
1.Изменение подачи жидкости - 0...1000 л/час.
2.Температура жидкости - 20...60 град.
3...
[/quote]

(что значит 20-60С ??? , это как относится к характеристикам стенда )
Или оно того....гуляет

[quote]4.Температура срабатывания датчика защиты - 80 град. +/- 20 град.[/quote]

Плюс минус :)
Мне это нра.
Так какая же температура срабатывания , 100 или 60С ....
Я так и не понял.
Может она тоже меняется во времени ?

[quote]
Измеряемые параметры:
-Температура подаваемой жидкости Т1;

Удалено
"Во время проведения тестирования, температура воды поддерживается постоянной."
[/quote]

(* Следовательно температура подаваемой жидкости МОЖЕТ быть различна :) )
И как наступает равновесие при таком раскладе !

Гавно вопрос, проверим ?
Меня дельта ваша не интиресует, системы все равно выходят в термодинамическое равнорвесие правда.
Условия одинаковы, правда ?
Я просто посмотрю мощность, температуру нагревателя, и температуру подаваемой воды, ок.

Вот оно*

[quote]Нам, пока, пришло единственное обьяснение этого факта. С повышением температуры материала - понижается его теплопроводность.[/quote]

Хи хо ха . ууууу, у меди, при ваших то температурах :beer:

[quote]CONTINENTAL
Конструкция самого имитатора, полагаю, не может быть причиной этой проблемы. [/quote]

Неа, конструкция мозХов ;)

[quote] Клим:
Все срочно переквалифицировались из моддеров в гонщиков водоблоков[/quote]

Модлабс с радостью рассмотрит все возмодные кандидатуры :lol:
0

#202 Пользователь офлайн   ALT-F13 

• .speed_freak://
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2006 - 00:01

SamoDelKin сказал:

Или открывать здесь рот можно только по команде

Скажи, а замечания Волку (сразу после относящегося к тебе) ты не заметил? :lol:

SamoDelKin сказал:

Собирайте все водоблоки и приезжайте к нам в Харьков на 1 мая. И потестим, зададите нам вопросы, которые Вас интересуют. Можете прихватить и "фрионку", интересно потестить.

Я буду в Харькове 19 апреля. Там разберёмся. Возможно, подъеду и на выставку (т.е. съезжу дважды)... Конкурс там ещё не накрылся медным тазом, надеюсь?

SamoDelKin сказал:

Можете прихватить и "фрионку", интересно потестить.

Родной, а может проще ты стенд прихватишь в Киев? Фреонка - это 20 кг без упаковки и ради твоей услады я её тащить не стану. Тем более, что не до конца уверен, что стенд с ней справится - помнится, Mark300 имел проблемы с работой при минусовых температурах.

SamoDelKin сказал:

А "родничек" делался не "на глазок"

Скажи, какое у тебя объяснение факту, что очень тщательно сделанный блок, регулярно выигрывающий награды в разнообразных тестах, на чьей конструкции никто не экономил при производстве, а разработкой занималась _команда_ профессионалов с достаточным финансированием, проиграл ДЕСЯТЬ градусов неким самоделкам?
0

#203 Пользователь офлайн   Art Nova 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2006 - 19:04

Ну вот, хоть резкая, но конструктивная критика.
VER-VOLF

Цитата

Цитаты:
Цитата:

1) После того, как система приходит в термодинамическое равновесие.

Запомним этот факт **

(*При этом.)

Цитата:

Технические характеристики стенда:
1.Изменение подачи жидкости - 0.1000 л/час.
2.Температура жидкости - 20.60 град.
3...

(что значит 20-60С ??? , это как относится к характеристикам стенда )
Или оно того....гуляет

Про термодинамическое сопротивление. Наверное надо написать, когда разница температур между Т корпуса и Т охлаждающего тела(вода или воздух) перестает увеличиваться, то можно фиксировать результат. Т.е. когда увеличение температуры воды или воздуха, допустим на пол-градуса приводит к увеличению Ткорпуса на пол-градуса, следовательно разница остается неизменной.

Про температуру воды и как она относится к стенду. Это не температура подавемой жидкости, а температура при которой рекомендуют эксплуатировать аппарат. Например: если покупаешь вещь, допустим, шланг содовый или для компрессора, то для него может быть указана температура при которой его желательно использовать. Так как при сильно высоких температурах он теряет свою прочность и может порваться. Или когда в паспорте на собранный комп, указывают влажность воздуха при которой надо использовать устройство. Надеюсь это понятно.

Температура срабатывания датчика. Если не ошибаюсь, то сейчас защита установлена на 75 градусов. А 80+-20, это значит, что мы можем поменять порог срабатывания зашиты, например, как в биосе.

На счет температуры подаваемой жидкости, или всасываемого воздуха.
Дело в том, что на вашем стенде, как т у нас сейчас нет радиатора, поэтому сказать, что температура воды поддерживается на таком-то уровне - нельзя. Температура воды, понемногу, но растет, а вот разница температур останавливается в определенный момент и не растет, тогда результат можно зафиксировать.
В ДПК за январь 2006 в статье про водянки было написано, что температура в помещении 23 градуса. Мы протестировали 7мь кулеров, пока, термопару размещали в 2.5см от вентилятора, и могу сказать, что одинаковой температуру воздуха ооочень сложно поддерживать.

ALT-F13

Цитата

Скажи, какое у тебя объяснение факту, что очень тщательно сделанный блок, регулярно выигрывающий награды в разнообразных тестах, на чьей конструкции никто не экономил при производстве, а разработкой занималась _команда_ профессионалов с достаточным финансированием, проиграл ДЕСЯТЬ градусов неким самоделкам?

Выиграть награду в обзоре только одного водоблока не сложно. Ее могут дать за дизайн и довльно хорошую производительность. Но если взять несколько водоблоков, отдать их команде которая ведет статистику не за деньги, а для того чтобы люди знали реального лидера, то тут многое поменяется.
www.watercoolplanet.de вот здесь есть, типа, топ100 водоблоков. К сожалению они поменяли методику тестирования и обновили стенд, поэтому убрали старые результаты и начали все заново. Так вот, там из 30 или 40 водоблоков, Антарктика не вошла даже в 10ку лидеров.
При производстве не экономили только на материале, очень много меди тратят на антарктику.
Когда-то ты выкладывал путешествие по заводу компании Азетек, оно есть у них на сатйе www.asetek.com, так кажется. Так вот, там еще есть R&D материалы, где описана разработка, тестирование и выбор между водоблоком с полумесяцем и змейкой, этих материалов вполен достаточно, чтобы неглядя сделать водоблок, который будет обходить антарктику. Даже антарктику можно улучшить с помощью не сложных манипуляций. У них так же есть стенд, с тремя нагревателями 200вт, 100вт и 100вт. И финанасирование тут не при чем.

Теперь про самоделки. Я например человек с техническим образованием, инженер. Есть и конструкторы. Я сейчас говорю за себя. Я себя не считаю глупее или тупее "буржуев". Самоделкой тот водоблок тяжело назвать, тк делался, он на заводе фрезеровщиками. Кстати антарктику делают станки с числовым программный управелнием. Видел на сайте. наверное. Любому человеку достаточно взять конструкцию водоблока, который мощнее антарктики и повторить ее, в этом случае самоделка уже обойдет азетек. А еще пораскинуть мозгами, добавить усовершенствований и все. Победитель готов.
Только не подумай, что конструкция была от куда-то слизана, это я приводил пример.

"Ребята, давайте жить дружно." Кот Леопольд. И уважать друг друга.
0

#204 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2006 - 22:34

Цитата

Про термодинамическое сопротивление. Наверное надо написать, когда разница температур между Т корпуса и Т охлаждающего тела(вода или воздух) перестает увеличиваться, то можно фиксировать результат.

Это установление термодинамического равновесия, не так ли.
Нова, и где ты на писал про термодинамическое сопротивление ?

Цитата

Т.е. когда увеличение температуры воды или воздуха, допустим на пол-градуса приводит к увеличению Ткорпуса на пол-градуса, следовательно разница остается неизменной.

Может и так, я не проверял это в полной мере.
Хата не лаба.
Все равно я пришел к однозначному решению, как стоит тестить блоки чтобы и лузеру понятно было, и умники не закидали поносом.

Цитата

Это не температура подавемой жидкости, а температура при которой рекомендуют эксплуатировать аппарат.

Например: если покупаешь вещь, допустим, шланг содовый или для компрессора, то для него может быть указана температура при которой его желательно использовать. Так как при сильно высоких температурах он теряет свою прочность и может порваться. Или когда в паспорте на собранный комп, указывают влажность воздуха при которой надо использовать устройство. Надеюсь это понятно.

Неужели ?

А чем собственно эксплуатация стенда отличается от температуры жидкости теплоносителя, являющейся по сути неотьемлемой частью режима эксплуатации !

Нова :lol:, эх ты, вернее не ты а тот кто писал.

Еще раз !

*** Технические характеристики стенда:

Что может подумать технолог ?
Он подумает во первых, что это 20 целых и 6 десятых градуса :beer:

Правильно пишется, что допустимая температура рабочего телоносителя может находится в пределах ОТ 20 до 60 градусов по паспорту, при этом гарантируется что трубки не соскочат со штуцеров из за термического расширения структуры и увеличения эластичности.

Хотя все это херня !
Я тестил всякие трубки, и многие водянки на температуре теплоносителя 90С, то есть заливал кипяток даже !

И знаете , ниче так.
Главное что хомуты и зажимы там где надо.

Эксплуатировать аппарат ;)
Я даже и не писал в каких условиях может эксплуатироватся мой стенд.
Этот фактор был упущен ввиду того что это И ЕСТЬ стенд.

Цитата

Температура срабатывания датчика. Если не ошибаюсь, то сейчас защита установлена на 75 градусов. А 80+-20, это значит, что мы можем поменять порог срабатывания зашиты, например, как в биосе.

Значит нужно написать так:
Система защиты от аварийного перегрева источника тепла срабатывает на уставку температуры заранее выставленную в модуле XXX.
ПОРОГ аварийного отключения может задаватся в пределах от ХХ до ХХ градусов цельсия.

В ДПК за январь 2006 в статье про водянки было написано, что температура в помещении 23 градуса. Мы протестировали 7мь кулеров, пока, термопару размещали в 2.5см от вентилятора, и могу сказать, что одинаковой температуру воздуха ооочень сложно поддерживать.

Да !
Именно ТАК и было.
Зависит от типа помещения, а особенно от тепловой картины свойственной конкретному помещению :)

Кстати хорошая мысль !
Я специально включу термограффическое фото помещения до и в момент проведеня тетста.

Тоже распологал термопару, каждый раз держал ее 20 секунд со стороны засоса в кулер.

Максимум что я замечал, так это то что температура менялась в процессе теста максимум на пару градусов.
Эта пара градусов згонялась проветриванием.

Тем боле кулера я не тестил 1 раз ,я тестил их как минимум 3-4 раза в разные дни.

Цитата

Выиграть награду в обзоре только одного водоблока не сложно.
Ее могут дать за дизайн и довльно хорошую производительность. Но если взять несколько водоблоков, отдать их команде которая ведет статистику не за деньги, а для того чтобы люди знали реального лидера, то тут многое поменяется.

Замечу что я тестировал много блоков, только изредка попадались образцы способные на 3 градуса обойти Антарктику.

На 3 градуса при полном ахтунге внутри !
(ахтунг это когда фрезеровщик 6го разрада берется за голову)
(когда он тоже сделает после ящика русской водки без закуси)

Антарктика не супер блок, не супер.
Это старинная разработка, но весьма удачная.
Его не сложно повторить.

Его повторяли неоднократно, очень качественно !
Но резальт был хуже !
Чуть чуть, но хуже.

И похоже Антарктика это то устройство которое просто называют удачным.
Просто удачно так получилось.
Повезло наверно..

Мы еще вернемся к этому вопрсу тогда, когда я все таки лапы дойдут доделать стенд.
Пока что я не могу ничего вам предлжить кроме банального теста блоков которые ВЫ в порядке вальса передадите Альту :lol:.

www.watercoolplanet.de вот здесь есть, типа, топ100 водоблоков.
К сожалению они поменяли методику тестирования и обновили стенд, поэтому убрали старые результаты и начали все заново. Так вот, там из 30 или 40 водоблоков, Антарктика не вошла даже в 10ку лидеров.

Да ?
Интересно :)
Не знаю не знаю, интересно насколько Антарктику обходит самый продвинутый блок, по простым градусам цельсия :)
Те, по итоговой температуре моего источника тепла.

Дело в том, что на 10 градусов лучше Антарктики это не просто супер, это мега пупер.
Блоки будущего.

Кстати весьма возможно...

Я ведь вам давно не просто так говорил о неком риволтеке с микро структурой в нутри.
Это была первая ласточка, да и не сильно правильная.
Но его габбариты и масса наводили на определенные мысли о возможном триумфе данной технологии.

Цитата

При производстве не экономили только на материале, очень много меди тратят на антарктику.

50 процентов металла заготовок уходит на МУСОР.
Обычно это так.
Хотя на некотрых предприятиях вагоны стужки увозят составами, и ничего детали окупаются.
Даже антарктику можно улучшить с помощью не сложных манипуляций. У них так же есть стенд, с тремя нагревателями 200вт, 100вт и 100вт. И финанасирование тут не при чем.

А ну ка попробуй ка !
Смеха ради ,пока никто не повторил Антарктику с явным улучшением...

Цитата

Теперь про самоделки. Я например человек с техническим образованием, инженер. Есть и конструкторы. Я сейчас говорю за себя. Я себя не считаю глупее или тупее "буржуев".

Мы не тупее и не глупее.
У нас просто исторически сложилось ЗАБИВАТЬ, бухать, и никогда не иметь нужного колличества бабла.

А если бобло есть, то оно или очень быстро пробухается, или просрется...
Подход к делу та сделаем, та как нить прокатит.

ПОДУМАЙ почему китайцы везут сотнями тонн всякую хрень к нам.
Потому что мы не требуем должного качества.
И за пять копеек радуемся гавну, та ладно работает !
И продается естественно.

Надо требовать качество, качество превыше всего.
Не можешь качетво обеспечить все !

Пример системы Асетек Антарктика это качество, это высокое качество.
Иногда только за это стоит платить, и платят !
При этом производительность системы на высоте.

Посмотрите, в моих тестах Бивиза система ЛУЧШЕ.
Но качество явно не дотягивает.

Я не рекламирую Асетек, мне никто копейки не дал на тест их ситем...
Бивиз не подкупал меня и не дарил мне никаких блоков и систем !

Я вообще не пользуюсь водяным охлаждением, у меня на компе стоит простой кулер, простой хороший тихий кулер.

Антарктика валяется в коробке.

*** "Ребята, давайте жить дружно." Кот Леопольд. И уважать друг друга.

Мне нужен только твой блок :)
Только он, все остальное хлам, дай его я проверю как следует.
Кронфиденциально если хош.

Добавлено спустя 41 минуту 16 секунд:

Ну и шо там на ватеркул планет.

Anpressdruck von 25kg
Нехило так :)
Изображение

http://watercoolplanet.de/gfx/artikel/test...eu/P1010006.JPG
Херовата паста...

http://watercoolplanet.de/gfx/artikel/test...eu/P1010013.JPG

Цуки буржуи..
Я не нашел такой тахогерератор.

Короче пусть буржуят, мы их сделаем, я вам клянусь.
0

#205 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2006 - 22:57

Это ПЕАР... чесслово...
0

#206 Пользователь офлайн   Art Nova 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2006 - 23:50

Цитата

*** Технические характеристики стенда:

Что может подумать технолог ?
Он подумает во первых, что это 20 целых и 6 десятых градуса

Исправим.

Цитата

Значит нужно написать так:
Система защиты от аварийного перегрева источника тепла срабатывает на уставку температуры заранее выставленную в модуле XXX.

Исправим.

Если честно, я не видел ни одной максимально приближенно копии антарктики. У Гектора это не копия. а просто ребра.

Цитата

50 процентов металла заготовок уходит на МУСОР.
Обычно это так.

Я не про это, а про то, что он сильно большой.

Цитата

Смеха ради ,пока никто не повторил Антарктику с явным улучшением...

Можно изменить конфигурацию фиттинга, она станет лучше, при этом изменение не коснется диаметра отверстия, через котрое будет проходить вода.

Кстати, китайские вещи терпеть не могу, они уже все хламом завалили, будь моя воля я бы их всех из страны выгнал. Демпингуют гады.

На фотке не все блины давят, а только часть из них. Это с запасом, чтобы было.
0

#207 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2006 - 01:24

Art Nova так, между прочим. Китай сейчас - наиболее динамично развивающаяся страна в мире. Все вещи делаются в Китае. И не только электроника. Кроссовки Reebok и Nike, мобильные телефоны Nokia, домашние кинотеатры Sony...и все остальное. Потому что дешевле.

Так что можно их не терпеть.. но я уверен на 100% что они у тебя есть.. Причем большинство.
0

#208 Пользователь офлайн   Art Nova 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2006 - 11:57

Скотч Я про одежду говорил, но не будем отвлекаться от темы. Одежда китайского производства это хлам, хотя и не вся. Но 99%.
0

#209 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2006 - 19:30

На чем мы остановились ?

1) Art Nova
Исправим это хорошо, во всяком случае вам нужно самим писать понятные описания стенда.
Не факт что и у меня правильно и отчетливо написанно.

Описание это пол дела, гораздо важнее правильность методики теста.

Напомню, что тесив большое колличество кулеров, я столкнулся с проблеммой.
Которая не может быть решенна за 1 день.

Забавно что на процессорах и на стенде я наблюдал неплохие расхождения в результатах.

Еще 3 недели назад вопрос ставилася КОМУ верить ?
Стеду или процу ?
Ведь мы не стенд фактически должны охлаждать а проц в итоге !

Но уже сейчас скажу что верить прейдется стенду.
Почему ?

Ха, смотрите !
Я тестировал на проце один кулер, затем тестировал его на стенде.
На стенде он идет в небольшой отрыв от конкурента, на проце я этого не наблюдал.

Но разница на стенде была.
В итоге я решил как следует потетсить его на проце до достижения разницы !
Ведь она есть !

По новой методике тестил вообще без крепления.
Приходилось не раз заново мазать пасту.
Прижимать, сдвигать с усилием (притирать) кулер.
И я увидел эту разницу !

Те, в каждом тесте существует вероятность что можно так оттестить кулер что он не покажет истинного лица.

Еще пример.
Тестирую на стенде самый производительный кулер в тесте, с первого раза он порвал Соника !
Я не поверил.
Тестил еще и еще, и правда рвет на градусы.

Тестил в другой день, херовато...он стал хуже Соника на 2 градуса.
Но как ?
Дело было в сопряжении поверхностей.

Как бы я ни пытался поставить кулер, он был хуже.
Но я точно помню что при той же мощности я получал лучший резальт.
Стенд не виноват.

Температура в комнате та же.
Ставлю еще раз- оп ля, опять класный резальт.
Ставлю Соника, и соник показывает свой чистый резальт.

Меньше проблемм у меня было с 7700 ку.
За контрольные кулера я принял: 7700 ку ,БТ, Боксовый интел (определенная модель).

Практичестки все модели оттестированны.
Но как приходят новые так сразу начинается...

Шоган.
Первый раз показал не лучший резальт, как его не крути.
Через пару дней прошел ну почти как Соник.
Следовательно я еще его не оттестил, не собрал статистику.
Опять же каждый раз нужно ставить контрольный кулер.

Впервые стоолкнулся с дорогим кулером который при стоимости 250 ГРН работает КАК боксовый интел за 60 ГРН.
Причем производитель ТАК забавно прогнал беса, вроде кулер крутой медный весь, качество-ВО, крепления кул, 4 трубки.
И отстоиЩЕ !

Но стоило только поменять вентилятор.
И Соник сосет при таких габбаритах!
--------------------------------------------------------------------

И еще, на некотрых кулерх пишут что в тепловых трубках ВОДА !
Как мы знаем вода кипит при 100С
Но как в кулере ???

Если верить!
Если это не гон и там не фрионо подобные легко парящие...
Похоже производитель откачал воздух до определенного разряжения из трубки при пониженной температуре (1) и залил дистилирповку с добавками, естественно вода не закипела при пониженой температуре. (в вакууме кипит при уже 35 ..что то близко).
Тут конечно не глубокий вакуум но все же.

Вода лучший теплоноситель.
У нее лучшая теплоемкость.
И если это правда то это круто, крутые кулера работают типа на воде !!!

Еще заметил что кучи кулеров сделанные с уклоном на один базовый конструктив , но от разных производителей показывают схожие до градуса харрактеристики.

Производители дерут безбожно и не признаются :)
Но я то знаю что В первую очередь технология была обкатанна уже деятки лет в промышленности...
Ведь при охлаждении каких либо штук военного и промышленного назначения ЭТИ задачи решались, и решались давно уже.
Стоит покопаться.

Забавы ради скажу что в соседней комнате стоит сварочный источник для аллюминия, специальный импульсный.

У него выходные пачки тиристоров охлаждаются водой.
Сделанно очень интересно.
Тиристоры каждый на 1000 ампер в виде таблетки с ладонь , на него ложится ватерблок с пастой и прижимается.
Конструкция набирается в пачку и заправляется в отсек.

А СВО стоит рядом на колесиках.
И там есть помпа, радик,кулера, автоматика, шланги.

Я видел трансформаторы, обмотки которых охлаждались водой.
Радиолампы с СВО.
Контур 100 кВт индуктора, в котором витки самого индуктора из нутри охлаждались водой.
Зеркала лазерных установок с СВО, и для самого лазера.

Те, многие штуки не придумываются спонтанно, а лучшие образцы кулеров и СВО это вещи уже где то опробованные.
Когда за основу берутся проверенные пактикой идеи, успешно отработанные конструктивы.

У меня в кладовке стоит комп в котором система охлаждения полу закрытая.
Те, воздух в комп не попадает, не попадает и пыль !
Но воздух циркулирует принудительно в каналах двоякого радиатора большой площади.
Одини ребра торчат наружу и там кулер, другие ребра во внутрь, и там канал с мощным кулером.

При этом корпус герметичен.
-------------------------------------------------

***Скотч
Я про одежду говорил, но не будем отвлекаться от темы. Одежда китайского производства это хлам, хотя и не вся. Но 99%.

Как сказать :)
Есть практичные вещи, есть те которые одноразовые как китайский плеер или наушники.

Вспомнить куртки с надписью ТУРИГАН (с кривой пантерой) :beer:
Так вот на этот ТУРИГАН (мода на слово) китайцы и прочие срочно начали отвечать вещевым завалом Троещенского рынка.

А есть то что сделанно в Китае, но ОНО сделанно.
И сделанно на 10000% класно.
Главное узкоглазых заставить правильно делать.

Немцы заставили китайцев делать для них высококачественные электрические двигатели которые поставляются во все страны мира.
Электронику.
Причем харрактеристики у этих устройств превосходные.

Но есть и китай который китай...
Это дешевые вещички.
Обычно качество изготовления ощущается сразу же.
Хотя внешене очень даже кравиво.

Добавлено спустя 41 минуту 31 секунду:

И я еще раз говорю что Антарктика водоблок отличный, не лучший но и не отстой.
Если он показывает плохой резальт ищите причину....

****Причем подавляющее большинство тестеров признают, что это весьма посредственный водоблок, хуже которого на несколько градусов показать результат - это нужно постараться сильно

И кто ЭТИ такие ?
Давай поставим твой блок и сравним с Антарктикой ?!
Я лично не видел настолько крутых блоков которые рвут Антарктику на части.
Лучшие показывали на 3 градуса меньшую температуру.

Еще специально для Art Nova почему растет c/w.
Это неизвестно, накладываеться группа причин, включая измерения, с ростом температуры изменяются свойства пасты, хотя это спорно.
Я в это не сильно верую.
Это нужно еще проверять и проверять.

Я помню точно что мне удавалось выдерживать дельту между точками 50 ватт 100 ватт 150 на ВБ...
Допустим разница была 10С.
И она не менялась, НЕ МЕНЯЛАСЬ.
(Минимальные изменения в пределах погрешности 1 градус)

Однозначно если проводить исследования то обнаруживаются очень парадоксальные ситуации.
Теплотехника крайне сложна в расчетах, созданные математические модели чисто приближенные, очень приближенные.

В подавляющем большинстве случаев необходимо проводить натурное моделирование.
На уменьшенных копиях, делать опыты.

Нова !
Гребанная Антарктика большая ?
А что Шторм от свифтов маленький...

Подводя черту я хочу сказать что результаты опытов на стенде не являются пока что однозначными.
Приходися много времени тратить на детальлный тест.
Хотя на данный момент я определл что результаты сходятся как на мощном проце так и на стенде.

Хоть это радует.

Однозначно что на ПК другой тепловой режим, тоже не однозначный.
Через ножки процессора тепло может идти в мать.
Как и наоборот.
Тоже через ножки.
На ЛГА 100%

Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:

Нова.

Насчет твоей конструкции Родничка 2 я ничего не имею.
Она правильна с технической точки зрения, именно так и следует делать.

Но если мне не изменяет память нечто подобное я видел 4 года назад по ссылке на оверах.
Блок в виде звездочки, 5 штуцеров, один в центре остальные по краям.
В нутри не помню что.
Идея не нова, реаллизация может быть разной ;)

А вот главное стремление при проэктировании ВБ.

1) Увеличение ТЕПЛООТДАЧИ от ватерблока.

Те чтобы вода получала на себя большую тепловую энергию проходя в водоблоке.
Это самая важная задача интенсивность теплоотдачи.

Максимум площади оребрения в данном обьеме, максимум теплопроводности материалла.
Минимум расход жидкости, минимум размер конструкции.
Это все требования к супер ВБ.

Пути решения могут быть различны.
0

#210 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2006 - 07:03

Art Nova сказал:

Скотч Я про одежду говорил, но не будем отвлекаться от темы. Одежда китайского производства это хлам, хотя и не вся. Но 99%.

Это типичное стереотипное заблуждение созданное на базе того хлама что такскали сюда "челноки". Просто эти люди изначально скупали некачественный хлам сшитый какими-то кустарями-калеками (буквально) экономя на закупках каждый цент. То, что фабрично производится в Китае это достаточно качественная продукция. Давно уже в азии размещают заказы почти все американские и европейские производители одежды, и если ты зайдешь в например в "фирменный" магазин Levi`s тебе продадут джинсы которые сшиты в Китае или Индонезии.
0

#211 Пользователь офлайн   Robocop 

• To serve and to protect
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2006 - 09:22

Art Nova Morgoth Опять офтопим? :insane:
0

#212 Пользователь офлайн   Art Nova 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2006 - 21:28

Robocop Я уже давно перестал.

VER-VOLF Родничек 2 это не мой водоблок, а Самоделкина.[/b]
0

#213 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2006 - 00:10

Art Nova - я то думал...

Кстати Альт говорил о НИИ-Бацца...нии бацца..

А если серьезно, то есть НИИ Х.Вейцмана :insane:
Кто не верит:
http://www.weizmann.ac.il/
Изображение
Вот туда всем дорога :)
0

#214 Пользователь офлайн   erge 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2006 - 23:13

Чем дальше в лес тем больше дров...
Не надоело ещё бодаться? :)

P.S. сорри за офтоп.
0

#215 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2006 - 19:14

$erge
Бодатся ,никогда !
Лучше Колизей, и на топорах.

Эй, там с Мх !
Как у вас продвиги по тестам кулеров ?
Че оттестили то ?

Кстати вот вам очередные приколы :)

Сопростивление и следственно электропроводность (и теплопроводность) металлов меняется в магнитном поле.
(Для разных металлов по разному)

Может у вас там Бермудский треугольник, и локальные гео магнитные бури, в пределах скажем района, а может даже разломы земной коры прямо в моем логове ??
Жуть !
--------------------
Один русский ученый установил что 40 граммовый гироскоп раскрученный на чашке лаболаторных весов изменял свою массу в зависимости от того какие события происходили рядом.

Приводится опыт когда в термос с горячей водой наливалась холодная, в это время гироскоп изменял свою массу на 4 милиграмма !
Когда по всему обьему термоса вновь устанавливалась определенная темпаратура (система приходит в равновесие) то масса вновь была равна 40 грамм.

Та же фигня была и с сахаром растворяющимя в чашке.
Пока процесс растворения продолжался масса гироскопа изменялась.

(На весы не действовали другие силы, процесс вращения гироскопа никоим очевидным образом не был связан с термосом).

Вывод:
Процесс свзан с изменением гравитации, искривлением в пространстве и времени.

Интересно что будет если в тестирование кулеров ввести этот опыт :)
Кварки, мезоны,хрононы.
Так сказать, выложить по полой теорию относительности...

Ведь роторы кулеров вращаются :)
Значит они тоже искревляют поространство локальным гравитационным полем.
К тому же система не находится в равновесии так как темпераутра на чипе меняется от загрузки.

Может и оно влияет, хоть мизер но все же..
Не понять, ... однако высокие материи.

( Надеюсь я столько не выпью чтобы это писать в ДПК )
0

#216 Пользователь офлайн   Art Nova 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2006 - 22:12

Оттестили, оттестили. Не могу никак дописать.
0

#217 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2006 - 23:18

VER-VOLF эмм.. можно в следующий раз как то более простым языком.. некоторые не догоняют...
0

#218 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2006 - 18:35

Art Nova - О, не дождусь итогов ваших тестов.
Все же интересно сравнить.
(Я уверен что итоговый резальт по положению кулеров в тесте будет приблизительно идентичен)

С кулров и начнем.

Кстати не забудьте оттестить галимый интеловский кулер, а сразу после него 7700 ку.
Интеловское че-нить боксовое, тока запишите маркировку, они разные (чет типа D-12 200 или того пишется на вентиле).

Пишите резальты те что видите в реале теста, пусть кулера разные а разницы в температуре НЕТ.
Или логически более отстойный кулер валит навороченного.

И ЗАПОМНИТЕ, одиночный тест бывает не показателен.
Так что в сумме каждый кулер для точности должен быть оттестирован 3 раза.
Гемор, но зато уверен за свой девственный зад :)

Скотч :) В сундуке даже книгу дам полистать, "пространство и время".
После прочтения распальцовка будет круче чем у того шкета на аФатаре.

Ой, смотрите это же аквариум для бигимотиков !
(мутная жидкость -СИВУХА)
**Они еще и самогонщики.
Круто круто.
Изображение

А это тот самый стенд.
Изображение
Как я понимаю рядом стоит кассовый аппарат с кнопками и ручкой "нагрева" :)

Тариф: (видно по счетчику) 25 баксов минута теста.

Рядом стол для пыток.
На стол садят неверных разгону и ждут до полного высущивания мозгов.
0

#219 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Май 2006 - 21:17

Привет всем мутантам !

Наша контр разведка отлично работает !
Смотрите что мы достали и ОПУБЛИКОВАЛИ заранее !

Это статья сайта МХ Мастерс, она должна скоро появится, но мы ценой жизни засланного казачка успели ее выцепить ранее.

Читайте и пейте пиво !

Впервые в мире - Тест кулеров на МХ.

Несмотря на взятие курса снижения тепловыделения процессоров компаниями AMD и Intel, у многих пользователей в компьютерах продолжают стоять довольно горячие процессоры, такие как SmithField. Энтузиасты в свою очередь продолжают разгонять свои процессоры до максимальных частот, поднимают напряжение питания процессора, от чего «камни» становятся только горячее. Даже учитывая тот факт, что будущие процессоры, которые должны появиться на рынок во второй половине 2006 года обещают отличаться низким тепловыделением, всегда остается тот факт, что их тоже будут разгонять. Следовательно, и проблема их охлаждения будет оставаться актуальной.

***( меня это заинтриговало :D )

Конечно, все проблемы можно решить, простой установкой системы водяного охлаждения в ПК, но остается огромное количество пользователей, которые просто не могут совместить понятие «вода» и «электричество» воедино. Возникают многие проблемы такие, как размещение СВО внутри системного блока, эксплуатация и цена. Поэтому остается один выход – купить производительный кулер. Но как это сделать? Как не ошибиться в своем выборе? Ведь ассортимент продуктов, предлагаемых различными компаниями просто огромен, а тестирования независимыми издательствами часто приводит к путанице. Производительность продукта может меняться местами, в зависимости от того на какой платформе тестируется кулер, то ли это AMD или Intel.

**( почти как у меня написанно ! )

Что же делать? Выход – изготовить тестовый стенд с нагревательным элементом, который будет максимально близко повторять физические параметры процессора. Что мы и попытались сделать в меру своих возможностей. Более подробное описание Вы сможете найти здесь. Сейчас я хочу остановиться на конструкции нагревателя и объяснить, почему мы сделали именно так.
В качестве помощника в выборе конструкции нагревателя нами были взяты данные из документов AMD Athlon™ 64 and AMD Opteron™ Processors Thermal Design Guide #26633_5649 [1] и BIOS and Kernel Developer's Guide for AMD AthlonTM 64 and AMD OpteronTM Processors #26094 [2]. Оговорюсь, что рекомендации компании Intel практически идентичны рекомендациям AMD, не считая незначительных отличий.
Наш нагреватель представляет собой мощный полевой транзистор (HexFET)

***(Однозначно, Крутые парни только на МХ)

с припаянным к нему теплораспределителем, который повторяет по размерам теплораспределительную крышку процессоров. Размеры теплорассеивателя, расположенного в корпусе транзистора – 16х13мм, что весьма близко к размерам двуядерного кристалла AMD, тепловое сопротивление кристалл-корпус – 0,24 *С/Вт, что также близко к среднему тепловому сопротивлению корпусов современных процессоров. В центре теплораспределителя, между транзистором и крышкой расположена термопара. Термоспай буквально «впаян» между транзистором и теплораспределительной крышкой, так что хороший тепловой котакт в самой горячей точке гарантирован. Что и потдверждается в ходе тестирования – скорость реакции датчика на изменение мощности нагревателя практически мгновенная. Если Вы откроете документ [1] на странице 37, то увидите, что AMD делает так же, только термопара там расположена на поверхности теплораспределителя. Объяснение того факта, что AMD рекомендует мерить температуру корпуса процессора, а не снимать показания с термодиода, с помощью материнской платы раскрывается в документе [2] и AMD Functional Data Sheet, 939-Pin Package #31411 [3].
Цитата из документа [3] страница 77 пункт 7.7, второй абзац: «Thermal solutions should be not designed and validated using the thermal diode.». На русском звучит так: разработка систем охлаждения не должна основываться на показаниях термодиода.

***( Вот это я и хотел услышать, правда звучать оно должно немного не так).

Следующий пункт 7.7.2 описывает нам два параметра TCASE Max и TCONTROL Max Что же говориться в этом пункте?
TCASE Max есть максимальное значение температуры корпуса процессора для процессора с крышкой. Теплоотводы должны разрабатываться в соответствии с этими значениями. TCASE Max является важнейшим температурным показателем для процессора. Это значение физической температуры в градусах цельсия, измеренное в центре крышки процессора при помощи термопары по методике, описанной в [1] на странице 37.

Что же такое TCONTROL Max? Это некая виртуальная температура, полученная с термодиода, значения хранятся в цифровом виде в функциональном регистре E4h, и не имеют дробной части. Биты 13-8 отвечают за хранение TCONTROL Max, при этом в ревизии CG не была предусмотрена возможность хранить показания ниже нуля, она появился начиная с ревизии D. В 13-8 битах может храниться значение от 0 до 63, и указывать на темпреатуру в градусах Цельсия. В 24м бите хранится информация о знаке температуры «0» - температура выше нуля, «1» - ниже нуля.
Данные в регистре термодиода предназначены для программистов БИОСов. В битах 28-25 хранится значение температуры корпуса для конкретного процессора. Для вычисления температуры необходимо это поле умножить на 2 и добавить 49.
0001b = 51°C
----------------
1111b = 79°C
Суть всего выше сказанного такова: разработка, а значит и тестирование систем охлаждения должны основываться не на показаниях термодиода, а на показаниях температуры корпуса, TCASE max, измеряемого, как указано в AMD Athlon™ 64 and AMD Opteron™ Processors Thermal Design Guide #26633_5649.
Все вышесказанное при желании Вы можете проверить сами, так как данные документы являются общедоступными.

Методика тестирования.
Кулер устанавливается на нагревательный элемент стенда. Сила прижима к нагревательному элементу равняется 6 кг. Величина тепловыделения на нагревательном элементе устанавливается в четырех точках:
· 62 Вт (Sempron 3000+)
· 89 Вт (Athlon 2800+ - Athlon 4000+)
· 110 Вт (Athlon FX-60)
· 130 Вт (Pentium D 940 и 950)
Хочу заметить, что указываемая мощность тепловыделения берется производителем, как бы с запасом, тепловой пакет указывается, как правило, для линейки процессоров с несколькими тактовыми частотами, следовательно, можно предположить что указанное тепловыделение будет иметь старший камень в линейке. То есть в том случае, даже если задействовать все функциональные элементы процессора, в реальной работе тепловыделение процессоров, как правило, меньше указанного, и даже такие программы как S&M или CPU Burn не способны загрузить процессор так, чтобы он начал выделять эту тепловую энергию. Естественно, мы сейчас рассматриваем вариант работы процессора в штатном режиме. При разгоне величины тепловыделения увеличиваются, и весьма значительно, общепринятого метода расчета рассеиваемой мощности в зависимости от напряжения питания и тактовой частоты нет. Самый простой вариант – посчитать процент прироста частоты и увеличения напряжения питания и увеличить на этот же процент паспортное значение ТДП.
В качестве термоинтерфейса использовалась термопаста КПТ-8. Для большей корректности сравнения кулеры не проверялись с термоинтерфейсом, который идет в комплекте.
Измеряемые параметры:
· температура всасываемого воздуха Т1 (град.Ц.)
· температура нагревательного элемента при заданной мощности тепловыделения Т2 (град.Ц.)
Базовым параметром тестирования выступает величина тепловыделения на нагревательном элементе Nт (Вт). Расчетным параметром является тепловое сопротивление кулера – C/W, которое вычисляется по формуле (Т2 - Т1)/Nт. Почему не значения достигнутой температуры, ведь на первый взгляд, куда уж нагляднее, чем меньше температура, тем лучше кулер? В пределах одной системы – да. Но двух одинаковых компьютеров не существует и на производительность кулеров влияет множество факторов, начиная от типа процессора и заканчивая условиями вентиляции в корпусе, плохо продуманный корпус может загубить потенциал любого суперкулера. А тепловое сопротивление кулера – это и есть тот самый потенциал, который заложен производителем в процессе проектирования и производства устройства. Вот этот потенциал мы и попробуем выяснить в ходе нашего тестирования.
И еще одно замечание – в процессе предварительных тестов на стенде «Вулкан» мы столкнулись с явлением, которому пока, не можем дать однозначного объяснения (просьба строго не судить - тестирование систем охлаждения дело малоизученное J) – с ростом тепловыделения незначительно повышается тепловое сопротивление испытуемых конструкций. Данная зависимость прослеживается и при тестировании систем водяного охлаждения. Собранная в интернете информация по тестированию систем охлаждения на стендах и процессорах позволяет сказать, что такая же зависимость присутствует и на других стендах, а также на реальных системах при условии термомониторинга внешним термодатчиком с крышки процессора. Принимая во внимание этот факт для составления общей диаграммы для всех кулеров, произведено вычисление среднего значения величины теплового сопротивления.

Теперь, после несколько затянутого и скучного вступления перейдем непосредственно к тестированию.

Сегодняшние участники.
Arctic-Cooling Freezer 64 pro
Цена: 160грн.
Достаточно известная швейцарская компания, продукты которой отличаются высоким качеством, надежностью, высокими охлаждающими способностями и всегда низким уровнем шума.
http://www.mxmaster.kharkov.ua/artnova/con...eezer64pro1.jpg
http://www.mxmaster.kharkov.ua/artnova/con...eezer64pro2.jpg
Thermaltake Sonic Tower
Цена: 180грн.
http://www.mxmaster.kharkov.ua/artnova/con...sonictower1.jpg
http://www.mxmaster.kharkov.ua/artnova/con...sonictower2.jpg
Thermaltake Fanless 103
Цена: 185грн.
http://www.mxmaster.kharkov.ua/artnova/con...s1/fanless1.jpg
http://www.mxmaster.kharkov.ua/artnova/con...s1/fanless2.jpg
Thermaltake Silent Wheel – 13CM FAN
Цена: 32грн.
http://www.mxmaster.kharkov.ua/artnova/con...ilentwheel1.jpg
http://www.mxmaster.kharkov.ua/artnova/con...ilentwheel2.jpg
Thermaltake Pipe101
Цена: 160грн.
http://www.mxmaster.kharkov.ua/artnova/con...1/pipe101_1.jpg
http://www.mxmaster.kharkov.ua/artnova/con...1/pipe101_2.jpg
Thermaltake UFO#2 FAN Blue UV
Цена: 80грн.
http://www.mxmaster.kharkov.ua/artnova/con...olers1/ufo1.jpg
http://www.mxmaster.kharkov.ua/artnova/con...olers1/ufo2.jpg
Thermaltake Silent Boost
Цена: 120грн.
http://www.mxmaster.kharkov.ua/artnova/con...ilentboost1.jpg
http://www.mxmaster.kharkov.ua/artnova/con...ilentboost2.jpg
AeroCool DP102
Цена: 175грн.
http://www.mxmaster.kharkov.ua/artnova/con...ers1/dp1021.jpg
http://www.mxmaster.kharkov.ua/artnova/con...ers1/dp1022.jpg
Zalman Fatality FS-C77
Цена: 280грн.
http://www.mxmaster.kharkov.ua/artnova/con...1/fatality1.jpg
http://www.mxmaster.kharkov.ua/artnova/con...1/fatality2.jpg
Cooler Master Hyper 6+
Цена: 280грн.
http://www.mxmaster.kharkov.ua/artnova/con...s1/hyper6_1.jpg
http://www.mxmaster.kharkov.ua/artnova/con...s1/hyper6_2.jpg
Cooler Master Hyper 48
Цена: 260грн.
http://www.mxmaster.kharkov.ua/artnova/con...1/hyper48_1.jpg
http://www.mxmaster.kharkov.ua/artnova/con...1/hyper48_2.jpg

Наконец, диаграммы.
Arctic-Cooling Freezer 64 pro
http://www.mxmaster.kharkov.ua/artnova/con...zer64pro12v.gif
http://www.mxmaster.kharkov.ua/artnova/con...ezer64pro7v.gif
При работе на 12 вольтах на расстоянии 50-30см слегка заметен шум от проходящего через ребра воздуха, на 7 вольтах кулер становится абсолютно бесшумным. Как видно на диаграммах при работе на 12 вольтах кулер способен справится с любым процессором, даже с разогнанным. На 7 вольтах производительности кулера хватит только для процессоров сегмента main-stream, и слегка разогнанных процессоров.
Thermaltake Sonic Tower
http://www.mxmaster.kharkov.ua/artnova/con...ower12vapl1.gif
http://www.mxmaster.kharkov.ua/artnova/con...tower7vapl1.gif
APL1 – радиатор работает в пассивном режиме, а вентилятор TT Silent Wheel работает на откачку воздуха. В этом режиме кулер обладает очень маленьким запасом производительности, но может стать идеальным вариантом для создания бесшумной системы.
http://www.mxmaster.kharkov.ua/artnova/con...ower12vapl2.gif
http://www.mxmaster.kharkov.ua/artnova/con...tower7vapl2.gif
APL2 – на радиатор был установлен вентилятор для активного обдува ребер. По результатам видно, что производительность значительно возросла, и стала просто недосягаемой для конкурентов.
Из-за использования вентилятора Silent Wheel, а именно его компания Thermaltake рекомендует к установке на Sonic Tower, кулер является абсолютно бесшумным.
Thermaltake Fanless 103
http://www.mxmaster.kharkov.ua/artnova/con...heel12vapl1.gif
http://www.mxmaster.kharkov.ua/artnova/con...heel12vapl2.gif
http://www.mxmaster.kharkov.ua/artnova/con...heel12vapl3.gif
APL1 – радиатор установлен в пассивном, вентилятор установлен на откачку воздуха.
APL2 – вентилятор установлен на обдув большего радиатора.
APL3 – вентилятор установлен сверху на обдув меньшего радиатора.
В первом варианте установки производительность находится на очень низком уровне. Зато, во втором и третьем варианте этот кулер будет идеальным вариантом для построения бесшумной системы.
Thermaltake Pipe101
http://www.mxmaster.kharkov.ua/artnova/con...rev2+ufo12v.gif
http://www.mxmaster.kharkov.ua/artnova/con...1rev2+ufo7v.gif
При работе вентилятора TT UFO#2 FAN на 12 вольтах кулер показал неплохую производительность. Все было бы хорошо, если бы не одно но! На 12 вольт этот вентилятор ревет как реактивная турбина (47dB), при этом обеспечивая воздушный поток 81 CFM. На 7 вольтах он становится очень тихим, но при этом производительность Pipe101 резко падает, из-за уменьшения воздушного потока до 27CFM. Следовательно, для раскрытия полной производительности и сохранения бесшумной работы необходимо достать вентилятор, который при низком уровне шума будет обеспечивать поток воздуха в районе 80 CFM, что практически невозможно.
Thermaltake Silent Boost
http://www.mxmaster.kharkov.ua/artnova/con...entboost12v.gif
http://www.mxmaster.kharkov.ua/artnova/con...lentboost7v.gif
Заметный, но неназойливый шум при работе на 12 вольт, в корпусе его слышно не будет. На 7 вольтах кулер становится бесшумным, но и его производительность снижается очень заметно.
AeroCool DP102
http://www.mxmaster.kharkov.ua/artnova/con...oldp102_12v.gif
http://www.mxmaster.kharkov.ua/artnova/con...02_12v_apl2.gif
http://www.mxmaster.kharkov.ua/artnova/con...ooldp102_7v.gif
Один из первых представителей кулеров на тепловых трубках. Кулер был протестирован в трех режимах, мы не теряли веры в то, что он может показать результаты лучше. Но, к сожалению, как ни крути – его производительность оставляет желать лучшего, особенно учитывая цену.
APL2 – вентиляторы были развернуты так, что они оба обдували радиатор.
Zalman Fatality FS-C77
http://www.mxmaster.kharkov.ua/artnova/con...nfs-c77_12v.gif
http://www.mxmaster.kharkov.ua/artnova/con...anfs-c77_7v.gif
Думаю, что данный продукт не нуждается в представлении. Его производительность на высоте, подойдет любителям моддинга. Но есть и неприятные моменты: слишком большой вес, шум при работе вентилятора на 12ти вольтах.
Cooler Master Hyper 6+
http://www.mxmaster.kharkov.ua/artnova/con.../hyper6+12v.gif
http://www.mxmaster.kharkov.ua/artnova/con...1/hyper6+7v.gif
Я от него ожидал большего…Учитывая цену устройства, его можно использовать только для показа понтов перед друзьями. Хотя работает он довольно тихо, показывая не плохой, но не лучший результат.
Cooler Master Hyper 48
http://www.mxmaster.kharkov.ua/artnova/con...hyper48_12v.gif
http://www.mxmaster.kharkov.ua/artnova/con.../hyper48_7v.gif
Не плохой, тихий, компактный кулер. Не самая плохая производительность, но опять же – цена!
Сводная диаграмма среднего теплового сопротивления для всех кулеров.
http://www.mxmaster.kharkov.ua/artnova/con...coolers1/cw.gif
Выводы.
Размениваться на слова сильно не буду. Для себя я могу сделать вывод, самыми удачными покупками из рассмотренных выше кулеров будут: Arctic-Cooling Freezer 64 pro и Thermaltake Sonic Tower. Свою цену они отработают на все сто процентов.
Благодарим компанию «Юником» за предоставление кулеров Thermaltake, AeroCool и CoolerMaster на тестирование.

Как уже битый тестер я скажу пару слов.

Собстно статья отменная, да и текст знаете повторяет частично мой, хотя глюки теста на процах я уже описывал ранее.

В статье раскрывается эта проблемма более глубоко.

Все бы ничего, и даже в какой то мере красиво.
Правда видать автор к концу статьи малость обленился и писал уже броско.
Но главное результаты тестов, вернее итоги теста.
Есть немного сомнительных вещей.
Да и авторы не обращают внимание на красноречивые факты работы кулеров, о которых следует более осмысленно писать

Начнем например с онного:
Cooler Master Hyper 48 и хипер 6 той же фирмы.

Очень красиво, но резальт не соответствует ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ действительности.

Почему ?
Прочитайте наш мини обзор (укороченный для ламмеров) в журнале ДПК за этот месяц.
Правда там мы кое где звезд переборщили (асетеку, отнять 2 звезды).
Но это опосля опубликуем нормальный независимый тест на модлабсе.

Главное то, что на наш обзор следует обратить внимание.
Особенно на положение кулеров в тестовой таблице.
0

#220 Пользователь офлайн   ALT-F13 

• .speed_freak://
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Май 2006 - 22:19

Вот я, наверное, тупой как угол дома, но я в упор не понимаю, зачем давать термосопротивление ВМЕСТО температуры??? Это же ни фига не наглядно...
0

Поделиться темой:

• (12 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему