Форумы Modlabs.net: Тестовый стенд за 7 дней ! - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Тестовый стенд за 7 дней !

#161 Пользователь офлайн   CONTINENTAL 

• Junior
  • Pip

Отправлено 04 Март 2006 - 20:39

VER-VOLF сказал:

мулятор должен иметь толщину металла До ДАТЧИКА НЕ БОЛЕЕ толщины самого кристалла.
Тогда якобы самая верхняя точка 12х12 со срезом в не более 1мм и есть якобы эмулятор кристалаа.
Согласен.
Но тут есть подвох !

Начну с самого важного вопроса:

Вы практически правильно мыслите, а в чём подвох, - постараемся разобраться.
« Итак, процессор, плоский кристалл поперечникам в один сантиметр, плюс-минус несколько миллиметров. Мощность тепловыделения – десятки ватт, перешагнувшая за сотню. В упрощённом виде: неравномерность нагрева площади кристалла, оснащён он крышкой или нет, а также качество термоинтерфейса в данный момент во внимание приниматься не будут.» Это я в статье писал, когда размышлял о всей этой эмуляции – имитации.
Вот о чём я думал ещё:
1. Отправной точкой создания имитатора была именно замена кремниевого кристалла на медный аналог. То есть, допустим, 1 * 12 * 12 мм. Снизу в центре ставиться точечный датчик температуры – сверху, на этот открытый «кристалл», устройство охлаждения. Почти идеально, но… нагрев?! Датчик трогать нельзя, это его место. Как же подвести тепло?
2. Тепло можно подвести с двух сторон, не касаясь датчика ни с боков, ни тем более, снизу (в этом и подвох!). Датчик должен получать тепло только от этого аналога! Теоретически, можно представить два коротких стержня, подающие тепло своими торцами, по бокам от датчика на этот «кристалл». Тогда температура будет зависеть только от мощности тепловыделения и эффективности охлаждения. Лучше, конечно, конструкция в едином монолите и, получается даже некая «двухядерность».
3. Практически призма по моим чертежам изготавливалась конечно на станках. Однако отверстие я сверлил сам на сверлильном станке, у которого на станине имелись машинные тиски. Сначала, естественно разметка, сверловка (хорошим сверлом 2мм.) так, чтобы не было отклонений в сторону. Далее рассверловка до 2,5мм. Больших механических нагрузок при этом нет.

Только после этого шлифовка и доводка контактной плоскости на юстировочной плите, - собственно, просто ровная поверхность. Не гнушался пользоваться оптикой и ручным шабером.
Отверстие большего диаметра наверное возможно, но я не проверял и рекомендовать не могу. Уменьшение сечения боковых подводов тепла вызовет увеличение градиента между нагревателем и контактной плоскостью. С полупроводниковым нагревателем это явно не желательно.
В моём случае для первых включений использовался Мультиметр MASTECH. Модели: М890С+, со штатной термопарой. Её шарик спая входит в отверстие свободно, прижимается к верхней части и заклинивается клином из фторопласта (текстолита или даже дерева). Съём температуры только с самой тонкой части. Использование термопасты или металлического клина естественно не допустимо!
Ещё вполне успешно работают сенсоры S 103 измерителя HARDCANO. Они также проходят и заклиниваются в отверстии.
Эти приборы не образцовые и системная ошибка подлежит обязательному учёту. (это я к слову) Точечные термопары XKL образцовых вольтметров также не велики по размеру. Датчики Pt 100 для этих целей не годятся из-за габаритов. Больше добавить нечего.
4. Защитная пластина на эмуляторе. Припаяйте 1 * 30 * 30 мм и никаких особых проблем не произойдёт. Толще не советую – начнёт работать как распределитель тепла. Именно это у Вас, кроме прочего, и происходит.
Некоторые практические опыты мне доводилось проводить, - при надлежащем исполнении, эффективность теплосъёмников это не меняет местами.
5. Такой кучи кулеров как на Вашем фото у меня нет. Единственное, что могу сказать, пробовал тестировать два схожих по эффективности кулера (Вулкан 9 и Игло 2460 на реальном АМД ХР Palomino и на стендовом комплексе М-250 (он же усовершенствованный «Robotron»). Получилась картина несколько обратная от Вашей. На системном блоке мониторинг в целых градусах = оба по 48 С и точка! На М-250 получилось - 48,1 С и 48,9 С соответственно. (Установка мощности тепловыделения по первому тесту)
Надеюсь Вам это поможет.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

P.S.

SamoDelKin сказал:

Описание стенда “Вулкан”.

Может я где-то не вижу, но как выглядит конструкция эмулятора «ВУЛКАН». который презентован на предыдущей странице?
Что за термопара типа «К»?
0

#162 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Март 2006 - 00:12

Моя очередь :gent:

2. Тепло можно подвести с двух сторон, не касаясь датчика ни с боков, ни тем более, снизу (в этом и подвох!).

Ага, теперь ты начал колоться по тихоньку!

И это уже не просто свод, это уже называется АРОЧНАЯ конструкция !
И тогда действительно можно расфигачить фрезой отверстие на 3 под самым верхом , а под образованный как бы свод-канал вставить датчик и прижать его к верху.
Сделать основу конструкции похожей на трапецию с широкой частью к низу (улавливаете мылю) тепло от моих 2х ядер свести в основу трапеции а далее оно направляется к усеченной области , она в свою очередь имеет размеры ядра.
Все это заканчиваем реальной процессорной крышкой, Але-оп.

Континентал, тогда замечу одну параллель !
Примерно на таком принципе работал мой старый 35х35 мм нагреватель !
Посудите сами, датчик в центре 35х35, ядра собственно с боков они имеют большую температуру это понятно.
Т.е я получил грубо имитацию кристалла с размером 35х35 
Мега криталла по размерам с потоком мощи 600 ватт !
А тепло подводилось не с низу, а как раз с боков.
Бац и все кулера там где надо, правда просто отводят больше мощности ,ну это понятно почему.

Гммм.
Тогда логический вопрос.

Создается впечатление по вашим фото, что датчик вставлен в плотную просто в сквозное отверстие теплоподвода.
Этого я и не мог понять, думал что даунито.
Я ведь так видел на фото ?
Но это самый свод нужно же профрезеровать.
Или рассверлить.
Сделать именно арку ?
А где он на фото эта арка ?
Там только отверстие, и тепло подводится синхронно и снизу..
Или у вас там еще что то есть, изолятор например.
И по вашим словам оставить 1 мм до разрыва.
Датчик установить именно под свод.
Я так понял вашу идею ?

Тогда это меняет ситуацию !
С понедельника можно проверить.
У меня сейчас дрели нет…

Еще раз выложите крупные фотки вашего имитатора !
А то по твоим словам одно, а на деле и фотках оказывается по другому.
Маленький обманщик, надурить меня хотел !

***Только после этого шлифовка и доводка контактной плоскости на юстировочной плите, - собственно, просто ровная поверхность. Не гнушался пользоваться оптикой и ручным шабером.

Знаете, советую зайти к фрезеровщику и попросить просто пройти на автомате чистовую грибковой(составной ножевой) фрезой.
Даже без СОЖ.
Если фрезеровщик в принципе умеет пользоваться станком и не пьян, то вам даже не понадобится никакой шабер а тем более оптика, лазерные дефектоскопы и поверочные столы в принципе 
Если есть выход на станочную шлифовку, это еще лучше.
Там с закрытыми глазами можно деталь забирать.
Только края нужно нулевкой пройти.
А то остается буртик (валик) меди после обработки.

Уменьшение сечения боковых подводов тепла вызовет увеличение градиента между нагревателем и контактной плоскостью. С полупроводниковым нагревателем это явно не желательно.

У меня с этим 12х12 знаете какая разница ?
Аха… в 20 ГРАДУСОВ !
Т.е. коллектор транзистора имел уже 75С, в то время как на крышке было 55.
И это на 100 ваттах.

Такова идея с 1им ядром не допустима в моем случае.
Подводов может быть 2, следовательно ядер тоже должно быть 2.
А мощность делить между ними.
Посему несложно сделать макет в котором тепло синхронно передается как по одному теплоподводу, так и по соседнему разными ядрами и сводится в единый центр.

У меня уже за 5 минут не менее 4х простейших вариантов реализации двуядерников выписывается с аркой.

В моём случае для первых включений использовался Мультиметр MASTECH. Модели: М890С+, со штатной термопарой.

Собственно пока что прибор, марка и его точность не имеет значения.
Повысить точность можно всегда.
Я вот что вам скажу, при тесте водоблоков НАМ однозначно уже понадобится дискретность отсчетов 0,1 градус, сама же точность может быть 1 градус и более.
Главное чтобы датчик не менял точность это очень важно.
Все равно ваш прибор не обеспечит эталонной точности никогда !
Как и термодатчик В ПРОЦЕ !
Да и для нас это не играет жизненно важного значения.
Важна только отчетливая разница.
Мы ведь не получим 100% схожести с процом.

Для начала имеет значение размер шарика или колбочки.
И место где он притирается.
Все же 12х12 не такой большой размер чтобы ставить 5мм.
( По словам получается разговор двух сексуально озабоченных :))

Учитывая что есть водоблоки с омываемым игольчатым ядром в центре даже 10х10 !

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
**** шарик спая входит в отверстие свободно, прижимается к верхней части и заклинивается клином из фторопласта (текстолита или даже дерева). Съём температуры только с самой тонкой части.

Вот,Вот.
Континентал уже правду начал говорить.
А то по твоим фоткам опыт сделал, и получил полную фигню.
Получалось что ты волшебник а я лох !
Думал ехать в гости, зад тебе надрать !
Вовремя поправился, я уж начал сомневатся что ты говоришь дело…
Именно с этого надо было тебе начинать на Оверах в личке.

Я кстати вон на фото посмотри, датчик под крышей на термопасте, под датчиком изолятор, сам датчик прижимается к крышке.
Но то фигня, через час я это выкину и поставлю мега нагреватель!
Пока ты решал когда колоться, я нашел уже датчик 1,2 мм диаметр.

Мой новый нагреватель будет мега !
Никаких сводов и арок, рассеивания тепла и большого градиента, никаких изоляторов и клинов, даже определенная эмуляция крышки будет !

Использование термопасты или металлического клина естественно не допустимо!
В вашем варрианте пасту нужно только под арку.
Под датчик естественно изолятор !
Глубина прореза арки частично будет определять вашу избирательность.
Все же изолятор тоже прогревается, например фторопласт или текстолит.

*****Может я где-то не вижу, но как выглядит конструкция эмулятора «ВУЛКАН». который презентован на предыдущей странице?

:)
Команда сынков с МХ не успевает так быстро работать на переделку «вулкана».
0

#163 Пользователь офлайн   CONTINENTAL 

• Junior
  • Pip

Отправлено 05 Март 2006 - 14:17

VER-VOLF сказал:

Еще раз выложите крупные фотки вашего имитатора !
А то по твоим словам одно, а на деле и фотках оказывается по другому.
Маленький обманщик, надурить меня хотел !
Боже упаси! Можно взглянуть на Foto_106 в статье прошлого года, где старый вариант М-125 и хорошо видно, что даже провода от XKL прижаты к верху. http://www.overclock...lab/18779.shtml
Или вот снимок нового М-250.
Изображение
Для наглядности, спай термопары слегка выдвинут вперёд.
Клин снизу сейчас также отсутствует, но думаю, не ясности теперь не будет. Теплопроводностью фторопласта, текстолита, дерева и т.п. по сравнению с медью вполне можно пренебречь.
В целом узел ответственный и требует аккуратности. При сверловке дрелью отверстие может уйти в сторону, будьте внимательны! Желаю успеха!
0

#164 Пользователь офлайн   ALT-F13 

• .speed_freak://
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Март 2006 - 16:16

Так, парочка мыслей нетехнического характера.

А) Поясните мне (это вопрос в первую очередь ко всем, кроме Волка), ради чего все эти 12х12 и прочие приколы? Точно эмулировать процессор невозможно a priopi, по причине упомянутой выше: разный нагрев блоков со сложной схемой распределения тепла по ядру. Плюс размещение внутреннего термодатчика чёрти-где (включая даже Core Solo/ Core Duo с их двумя датчиками), не позволяющее получить реальную картину нагрева изначально. Плюс офигенная разница в показаниях материнок (скажем, у ABIT стабильно на 10 и более градусов Tcpu выше, чем на ASUS) не только из-за схемотехнической разницы (разные чипы мониторинга и пр.), но и из-за банального "читерства" с калибровкой - я неоднократно обсуждал вопрос измерения температуры процессоров с инженерами-разработчиками материнок из разных контор, все говорят примерно одно и то же: "мы используем некий коэффициент для итогового результата, чтобы юзеры не стремались". И это не говоря о простом моменте с тепловыделением конкретного проца в конкретных условиях: что, кто-то из тестеров научился его измерять с точностью до ватта? :(

Б) Мерять на самом проце можно не всё (вроде мощных водянок, которым эти процы пох), да и любые результаты выше 70С подвергаются сомнению из-за троттлинга.

В) Разница в показаниях стендов, о которой тут спор был? Ну так и на процах разница есть!!! Любая смена материнки означает невозможность точного сравнения результатов кулеров. Означает ли это, что вообще любой тест кулеров бесполезен? Нет конечно. Просто ВСЕ тесты должны быть сравнительными, с референсными результатами именно для имеющегося стенда. Причём независимо от его конструкции, включая "процовые". И ценность получаемых данных зависит от того, насколько они а) повторяются на имеющемся стенде, и б) соответствуют ТЕНДЕНЦИЯМ, которые наблюдаются на других конструкциях стендов!

Г) Исходя из вышесказанного, возникает итоговый вопрос - а чем же не устраивала всех изначальная конструкция ЭВО? 500 ватт с одного источника? Да хрен с ним, хоть 1000! Не в ваттах дело, а в ПРОПОРЦИИ результатов, полученных в других условиях. Чтобы участники теста не менялись местами и разрывы примерно сохранялись!!! Выполняет ли эту задачу любой "процовый" стенд: да, разница может достигать 30 градусов... Выполнял ли эту задачу ЭВО с 35х35? Да. Выполняет ли эту задачу нынешний 12х12? НЕТ, т.к. с какого-то момента падение температур прекращается независимо от конструкции кулера. Выполняет ли эту задачу стенд, на котором тестили буржуи Swiftech Apogee? Вообще нет, т.к. участники _меняются местами_, что вообще маразм.

Д) Итого. Что я бы предложил. Отказаться от затей "приравнять ваттаж". Вместо приведения точных данных о ваттаже в тесте давать некие "контрольные точки" 1-2-3, без указания на мощность. Так делают с процами: посмотрите любой тест, указано просто "idle", "load", "burn"... Никто не высчитывает ваттаж при этом, ибо ни хрена нельзя сказать с точностью меньше 10%! Это fool-proof способ, но он для публичных обзоров, ибо "виртуальные точки" это какая-то антинаука выходит.
Альтернативный вариант (более устраивающий меня): оставить ваттаж, написать офигенного размера ДИСКЛЕЙМЕР о несопоставимости _мощностей_ (т.е. мол пропорция верна, но конкретные цифры - другие) - так было сделано в тесте 16 СВО на модлабсе. Единственное, что надо делать - при анализе результатов привязываться к температурам и их пропорции, а не к "да эта система даже 500 Вт" отвести может...

Е) А напоследок самое смешное. Вот тут собралась куча умников-разумников-техников. Я свой вопрос раза три задавал. А ответа не получил до сих пор: КАКОГО ХРЕНА МЫ НАБЛЮДАЕМ ОЧЕНЬ БЛИЗКОЕ СООТНОШЕНИЕ ПРЕДЕЛЬНОГО ВАТТАЖА НА "ЭВО" С РЕАЛЬНЫМ ПРЕДЕЛОМ ЭФФЕКТИВНОСТИ КАЖДОЙ ВОДЯНКИ????
0

#165 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Март 2006 - 06:36

ALT-F13
35х35 тоже не совсем правильно...

Континентал:
****Боже упаси! Можно взглянуть на Foto_106 в статье прошлого года, где старый вариант М-125 и хорошо видно, что даже провода от XKL прижаты к верху. http://www.overclock...lab/18779.shtml
Или вот снимок нового М-250.

Странно, на первый взгляд создается впечатление, что датчик просто воткнут !
Или я не прав ???
На вашем фото не совсем определенно видно факта того, что датчик должен касаться именно верхней части свода (если конечно этого не знать наверняка и определенно).
Хм..

***Теплопроводностью фторопласта, текстолита, дерева и т.п. по сравнению с медью вполне можно пренебречь.

Хорошо, я согласен.
Разность значительна.
Но к этому вопросу мы с тобой дружище еще вернемся.
Тут есть более большая ЖОПА по сравнению с этими мелочами !

****В целом узел ответственный и требует аккуратности. При сверловке дрелью отверстие может уйти в сторону, будьте внимательны! Желаю успеха!

Спасибо, можете не сомневаться в том что я просверлю.
Универсальный станок есть, а сверления 1мм на глубину даже 50мм я уже проходил.

Не спорю, узел ответственный.
Но пока я не нашел свой вариант решения проблемы, я не остановлюсь.
Итоговый вариант естественно будет по всем правилам.
Если он конечно будет….
Но в начале идет сопляжник, такой же сопляжник как при разработке приборов для промышленности.
Когда в современной лаборатории используется даже пластилин в качестве незаменимой конструкционной феськи!

Я уже понял все минусы с которыми мне прейдется столкнутся.

У меня опять к вам вопрос:
Знаете…. а то место где датчик, то место в центре и та линия есть не что иное как температурная пробка !
Точка (линия) в которой находится датчик, характеризуется, МИНИМАЛЬНОЙ плотностью потока мощности.
Основная же мощность подводится с краев АРКИ.
Т.е именно то место легче всего охладить чем-либо.
Ибо оно имеет существенное ЗАПАЗДЫВАНИЕ по притоку тепла.

Что же, идея ясна в полной мере.

Но мы продолжаем думать.

Кристалл процессора неоднороден по тепловыделению, и как мы уже знаем от SiR факт того, что кристалл имеет резкие пики тепловыделения на определенных частях.
Воздействовать на охлаждение именно этих частей (АЛУ) мы не можем в полной мере.
По причине того, что производство элемента охлаждения совмещенного непосредственно с кристаллом это задача НАИВЫСШЕЙ трудоемкости.
Мы ее не решим.

К тому же мы надеемся на то что процессоры в скором времени не будут такими – УТЮГАМИ, а превратятся именно в чистое творение а не обман природы.
Господа из Интела явно идут не той дорогой !

Посудите сами !

Сказка о злом ЛАММЕРЕ.
( история 100% реальна )

Привет, меня ЗАвут Вася Пупкин !
Я купил проц Прескотт 2,8.
Замечательно !
Я имею кулер боксовый и хочу разогнать свой проц !

***Отстойно чувак, замени кулер, и ты будешь не ламмер!

Я провел тестирование огромного количества кулеров и выбрал лучший !
Сравним ?

На входе в кулер воздух имеет температуру 24С
Мать вне корпуса, расположение горизонтально.
Итак, Интел Бокс, в нагрузке S&M- FPU test = 60С
Неплохо, правда !

Ставим самый лучший кулер*
Вернее один из группы самых лучших на сегодня оттестированных- TT Сонник Тауэр с тихим 120 кулером !

Получаем в нагрузке- 44,5С
О да !
Разница по температуре ядра очевидна, не правда ли, почти в 20 градусов !
Респект Термалтеку !

Ватерчилл Антарктика !
Он порвет !
И правда – 34С !
И это прескот 2,8 в нагрузке.

Но я Вася Пупкин, не хочу тратить кучу бабок на Ватерчилл, я не ЭКСТРИМАЛ и я хочу просто крутой кулер !

Что же, время разгонять.
Итак я хочу просто поменять свой Боксовый отстой на реальный СУПЕРКУЛЕР !
Меняем, я ставлю ТТ СОНИК !
Измеряем, и правда 44,5 - 45 градусов в нагрузке !
То что доктор прописал !
ТЕПЕРЬ Я НЕ ЛАММЕР И МОЙ ПРОЦ не перегреется ! урааа !

Я разогнал свой проц с 2,8 до 3,6 ГГц больше не тянет без вольтодобавки!
Я не поднимал напряжение.
И я зашел в винду без приколов в CPU-Z - 3,6 гига.
Отличная стабильность в винде 42 градуса без нагрузки.
Отличный кулер !

Ну что потестим !
О БОЖЕ ЧТО ЭТО ?
Нет нет нет, только не это !
Что случилось с моей частотой!
Она стремительно падает при тесте !
О нет !
Это конец, мой проц стал 1,5 Ггц !
Всего за 8 секунд !
ТРОТТИНГ!

Но как, ведь датчик в кристалле показывает вот вот … уже всего лишь 56С
Это ОБМАН !
Интел наебали меня по самые уши !
Я МОГУ, и в тоже время НЕ МОГУ разогнать проц !
Как это возможно !
Это кошмар, что делать, я хочу гнать…
Я купил проц чтобы разогнать его, АМД не уходит в троттинг !

Да и как ЭТО ВОЗМОЖНО!
Ведь мой Прескотт не грелся выше 60 С СУПЕРКУЛЕРОМ !!!!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сказка о сером волке и галимом Двуликом Интеловском отстое за ШТУЦЕР баксов сегодня.

Привет засранцы !
Меня звать ВОЛК,.. кто не знает.
Если кто не знает тот получит Пиз** !
Я рву все, и мне насрать ибо я могу оттестить любой кусок гавна на любом проце!
Моя конфигурация сегодня составила:
Мать- intel d 975 XBX.
2 КАСАРЯ – XMS2-5400u на 512мег
3 Булыжник двуголовый, EE 955 .

Если я спалю проц мне грозит пожизненный расстрел, и каторга в дебрях Интела!
Но я не боюся .
Так как у меня нету спецального 8 пинового разьема на мать, я разделаю его сам из остатков Кодегена и присобачу с своему Блюю шторму.

Так, все включаем ставим Ватерчилл Антарктику (это желательный минимум для такого проца !!!)

Странно..
Мать включается сама !
Это прикол !
Меняем проц, косари, переставляем мой 3Д понижатель…
Не помогло.
Че за прикол !
Надо бубЕн наверно и шамана !

Ух ты !
Оно само починилось.
Ну это бывает только у Интела!
Я и не сомневался !

Входим в БИОС, смотрим ага температура ядра 60С !
Это на ватерчилле и в БИОСЕ !

Ух ты БИОС тормозит по черному !
Как буд-то я вернулся во времена Пылдингов и ZX СПЕКТРУМ !
Такого тормоза БИОСа Я в своей жизни не наблюдал еще ни разу…
И это комп последнего поколения на минуточку…
Напомню что у меня (маленькая удобная для тестов проца) видяха С3 трио для pci .
Наверно Интел использует аппаратное ускорение 3д графики в БИОСе !
Тогда это реальный суперфиниш!

Ух ты, винда совсем не грузится с моего тестового винта!
Выкидываем нах все это !
Оно не работает совсем, отстой !

АМД навсегда рулит !

Итак, уже почти утро!
Скоро на работу.

Ну что Континентал, испытаем мой новый нагреватель!

Смотри, он не такой как все.
Я обещал КРИСТАЛЛ !
И вот кристалл 5х5 мм приплавленный к медной пластине 1,5 мм.
1,2 мм датчик стоит в притык к зоне спая кристалла и меди на термопасте даже!
Лучше места не найти!
Я же вам не могу прямо в кристалл залезть !
Источник тепла 5х5 мм 0,6 мм толщиной кремниевая пластина.
С низу она имеет рисунок, это мощный транзистор, к кристаллу идут проводки токоподвода !
Далее пластина меди А-ля 1,5 мм крышка проца !
Мониторим температуру 5 мм кристалла сбоку в месте спая с нашей крышкой !
Надежно фиксируем датчик !

У нас только один источник тепла маленький и тонкий КРИСТАЛЛ, его темпратуру но только сбоку мы и будем измерять.
Для надежности я даже немного врезался в медную пластину с боку кристалла.
Не правда ли, я крут !!!
Проверяем !
Структура все еще ЦЕЛА И НЕ ВРЕДИМА !

Кстати скорость реакции нагревателя как и измерителя огромна !
Случайно я оторвал кулер от пластинки и поставил его на место температура за 1 секунду выросла от значения 56С до 72С !
Но срзу же (за 2 секунды) упала до 56 после неменленной установки кулера !
Естественно я фиксю не что иное как кристалл, вернее его бок !
И чем лучше он охлаждается тем ниже температура !

Любые изимнения мощности датчик ФИКСИТ МГНОВЕННО.
За секунды !
Не хватает только скорости работы тестера !
Он делает всего лишь 2 измерения в секнду !
Любая оплошность с кривой установкой кулеров даже на мощности 100 ватт приводит к резкому росту температуры !

Ставим на стенд, подключаем приборы.
Ставим кулер Боксовый Интел D 131-79 получаем на 100 ваттах 50С
Хм, датчик прижат хорошо и углублен на 0,5 мм в медь возле кристалла в зону куда уходит тепло.
Я ведь не хочу разрушить кристалл, он легко треснет..
Второй датчик больших габаритов и площади измеряет температуру снизу медной пластины и показывает 40С.
Разница очевидна !
Ну что же это был почти максимум того что мы можем измерять в принципе, и пока я не поломал кристалл нужно действовать !

Ставим другой кулер: Боксовый Интел С 257-04
Он чуть хуже должен быть !
О, и правда ровно 52С на 100 ваттах.

А что было на компе, на прескоте 2,8 ?
Смотрим:
D 131-79 = 60,2С
С 257-04= 62С !

О боже, как точно !
Разница сходится по градусу.

Но смотрите же, моя мощность 100 ватт.
В то время как Прескот потреблял всего 85 (гипотетически).
А разница температур ?
Ну ладно это почти фигня, тестим дальше !

Показательный Залман фаталлити !
Смотрим - 53С на 100 ваттах !
А Бапочил Микро = 53С !

Та же фигня что и в первом 12х12 нагревателе с двумя ядрами !
Но Я НЕ МОГУ УЖЕ ВНУТРЬ КРИСТАЛЛА !

Не может быть !
Этого не может быть никогда !
Боксовый - D 131-79 получаем на 100 ваттах стенда 50С !!!
А Бапочил Микро = 53С !
Логически это нельзя обьяснить !
Они меняются местами !
То же я получил вчера на предыдущей версии нагревателя с ТОЧЕНЫМ 12х12.

Смотрим комп еще раз:
Бокс -D 131-79 = 60,2С
Медный Залман фаталлити 55,5С
А Теплотрубный Бапочил Микро = 48С
Это на прескоте 2,8 !!!
И это правильно !

Не правда ли прикол !
Ошибки нет, я тестил на той же пасте, с разными нагрузками прижима, и переустановками, резальт не меняется.

Удачного вам теста господа !

Завтра Континентал, я сделаю все по вашим рекомендациям и даже лучше, тестирование конструкции с аркой датчиком изолятором и одним ядром, если резальт будет столь же плачевным, то я уже не знаю!

Пожелайте мне удачи господа!
Завтра будет финальная развязка нашей истории со стендами !
0

#166 Пользователь офлайн   CONTINENTAL 

• Junior
  • Pip

Отправлено 06 Март 2006 - 14:35

ALT-F13 сказал:

ради чего все эти 12х12 и прочие приколы?
1.
12 х 12 это средний размер ядра. Локальные точки нагрева, как Вы сами утверждаете, ещё меньше.
35 х 35 это размер крышки на процессорном ядре. В эксплуатации множество процессоров вообще без крышек.
Все устройства охлаждения в настоящее время разрабатываются в первую очередь именно с учётом площади ядер. То есть эффективный теплоотвод от небольшой площади контакта, с высоким удельным тепловыделением.
2.
Все процессоры имеют определённую величину тепловыделения. Когда указывают его тип при проведении тестов, то можно сделать определённые выводы об эффективности того или иного охладителя. Это же даёт возможность прогнозировать эффективность работы на менее (более) мощном процессоре протестированного кулера.
В случае тестирования на стенде, мощность удерживается и замеряется с большой точностью. Иначе не будет повторяемости тестов. Также это необходимо для вычисления точного значения теплового сопротивления и т.п. (подробно общая методика в статье о тестовом комплексе)
3.
Два предыдущих пункта должны увязываться между собой и реальными CPU. То есть, тепловой эквивалент CPU, имеющий площадь контакта приближённой к реальным кристаллам, должен иметь мощность тепловыделения также реалистичную. На практике это порядка 100 Вт.
С учётом некоторых фактов как-то: разгон, редкие новейшие модели процессоров, - до 150 Вт. При острой необходимости - для разделения близких по эффективности ВБ или кулеров (благо в определённых рамках зависимость линейная) – до 200 Вт.
Согласно прогнозам самих производителей процессоров, по пути наращивания производительности, со старыми архитектурами и технологиями они не будут.

VER-VOLF сказал:

Бокс -D 131-79 = 60,2С
Медный Залман фаталлити 55,5С
А Теплотрубный Бапочил Микро = 48С
Это на прескоте 2,8 !!!
И это правильно !

Сказать могу только то, что мне очень интересно было бы поставить «Интел бокс» и Теплотрубчатый Бапочил Микро на свой М-250.
Ведь даже на глаз видно, что Боксовый уступает Бапчилу. Далее тесты на реальном процессоре это подтверждают. Ясно, что не лады с имитатором. Вопрос для очистки совести - от положения в пространстве ТТ это точно не зависит?

VER-VOLF сказал:

Пожелайте мне удачи господа!

УДАЧИ ВООБЩЕ ВСЕМ!
0

#167 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Март 2006 - 15:29

Изготовленны макеты имени КОНТИНЕНТАЛА !
2 штуки.
С крышкой и отверстием 5мм.
Без крышки с отверстием 3мм.

Для полноты опыта.
Повторим именно по реккомендациям Конти.
Посмотрим что получится...

Сегодня реально не успеваю поставить на стенд.
Я запустил все-же этот козлячий утюг ее 955.
Щас собираю по всему нету проги для тестов.
Там под эту рагульную мать прямо сейчас качаю софт мониторинга.
Иначе ниче не работает по мониторингу температуры...
Прогу для трульника уже поставил, буду фиксить.

Сказать могу только то, что мне очень интересно было бы поставить «Интел бокс» и Теплотрубчатый Бапочил Микро на свой М-250.
Ведь даже на глаз видно, что Боксовый уступает Бапчилу. Далее тесты на реальном процессоре это подтверждают. Ясно, что не лады с имитатором. Вопрос для очистки совести - от положения в пространстве ТТ это точно не зависит?

Ага, мне бы тоже было интересно поставить, но только через несколько дней...

Однако влияет.
Но мы еще не проводили опыты со всеми кулерами.
ТТ не работают вверх ногами, это однозначно.
Так как именно под гравитацией земли жидкость возращается в зону испарения.
Посмотрите внимательно на вапочил микро,радиатор у него под углом.
Кстати не обязательно что именно в полной вертикали ТТ будут отлично работать.
И под углом так же хорошо будут.
В любом случае пользователь случайно перевернувший корпус компа вверх ногами ,таким образом чтобы зона испарения была наверху..следовательно этот ламмер через время получит хороший урок ТРУЛЬНИКА на Интеле, или просто банальный перегрев на АМД.

Добавлено спустя 12 часов 34 минуты 47 секунд:

Континентал, предварительные результаты опытов на конструкции вашего нагревателя пока неутешительны...
Опыт проведен с отверстием 5мм и разными датчиками, клин из дерева.

Разность температур между нижней частью отверстия и верхней не менее чем 20 градусов на 100 ваттах.
Толщина металла 1 мм+ эмулятор крыщки 1 мм...
Но все правильно !
Логика правильна а результат ГАВНО !

Кажется нам прейдется переосмыслить структуру тестов и вообще подумать над вопросом КАК ВООБЩЕ тестировать.
Мы не правы.
Ибо на каждом новом нагревателе я получаю новые сюрпризы !
И на вашем тоже !

Несхождение полное !
Ваш нагреватель поставил некотрые кулера так как надо..я даже обрадовался .. НО поменял местами 2 почти одинаковые Боксовые причем так серьезно !
Это бред!
Я не косолапый чтобы так плохо поставить кулер.

Более лучий кулер стал хуже...

То что я получаю на проце и то что я получаю на нагревале 2 разные вещи !
Ничего сделать невозможно !
Что бы ми не делали, я уже и кристалл мониторил !

Кажется нам нужно подумать над тем где и как в проце стоит термодатчик.
При том в какой модели проца !
В какой заднице !

И какие условия заставляют его показывать ту или иную температуру.
А правильно ли он показывает вообще !????
Стоит ли ему доверять !
Какой приоритет заставит разработчика поставить в эту зону термодатчик.
Вопросы микроархитектуры.
Наличие пиков и максимумов на разных частях схем процессора.

Ибо только на процессоре мы получаем разные значения отведеной мощности на разных кулерах.
Охлаждая другой элеммент мы получаем частично другую картину.

Я и не предполагал что это будет НАСТОЛЬКО СЛОЖНО !

Если тесты на 955 проце покажут существенные изминения в стою кулеров то это будет капец.
0

#168 Пользователь офлайн   CONTINENTAL 

• Junior
  • Pip

Отправлено 07 Март 2006 - 22:36

Сегодня выдалось немного свободного времени и удалось провести некоторые тесты. Но вначале о Ваших данных.

VER-VOLF сказал:

Разность температур между нижней частью отверстия и верхней не менее чем 20 градусов на 100 ваттах.
Толщина металла 1 мм+ эмулятор крыщки 1 мм...
Но все правильно !

Правильно, у меня тот же эффект! (Излишне напоминать, но будьте осторожны, ибо температура полупроводникового нагревателя уходит далеко от тестового значения.) Только при отверстии меньшего диаметра и отсутствии «защитной» крышки разница не столь значительна – при 100Вт около 8 С. Кстати, если установить датчик в нижней части, чувствительность-избирательность падает!

VER-VOLF сказал:

Ибо только на процессоре мы получаем разные значения отведеной мощности на разных кулерах.
Охлаждая другой элеммент мы получаем частично другую картину.

Я знаю кучу авторитетных тестов где тестирование на системном блоке не дало разделения некоторых моделей. Вообще, где гарантия, что если взять два каких-то близких по конструкции кулера и протестировать их на десятке ОЧЕНЬ разных процессоров (и плато), и они не будут меняться местами?

VER-VOLF сказал:

И какие условия заставляют его показывать ту или иную температуру.
А правильно ли он показывает вообще !????
Стоит ли ему доверять !

Я о том же. Здесь мне кажется нужно просто доверять больше своему опыту и интуиции. Тут как раз можно перейти к моим сегодняшним опытам и выводам.
На снимке изображены кулеры, с которыми в недалёком прошлом, проводились разного рода эксперименты.
Изображение
№1 HICOOL. Полностью медный. У него был снят родной вентилятор 70*70, держатель и, изготовлен новый переходник из листовой меди для установки вентилятора 80*80.
№2 “Igloo 2460 Pro” Полностью алюминиевый. В его центральной части установлен серебряный диск, назначение которого то же, что и медных дисков, запрессованных изготовителями - для более быстрого отвода тепла от точки нагрева.
Даже держа в руках, понимаешь, что соперники достойные – можно ли на глаз определить – какой радиатор лучше?
Для чистоты опыта используем один и тот же 11-лопастной вентилятор 80*80 мм. и скоростью 3500 об/мин. Тест на CPU AMD ХР, с открытым ядром, при чём 12 х 12 мм.
Ничего вразумительного тест не дал! Оба упёрлись в 48 С. В какой-то момент медный выбросил 49 С, но тут же вернулся. Случайность? Или всё же №2 чуть лучше?
Ставлю поочерёдно кулеры на имитатор М-250 и начинаю обычные, в полной мере предвзятые испытания с фиксированием всех данных. (при Т окр. воздуха = 23,4 С) Получилось:
При 50 ваттах. №1 HICOOL – 46,0 С
№2 “Igloo 2460 Pro – 46,1 С
Не задача, смотрим данные при 100 ваттах!
№1 HICOOL – 66,7 С
№2 “Igloo 2460 Pro – 67,3 С
Что ж, пусть формально, но моё мнение как эксперта будет однозначным - №1 предпочтительнее. Тем более, что на стенде такой фактор как усилие прижима стабилизировано для всех устройств охлаждения.
Потаённые мысли, - а не «клинит» ли стенд на этих значениях? Уж слишком незначительная разница между моделями? И как на счёт №3 Arctic с вентилятором 60*60 и скоростью 5500 об/мин.? Крутим его и получаем:
(CPU) AMD ХР – 53 С (М-250) 50 Вт. – 57,1 С. 100 Вт. – 85,7 С.!
Местами кулеры не поменялись, но системник дал неожиданно хороший результат. Моё мнение здесь такое, что есть влияние на систему измерения самого системного плато! (да и датчик температуры подсокетный) Arctic с маленьким основанием и быстрым вентилятором не заслоняет мосфеты и дует на все 360 градусов вокруг и под себя., тогда как два первых только вверх и вниз. Короче – не верю я системному блоку!
И на конец собственно то, для чего строился имитатор – Ватерблок МК-00-05. (в момент Т воды = 23,4 С)
Изображение
(CPU) AMD ХР – 35 С (М-250) 50 Вт. – 30,7 С. 100 Вт. – 38,1 С.
Похоже, предыдущий вывод подтверждается, должно быть меньше 35 С. Здесь дополнительного обдува плато вообще нет и при расчётной мощности тепловыделения CPU 64 Вт. данные не согласуется с тепловым сопротивлением ВБ.
На имитаторе подобного влияния нет начисто и, естественно, он выдаёт чистые результаты. Если конечно нет ошибок экспериментатора помимо всего прочего… :beer:
P.S. CONTINENTAL написание и русское произношение с мягким окончанием – Континенталь (континентальный). Я же называю тебя Вольф, а не ВОЛФ! :D
0

#169 Пользователь офлайн   dynaco 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 08 Март 2006 - 08:58

очередная бредовая идея (видать в суши были какието галюциногенные водоросли)

Делаем емкость ну к примеру литра на 2, устанавливаем в ней мешалку и нагреватель. Наливаем масло. Вся емкость за исключением теплообменника (ну хотябы ваши 12х12) плотненько закутывается в теплоизолятор, потом еще в один и тыды.

Идея в том что греть мы будем масло, и мерять его же температуру.
Из-за мешалки и повышенной инертности показания будут почти постоянными.
Идея теста вот в чем.
Если систему привести в равновесие (гдето за час работы оно устаканится) то мы будем четко знать что сколько тепла вдувается в нагреватель столько же выдувается кулером наружу. При заданной разнице температур. В принципе то разница на самом деле до задницы если температура воздуха или жидкости в водянке известна.

Преимущества - не нужно долбиться с проблеммой размещения термистора (нужно но его место не будет столь критично)
Недостаток - масло, теплоизоляция, мешалка опять же
0

#170 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Март 2006 - 23:12

dynaco

э гммм...
Видать таки что то в водорослях было :(
Как это относится к ТЕПЛОВОЙ модели ?

Кстати я ужэе понял суть..
Порнял весь прикол, на это ушло уже 4 ночи, 3 разных проца.
И куча опытов с нагревателем.

Эксперимент удался !!!

Я не спал 4 ночи, возможно мои ответы будут сегодня совсем неадекватны...
Точные числа которые я получил на Крнтинентальном*** :D нагревателе прибудут через несколько дней, ибо нужно 100 раз проверить.

Пока что непонятно правда кому недоверять, процу, себе или вообще ?

Так как на разных процах я получил немного разные положения кулеров, нужно подуматьт над этим.
Скорее я напишу статью о анализе и сравнении систем охлаждения, их работе на разнях тепловых моделях, и подводных камнях в тестировании.

Особо это касается того факта что я не единажды сталктивался со случаями когда пользователи уверяли меня в том что РЕККОМЕНДУЕМЫЙ кулер оказывался ХУЖЕ чем менее производительный...

Я в свою очередь сливал на криворукость....
Возможно зря.

Так как у же вчера я винил себя в криворукости !
Себя.
А я не ламмер, я с закрытыми глазами на Бартон любой кулер ставлю.
Да на любой проц.
Я хоть что угодно поставлю.

В любом случае в ближайшее время нам с вами Континентал прейдется решить вопрос о том А АДЕКВАТНЫ ЛИ ВООБЩЕ ТЕСТОВЫЕ СРАВНЕНИЯ.
На процах :)

Похоже в рамках одного и того же кристалла АДЕКВАТНЫ.
Тогда нам прейдется подумать над тем ИМЕЮТ ли право ТЕСТЕРЫ заявлять факт превосходства определенного кулера на всех процах..
Факт интересный не правда ли.
Тогда множество статей которыми заполнен инет просто мусор.
Это мы проверим если я все же запущу 955 проц на нормальный прогрев.

Но мне это не удастся так как на даной платформе отличный S&M работать отказывается , вернее работает очень странно..

Ибо платформа новая мощная, необкатанная и с глюками в работе...
Самая что ни на есть читтерская.
Особенно мучает тот факт что S&M полностью теряет модуль монироринга температуры на данной матери.
Да и вообще запуск теста ФПУ на S&M сопровождается ОГРОМНЫМ ТОРМОЗОМ всей тачки.

Правильно, у меня тот же эффект! (Излишне напоминать, но будьте осторожны, ибо температура полупроводникового нагревателя уходит далеко от тестового значения.) Только при отверстии меньшего диаметра и отсутствии «защитной» крышки разница не столь значительна – при 100Вт около 8 С. Кстати, если установить датчик в нижней части, чувствительность-избирательность падает!

Я этот уже знаю.
Не бойтесь, температура корпуса может быть доведена и до 150С !
Тесты есть тесты.
В то же время ядро будет функционировать более чем 200 градусах.
Мои транзисторы 100% круты и проверенны на убой.
Чего правда не скажешь о более дорогих и более мощных моделях фирмы Ченкен .., один из них взорвался во время теста на мощности менее 100 ватт !
Пробой базы.
Нужно еще раз просмотреть что получилось, по паспорту все ляля.
К сожалению цена транзистора не определяет его парамметры :D
Так что хоть 100 баксов, убить нефик делать.
Главное условия.

P.S. CONTINENTAL написание и русское произношение с мягким окончанием – Континенталь (континентальный). Я же называю тебя Вольф, а не ВОЛФ.

Ррр ?
Собственно это не имеет отношения к теме, если конечно вы не полностью законченный лингвист..
Нам знаете безразлично из какого вы континента :(, да хоть из заполярья.
Цвет шерсти и рассраска хвоста в данном форуме не имеют решающего значения.
Для меня ты просто Конти, Континентал.
Или вы придаете особое значение произношению данной фразы ?
0

#171 Пользователь офлайн   SiR 

• Junior
  • Pip

Отправлено 09 Март 2006 - 16:38

CONTINENTAL

Цитата

Моё мнение здесь такое, что есть влияние на систему измерения самого системного плато! (да и датчик температуры подсокетный) Arctic с маленьким основанием и быстрым вентилятором не заслоняет мосфеты и дует на все 360 градусов вокруг и под себя., тогда как два первых только вверх и вниз.

да подсокетным вообще верить нельзя или оклеивать текстолит вокруг сокета, так и повторяемость появляется. Датчик очень хорошо текстолитом охлаждается, если он обдувается вентилятором. Правда иногда и от мосфетов нагрев идет нехилый. В свое время пришлось с эпокса на асус пересесть, чтобы по термодиоду данные получать. Хотя и на эпоксе повторяимости добился (никакой существенной разницы с асусом).
На AXP к ногам тоже подпаивались люди с procooling.com и мониторили термодиод

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:

VER-VOLF

Цитата

Тогда нам прейдется подумать над тем ИМЕЮТ ли право ТЕСТЕРЫ заявлять факт превосходства определенного кулера на всех процах..

Интересный. Например, тайфун и залман 9500 меняются местами на П4 и А64, по данным на оверах
0

#172 Пользователь офлайн   CONTINENTAL 

• Junior
  • Pip

Отправлено 09 Март 2006 - 20:14

VER-VOLF сказал:

В любом случае в ближайшее время нам с вами Континентал прейдется решить вопрос о том А АДЕКВАТНЫ ЛИ ВООБЩЕ ТЕСТОВЫЕ СРАВНЕНИЯ.
На процах
Похоже в рамках одного и того же кристалла АДЕКВАТНЫ.
Тогда множество статей которыми заполнен инет просто мусор.
Это НЕ исключено.
Системное плато является пользовательским изделием, а не тестовым инструментом. Проведение на нём тестов сопряжено с определёнными особенностями, которые практически никто не учитывает.
Стендовое же оборудование изначально предназначено для всесторонних испытаний и, как Вы убедились, при правильном построении даёт адекватные результаты.
В свете последних экспериментов всё это действительно может послужить интересной темой для статьи. При этом могут потребоваться веские аргументы и возможно дополнительные, неопровержимые опыты. Мне, допустим, всё ясно, но представляете, как будут реагировать на такую бомбу те, кто свято верит только своему системнику?!
С заслуженным УВАЖЕНИЕМ, CONTINENTAL.
0

#173 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Март 2006 - 20:24

SiR
Посидели бы вы со мной пару тройку ночей, и такое бы увидели :D

Знаете я не удивляюсь что тайфун и залман 9500 показывают одинаковые резальты, сам то тестил, они ТО ОДИНАКОВЫ.

Это еще не самое страшное, это в пределах допуска +- 2 градуса.
Есть более печальные вещи с кторыми все сталкивались но не понимали !

Вообще, все это как погляжу просто фигня.
Все эти тесты опубликованные и слизанные на разных сайтах.
На оверах, на хоботе , у нас..
Люди тестируют и не знают, что они реально тестируют !

Я похоже понял истину.

Тестипрование на стенде возможно, но результаты тестов вас ШОКИРУЮТ.

Кстати совсем не на конструкции Континентала !
А она работает, гы ... и так же само как и у самого Континентала !
Все на той искуственной тепловой пробке работает и тестируется, разделение есть !
Но :D

Вопрос номер 1 к Континенту:
Вы хоть поняли сами что вы сделали и пососветовали мне, и какие результаты вы получаете на своем стенде ?

Это так написали на Интеловском сайте ?
Тогда они идиоты !

Обьясните принцип работы вашего нагревателя :)
Особенно температурной пробки.
Обьясните внятно (не мне, себе в начале).

К какому процу вы собираетесь соотносить показания ?
Кажется к вашему домашнему, не так ли...

Подумайте почему замена кулера на Тайфуне в 5 раз более мощным и продуктивным ухудшала харрактеристики охлаждения моментально !

Почему Тротлинг Р4 прексот не завистит от показаний внутреннего сенсора !
И может начатся уже на температуре 50С.
Где в Р4 Пресот стоит незадокумментированный термодатчик показания которого нам неизвестны ?
Когда начинается тротлинг, и от чего он собственно зависит :(

Это только вершина айсберга
0

#174 Пользователь офлайн   petr garin 

• Junior
  • Pip

Отправлено 09 Март 2006 - 20:54

Внимательно прочитал пару последних страниц и вот, что хочу сказать.
Прежде чем поставить двигатель в автомобиль Ролс Ройс, его много дней гоняют на СТЕНДЕ. Не важно, в какую модель шасси, не важно какую скорость будет развивать тот или иной автомобиль с этим мотором, но каждый(!) испытан на стенде и верят только этим фактам!
Не вижу оснований не верить хорошему стенду. Что до продукции Swiftech , вот пусть дадут нам на тесты пару образцов, а там посмотрим… Континенталь писал –«приспусть флаг», Вер Вольф писал «порвать флаг»… Присоединяюсь! :D
0

#175 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Март 2006 - 21:37

petr garin

****Прежде чем поставить двигатель в автомобиль Ролс Ройс, его много дней гоняют на СТЕНДЕ.

(На каком стенде... )
Будут ли парамметры стенда согласоватся с усорвиями реальной эксплуатации ?
Аааа ?

Не важно, в какую модель шасси, не важно какую скорость будет развивать тот или иной автомобиль с этим мотором, но каждый(!) испытан на стенде и верят только этим фактам!

( Что значит неважно, а что в таком случае важно ? )

****Не вижу оснований не верить хорошему стенду.

Верьте :)
Во что то надо верить, даже в сказку.
Иначе мы бы не получали разных результатов :)

*** Что до продукции Swiftech , вот пусть дадут нам на тесты пару образцов, а там посмотрим…

Вот именно, путсть сначала ДАДУТ подонки !
Блаха не дают, как верить ?

Континенталь писал –«приспусть флаг», Вер Вольф писал «порвать флаг»… Присоединяюсь!

Порвать, подонкам одназаначна на матрацы порвать!
0

#176 Пользователь офлайн   CONTINENTAL 

• Junior
  • Pip

Отправлено 09 Март 2006 - 21:56

VER-VOLF сказал:

Вы хоть поняли сами что вы сделали и пососветовали мне, и какие результаты вы получаете на своем стенде ?

Это так написали на Интеловском сайте ?

Детального описания стендов от Интел или АМД я не прочитал до сих пор (переводить некогда) и поэтому их точного устройства не знаю. Не понимаю вообще, почему задаётся этот вопрос.
Цитата из Часть 1. http://www.overclock...lab/18779.shtml
«Точность и повторяемость полученных результатов во многом зависит от правильности выбора точки измерения температуры. В данном случае возможно рассмотрение сердечника как короткого стержня, с линейным градиентом температуры, величина которого пропорциональна выделяемой мощности с одной стороны и эффективности теплосъёма, с другой стороны.» Остальное уже обсуждалось. Вот и весь принцип.
Что вообще здесь изобретать, хотя честно скажу, что на тепловой эквивалент CPU М-250 ушло не менее двух месяцев разных работ. К конкретному процессору его не привязать, хотя он действительно ближе к ХР 1700+. Но чуть больше, ибо по расчётам среднее ядро получилось 12,1 * 12,1 мм.
Про Тайфун ничего не знаю, равно как и про тесты на P4 и про всё, что с этим связано. У меня нет доступа к компьютерному железу (за исключением Barton 2500+ в соседней комнате и принадлежащему юному геймеру, в лице моего сына). Врать и не привык, особых амбиций не имею, денег за идеи не беру. Всего Вам доброго! Отключаюсь от форума.
0

#177 Пользователь офлайн   SiR 

• Junior
  • Pip

Отправлено 10 Март 2006 - 15:18

CONTINENTAL

Цитата

Мне, допустим, всё ясно, но представляете, как будут реагировать на такую бомбу те, кто свято верит только своему системнику?!

Они просто ничего не поймут, а сразу перейдут к картинкам и вопросам "а почему так?", "а почему вот там не так как тут?". Почему-то большинству нужен только "вывод", а от чего он зависит на это "времени нет, трафик жалко и т.п." :)

VER-VOLF

Цитата

Почему Тротлинг Р4 прексот не завистит от показаний внутреннего сенсора !

:) Потому что там их 2. Один идет на показания, которые потом еще и корректируются логикой и показываются публике (находится в Л2 кеше), а второй сидит "там где надо" и именно по его команде запускаются все состояния пропуска тактов, нонижения честоты/напруги. Зависит парог наступления тротлинга от C/W охладителя в конкретной точке (и от способности термопасты провести тепло не только сквозь себя, но и вширь, т.е. это уже комплексная связь).
Ну вот, пишу не дочитывая до конца, а оказывается зря пишу :)
0

#178 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Март 2006 - 22:00

Цитата

Детального описания стендов от Интел или АМД я не прочитал до сих пор (переводить некогда) и поэтому их точного устройства не знаю. Не понимаю вообще, почему задаётся этот вопрос.

Континентал:
****И я очень досадовал, когда узнал, что стенд АМД давно устроен так, а я потерял кучу времени и сил)

Значит вы знаете.
Честно говоря другого варрианта в вашем случае и не получилось бы.
Устройство этого нагревателя рано или поздно выплывает наружу.

Я еще раз спрошу вас , так как вы уклонились от наводящего вопроса.
Почему устройство имитатора с тепловой пробкой должно быть именно таким ?

Кроме ответа о простоту реализации, я попрошу вас описать главную причину по окоторой именно пробка имеет решающее значение в избирательности.

Ответ на вопрос я знаю.
Но я хочу чтобы вы внятно обьяснили всем.

«Точность и повторяемость полученных результатов во многом зависит от правильности выбора точки измерения температуры. В данном случае возможно рассмотрение сердечника как короткого стержня, с линейным градиентом температуры, величина которого пропорциональна выделяемой мощности с одной стороны и эффективности теплосъёма, с другой стороны.» Остальное уже обсуждалось. Вот и весь принцип.

Ха, уважаемый.
Этим принципом обладает и мой эмулятор на кристалле кремния с медной пластиной.
На нем я и остановлюсь в ближайшее время.
Дело будет даже не в ИССКУСТВЕННОЙ изберательности.

****Что вообще здесь изобретать, хотя честно скажу, что на тепловой эквивалент CPU М-250 ушло не менее двух месяцев разных работ.

Я смеюсь, эквивалент чему ??
Что вы сделали ?
Он даже не эквивалентен вашему домашнему процессору...
И не будет таковым никогда.
Как и каким либо точным эквивалентом опрнеделенного процессора :)

Разве вы не поняли до сих пор, что тепловую модель процессора невозможно повторить ничем кроме раалиями проца.

Вы можете только пытатся.

*** К конкретному процессору его не привязать, хотя он действительно ближе к ХР 1700+. Но чуть больше, ибо по расчётам среднее ядро получилось 12,1 * 12,1 мм.

Там не только ядро имеет значение, а еще не менее 10 главных факторов.

****Врать и не привык, особых амбиций не имею, денег за идеи не беру. Всего Вам доброго! Отключаюсь от форума.

Правильное решение.
Без амбиций у нас ничего не делается в принципе.
Денег за идеи не беру...

А я значит беру ?

И правильно !
Если зверю еще дадут кость, я буду продолжать.
И опять все в стенд.
У меня почти вся зарплата на всякую хрень уходит.
Так что подачки с журналов не помешают.

SiR

***Мне, допустим, всё ясно, но представляете, как будут реагировать на такую бомбу те, кто свято верит только своему системнику?!

Я уже начал писать, особую бомбу делать не стану.
Все обьясню на пальцах, с картинками и диаграммами.

Почему вот там не так как тут?
Я попробую расскрыть этот вопрос сполна и для всех.

Почему-то большинству нужен только "вывод", а от чего он зависит на это "времени нет, трафик жалко и т.п."

Вывод может быть и поспешный.

Потому что там их 2. Один идет на показания, которые потом еще и корректируются логикой и показываются публике (находится в Л2 кеше), а второй сидит "там где надо"

:)

Правильно сир !

И не он один, и не только в ФПУ, черт его знает где они.

***Зависит парог наступления тротлинга от C/W охладителя в конкретной точке (и от способности термопасты провести тепло не только сквозь себя, но и вширь, т.е. это уже комплексная связь).

Паста ?
Это даже мелочи !
Есть гораздо худшие вещи которые сразу напрямую влияют.

Так если у Прескота 2,8 тротл наступает при 75С.
То любой разгон или любое повышение частоты и напряжения приводит срабатыванию порога второго датчика моментально.

Кешевый НЕ показатель вообще !
Он для лохов, которые верят в то что сумели круто охладить проц и разогнать.
Сумели, но на надолго :)

Не он решает КУДА пойдет тротл !
Представьте что творится в ФПУ, представляете разницу в показаниях датчиков.

И при разгоне 2,8 до 3,6 НИКАКОЙ СУПЕР КУЛЕР, НИКОЙ ИЗ лучших в тесте, кроме водянки не смогди как либо остановить тротл.

Хотя температура в КЕШЕ была на приемелмом 56 или где то там, и многие думают что они охладили проц !

Т.е. с супер кулерами есть проблемма, они ОХЛАЖДАЮТ проц И в тоже время НЕ могут справиться с колоссальнейшим выбросом тепловой энергии В максимально перегретой точке....

Подумайте почему именно фрионка открывает окно разгона.
-50 на проце ?

Нет, это развод !
Я думаю математические блоки имеют даже плюсовое значение.

Подумайте почему бывает кристалл перестает работать при очень хорошем разгоне и азоте.
Представьте ситуацию когда кристалл лопается внутри от гигантской разности температур.

Это все еще актуально на современных процах.

Кстати охладить 955 действительно невозможно НИКАКИМ КУЛЕРОМ при 100 загрузе.
То что идиоты с Интел положили к нему в коробку БОКС это наверно шутка и даже насмешка над пользователем.

105 градусов на проце :)

Без разгона но при реально 100% загрузке.
Тротл кстати у чистого 955 примерно наступает при 105С по кешевому датчику.
Если снять кулер то у вас есть всего 5 секунд до зависания при полном загрузе.
0

#179 Пользователь офлайн   petr garin 

• Junior
  • Pip

Отправлено 11 Март 2006 - 19:58

Уважаемый WER WOLF, многие, в том числе и я, ценят и понимают ваши шутки и проколы. Также можно согласиться с вами, когда обрываете чьи-то «понты», не имеющих реальных достижений. Но не нужно мести всех одной метлой.
Вы зашли в тупик с эмулятором, а когда CONTINENTAL поделился с Вами своими разработками и результатами опытов, и Вы к чему-то пришли, то как-то не достойно начинаете себя вести.

VER-VOLF сказал:

Ответ на вопрос я знаю.

А может нет или сомнения берут?!

CONTINENTAL сказал:

Вам доброго! Отключаюсь от форума.

Вы не поняли, что это значит?
Если хотите, чтобы Вас уважали, – уважайте других. Особенно тех, кто идёт Вам навстречу.
P.S. ответ не обязателен.
0

#180 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Март 2006 - 20:22

petr garin
Ответ обязателен, вы в моей теме.

Он знает с кем имеет дело.
Конти не виноват, он не допустил ошибок, все делал правильно.
Континентал единственный из вас с кем бы я согласился работать в паре, в одной комманде.
Континентал все делал ТАК, как видел в реалиях 1700ХР...
Я задаю теперь ему вопрос.

Так как меня сомнения берут :).
И мне кажется он не допустил ошибку когда почти не было избирательности... тогда, год назад.

А вот новое, это хорошо забытое старое.
Только надо кое что подправить.

***Как-то не достойно начинаете себя вести.
А достойно это как, по рыцарски ?
Забыли наверно, я из лесу...
Я людей не уважаю, вам всем подонкам об этом известно.
Такой как есть, и ничего не сделать.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

12 человек читают эту тему
0 members, 12 guests, 0 anonymous users