Форумы Modlabs.net: Хочу привлечь внимание к моему проекту - доунлоад сервер - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Хочу привлечь внимание к моему проекту - доунлоад сервер

#1 Пользователь офлайн   dynaco 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 13 Январь 2006 - 23:08

Собственно, когда после очередного апгрейда, компутер подрос до пня 4-630 с гигой оперативки созрела мысля что гонять такого монстра для юзанья мула не есть правильно. Собрал отдельный компьютер в корпусе от убитого двд.
Статья http://www.dynaco.h10.ru/dserver.html это пока черновик написаный по принципам вот какой я крутой, но хочется написать полноценный гайд, в чем требуется помощь критиков.

Задавайте вопросы.
0

#2 Пользователь офлайн   duzz 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Январь 2006 - 22:17

dynaco Тему с заглавной буквы называем, ок?
0

#3 Пользователь офлайн   dynaco 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Январь 2006 - 01:02

Господа, тему просмотрели около 60 человек, надеюсь хотя бы 30 из вас прочли статью. Неужели ни у кого не возникло вопросов, рекомендаций, критических замечаний и ты ды?
0

#4 Пользователь офлайн   Vladson 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Январь 2006 - 01:58

dynaco
Из 60 прочитало максимум 2, я даже не думал например читать, и тем более отвечать сюда, просто выпил пива и подумал что надо кого нибудь позлить по этому и пишу...
0

#5 Пользователь офлайн   mc WolF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Январь 2006 - 11:26

dynaco
По существу: Хорошая статья получилась! Про настройки поболе надо бы! Можно было бы туда добавить как ты настраивал удалённый доступ, просто не все знают как это делать, какие проги обязательно ставить.
Кстати, какая мощность БП?
А вот Celeron ставить это никуда не годится, тем более ради экономии электричества.
0

#6 Пользователь офлайн   Eric Cartman 

• Junior
  • Pip

Отправлено 15 Январь 2006 - 18:02

Занят примерно тем же. Сегодня собрал свою железяку, буду возиться с софтом. по этому вопросу (http://forum.modlabs...463667440d51e94) можете чтото посоветовать? какие именно программы Вы испольуете?
0

#7 Пользователь офлайн   IMPOST 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Январь 2006 - 23:09

Чёта фоток мало ....
а спереди?
а чё slim СD/DVD-ROM не поставил ...?
0

#8 Пользователь офлайн   R2D2 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 16 Январь 2006 - 11:07

ну на однолюнитовые серваки сд можно и не ставить... а вот по софту... берем простой МИНИМАЛЬНЫЙ линух, метров на 30... крутим ему ssh+telnet+ftp(наставиваем так, чтобы доступ был куда угодно)+vnc(на любитетей :D)
0

#9 Пользователь офлайн   dynaco 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 16 Январь 2006 - 13:03

IMPOST сказал:

Чёта фоток мало ....
а спереди?
а чё slim СD/DVD-ROM не поставил ...?

спереди фоток нету потому что там ничего нету, даже заглушка от лотка отсутсвует - короче там много разных дырок.
Работает только кнопка включение. Ни ледов ни кнопок.

Так как оно планировалось для работы с Р2Р клиентами то сдром-врайтер туда просто не нужон.

Особых программ я туда не ставил. Антивирус, и мул. Можно еще и торент клиент, но это мой выбор. Когда на нем стояла в2к - пользовал Radmin, поставил ХР - удаленный рабочий стол. Доступ к папкам, расшариванием.

Недостатки: Для удаленного рабочего стола требуется аккоунт с паролем, в итоге после загрузки комп висит в экране выбора пользователя. ПОдключившись удаленно вход выполняется но...Не есть гуд, я пока работаю над этим.
0

#10 Пользователь офлайн   dynaco 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 17 Январь 2006 - 14:48

Eric Cartman сказал:

Занят примерно тем же. Сегодня собрал свою железяку, буду возиться с софтом. по этому вопросу (http://forum.modlabs...463667440d51e94) можете чтото посоветовать? какие именно программы Вы испольуете?

Добавил в статью вот это

Теперь по конфигурации. Если устройство будет установлено где-то в кладовке, то каждый раз добираться до него с клавиатурой и монитором будет затруднительно. Доступ есть через сеть, но сеть нужно поднять. В БИОСе устанавливаем диски на автоопределение, особенно тот кабель, на который собираемся ставить во время установки cdrom drive. Отменяем остановку по ошибкам, включая отсутствие клавиатуры. Обидно если отключенный от клавиатуры и мыши сервер не поднимется, потому что будет ожидать подтверждения нажатия F1. Настраиваем компьютер вначале в полной конфигурации. Следом настраиваем Удаленный доступ к рабочему столу. Проблема здесь вот в чем. Windows XP из соображений безопасности не разрешает удаленно подключаться пользователю без пароля. В то время как автоматический вход в систему разрешен только для пользователя без пароля и при условии что он единственный. Сформулируем задачу так: либо мы должны заставить систему подключать удаленного пользователя без пароля либо должны заставить ее выполнять автоматический вход для пользователя с паролем. Второй вариант предпочтительнее, ну хотя бы, из соображений безопасности.

Итак. Опираясь на совет нашего системного администратора, который в свою очередь опирался на статью Q310584 "How To Enable Automatic Logon in Windows" мы выполняем следующие действия.

Задать для нашего пользователя пароль, установить права администратора.
Необходимо запустить редактор реестра Windows, выполнив команду regedt32.exe
Добраться до пути HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindows NTCurrentVersionWinlogon Сначала кликнем на HKEY_LOCAL_MACHINE потом в открывшемся списке на SOFTWARE потом Microsoft далее Windows NT, CurrentVersion, и наконец Winlogon
Справа должен открыться большой список параметров.
Находим параметр DefaultUserName и вводим имя пользователя с которым будем работать.
Дальше находим параметр DefaultPassword и вводим туда пароль нашего пользователя, если в списке такой параметр отсутствует, то его необходимо создать.
И теперь самое главное - параметр AutoAdminLogon значение 1.
Перезагружаемся и убеждаемся что компьютер загружается и выполняет автоматический вход с выбранной учетной записью защищенной паролем.
Вторым этапом идет проверка удаленного доступа. Тут мы должны включить компьютер и через пять-семь минут подключиться к нему с удаленного компьютера. Если от включения до подключения вам не пришлось ничего нажимать на клавиатуре сервера, то вы все сделали правильно. Теперь отключаем от него все, должен остаться только монитор, сетевой кабель и питание. Последняя проверка: включаем и удаленно подключаемся. Если прошло и это несем сервер на место постоянной дислокации. Важно! Сервис пак 2 устанавливает firewall, который может заблокировать удаленное подключение, придется тащить в шкаф монитор с клавиатурой. Постарайтесь установить все программы, которые будут нужны для работы сервера, особенно патчи которые так любят перезагружать компьютер.

[/b]
0

#11 Пользователь офлайн   Eric Cartman 

• Junior
  • Pip

Отправлено 17 Январь 2006 - 17:39

это всё конечно хорошо, но...
моя железка: 486-100/16/811МБ винт. (другого пока нет и не будет)
удалось установить 98 вин.
в моей сети идёт привязка к МАК-адресу. Кабельный модем подключен к УСВ. никак не могу подойти вовремя к своим кабельщикам, чтобы они поменяли на МАК-адрес моей сетевухи. пока в теории идея такая - 486, на нём ICS, в качестве качалки Net Vampire pro4, планировщик - nnCron, подходит для определения включености сетевого компа. расшаривание диска для доступности скачаного. надеюсь, что на этой неделе смогу изложить результаты.
0

#12 Пользователь офлайн   IMPOST 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2006 - 08:49

Простите .... а вообще зачем всё это ?
что основным компом уже не качается ? или качаете терабайтами ?
или просто вы любители с бубном потанцевать ?
как слим мод компа впринципе интересно ... а так я практической пользы не вижу....
0

#13 Пользователь офлайн   DruKiller 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Январь 2006 - 01:39

были мысли сделать подобную штуку... но поставил воду на комп, правильно настроил (изменение частоты от нагрузки, выключение винтов), и вуаля, тишина и спокойствие. Практически круглосуточно бартончик работает как 133х11, при 1.45В, когда нужна мощь на 219х11, при 1.8В ... Тишина, хорошая производительность, низкое потребление... И нет нужды в ещё одном компе -)
0

#14 Пользователь офлайн   Vl@dimir 

• Junior
  • Pip

Отправлено 19 Январь 2006 - 11:12

2 Eric Cartman
так мак адрес можно и самому поменять какой хошь. Поставил какой надо и всё.
0

#15 Пользователь офлайн   DruKiller 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Январь 2006 - 14:02

Vl@dimir
далеко не все сетевые карты позволяют это делать
0

#16 Пользователь офлайн   Eric Cartman 

• Junior
  • Pip

Отправлено 20 Январь 2006 - 00:23

2 IMPOST
Зачем это нужно?
канал в нет у меня безлимитный, днём 4 кбайта, ночью - 8 кбайт. появляеться возможность скачать фильм тогда, когда тебя нет дома, или ты спишь
мой рабочий комп стоит в моей комнате, шум от него днём не сильно слышно, а зато ночью сильно напрягает.
а такой сервер-качалку поставил в кладовке, протянул сеть, поставил вечером задание на скачивание, на следуюший день - есть новый фильм. и главное - спать не мешает.

да и с бубном потанцевать бывает интересно.

переключили меня на сеть, настроил ICS, все работает.
0

#17 Пользователь офлайн   Vl@dimir 

• Junior
  • Pip

Отправлено 20 Январь 2006 - 10:15

DruKiller сказал:

Vl@dimir
далеко не все сетевые карты позволяют это делать

Так ведь этоже эмуляция будет, и делается это в винде.. если нет такой фичи в св-ах, то она легко появляется с помощью рег файла. Эмулирует винда а не сетевая.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users