Хочу привлечь внимание к моему проекту - доунлоад сервер
#1
Отправлено 13 Январь 2006 - 23:08
Статья http://www.dynaco.h10.ru/dserver.html это пока черновик написаный по принципам вот какой я крутой, но хочется написать полноценный гайд, в чем требуется помощь критиков.
Задавайте вопросы.
#3
Отправлено 15 Январь 2006 - 01:02
#4
Отправлено 15 Январь 2006 - 01:58
Из 60 прочитало максимум 2, я даже не думал например читать, и тем более отвечать сюда, просто выпил пива и подумал что надо кого нибудь позлить по этому и пишу...
#5
Отправлено 15 Январь 2006 - 11:26
По существу: Хорошая статья получилась! Про настройки поболе надо бы! Можно было бы туда добавить как ты настраивал удалённый доступ, просто не все знают как это делать, какие проги обязательно ставить.
Кстати, какая мощность БП?
А вот Celeron ставить это никуда не годится, тем более ради экономии электричества.
#6
Отправлено 15 Январь 2006 - 18:02
#7
Отправлено 15 Январь 2006 - 23:09
а спереди?
а чё slim СD/DVD-ROM не поставил ...?
#8
Отправлено 16 Январь 2006 - 11:07

#9
Отправлено 16 Январь 2006 - 13:03
IMPOST сказал:
а спереди?
а чё slim СD/DVD-ROM не поставил ...?
спереди фоток нету потому что там ничего нету, даже заглушка от лотка отсутсвует - короче там много разных дырок.
Работает только кнопка включение. Ни ледов ни кнопок.
Так как оно планировалось для работы с Р2Р клиентами то сдром-врайтер туда просто не нужон.
Особых программ я туда не ставил. Антивирус, и мул. Можно еще и торент клиент, но это мой выбор. Когда на нем стояла в2к - пользовал Radmin, поставил ХР - удаленный рабочий стол. Доступ к папкам, расшариванием.
Недостатки: Для удаленного рабочего стола требуется аккоунт с паролем, в итоге после загрузки комп висит в экране выбора пользователя. ПОдключившись удаленно вход выполняется но...Не есть гуд, я пока работаю над этим.
#10
Отправлено 17 Январь 2006 - 14:48
Eric Cartman сказал:
Добавил в статью вот это
Теперь по конфигурации. Если устройство будет установлено где-то в кладовке, то каждый раз добираться до него с клавиатурой и монитором будет затруднительно. Доступ есть через сеть, но сеть нужно поднять. В БИОСе устанавливаем диски на автоопределение, особенно тот кабель, на который собираемся ставить во время установки cdrom drive. Отменяем остановку по ошибкам, включая отсутствие клавиатуры. Обидно если отключенный от клавиатуры и мыши сервер не поднимется, потому что будет ожидать подтверждения нажатия F1. Настраиваем компьютер вначале в полной конфигурации. Следом настраиваем Удаленный доступ к рабочему столу. Проблема здесь вот в чем. Windows XP из соображений безопасности не разрешает удаленно подключаться пользователю без пароля. В то время как автоматический вход в систему разрешен только для пользователя без пароля и при условии что он единственный. Сформулируем задачу так: либо мы должны заставить систему подключать удаленного пользователя без пароля либо должны заставить ее выполнять автоматический вход для пользователя с паролем. Второй вариант предпочтительнее, ну хотя бы, из соображений безопасности.
Итак. Опираясь на совет нашего системного администратора, который в свою очередь опирался на статью Q310584 "How To Enable Automatic Logon in Windows" мы выполняем следующие действия.
Задать для нашего пользователя пароль, установить права администратора.
Необходимо запустить редактор реестра Windows, выполнив команду regedt32.exe
Добраться до пути HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindows NTCurrentVersionWinlogon Сначала кликнем на HKEY_LOCAL_MACHINE потом в открывшемся списке на SOFTWARE потом Microsoft далее Windows NT, CurrentVersion, и наконец Winlogon
Справа должен открыться большой список параметров.
Находим параметр DefaultUserName и вводим имя пользователя с которым будем работать.
Дальше находим параметр DefaultPassword и вводим туда пароль нашего пользователя, если в списке такой параметр отсутствует, то его необходимо создать.
И теперь самое главное - параметр AutoAdminLogon значение 1.
Перезагружаемся и убеждаемся что компьютер загружается и выполняет автоматический вход с выбранной учетной записью защищенной паролем.
Вторым этапом идет проверка удаленного доступа. Тут мы должны включить компьютер и через пять-семь минут подключиться к нему с удаленного компьютера. Если от включения до подключения вам не пришлось ничего нажимать на клавиатуре сервера, то вы все сделали правильно. Теперь отключаем от него все, должен остаться только монитор, сетевой кабель и питание. Последняя проверка: включаем и удаленно подключаемся. Если прошло и это несем сервер на место постоянной дислокации. Важно! Сервис пак 2 устанавливает firewall, который может заблокировать удаленное подключение, придется тащить в шкаф монитор с клавиатурой. Постарайтесь установить все программы, которые будут нужны для работы сервера, особенно патчи которые так любят перезагружать компьютер.
[/b]
#11
Отправлено 17 Январь 2006 - 17:39
моя железка: 486-100/16/811МБ винт. (другого пока нет и не будет)
удалось установить 98 вин.
в моей сети идёт привязка к МАК-адресу. Кабельный модем подключен к УСВ. никак не могу подойти вовремя к своим кабельщикам, чтобы они поменяли на МАК-адрес моей сетевухи. пока в теории идея такая - 486, на нём ICS, в качестве качалки Net Vampire pro4, планировщик - nnCron, подходит для определения включености сетевого компа. расшаривание диска для доступности скачаного. надеюсь, что на этой неделе смогу изложить результаты.
#12
Отправлено 18 Январь 2006 - 08:49
что основным компом уже не качается ? или качаете терабайтами ?
или просто вы любители с бубном потанцевать ?
как слим мод компа впринципе интересно ... а так я практической пользы не вижу....
#13
Отправлено 19 Январь 2006 - 01:39
#14
Отправлено 19 Январь 2006 - 11:12
так мак адрес можно и самому поменять какой хошь. Поставил какой надо и всё.
#16
Отправлено 20 Январь 2006 - 00:23
Зачем это нужно?
канал в нет у меня безлимитный, днём 4 кбайта, ночью - 8 кбайт. появляеться возможность скачать фильм тогда, когда тебя нет дома, или ты спишь
мой рабочий комп стоит в моей комнате, шум от него днём не сильно слышно, а зато ночью сильно напрягает.
а такой сервер-качалку поставил в кладовке, протянул сеть, поставил вечером задание на скачивание, на следуюший день - есть новый фильм. и главное - спать не мешает.
да и с бубном потанцевать бывает интересно.
переключили меня на сеть, настроил ICS, все работает.
#17
Отправлено 20 Январь 2006 - 10:15
DruKiller сказал:
далеко не все сетевые карты позволяют это делать
Так ведь этоже эмуляция будет, и делается это в винде.. если нет такой фичи в св-ах, то она легко появляется с помощью рег файла. Эмулирует винда а не сетевая.