IDE кабель на 1 устройство
Отправлено 20 Январь 2006 - 23:29
Стоил 50 рублей..
PS Найду на флоп такойже - куплю 100%!! Задался целью навести порядок в шлейфах путем установки крученных и минимальной длинны - мне от флопа до разьема надо 15 сантиметров а от сидюка до разьема - 20 всего!!
Отправлено 20 Январь 2006 - 23:34
Все как обрезали, так и обрезают...
Отправлено 21 Январь 2006 - 00:04
такие шлейфа на баребоны в стандарте идут. работают как часы. токо, сцуко, на 1 девайс пашут!!!

на флоп таких не видел...
Отправлено 21 Январь 2006 - 01:08
Религия в моем случает спит ибо я атеист....

DaHTucT
Хы.. Купим опробуем....

Отправлено 21 Январь 2006 - 01:20
именно наоборот и стоит. В твоём случае в биосе надо включить второй флопповод, ака драйв Б, и выбрать Floppy swopping, или что-то вроде того -)
Отправлено 20 Июль 2006 - 21:28

Меня интересует следующий вопросс:
У меня на материнке тока один контроллер IDE (мать ASUS P5GDC pro) сейчас на IDE контролере весит IDE DVD-RW и IDE HDD iktaf катострафически не хватает.т.е. HDD стоит в своём самом верхнем положении в карзине (куда он тока смог влезть) а DVD привод лежи тв самом низком месте карзине... и шлейф идёт в натяг..я хочу поднять привод в самый верх, Чтобы поставить на него заглушку с подсветкой или возможно додеолаю заглушку с дисплеем... но вот встала проблема куда хард деть... есть пара вариантов:
1. Внутрений мобаил рок
2. внешний мобаи рок
3. найти или сделать переходник IDE -SATA чтобы подключить IDE HDD к материнке в SATA ...
Вот в данный момент пункт 3 наиболее оптимален...
ВОПРОСС: может кто-нить видел в продаже такой переходник или знае5т как его сделать самому???
Заранее спаибо

Отправлено 20 Июль 2006 - 21:51
Имхо лучше не мучиться с поиском/изобретательством, а либо поставить салазки для харда под сидюком сразу (только не надо мобилрек - харду поплохеет резко), либо купить IDE контроллер в PCI. Они разные бывают, я например даже 4-х канальные видел...

Правда я ими не пользовался - знаю, что бывают проблемы с совместимостью с хардами и матерями, особенно в случае если рейд собираешь...
PS Вопрос о наличии в продаже не имеет смысла, если неизвестен искомый город..
Отправлено 20 Июль 2006 - 22:34
lexa777 сказал:
их ещё "штанами" называют, иногда -))
а ещё лучше- махнуть винт на саташный не глядя, потому что эти переходники и темболее отдельный контроллер- мёртвый груз.
Отправлено 22 Июль 2006 - 15:56
Отправлено 22 Июль 2006 - 15:58
Да нафига лишняя фиговина в компе... Из жестянки, хоть из банки сверни сам, тогда и лишняя развязка от компа будет
Отправлено 22 Июль 2006 - 23:15
У меня валялся флопоый на 1 девайс, та к что ищи, если у меня есть значит в природе существуют.

NitroCat
Поставь себе серверный шлейф! У меня есть шлейф в длину хватаетот низа корпуса до 1-го 5,25 отсека и от первого отсека до 4-го. Корпус - стандартная мидлбашня или как их там называют
Отправлено 23 Июль 2006 - 13:13

Остался только старый круглый на хард...
Отправлено 23 Июль 2006 - 15:29
Решил вчера зараундить шлейф. Вчера сделал одну половинку (от разъема к материнке до первого разъема). Сделал, поставил, вроде как работает. Сегодня доделал вторую половину. И когда вынимал старый шлейф (я купил один и стал эксперементировть на нем), «случайно» сломал разъем на шлейфе, который средний. Он состоит из двух частей, не знаю как правильно назвать, попробую объяснить, одна – та часть, которая втыкается в разъем на винте, и другая – прижимает шлейф к первой, она крепится по краям двумя защелками, так вот одна из них и сломалась. Теперь осталось два варианта, что сделать – либо приклеить это дело как получится, чтобы можно было пользовать разъем, либо вообще выкинуть его и пользовать только второй.
При исполнении второй мысли получим шлейф на 1 устройство. И возник вопрос – при положении джампера на винте Cable Select на среднем разъеме шлейфа винт определяется как Slave а на крайнем как Master. Чем отличаются разъемы?
Будет винт работать, если выкинуть средний разъем? Как (имеется в виду Master/Slave)?
Остается, правда, большая длина шлейфа, мне столько не надо, но зато мне не нужно 2 разъема на шлейфе (пока). С длиной я разберусь, есть мысли как зараундить шлейф, чтобы длина не так сильно мешала. А стоит ли вообще пользовать этот «покоцаный» шлейф?
Отправлено 23 Июль 2006 - 15:51

Отправлено 23 Июль 2006 - 16:50
Имеется шлейф, на нем средний разъем. Шлейф самый обычный. Этот разъем состоит их двух кусков пластмассы (или чего-то похожего). В одном имеется 39 дырок для соответствующих ножек на винте или сидюке. Именно эта часть засовывается в разъем. А с другой стороны – эта пластина, которая сломана. А между ними проходит лента – 80 проводов (собственно, шлейф). Так вот этими самыми защелками скрепляются две половинки разъема на шлейфе. Их видно, если посмотреть на шлейф сбоку.
Так вот – одна защелка сломана. Из-за этого разъем распадается.
Отправлено 23 Июль 2006 - 16:59
ненужный кусок шлейфа без разьема убираеш... всмысле отрезаеш ножом(я так и делал!) .. на винте ваще убираеш джампер и подключаеш все это дело к материнке и к винту..
включаеш комп(небойся! нечево незгорит если правильно разьем на шлейв нацепил

Отправлено 23 Июль 2006 - 17:47
Так что мне нужен именно Мастер.
Может, я, конечно, что-то не понимаю, но я одно время долго не мог понять, почему винт не определяется – я воткнул его в средний разъем и хотел заставить работать мастером, винт был единственным устройством на шлейфе. Долго ковырялся с джамперами, и до тех пор, пока не воткнул в крайний разъем, винт не работал. Дефект шлейфа исключаю – проверял на двух шлейфах, результат одинаковый – в среднем разъеме только слейв, в крайнем только мастер. Забил на это дело.
Так вот, укоротить шлейф, это конечно, хорошо, но у меня нет уверенности, что все будет работать.
Добавлено спустя 24 минуты 25 секунд:
Взял и просто прозвонил шлейф. Разъемы отличаются. Крайние не соединены 34-й жилой, а крайний и средний не соединены 28-й (Данные получены опытным путем в пересчете на 40-жильный шлейф, если я где-то ошибся, сильно ногами не бейте

Вывод - если крайний разъем переставить в другое место, он будет работать как крайний. То есть, мне, например, можно поставить крайний разъем где-то в середине, лишнее отрезать и все будет работать так, как мне и надо. При условии, что я сделаю все правильно.

Отправлено 23 Июль 2006 - 18:04
Отправлено 23 Июль 2006 - 20:08
Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
Хм. Все чудесатее и чудесатее… При этом недокументированном положении джампера (на полу рядом с системником), на среднем разъеме винт(WD800BB) работает как Primary Master. Забавно.
А вообще, сериальные винты рулят. Шустрее, и шлейфы раундить не нужно.
Но шлейф для одного устройства сделать можно.
Добавлено спустя 1 час 21 минуту 14 секунд:
Сделал так как хотел, точнее как мне посоветовал ZoneRR [SSoft]
Цитата
ненужный кусок шлейфа без разьема убираеш... всмысле отрезаеш ножом(я так и делал!) .. на винте ваще убираеш джампер и подключаеш все это дело к материнке и к винту..
Все вроде как работает. Винт определился, винда загрузилась. Вот сейчас с этим коротким шлейфом пишу это сообщение.
Сейчас доведу это дело до ума.
Отправлено 23 Июль 2006 - 20:13