BIOS от 6800GT на карту 6800LE
Отправлено 10 Апрель 2006 - 11:52
Вот нашел я BIOS от 6800 GT. Хочу прошит его в свою карту 6800XT. вот только есть страх потому что размер BIOSa не совпадает. И может кто-то это пробовал делать? карта у меня референтная но страшно что будет что то плохо с таймингами. даже не знаю рискнуть или нет. У меня теперь 380 по ядру и 870 по памяти и это уже предел. Хочу 400/900. Посоветуйте что небудь.
alpha
Отправлено 10 Апрель 2006 - 16:18

Отправлено 10 Апрель 2006 - 16:26
alpha
Отправлено 10 Апрель 2006 - 16:44
alpha сказал:

И в четвертых я вообще не понял
alpha сказал:
И наконец нафига тебе именно от GT ? Для изменения таймингов, частот, напряжений, и т.п. можно сохранить свой, поредактировать нужные параметры (NiBiTor-ом) и зашить этот измененный БИОС. Это для особо ленивых - если неохота проги юзать, т.к. все вышеуказанное кроме напряжений меняется прогами (РиваТюнер форева!

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
alpha сказал:
ATI Tool - это название проги-разгонялки, которая подходит не только ATI, но и nVidia (как ни странно несмотря на название

Отправлено 10 Апрель 2006 - 16:45
Хочешь красивых циферок, делай вольтмод, редактором модь бивис и усе!

Отправлено 10 Апрель 2006 - 18:56
RomanLV сказал:

Point-of-View 6800 XT AGP
RomanLV сказал:
ну я нашел переделаный GT BIOS для видео 6800 NU. я бы с удоволствием менял свой BIOS но мне маловато информации по таймингам. вот если кто то смог указать на какие то линки про это то я был очень благодарен.
alpha
Отправлено 11 Апрель 2006 - 04:00
alpha сказал:
Еще раз, на фиг тебе новый БИОС? Ты хочешь: а) разблокировать конвееры, б) сделать софтвольтмод? Сохрани свой БИОС, отредактируй его с помощью Nibitor или nVidia BIOS Modifier (для вольтмода) и залей обратно. Так у тебя горазде меньше риска остаться без карты. BtW У тебя PCI карта есть какая-нибудь? Без нее к перезаливкам БИОСа лучше не приступать.
А насчет пункта а) AFAIK, это невозможно.
Почитай здесь
Отправлено 11 Апрель 2006 - 08:29
demiurg сказал:
По этому поводу я согласен. Может лучше будет редактироват свой BIOS. Я хочу изменить тайминги GPU работы с памятью. У меня память стойт 2.5 нс а в BIOSe зашиты тайминги 2.8нс.
demiurg сказал:
Почитай
Даже очень интересная статья, но не правда. у меня по дефаулту было 8p,1x4v 325/700. теперь у меня 16p,1x5v 380/870. так что разблокировать возможно. правда я не помню ревизию чипа, но это точно, что у меня 6800XT. он же тот самый LE только BIOS у него какой то кривой.
alpha
Отправлено 11 Апрель 2006 - 10:46
alpha сказал:
Лень мне щас искать сами ссылки, вобщем forums.overclockers.ru , там в разделе видеокарт темы "Всё о GF6800" (типа того называется) - на первой странице ФАК - там всё расписано и куча ссылок есть.
alpha сказал:
Как я понял там чипы разные лепят, хотя официально у ХТ должен быть nv42, в котором физически 8 конвееров и по идее ничего не должно разблокироваться.
И напоследок о таймингах. Как ни странно себе на 6800 с памятью и таймингами 2.8нс ставлю любые тайминги - разгон уменьшается (в лучшем случае остается прежним)

А вообще если ВСЁ разблокировалось (16p,1x5v это не все - вершинных 6 должно быть) то от GT шить можно, но при условии что твоя видуха частоты GT-вские держит или поредактировать предварительно частоты. А вообще
demiurg сказал:
По крайней мере к экспериментам с непроверенными прошивками.
Отправлено 11 Апрель 2006 - 12:03
RomanLV сказал:
спасибо. попробую там найти мне нужную информацию
RomanLV сказал:
да у меня стойт NV40 но один вершинный конвейер не разблокируется. думаю он физически поврежден
RomanLV сказал:
думаю разумнее будет если разобратся со свойм BIOSом, но вот он у меня какой то странный. и вся странность в том что VID=0 0V и тот же самый VID=0 1.1V если ты смог бы посмотреть на мой BIOS, то я бы с удоволствием его прислал и был очень благодарен. Мне вот только эти напряжения и мешают.
alpha
Отправлено 11 Апрель 2006 - 13:56
alpha сказал:
Не понял как это

Разблокировал конвееры кстати РиваТюнером или както по другому?
Отправлено 11 Апрель 2006 - 15:05
RomanLV сказал:

да я и сам не очен то понял. может ты соображишь по быстрее. я не сумел с этим разобратся т.е. с этими VID. а так я смотрел с NiBiTor он же показывал VID=0 1.1V и VID=0 0V а вот BiosModifier показывал по иначе, он показывал два вольтажа на 1.4V но не помню по которому VID. я вечером тебе на почту пришлю свой BIOS. буду благодарен если посмотреш и выскажеш свое мнение.
RomanLV сказал:
с RivaTuner'ом. в принципе все нормально но вот как и говорил один вертекс поломан
alpha
Отправлено 11 Апрель 2006 - 22:24
alpha сказал:
Вобщем я думаю можно менять частоты и тайминги не трогая вольтаж... хотя запастись PCI видюхой не помешает

Отправлено 11 Апрель 2006 - 22:36
RomanLV сказал:

Ну понял. спасибо что посмотрел. я думаю что в моем BIOSe только нехватает лейбла для VID=1. думаю попробую его создать. в принципе мне уже все ясно и можно начинать коректировать BIOS но еще есть вопрос. вот по этой ссылке есть статья http://people.overcl...negatAT/record2 и там говорится об таймингах работы чипа с памятью. ну и как их менять? там только упомянуто что через NiBiTor не поменяеш и надо вручную но как это сделать и как подобрать значения я так и не понял. может можешь помочь или даль линк где по подробнее об этом пишет. смотрел в форуме но пока еще ничего по этому поводу не нашел. там очень много сообщений

alpha
Отправлено 12 Апрель 2006 - 08:27
alpha сказал:
О! это тайна покрытая мраком

Отправлено 12 Апрель 2006 - 08:50
RomanLV сказал:

странно однако

alpha
Отправлено 12 Апрель 2006 - 12:24
alpha сказал:
Тоже об этом думал, может - в старой были только 3 группы таймингов (первые 3), мож тайминги чипа как раз один из остальных. А вообще спрашивал об этом кажись в той же теме на оверах (по 6800) но ответа так и не получил, хотел в личку renegAT-у на писать, но потом забил на это.
alpha сказал:
Та вроде всё в одном месте. Идут подряд разные группы таймингов и разные наборы (8 групп и 6 наборов).
Отправлено 12 Апрель 2006 - 13:22
RomanLV сказал:
я написал вопрос на forums.overclockers.ru может там кто небудь ответит. там люди тоже жалуются нехватом информации. было бы хорошо сконтактировать с renegatAT но я вообще не знаю как с ним связатся

alpha
Отправлено 12 Апрель 2006 - 14:09
WOLFARIUS сказал:
как то не удается узнать его контакты. может кто-то знает?
alpha