Форумы Modlabs.net: BIOS от 6800GT на карту 6800LE - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

BIOS от 6800GT на карту 6800LE

#1 Пользователь офлайн   alpha 

• Junior
  • Pip

Отправлено 10 Апрель 2006 - 11:52

Привет всем,

Вот нашел я BIOS от 6800 GT. Хочу прошит его в свою карту 6800XT. вот только есть страх потому что размер BIOSa не совпадает. И может кто-то это пробовал делать? карта у меня референтная но страшно что будет что то плохо с таймингами. даже не знаю рискнуть или нет. У меня теперь 380 по ядру и 870 по памяти и это уже предел. Хочу 400/900. Посоветуйте что небудь.

alpha
0

#2 Пользователь офлайн   demiurg 

• Капитан Team MXS
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2006 - 16:18

alpha Ты хочешь разогнать? Так в чем проблема? Поставь ATI Tool в автоопределение масимальных частот на часик, и узнаешь примерный предел твой карты. От тех частот снизся на ~10МГц (до красивых чисел :) ) и все. Зачем мудрить с БИОСами :kruto:
0

#3 Пользователь офлайн   alpha 

• Junior
  • Pip

Отправлено 10 Апрель 2006 - 16:26

А причем здесь ATI? я хочу чтобы разогналась память и ядро еще больше. теперь у меня она стойт на пределе. хочу попробоват новый BIOS но как то старшновато.

alpha
0

#4 Пользователь офлайн   RomanLV 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2006 - 16:44

alpha

alpha сказал:

Хочу 400/900
во первых у GT стандартные 350/1000. Во вторых больше конвееров. В третьих если на то пошло неплохо бы указать ТОЧНУЮ модель видухи (включая производителя и разьем :) - AGP или PCI-E?) а также ревизию чипа.
И в четвертых я вообще не понял

alpha сказал:

У меня теперь 380 по ядру и 870 по памяти и это уже предел.
Если это предел видухи, то что ты собираешся сделать БИОСом? если это предел ползунков в пррограмме-разгонялке, то читаем ФАКи/мануалы и увеличиваем ползунки.
И наконец нафига тебе именно от GT ? Для изменения таймингов, частот, напряжений, и т.п. можно сохранить свой, поредактировать нужные параметры (NiBiTor-ом) и зашить этот измененный БИОС. Это для особо ленивых - если неохота проги юзать, т.к. все вышеуказанное кроме напряжений меняется прогами (РиваТюнер форева! :kruto: )

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:

alpha сказал:

А причем здесь ATI?

ATI Tool - это название проги-разгонялки, которая подходит не только ATI, но и nVidia (как ни странно несмотря на название :D ), и имеет встроенную автоопределялку максимально стабильных частот.
0

#5 Пользователь офлайн   WOLFARIUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2006 - 16:45

alpha
Хочешь красивых циферок, делай вольтмод, редактором модь бивис и усе! :)
0

#6 Пользователь офлайн   alpha 

• Junior
  • Pip

Отправлено 10 Апрель 2006 - 18:56

RomanLV сказал:

неплохо бы указать ТОЧНУЮ модель видухи (включая производителя и разьем :) - AGP или PCI-E?) а также ревизию чипа.

Point-of-View 6800 XT AGP

RomanLV сказал:

И наконец нафига тебе именно от GT ? Для изменения таймингов, частот, напряжений, и т.п. можно сохранить свой, поредактировать нужные параметры (NiBiTor-ом) и зашить этот измененный БИОС. Это

ну я нашел переделаный GT BIOS для видео 6800 NU. я бы с удоволствием менял свой BIOS но мне маловато информации по таймингам. вот если кто то смог указать на какие то линки про это то я был очень благодарен.

alpha
0

#7 Пользователь офлайн   demiurg 

• Капитан Team MXS
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2006 - 04:00

alpha

alpha сказал:

я хочу чтобы разогналась память и ядро еще больше. теперь у меня она стойт на пределе. хочу попробоват новый BIOS но как то старшновато.

Еще раз, на фиг тебе новый БИОС? Ты хочешь: а) разблокировать конвееры, б) сделать софтвольтмод? Сохрани свой БИОС, отредактируй его с помощью Nibitor или nVidia BIOS Modifier (для вольтмода) и залей обратно. Так у тебя горазде меньше риска остаться без карты. BtW У тебя PCI карта есть какая-нибудь? Без нее к перезаливкам БИОСа лучше не приступать.
А насчет пункта а) AFAIK, это невозможно.
Почитай здесь
0

#8 Пользователь офлайн   alpha 

• Junior
  • Pip

Отправлено 11 Апрель 2006 - 08:29

demiurg сказал:

Еще раз, на фиг тебе новый БИОС? Ты хочешь: а) разблокировать

По этому поводу я согласен. Может лучше будет редактироват свой BIOS. Я хочу изменить тайминги GPU работы с памятью. У меня память стойт 2.5 нс а в BIOSe зашиты тайминги 2.8нс.

demiurg сказал:

А насчет пункта а) AFAIK, это невозможно.
Почитай

Даже очень интересная статья, но не правда. у меня по дефаулту было 8p,1x4v 325/700. теперь у меня 16p,1x5v 380/870. так что разблокировать возможно. правда я не помню ревизию чипа, но это точно, что у меня 6800XT. он же тот самый LE только BIOS у него какой то кривой.

alpha
0

#9 Пользователь офлайн   RomanLV 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2006 - 10:46

alpha сказал:

но мне маловато информации по таймингам. вот если кто то смог указать на какие то линки про это то я был очень благодарен.

Лень мне щас искать сами ссылки, вобщем forums.overclockers.ru , там в разделе видеокарт темы "Всё о GF6800" (типа того называется) - на первой странице ФАК - там всё расписано и куча ссылок есть.

alpha сказал:

Даже очень интересная статья, но не правда. у меня по дефаулту было 8p,1x4v 325/700. теперь у меня 16p,1x5v 380/870. так что разблокировать возможно. правда я не помню ревизию чипа, но это точно, что у меня 6800XT. он же тот самый LE только BIOS у него какой то кривой

Как я понял там чипы разные лепят, хотя официально у ХТ должен быть nv42, в котором физически 8 конвееров и по идее ничего не должно разблокироваться.

И напоследок о таймингах. Как ни странно себе на 6800 с памятью и таймингами 2.8нс ставлю любые тайминги - разгон уменьшается (в лучшем случае остается прежним) :beer: . Так что cоветую сначала поподбирать в nTimings чтоб не шить зря.
А вообще если ВСЁ разблокировалось (16p,1x5v это не все - вершинных 6 должно быть) то от GT шить можно, но при условии что твоя видуха частоты GT-вские держит или поредактировать предварительно частоты. А вообще

demiurg сказал:

У тебя PCI карта есть какая-нибудь? Без нее к перезаливкам БИОСа лучше не приступать.

По крайней мере к экспериментам с непроверенными прошивками.
0

#10 Пользователь офлайн   alpha 

• Junior
  • Pip

Отправлено 11 Апрель 2006 - 12:03

RomanLV сказал:

Лень мне щас искать сами ссылки, вобщем forums.overclockers.ru , там в разделе видеокарт темы "Всё о GF6800" (типа того называется) - на первой странице ФАК - там всё расписано и куча ссылок есть.

спасибо. попробую там найти мне нужную информацию

RomanLV сказал:

Как я понял там чипы разные лепят, хотя официально у ХТ должен быть nv42, в котором физически 8 конвееров и по идее ничего не должно разблокироваться.

да у меня стойт NV40 но один вершинный конвейер не разблокируется. думаю он физически поврежден

RomanLV сказал:

вершинных 6 должно быть) то от GT шить можно, но при условии что твоя видуха частоты GT-вские держит или поредактировать предварительно частоты.

думаю разумнее будет если разобратся со свойм BIOSом, но вот он у меня какой то странный. и вся странность в том что VID=0 0V и тот же самый VID=0 1.1V если ты смог бы посмотреть на мой BIOS, то я бы с удоволствием его прислал и был очень благодарен. Мне вот только эти напряжения и мешают.

alpha
0

#11 Пользователь офлайн   RomanLV 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2006 - 13:56

alpha сказал:

думаю разумнее будет если разобратся со свойм BIOSом, но вот он у меня какой то странный. и вся странность в том что VID=0 0V и тот же самый VID=0 1.1V если ты смог бы посмотреть на мой BIOS, то я бы с удоволствием его прислал и был очень благодарен. Мне вот только эти напряжения и мешают.

Не понял как это :beer: Чем смотрел? ОК присылай, гляну - romanlv@ua.fm
Разблокировал конвееры кстати РиваТюнером или както по другому?
0

#12 Пользователь офлайн   alpha 

• Junior
  • Pip

Отправлено 11 Апрель 2006 - 15:05

RomanLV сказал:

Не понял как это :beer: Чем смотрел? ОК присылай, гляну - romanlv@ua.fm

да я и сам не очен то понял. может ты соображишь по быстрее. я не сумел с этим разобратся т.е. с этими VID. а так я смотрел с NiBiTor он же показывал VID=0 1.1V и VID=0 0V а вот BiosModifier показывал по иначе, он показывал два вольтажа на 1.4V но не помню по которому VID. я вечером тебе на почту пришлю свой BIOS. буду благодарен если посмотреш и выскажеш свое мнение.

RomanLV сказал:

Разблокировал конвееры кстати РиваТюнером или както по другому?

с RivaTuner'ом. в принципе все нормально но вот как и говорил один вертекс поломан

alpha
0

#13 Пользователь офлайн   RomanLV 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2006 - 22:24

Посмотрел. Я особо в БИОСах не разбираюсь, но судя по всему дизайн у тебя всеже не референс. Насколько я знаю "nv40 Board p212-16" (на первой закладке) - это обозначения дизайна платы, и насколько я знаю референс - p212-0. В любом случае шить надо БИОС с таким же Product ID, другими словами тот что

alpha сказал:

Вот нашел я BIOS от 6800 GT
должен быть с p212-16.
Вобщем я думаю можно менять частоты и тайминги не трогая вольтаж... хотя запастись PCI видюхой не помешает :beer: .
0

#14 Пользователь офлайн   alpha 

• Junior
  • Pip

Отправлено 11 Апрель 2006 - 22:36

RomanLV сказал:

Вобщем я думаю можно менять частоты и тайминги не трогая вольтаж... хотя запастись PCI видюхой не помешает ;) .

Ну понял. спасибо что посмотрел. я думаю что в моем BIOSe только нехватает лейбла для VID=1. думаю попробую его создать. в принципе мне уже все ясно и можно начинать коректировать BIOS но еще есть вопрос. вот по этой ссылке есть статья http://people.overcl...negatAT/record2 и там говорится об таймингах работы чипа с памятью. ну и как их менять? там только упомянуто что через NiBiTor не поменяеш и надо вручную но как это сделать и как подобрать значения я так и не понял. может можешь помочь или даль линк где по подробнее об этом пишет. смотрел в форуме но пока еще ничего по этому поводу не нашел. там очень много сообщений :beer:

alpha
0

#15 Пользователь офлайн   RomanLV 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2006 - 08:27

alpha сказал:

статья http://people.overcl...negatAT/record2 и там говорится об таймингах работы чипа с памятью. ну и как их менять?

О! это тайна покрытая мраком :) . Сам долго бился над этим вопросом, так и не нашел что это такое :insane:
0

#16 Пользователь офлайн   alpha 

• Junior
  • Pip

Отправлено 12 Апрель 2006 - 08:50

RomanLV сказал:

О! это тайна покрытая мраком :) . Сам долго бился над этим вопросом, так и не нашел что это такое :insane:

странно однако :) там вроде бы все и написано но понять как-то не совсем возможно. и вообще я сколько читал форум, то все там меняют тайминги даже и для памяти используя Hex редактор а не NiBiTor. может старая версия не давала менять тайминги? и так я посмотрел на Hex то те самые тайминги есть не только в одном месте. так что это надо как то выяснять.

alpha
0

#17 Пользователь офлайн   RomanLV 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2006 - 12:24

alpha сказал:

может старая версия не давала менять тайминги?

Тоже об этом думал, может - в старой были только 3 группы таймингов (первые 3), мож тайминги чипа как раз один из остальных. А вообще спрашивал об этом кажись в той же теме на оверах (по 6800) но ответа так и не получил, хотел в личку renegAT-у на писать, но потом забил на это.

alpha сказал:

и так я посмотрел на Hex то те самые тайминги есть не только в одном месте. так что это надо как то выяснять.

Та вроде всё в одном месте. Идут подряд разные группы таймингов и разные наборы (8 групп и 6 наборов).
0

#18 Пользователь офлайн   alpha 

• Junior
  • Pip

Отправлено 12 Апрель 2006 - 13:22

RomanLV сказал:

так и не получил, хотел в личку renegAT-у на писать, но потом забил на это.

я написал вопрос на forums.overclockers.ru может там кто небудь ответит. там люди тоже жалуются нехватом информации. было бы хорошо сконтактировать с renegatAT но я вообще не знаю как с ним связатся :insane: так вот. давай обединим силы в поисках инфо а то очеь хочется поднять проц до 400мгц. вот в той статье renegatAT об этом пишет что изменив этот тайминг работы чипа с памятью, то можно достичь оверклокинг по больше

alpha
0

#19 Пользователь офлайн   WOLFARIUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2006 - 13:30

alpha
Напиши ренегату в личку!
0

#20 Пользователь офлайн   alpha 

• Junior
  • Pip

Отправлено 12 Апрель 2006 - 14:09

WOLFARIUS сказал:

Напиши ренегату в личку!

как то не удается узнать его контакты. может кто-то знает?

alpha
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 members, 4 guests, 0 anonymous users