Форумы Modlabs.net: Russian RadBox - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Russian RadBox

#1 Пользователь офлайн   timon13 

• Junior
  • Pip

Отправлено 09 Июнь 2006 - 06:45

Собираю свою СВО. но хочется все сделать компактно чтоб можно было транспортировать комп не демонтируя водянку. чтоб радиатор был закреплем на системном блоке.
чертеж как это будет выглядеть:
1. http://images.people...rs.ru/78072.jpg
2. http://images.people...rs.ru/78073.jpg
3. http://images.people...rs.ru/78074.jpg

радиатор будет использоватсья от отопителя салона газельи шпильки 6 мм.
стоит ли огород городить - у кого какие предложения кто-что скажет
0

#2 Пользователь офлайн   Aquahawk 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2006 - 08:16

ИМХО такой радиатор нужен для зверской системы=> зверская система должна стоять в зверском корпусе => переделай нормально корпус. Я себе вообще делаю полный кастом, т.к. уже три корпуса меня не устроили у меня похожая проблема, тока печка от УАЗ`а.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

И чето несовсем понятно как радиатор стоит, он же у газелек здоровый. он чтоли боком стоит или всетаки короб и на конце корба, ты его чем пробувать собираешься?
0

#3 Пользователь офлайн   A.R.T.E.M. 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2006 - 11:46

Респект, за владение Paint-ом на высоком уровне ;)))
Кстати, какого размера радиатор?
0

#4 Пользователь офлайн   erge 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2006 - 13:05

timon13
У меня радиатор чуть потоньше, буду встраивать в левую боковину напротив мамы.
A.R.T.E.M.
размеры не маленькие, приблизительно 25х18х6 см
0

#5 Пользователь офлайн   A.R.T.E.M. 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2006 - 14:14

Тю, тогда при таких размерах радика, это отстойная идея, уж слишком он большой что бы его так цеплять...
0

#6 Пользователь офлайн   lexa777 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2006 - 16:27

Надо его на боковую стенку вешать, а сверху кожухом или новой крышкой закрывать... При такой транспортировке он тебе пол задней стенки вырвет :) Или еще можно сверху, и каким-нибудь кожухом красивым соеденить с внутренним обьемом корпуса... Тогда может получиться что на него и вентиляторов не надо - самотеком охлаждаться будет...
0

#7 Пользователь офлайн   timon13 

• Junior
  • Pip

Отправлено 10 Июнь 2006 - 10:15

характеристики радиатора
Габариты - высота 25см (+4,5 см штуцеры), толщина 6см (+0,25см небольшой бортик с двух сторон), ширина 18см. Материал медь.
Имеет 54 трубок по 20 см (только трубки), общая длина трубок - 11,2 метра!
Площадь контакта вода-радиатор, для удобства счета некоторыми аспекты опущены, 11,2*2см (ширина трубки)*2(стороны) другие 2 отбросим, = 4480 кв. см.
Форма трубок плоская - где "пограничным слоем" (примерно 1мм от стенки) можно назвать всю воду в трубке.
Между трубками имеются медные ленты "ребер" идущих зигзагом с зазором 1-2мм, количеством 20 штук.
Итого, площадь контакта радиатор-воздух не менее 9600 кв. см. (не считая боковин, штуцеров и т.п.).

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

у меня корпуса высота примерно 56 см

Aquahawk сказал:

чето несовсем понятно как радиатор стоит, он же у газелек здоровый. он чтоли боком стоит или всетаки короб и на конце корба, ты его чем пробувать собираешься?

немного просвящу: на газельках печки салона встречаются 2-х типов: 1-ый старый тип - который буду использовать я и 2-ой новый тип - да он здоровый, узкий и длинный
кожух в котором сидит радиатор буду делать из жести
а продувать собираюсь вентелями титан 92мм - 2 шт тихоходные, хотел поставить 1 вентилятор 120 мм, но он получается как заплатка.
так же хочу попробовать сделать диффузор для вентиляторов из стеклоткани, т.к. ее стали часто упоминать моддеры да и в автомобильном тюнинге часто используется

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

lexa777 сказал:

При такой транспортировке он тебе пол задней стенки вырвет Или еще можно сверху, и каким-нибудь кожухом красивым соеденить с внутренним обьемом корпуса... Тогда может получиться что на него и вентиляторов не надо - самотеком охлаждаться будет...

уже думал что может вырвать, хотя люди с инженерным образованием говорят что не должно вырвать
0

#8 Пользователь офлайн   lexa777 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2006 - 12:39

Смотря как вешать.. Но при резком подьеме не очень толстую стенку помнет точно..
Да и с такой дурой сзади удобстро транспортировки мягко говоря сомнительно
0

#9 Пользователь офлайн   timon13 

• Junior
  • Pip

Отправлено 10 Июнь 2006 - 13:38

lexa777 сказал:

Смотря как вешать.. Но при резком подьеме не очень толстую стенку помнет точно..
Да и с такой дурой сзади удобстро транспортировки мягко говоря сомнительно

вешать собираюсь как на набросках, см. выше. штуцерами вниз. я думал уже взять кусок жести и вырезать что-то наподобие "усилителя" задней стенки. к тому же, еще будет все зависеть от длинны исползуемых шпилек, чем короче тем крепеж жесче и надежнее
0

#10 Пользователь офлайн   lexa777 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2006 - 20:00

Усилитель - это под все крепление надо делать стальную пластину миллиметра 2-3... А жесть тут не поможет..

Всетаки непонятно, почему ты именно в эту конструкцию вцепился.. Она и сложная, и аляповатая на вид...
0

#11 Пользователь офлайн   timon13 

• Junior
  • Pip

Отправлено 14 Июнь 2006 - 07:06

lexa777 сказал:

Всетаки непонятно, почему ты именно в эту конструкцию вцепился.. Она и сложная, и аляповатая на вид...

да не спорю немного аляповатая, но е сли сделать корпус для радиатора + диффузор в одном стиле с системником будет все смотрется намного выигрышно, если радиатор висит сзади его банально не видно сразу
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users