Кулеры Titan Vanessa L/S-Type, Aerocool HT-101 в корпусе АТХ
Отправлено 27 Апрель 2005 - 11:43
пипл, интересует вопрос - кто ставил субжи у себя в стандартную АТХ-будку, например - Codegen CG-6066, аналоги от Colorsit, Logic Concept, etc? Поделитесь впечатлениями плз, а лучше - выложите фотки, иб0 нигде в инете не найти фоток субжей _внутри корпуса_, максимум - на мамке снаружи, что наводит на подозрения что сие не случайно... особенно интересует размещение субжа на ЁРоХ EP-8RDA/+
Отправлено 30 Апрель 2005 - 16:58

Отправлено 01 Май 2005 - 12:51
к0нгениально, фельдмаршал! Только вот ведь штука какая: "путем сложных математических расчетов" получаются иногда результаты, на практике опровергающиеся. Так, скажем Шалман CNPS-7000 имеет диаметр радиатора 114 мм, расстояние от центра сокета до БП равно 62 мм (т.е. он влез бы, но уперся как минимум одним ребром в стенку БП), но расстояние от края мамки до того же БП равно 18 мм, а вот на этой фотке с клокеров:

получается, что край радиатора выходит за край мамки чуть ли не на половину его радиуса, по меньшей мере - на 35 мм, что превышает зазор между краем мамки и стенкой БП в корпусе.
та же фотка в увеличенном виде:
http://www.overclockers.ru/images/lab/2003...6/zalman5-b.jpg
Кстати, Ванессу-S я уже видел воочую и убедился в том, что именно она в нужную будку отлично влезет (чего не скажешь об L-Type), но правда шланги - даже если закреплены, все же оплетут ее вокруг в опасной близости, и посему есть сомнения в то что субж сохранит свою эффективность + неравномерная нагрузка, усиленная эффектом рычага, которую девайс весом почти в полкило оказывает на крепления сокета и ядро камня из-за высокого (от мамки) центра тяжести, тоже не вызывает оптимистических оценок перспективы.
Добавим сюда цену в добрых полста баксов, и возблагодарим Меркурия за то, что на свете не столь давно появились менее габаритные и вдвое более дешевые клоны Zalman: в России это Ice Hammer, в Украине - Pentagram Freezone. Особенно удачна IMHO модель Ice Hammer IH-3600FCA aka Pentagram Freezone QC-92Cu, где усовершенствована конструкция Zalman: вертушка не вписана внутрь чаши, а прикручена сверху + изменена конфигурация выемки в самой чаше (уплощена, поскольку теперь туда не надо вписывать крыльчатку), итого получаем вентилятор б0льшего диаметра, мЕньшие горизонтальные габариты, ниже обороты и уровень шума при той же производительности - что и соответствует заявленным ТТХ. Впрочем, сие уже оффтоп...
Отправлено 17 Май 2005 - 10:10
Юзается на проце A64 3000+ @ 2400МГц (300*8) 1.45в.
Вентиль включен на 5в, температура не больше 50*.
Нормально ставится на EP-9NDA3 и EP-9NPA (лично ставил).
Корпус InWin J523.
Я его еще походу неправильно поставил (вентиль дует вниз), но мне так больше нравится.

Отправлено 17 Май 2005 - 13:40
А ты не пробовал юзать без вентилятора?
Просто задний вентилятор у тебя смотрит прямо на кулер, может его вполне достаточно.
Отправлено 17 Июнь 2005 - 03:36

Судя по картинке, ванеса не будет уператься в боковую стенку миди товера, просто для меня это тоже важный вопрос, возможно я завтра куплю себе это..
Отправлено 18 Июнь 2005 - 09:42
Отправлено 18 Июнь 2005 - 14:21
Смотрится эргономично!!!
Цитата
Вот именно, что смотрит, а работает - на выдув!!!
RipperFk У тебя в корпусе панель от музыкального центра стоит?

Добавлено спустя 1 час 30 минут 11 секунд:
Цитата
Встанет

Отправлено 18 Июнь 2005 - 19:14
На чем основывается твое заявление, на опыте, или предположениях? Память мешать не будет установке?
Отправлено 19 Июнь 2005 - 02:08

Я еще постараюсь через знакомых достать, если не выйдет, я спишусь с тобой, Drive!
И еще маленькое уточнение - многие говорят что проблемы с установкой, так L тип точно влезет в обычный midi tower???
Отправлено 19 Июнь 2005 - 02:53
L - скорее всего не влезет, я примерял это чудовище... главная проблема в горизонтальных габаритах, но и вертикальные тоже не способствуют размещению в будке стандартной ширины...
З.Ы. Удивительно, но ни в Хотлайне, ни на прайс.ком.юа нету ничего ни по слову Vanessa, ни по коду модели NK15TB (S-Type), NK25TB (L-Type). Похоже, едва ли не единственным выбором остаются Zalman / Pentagram Freezone...
Отправлено 19 Июнь 2005 - 19:48

Отправлено 20 Июнь 2005 - 15:13
Drive сказал:

Речь идет непосредственно о процессорном охлаждении? Насколько эти системы эффективные/тихие???
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Ширина моего корпуса 19.5 см, вы уверены что туда ванесса не влезит???