Klim сказал:
Цитата
а так пока-что в бобруйск никто неушел, и яду не выпил
Честно говоря не понял смысла фразы.
я так выражаюсь кагда все работает и пиво пыть мона(хотя я непью) =)
Представь себе какой должна быть задержка если проверка на то, нажата ли кнопка происходит 3 500 000 раз в секунду
такчто задержку надо ставить огромммной - ну можт 500 000 циклов =)
дета.
просто я не оверклокер, а просто увлечен паянием и МК и цифровыми девайсами.
и купив недавно се дремель Einhell BSC135 (вроде такая модель) терь ищу круги арм. чтобы вырезать окошко, подсветить, и подсветку подключить к моему будщему реобасу, а оставшиеся каналы на кулера(хоть у мя Атлон 2400+ и видуха ГФ5500, но греетса этот комплект так что я комп вентилятором напольным охлаждаю......)
говорю я это к тому, что резко поднять мне ненадо, а если захачу, дак на каждую кнопку свою задержку и фсо

на кулера маленькую, на свет большую и точка будет
я же говорю - делать мона как хош, но фича этого девайса в том что он ШИМ, он цифровой, он отображает уровень, управляется кнопками(в отличие от других с перем. резюками)
хочеш повесить резюк для регулировки - придетса юзать АЦП а это прогу ещо дописывать немало - МНЕ ПРОСТО КНОПОК ХВАТИТ С МАЛЕНЬКОЙ ЗАДЕРЖКОЙ(очень далеко невсегда нуна точно установить скорость кулера). К моей модели мона (если поставить МК в корпусе TQFP64 (SMD корпус) с еще одним портом или убавить возм. этого) подрубить ещо 5 кнопок каторые будут устанавливать макс. уровень или мин. уровень..
просто я рассчитываю девайсы все свои на себя и свои потребности.
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:

скрин при работе схемы в протеусе
Добавлено спустя 22 минуты 12 секунд:
кстати насчет нажатой минусовой и нажатой плюсовой - гуд идея =))) сделаю обязательно, но это уже программа - схему менять ненадо - сделать это несложно - кароче сейчас главное где-то купит компоненты и спаять плату... а доделывать всякие фички типа этой - это уже с платой...
кстати если подумать, когда схема будет собрана, можно вместо матриц подключить LCD(на АВРках это спокойно делается) и кнопкам поменять функции (например, меню 'выбор канала', следущий канал, пред. канал, добавить, уменьшить, макс., мин., возврат значения, показать тек. уровни, инфо о прошивке -- какраз 10 кнопок, а изменения схемы ненаДО + лишние свободные 5 выводов МК - для чего хош юзай

) кстати на эти 5 выводов мона повесить цифровые датчики температуры(какраз 5 штук) и изменять скорость в зависимости от температуры...
конструктивных возможностей, которые нетребуют смены платы, много и сделать их можно в любое время....