Введение
 Вся теоретическая информация собрана в нашем материале о модификациях ATI Radeon 9800 Pro (кстати, обновленном по такому поводу), поэтому настоятельно рекомендую ознакомиться для начала с ним, если вы не до конца понимаете, о чем идет речь или просто не уверены в своих силах. В любом случае, в этом руководстве приведена лишь минимально-необходимая информация - сами схемы модов, чье расположение изменилось по сравнению с 9800 Pro.
 Все видеокарты на базе Radeon 9800XT, кроме продуктов ASUS, изготавливаются по референсному дизайну ATI. К сожалению, прямо сейчас у меня нет под рукой ASUS'овской карты, поэтому проверить соответствие референсу в вопросах схем питания я не могу. Так что, владельцы ASUS могут просто посмотреть на фотографии - если все будет в точности совпадать, значит - можно паять;) Или дождаться, когда Я дотянусь до такой карты вновь, чтобы осмотреть ее подробнее.
 Для основных картинок я использовал 16-цветные GIF'ы для того, чтобы избавить изображение от ненужных деталей, сохранив при этом необходимые подробности.
 А теперь займемся перепайкой. Но для начала традиционный disclaimer.
Disclaimer
 ВНИМАНИЕ! Вольтмоддинг, если его заметят, стопроцентно отменяет всякие гарантийные обязательства. Поэтому, делать все надо максимально аккуратно, тогда есть приличный шанс, что в случае смерти карты можно будет не менее аккуратно все отпаять.
 Приступать к вольтмоддингу можно только в том случае, если выполнены требования ВСЕХ нижеперечисленных пунктов:
-  вы четко представляете себе, что будете делать;
 
-  вы не менее четко представляете, зачем вы это делаете;
 
-  вы умеете делать тонкую работу паяльником;
 
-  вас не пугает потеря гарантии;
 
-  вы выжали максимум из своего компьютера,  но хотите большего;
 
-  все другие методы разгона видеокарты исчерпаны.
 
 
Необходимые материалы и инструменты
 
-  подстроечный резистор, 10кОм - 2 шт.
 
-  провода - по необходимости
 
-  паяльник и принадлежности
 
-  карта ATI Radeon 9800XT
 
 
Vgpu
 Самый простой мод, с которого обычно и начинают вольтмоддинг видеокарт. Обычно он также дает самые впечатляющие результаты, при этом шанс убить им карту минимальный. Ниже - фотография правого верхнего угла оборотной стороны карты. 
 
 
 Используется 10кОм переменный резистор. Его ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сначала выкрутить на максимальное сопротивление. Мы использовали очень чуствительный (один оборот = 0.005В) советский "военный" резистор, но подойдет и любой другой. На картинке синими точками обозначены два контакта, к которым припаиваются провода от резистора. Отдельно стоящая точка отмечает место, где мониторится напряжение. Вот фотография "живого" вольтмода на моей карте: 
 
 
 И в деталях: 
 
 
 Стандартное напряжение - около 1.75В. Поднимать выше 1.9В со воздушным охлаждением я бы не советовал. В любом случае, выше 2.1В без экстремального охлаждения нет вообще никакого прироста частоты (я пробовал до 2.3В и кратковременно - 2.6В).
Vmem
 Второй и последний вольтмод для R9800XT. К сожалению, Vref и Vddq пока не найдены. 
 
 
 Общая процедура полностью аналогична исполнению Vgpu.
 К сожалению, выше 2.9В поднимать напряжение практически бессмысленно, так как разгон начинает падать или появляются так называемые "overvoltage artifacts". Впрочем, рекомендую все же поэкспериментировать. Я поднимал до 3.5В, но это не дало никакого прироста.
 Фото выполненного вольтмода: 
 
 
 И в деталях: 
 
 
Итого
 К моему величайшему сожалению, мой экземпляр Sapphire Atlantis 9800XT (охлаждение ядра отдельным Koolance EXOS, чипы памяти без радиаторов, но с интенсивным обдувом с помощью вентиляторов) прекрасно работавший на частотах 490/840 до вольтмоддинга, не смог вытянуть ничего выше 515/875 в результате проведенных модификаций. Мы продолжаем над ним работать и, думаю, фреонка на ядро все исправит:)