25/10/2016 - 07:09 [ ]Обзор набора Razer Cynosa Pro Bundle. Два в одном?

О чем вы вспоминаете, когда речь заходит о покупке комплекта? Конечно без рекламы из разряда два по цене одного... Элементы, которые гарантированно совместимы друг с другом? Дополняют друг друга? Одно без второго не имеет смысла? В комплекте дешевле?

Razer Cynosa Pro Bundle

Наверное, этот ассоциативный ряд можно долго и долго продолжать, но я предлагаю рассмотреть комплект клавиатуры и мышки Cynosa Pro Bundle от Razer и узнать, что же заложил производитель в эту связку.

Комплект поставки

По данным сайта производителя, Razer Cynosa Pro Bundle один доступный комплект от именитого производителя игровой периферии. Он прибыл к нам в упаковке с приличными габаритами в длину. В рюкзак такая коробочка не влезла, пришлось ехать с ней в руках, что в купе с Razer Hammerhead в ушах дало почувствовать себя эдаким фанатом производителя. Ребята, когда Razer Blade пришлете?

Razer Cynosa Pro Bundle

Так вот, на упаковке все отчетливо видно: название, фото и технические характеристики. Внутри отдельные пакеты и картонные амортизаторы. Комплект должен доехать в целости и сохранности.

Razer Cynosa Pro Bundle

По мимо клавиатуры и мышки находим пару наклеек производителя, небольшую инструкцию пользователя и обращение от CEO Razer.

Razer Cynosa Pro Bundle

Клавиатура и мышка подключаются через USB. Для каждой нужно по одному разъёму. Кабеля обладают тканевой оплеткой, они мягкие и хорошо принимают форму. Длинна кабеля для клавиатуры составляет 2 метра, а для мышки 1,8 метра.

Razer Cynosa Pro Bundle

Начнем с мышки

Если вы знакомы с продукцией компании Razer, то без проблем опознаете в комплектном манипуляторе представителя с названием DeathAdder. Однако, эта вариация ранее не поставлялась на прилавки магазинов, ее полное варианта: Razer DeathAdder 2000 DPI.

Razer Cynosa Pro Bundle

Внешние габариты манипулятора составляют 127 x 70 x 44 миллиметров, при этом вес всего 124 грамма. Форма корпуса целиком и полностью адоптирована для эргономичного хвата правшей. Есть небольшая «впадина» по левому боку, и покатый спуск от этой же стороны.

Razer Cynosa Pro Bundle

Покат от левого края к правому особенно хорош виден на фото ниже. Из особенностей отмечаю наличие небольшой выемки на основных клавишах, при работе они не столь сильно ощущаются. Еще можно отметить логотип производителя в основной области ладони.

Razer Cynosa Pro Bundle

Кнопочную формулу Razer DeathAdder 2000 DPI припишем к стандартным вариациям: две основных, две боковых и колесо прокрутки. Итого пять клавиш, иных клавиш не наблюдается, даже переключения DPI.

Razer Cynosa Pro Bundle

Корпус манипулятора выполнен из пластика, он матовый по всей площади, фактурно приятный, не очень маркий. В нижней части боковых граней находятся небольшие вставки, в предыдущих вариациях DeathAdder’a они были резиновые, теперь пластиковые – такие же я встречал и на Razer Abyssus 2014.

Razer Cynosa Pro Bundle

Наверное, Razer DeathAdder 2000 DPI, как и другие варианты с этим названием, могут быть записаны в разряд классики исполнения игровых манипуляторов. Переходы между гранями корпуса очень явные, футуристичные. Но в их реализации производитель однозначно не промахнулся. В качестве отличительной особенности, в мышке установлен оптический сенсор Avago ADNS-3050. Он уже встречался нам ранее, доступный и хорошо зарекомендовавший себя вариант.

Razer Cynosa Pro Bundle

Далее клавиатура

Следующий элемент комплекта — это клавиатура Razer Cynosa Pro. По сути, своим названием она дала имя всему набору. Как и положено доступному решению вариант это мембранный, обладает подсветкой, подставки под запястья в комплекте нет.

Razer Cynosa Pro Bundle

Размеры Razer Cynosa Pro не слишком выделяются от большинства аналогов, если говорить в миллиметрах: 457 x 174 x 33. При этом вес клавиатуры составляет порядка 880 грамм. В строении заложено 104 привычных клавиши, без наборов дополнительных.

Razer Cynosa Pro Bundle

Корпус Cynosa Pro выполнен из черного матового пластика. Он не такой как у мышки из комплекта, чуть грубее. Пыль и отпечатки пальцев почти не собираются. А вот покрытие клавиш уже не такое грубое. Я бы назвал его немного прорезиненным, первое время даже не привычно пальцы, что держаться на клавишах и не скользят.

Razer Cynosa Pro Bundle

На обратной стороне клавиатуры есть наклейка с набором основной технической информации. Для предотвращения скольжения используются четыре резиновых подложки. Хотя из-за своего веса Cynosa Pro уверенно держится на поверхности стола. В целом конструкция клавиатуры крепкая, но не монолитная как у некоторых вариантов с металлическим каркасом.

Razer Cynosa Pro Bundle

Для регулировки высоты расположения клавиш есть две ножки. Они явно изменяют положение рабочей поверхности. При использовании самопроизвольного складывания не наблюдалось. Кстати, на обратной стороне есть четыре канала для отвода возможно пролитой воды.

Razer Cynosa Pro Bundle

В зоне светодиодных индикаторов, по мимо трех стандартных, производитель добавил еще пару. Один из них отвечает за индикацию активного игрового режима, второй за работающий режим записи макросов. Подсветка для четырех светодиодов зеленая, для макросов – красная.

Razer Cynosa Pro Bundle

Подсветка

Как клавиатура, так и мышка набора Razer Cynosa Pro Bundle обладают тремя цветами подсветки: синим, голубым и конечно же зеленым. Выбор цвета можно провести из фирменной утилиты Razer Synapse 2.0. В ней же можно сменить функционал клавиш, записать макросы, настроить чувствительность мышки и в конце концов настроить эффекты подсветки.

Razer Cynosa Pro Bundle

Все три цвета выглядят очень самобытно. Лично мне, понравился зеленый вариант на среднем уровне яркости. Подсветка символов кириллицы и латиницы не совсем равномерная, да и шрифты у них разные.

Razer Cynosa Pro Bundle

Регулировать яркость можно множеством с помощью утилиты или горячих клавших разряда Fn+F11,F12. Минимальная яркость почти еле заметна в полной темноте, что должно прийтись по вкусу любителям ночных баталий. А вот максимальная днем не столь видна – модники будут не довольны. Логотип Razer, расположенный на торце клавиатуры, светит ярче основного ряда клавиш, что порой отвлекает. Кстати, на ряд Fn+F заложено еще несколько мультимедийных сочетаний.

Razer Cynosa Pro Bundle

Резюмируем

На момент публикации материала, набор Razer Cynosa Pro Bundle был доступен в столичной рознице примерно за 6300 рублей. При этом простая Razer DeathAdder 2015 Chroma сейчас стоит те же 6300 рублей :). На основе этого сопоставления и будем делать последующие выводы.

Razer Cynosa Pro Bundle

По мышке. Razer DeathAdder 2000 DPI легкая, с приятным покрытием, очень удобно лежит в руке. Удобство особенно ощущается при хвате ладонью, у меня он не всегда проходит на других мышках. При нажатии клавиш есть небольшой зазор между сработкой и нажатием, отклик есть. Боковые клавиши расположены почти идеально. Колесико приятное, не имеет особых степов и в тоже время не крутится без остановки. Максимальная чувствительность не для 4K мониторов.

По клавиатуре. В Razer Cynosa Pro порадовала ее подсветка и общий уровень реализации. Но вот нужно привыкать к отсутствию подлокотника. Покрытие клавиш немного тормозит пальцы при быстром перемещении, приходится привыкать к фирменному шрифту латинских букв на клавиатуре. Нажатие клавиш туговатое с примерно одинаковым усилием по всему ходу, после нажатия отклика как такового не чувствуется. Как не крути – это не механика, а очень хорошая мембрана.

Вернёмся к ведению. К чему можно приписать набор Razer Cynosa Pro Bundle? Наверное, я склонюсь к тому, что производитель сделал максимально доступный набор, нацеленный на среднестатистического пользователя без ТОП запросов. Причем, в моменты «экономии» Razer не забыли о нужных качествах для геймера ;).




Рубрики: Периферия

Материалы по теме: