Вопрос по корпусам Чифтек
Отправлено 16 Ноябрь 2003 - 18:41
Отправлено 16 Ноябрь 2003 - 19:02
Отправлено 19 Ноябрь 2003 - 20:25
Первый удар - он не черный! Ребята, или пишите цвет "Dark Gray", или красьте корпус заявленым цветом.
Второй удар уже сильнее - в наличии только одна заглушка на задницу. Причем по закону Мерфи - с продольными аудиоразъемами. А у меня они поперек. Млин!!! Даже нежно всеми ругаемый Кодеген дает в комплекте хренову кучу заглушек!!!
Следующий удар - панели крепятся винтами. Инженеры Чифтека проспали последние пару-тройку лет?
Опять удар - пропеллеры крепятся только через фирменное крепление - дырок под винты не предусмотрено. А Аквариусовский радиатор я как крепить должен - клеем? Ненавижу, когда мне ограничивают выбор!!!
Далее впечатления вперемешку: флопповод торчит как есть. Могли бы дать какую-нибудь заглушку. Бессмысленные замки на дверце и боковой панели. Сталь толще, чем у Кодегена. Нет верхнего блоухола. Дурацкие решетки. Приятные разъемчики для USB и Firewire - у Кодегена намного неудобнее. Защелка дверцы в виду неудачной конструкции явно скоро выйдет из строя. Забавная, но бессмысленная конструкция крепления сидюков. Тихий БП. Два дисководных разъема - владельцы топовых Радеонов оценят. Вообще, корпус в схватке с Асустековской мамкой вчистую проиграл. Дырки сзади слишком короткие, поэтому планка с USB и GAME-портом не встала на место. Соответственно система быстрого крепления карт быстро ушла в направлении Битцевского лесопарка. Хорошо, хоть дырки под винты есть. Ножки поворотные. Винт в корзине с пропеллером мешает всему, чему только можно.
Вердикт: красная цена такому убожеству - 70 долларов и ни цента больше!!!

P.S. Все вышанаписанное - злостное ИМХО. Аргументированный спор возможен и приветствуется.
Отправлено 19 Ноябрь 2003 - 21:37
Первый удар - он не черный!
Ну и не белый
в наличии только одна заглушка на задницу
Насколько я понял ты про заглушки на заднюю панель матери. Если бы ты знал что некоторые корпуса вообще идут без них! НО! С каждой! материнской платой с нестандартными разьемами в комплекте идут планки! И не спорь за 4 года я ни разу не видел что бы их не было в комплекте. Так что с заглушками это совсем не то! Скорее ты должен писать "Почему производители мат плат отходят от стандартов!"
панели крепятся винтами
Опять же не понятнопро что ты. То ли про безвинтовое крепление то ли про то что боковые крышки крепяться винтами. Если про безвинтовое крепление то ты юзал корпуса с безвинтовым креплением??? Никакой жесткости и надежности.
пропеллеры крепятся только через фирменное крепление
А зачем юзер придя домой и решив поставить кулер должен что то крутить? Он хочет поставить - он поставит. Без помощи каких либо инструментов.
флопповод торчит как есть. Могли бы дать какую-нибудь заглушку
Ты про то что нет заглушки на FDD? Я думаю заглушка не дефицит и думаю что не так ужи много сейчас людей принципиально не ставят флопик.
Бессмысленные замки на дверце и боковой панели
Не забывай что это в первую очередь серверные корпуса! А их надо запирать.
Нет верхнего блоухола
А на матерях интел нет разгона Это не минус и не плюс. (А руки для чего?)
Дурацкие решетки
Не понятно про что ты.
Защелка дверцы в виду неудачной конструкции явно скоро выйдет из строя
Полтора года юзаю и не разу таких мыслей не было. Все очень надежно и качественно.
Забавная, но бессмысленная конструкция крепления сидюков
Тогда и инвин припиши к этому и асус. Вообще то есть картридж для хотсваповых винтов которые туда и вставляються. А зачем хотсваповым винтам сьемное крепление на салазках я думаю обьяснять не буду.
Два дисководных разъема - владельцы топовых
Хм и 5 сидюшных.
Вообще, корпус в схватке с Асустековской мамкой вчистую проиграл
Вообще эта фирма матерей (не кого не хочу обидеть) В последние год- два - полностью опустились в моих глазах.
Дырки сзади слишком короткие, поэтому планка с USB и GAME-портом не встала на место
А может провода короткие были?
Соответственно система быстрого крепления карт быстро ушла в направлении Битцевского лесопарка
Это ты описал как плюс или минус? За то не пластмассовая хлюпкая от термалтэйка.
Ножки поворотные
Для удобства транспортировки
Винт в корзине с пропеллером мешает всему, чему только можно
У меня мать крепиться к корпусу 10 болтами и ничего не мешает. А винты обдуваются кулером что плюс как никак.(может опять асус подвел?)
красная цена такому убожеству - 70 долларов и ни цента больше!!!
Самый дешевый чифтек можно взять за 80 баксов (серия дракон)
разработчики Чифтековских корпусов перестанут маяться дурью и начнут думать головой
Они создали одно из самых лучших шасси в мире. И ты говоришь что они зря получают зарплату ???
Это тоже мое мнение.
Отправлено 19 Ноябрь 2003 - 21:54

а я видел! один раз. в коробке с гигабайтовской матерью не было заглушки. и распайка была верх дибилизма...ps/2 были в самом низу. я, дурак, не проверил комплектацию...

и про корзины - действительно неудобно. просверлили бы дырки заодно...а то не всем надо одевать слюнявчик и вставлять соску..если человек ДОКУПАЕТ вентиляторы, я думаю он знает что делает...
-------
оффтоп от микрософта. "ляляля..нет ничего проще чем настроить наш сервер, лалала, подведите мишь к кнопке пуск, нажмите левую клавишу,ляляля, настройте сервер и пользуйтесь...(видел своими глазами) также и с корзинами...
Отправлено 19 Ноябрь 2003 - 22:22
В общем то хотел рассказать тебе в чем ты не прав, но тут товрищи меня опередили, так что читай, я со всем там согласен.
Отправлено 19 Ноябрь 2003 - 23:02
Отправлено 19 Ноябрь 2003 - 23:04
Ну давай

[quote]Ну и не белый.[/quote]
Но заявлен-то черный!
[quote]С каждой! материнской платой с нестандартными разьемами в комплекте идут планки! И не спорь за 4 года я ни разу не видел что бы их не было в комплекте.[/quote]
Я с Асусовскими платами еще с первых пней. Никогда с ними не было проблем. И планок они никогда не дают.
[quote]Если про безвинтовое крепление то ты юзал корпуса с безвинтовым креплением??? Никакой жесткости и надежности.[/quote]
Значит мне попадались хорошие корпуса с безвинтовым креплением.
[quote]А зачем юзер придя домой и решив поставить кулер должен что то крутить? Он хочет поставить - он поставит. Без помощи каких либо инструментов.[/quote]
А предоставить выбор слабо? Неужели предусмотреть несколько лишних дырок так трудно?
[quote]Ты про то что нет заглушки на FDD? Я думаю заглушка не дефицит и думаю что не так ужи много сейчас людей принципиально не ставят флопик.[/quote]
Я юзаю дисковод и я вправе рассчитывать на красивую заглушку, закрывающую уродский дисковод в корпусе стоимость больше 100 баксов.
[quote]Не забывай что это в первую очередь серверные корпуса! А их надо запирать. [/quote]
Ага, замками, которые элементарно открываются скрепкой. Видимо Чифтеку задарма достался склад с АТ-шными корпусами. Выкинуть жалко, так хоть замки с них снимем и влепим куда попало. Я такие ключи в трешечные времена связками выкидывал, потому как плодятся и нах не нужны.
[quote]А на матерях интел нет разгона Это не минус и не плюс. (А руки для чего?)[/quote]
Руки для того, чтобы я делал то, что нужно только мне, а не всем. В моем последнем Кодегене (модель не знаю) есть блоухол.
[quote]Дурацкие решетки
Не понятно про что ты.[/quote]
В корпусе за 100 с лишним долларов должны быть съемные красивые решетки вентиляторов (которые стоят копейки, а удобства больше), а не те позорные дырки, что есть сейчас. Вот Залман в свои топовые блоки питания ставит решетки - чем Чифтек хуже?
[quote]Забавная, но бессмысленная конструкция крепления сидюков
Тогда и инвин припиши к этому и асус. Вообще то есть картридж для хотсваповых винтов которые туда и вставляються. А зачем хотсваповым винтам сьемное крепление на салазках я думаю обьяснять не буду.[/quote]
Зачем делать удобное быстросъемное крепление, если для того, чтобы до него добраться, надо долго снимать боковую панель, а?
[quote]Дырки сзади слишком короткие, поэтому планка с USB и GAME-портом не встала на место
А может провода короткие были?[/quote]
Там не в проводах дело - трудно на пальцах объяснять

[quote]Соответственно система быстрого крепления карт быстро ушла в направлении Битцевского лесопарка
Это ты описал как плюс или минус? За то не пластмассовая хлюпкая от термалтэйка. [/quote]
Это минус. В Кодегене она тоже через одно место сделана и не работает так, как задумано.
[quote]У меня мать крепиться к корпусу 10 болтами и ничего не мешает. А винты обдуваются кулером что плюс как никак.(может опять асус подвел?)[/quote]
Асус здесь не причем. Из-за установленного в корзине вентилятора винчестеру остается очень мало места и он далеко выступает из корзины. Винт находится практически в нескольких миллиметрах от матери и сильно мешается шлейфам.
[quote]Самый дешевый чифтек можно взять за 80 баксов (серия дракон).[/quote]
Я писал про серию ВХ. В Драконах возможно все получше, но я сильно в этом сомневаюсь.
[quote]Они создали одно из самых лучших шасси в мире. [/quote]
Довольно посредственный корпус с множеством недоработок. Я могу это доказать. Основное достоинство Чифтека ВХ - толстая сталь, т.е. корпус "не гуляет", и тихий БП. Все остальное не стоит тех денег, что за них просят. Кстати, они даже на инструкции сэкономили - напечатали на коробке.

[quote]И ты говоришь что они зря получают зарплату ??? .[/quote]
Я бы им урезал. Голодные лучше думают. Проверено.
Отправлено 19 Ноябрь 2003 - 23:17
maniak сказал:
Они вполне реальны.
Цитата
КАКИМИ?
Цитата
Не вижу ничего смешного. Кодеген честно отрабатывает каждый бакс, на него потраченный. В отличие от.
Цитата
Ага, а музыку надо слушать на HI-END'е за 500 000 баксов и ездить на Мерседесах. Пальцы загни обратно. С таким же успехом я могу обвинить владельцев Чифтеков в том, что они накупили говна, а теперь пытаются сделать вид, что они не лохи.
Я не говорю, что Кодеген - это круто и круче не бывает. Я сравниваю только с тем, что сам юзал или юзаю. У Кодегена много недостатков, но повторюсь - по соотношению "цена/качество" Чифтек проигрывает Кодегену.
Отправлено 19 Ноябрь 2003 - 23:19
А вообще, по твоему мнению, как? Существует "корпус мечты"? Который устраивл бы тебя во всем?
И сколько он стоит?
Просто если все мысли и доработки воплотить в жизнь (даже только те которые описал только ты) на сколько поднимется цена?
Отправлено 19 Ноябрь 2003 - 23:39
Я с Асусовскими платами еще с первых пней. Никогда с ними не было проблем. И планок они никогда не дают.
Всегда в комплекте идут планки, даже если и они стандартные! Не спорь! Я знаю а не просто так говорю.
Назови.
Я юзаю дисковод и я вправе рассчитывать на красивую заглушку, закрывающую уродский дисковод в корпусе стоимость больше 100 баксов.
Хе по моему я только на Li AnLi видел алюминевые заглушки на флоп. А вообше все девайсы закрывает дверца, Которая закрывает не только твой убогий FDD (кстати почему он у тебя убогий? Самодельный что ли?) но и все девайсы неподходящие под цвет корпуса.
В корпусе за 100 с лишним долларов должны быть съемные красивые решетки вентиляторов (которые стоят копейки, а удобства больше), а не те позорные дырки, что есть сейчас. Вот Залман в свои топовые блоки питания ставит решетки - чем Чифтек хуже?
Это не зачем. То же самое что ты бы сказал что в коплекте должны идти балоны с краской для перекраск корпуса. Или того хуже. Что в комплекте должны идти Дополнительные ножки разного дизайна, что бы пользователь мог сам подобрать оптимальную форму.
Зачем делать удобное быстросъемное крепление, если для того, чтобы до него добраться, надо долго снимать боковую панель, а?
Еще раз тебе говорю что бы снять хотсваповый винт не надо никуда лезть.
Винт находится практически в нескольких миллиметрах от матери и сильно мешается шлейфам.
У тебя что за шлейфы? Из чугунной трубы что ли? У меня ничего не мешаеться. Значит у тебя на маттери конекторы расположены не где надо, тк в бывшем моем эпоксе все тоже ок.
Я писал про серию ВХ. В Драконах возможно все получше, но я сильно в этом сомневаюсь.
Шасси везде одинаковое, возможно только мелкие доработки но не координальные.
Еще раз тебе говорю что это СЕРВЕРНЫЕ корпуса. Ключи? Мы привозили промышленые компы для заводов, один корпус стоит около 800 баксов. В них 2 мм сталь и тд. Там точно такие же ключи. Как ты себе представляяешь человека в серверной! (в эти комнаты доступ имеют только пару человек) который ковыряет иголкой замки серверов? Собственно замки нужны только для того что бы закрвть кнопки включения и резета.
Отправлено 19 Ноябрь 2003 - 23:50
Mox сказал:
А вообще, по твоему мнению, как? Существует "корпус мечты"? Который устраивл бы тебя во всем?
И сколько он стоит?
Просто если все мысли и доработки воплотить в жизнь (даже только те которые описал только ты) на сколько поднимется цена?
Существует. Называется "Корпус Чифтек с изменениями"

Вот как он выглядит.
++++++++++++++
Покрашен заявленным в рекламе цветом, а не тем, что дядя Вася на заводе левой ногой намешал.
Боковые панели висят на специальных петлях и могут откидываться в сторону без снятия (реализуется элементарно).
Панели должны фиксироваться максимум одним винтом или защелками.
Если есть замки, то они нормальные - хотя бы с миллионом комбинаций (по совковой системе). Если оставить такие, какие сейчас, то убрать нах с боковой панели. На передней панели оставить для защиты от малолетних детей.
Сверху есть блоухол. Желательно с никелированной решеткой, которая в Элетеке (другого прайса под рукой не оказалось) стоит 1,2 гривны. Это вроде 2 бакса? И вообще, все дырки для вентилей закрыты такими решетками. По сравнению с общей стоимостью корпуса - это копейки.
Длина корпуса такова, что винт в корзине с вентилем не должен доходить до мамы ближе, чем 50 мм.
Набор задних панелек под ВСЕ возможные варианты разъемов. Это примерно пять панелек в самом худшем случае.
Дырки для прикручивания вентилей винтами. Пылеулавливающие фильтры на все вентили и пара запасных в комплекте.
Желательны красивые крышечки для дисковода, ZIP'а и магнитооптики.
Тихий блок питания со стабильной напругой и с разъемом питания для монитора.
Система быстрого крепления PCI-карт должна учитывать, что печатная плата выступает над планкой (камень в сторону Кодегена) и разъемы могут находиться на самых краях планки (камни в сторону Чифтека и Кодегена).
Дверца на передней панели должна иметь защелку двойного действия - такие используются в мониторах и аудио-видео аппаратуре.
В корпусе не должно быть абсолютно никаких вентиляционных отверстий, через которые не производят забор воздуха вентили.
В идеале хотелось бы иметь в комплекте пару железяк, которые позволяют крепить винтв 5-и дюймовый отсек, но это уже из области фантастики.
Ну еще кое-что по мелочи.
+++++++++++++++
Вот за такой корпус мне не жалко отдать до 150 кровно заработанных у.е.
Отправлено 20 Ноябрь 2003 - 00:02
Цитата
Это он в лучше случае будет стоить 150 денег, а реально - такой корпус ниже 200 не опустится. Так что думай, готов ли ты отдавать от 200 денег за такой корпус, или можно чуток помучится и купить подешевле?
Отправлено 20 Ноябрь 2003 - 00:04
djevis сказал:
Назови.
Честно говорю - не знаю, они все были безымянные.
Цитата
Убогий он потому что на современной тачке он выглядит анахронизмом, а отказаться от него я не могу, т.к. еще много моих друзей юзают дискетки.
Цитата
Корпус я сам покрашу в том цвет, что мне нравится - с этим у меня проблем нет. А вот насчет ножек - это интересная идея - у некоторых ведь комп на столе стоит. Вот например мобилки продают со сменными панелями - чем комповые корпуса хуже?
Цитата
К сожалению, у меня нет цифровика - не могу продемонстрировать.

Цитата
Вот я и спрашиваю - зачем ставить замки на эти кнопки? От кого?Зачем ставить замки, если они элементарно вскрываются любым человеком старше 10 лет?
Отправлено 20 Ноябрь 2003 - 00:10
Вот за такой корпус мне не жалко отдать до 150 кровно заработанных у.е.Такой корпус я думаю если и будет то за 500 как минимум. . . а за 150 можешь купить три кодегена
Отправлено 20 Ноябрь 2003 - 00:10
Mox сказал:
Эээ... За что 200 баксов? За железный ящик? Себестоимость Чифтековского корпуса вряд ли больше 50 баксов.
Отправлено 20 Ноябрь 2003 - 00:19
djevis сказал:
Вот за такой корпус мне не жалко отдать до 150 кровно заработанных у.е.Такой корпус я думаю если и будет то за 500 как минимум. . . а за 150 можешь купить три кодегена
По моему всех нас держат за лохов, а мы и ведемся. Только я сопротивляюсь, а вы все - нет

Все, я так понимаю, что вы меня не переубедите, а я вас. Тему можно считать закрытой. Если кого задел - мои наиглубочайшие извинения.
Отправлено 20 Ноябрь 2003 - 00:27
Тему закрывать пока не буду. Тк тока мы тут вдвоем воевали