Форумы Modlabs.net: Клуб "Хранители Легенд" - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Клуб "Хранители Легенд"

#1531 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Январь 2012 - 19:05

Имеется мать LS 5I-TX2A
Поставил GUS PnP. Карта определяется и пашет. Добавил в конфиг AWE32 CT3900б AWE пашет, фирменная утилита гуся его теряет. Что не делал в BIOS с прерываниями - не помогает. Может есть особые пляски? Карты ставил по очереди и вместе, в разные слоты итд
0

#1532 Пользователь офлайн   aleksej 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Январь 2012 - 22:37

White, для начала гуся - кастрировать.
Дальше будет видно.
0

#1533 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Январь 2012 - 23:59

Спасибо! Буду ковырять щас
0

#1534 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Январь 2012 - 09:05

dizzydevil, только не говори мне, что ты уже запустил квад!.. Кстати, ты пробовал связаться с этим странноватым субъектом с конскими ценами?
0

#1535 Пользователь офлайн   matocob 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Январь 2012 - 11:19

Приобрёл nVidia Quadro FX 4000
Смысла выкладывать фото не вижу - стандартный дизайн GeForce 6800 Ultra
Приобретал как последнюю видюху c официальной поддержкой Windows 9X в драйверах.
Заодно поизвращался сравнивая с GeForce 5900 Ultra.
Сравнивал отключением конвееров на Quadro FX 4000 и понижением частот на Geforce FX 5900
В равных условиях платы идентичны. Ор о "провале" серии FX 5900 всего-навсего из-за недостающих конвееров.
Да и с компилятором шейдеров на последних драйверах всё в порядке, так что, 6800 - эволюция 5900.
Революционной разницы в построении графического конвеера у них нет. Поэтому разница между Geforce 5800/5900, Radeon 9700/9800 и Geforce 6800 закономерна.
0

#1536 Пользователь офлайн   76FX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Январь 2012 - 12:05

matocob
Зато нвидия "принципиально отказалась от всего 3dfx-го"-т.к. якобы 5-я серия FX провальна :dont: Хотя-так или иначе очень много 3dfx дала нвидии,хотя бы даже инженеров. Да и АМД/АТИ тоже,кстати(серия X Radeon,Crossfire в первой инкарнации).
GeForce 5 FX слабовата лишь в DX-9-приложениях (в Халф 2 из-за этого в настройках отображается лишь поддержка DX 8.1 ). Пытались скрестить что-то с чем-то -не совсем вышло,да и Rampage затачивался как раз под DX 8,а тут "притянули" 9-й директ. Частоты,кстати тоже похожи на планируемые рампейджевские(по крайней мере у первых FX 5200). Цена немаленькая.
0

#1537 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Январь 2012 - 17:19

У меня есть FX 5800 Ultra, 5950 Ultra и 6800 Ultra (AGP и PCI-Ex). Сравнение такое мне в голову не приходило, но вот сейчас подумал о том, что весьма интересно было бы протестировать все эти платы и посмотреть на эволюцию архитектуры.
0

#1538 Пользователь офлайн   max1024 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Январь 2012 - 18:45

White

Цитата

У меня есть FX 5800 Ultra, 5950 Ultra и 6800 Ultra (AGP и PCI-Ex). Сравнение такое мне в голову не приходило, но вот сейчас подумал о том, что весьма интересно было бы протестировать все эти платы и посмотреть на эволюцию архитектуры.

Кстати да, тут тестов если брать и AGP и PCI-E на целую заметку насобирается, буду ждать резульатов ))
0

#1539 Пользователь офлайн   matocob 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Январь 2012 - 23:43

Просмотр сообщения76FX3 (Вчера, 13:05) писал:

GeForce 5 FX слабовата лишь в DX-9-приложениях (в Халф 2 из-за этого в настройках отображается лишь поддержка DX 8.1 ). Пытались скрестить что-то с чем-то -не совсем вышло,да и Rampage затачивался как раз под DX 8,а тут "притянули" 9-й директ.

Не было никакого скрещивания. :)
FX5800 полностью поддерживает DX9.
Инженеры nVidia (или 3dfx?) так стремились выдать нагора революционный продукт, что забыли всякое чувство меры.
Конвеер на 5800/5900 изначально оптимизирован на работу с 32-битными данными.
Таких с подачи ATI и Microsoft не нашлось. В первой версии DX9.0 конвеер работал с 24-битной точностью.
nVidia получила удар под дых, очень болезненный, поскольку её GPU мог работать только с 16-битным или 32-битным представлением данных. 24 бита без шаманских фокусов ни в 32, ни в 16 превращаться не пожелали. Отсюда и скандал с подменой 24-битной картинки 16-битной. Архитектура 5800 имела и ещё один изъян - проблемы с пропускной способностью памяти. Из-за проблем реализации в кремнии, чип был кастрирован до 128-битной памяти, хоть формально и высокочастотной. Ну и всего 4 конвеера против 8 у конкурента... В пользу того, что конвеер на 6800 по сравнению с 5800/5900 не изменился говорит и разница в производительности. Она не четырёхкратная, хотя у 6800 Ultra в 4 раза больше конвееров. Но и с Radeon 9800 разница в исполнении шейдеров 2.0 не была двухкратной... Так что преемственность архитектуры прослеживается.
0

#1540 Пользователь офлайн   76FX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Январь 2012 - 12:39

matocob
Да,DX9 полностью поддерживается,но сравнение в скорости в 9-м директе с аналогом-радеоном не в пользу FX 5-й серии. Ни для кого не важно-почему так,никто не разбирается в причинах-для пользователей важен лишь факт превосходства или проигрыша (вот и Бульдозер должен был порвать всех-а не вышло,Radeon HD 2600/2900 XT должен был порвать GeForce 8800-ан нет,людям не важны причины,точнее-большинству). Да и действительно,проигрыш не в разы,но всё же. 6-я серия,хоть она и "полностью нвидивская" тоже ж проиграла затем новым радеонам 800XT, GeForce 7-проигрывала Radeon 19XX, только с 8-й серии нвидия реально и довольно надолго вырвалась вперёд,но-от этого линейку GeForce же не прикрыли :gigi: Имхо-надуманные проблемы с наследием 3dfx-вполне нормальные карты серии FX,там где было "узко"либо "мало"-исправили бы. Нвидии нужно было просто потоптаться ещё раз на костях бывшего конкурента (они и сейчас так делают-вспомнить первоапрельскую шутку про новые карты Voodoo-мол недалёкие 3dfx-кие технологии,берущие лишь числом чипов- на сайте geforce.com ).
0

#1541 Пользователь офлайн   max1024 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Январь 2012 - 20:44

Может кто просветит нужно 3.3V PCI карту вставить в материнку, в бОльшенстве случаев у матерей перегородка в PCI слоте стоит справа, а на карте карте ее нет, прорезь на оборот только слева от самой карты. В домашних условиях можно решить эту проблему?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 33V.jpg

0

#1542 Пользователь офлайн   76FX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Январь 2012 - 21:09

Плата под довольно редкий слот ACR ?
http://www.about-pc....t4/mother4.html
0

#1543 Пользователь офлайн   max1024 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Январь 2012 - 21:30

76FX3
не то, мне незачем ACR у меня PCI плата и я хочу ее использовать на любой материнке, есть коммерческие решения этого вопроса, но их цена перекрывает ценность самой PCI платы, вот пример за 45$

• Прикрепленное изображение: 1133.jpg

0

#1544 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Январь 2012 - 08:58

Что за плата такая? Хоть бы линк на описание дал, интересно же! Я видел в инете, как на Voodoo5AGP сделали второй пропил и воткнули в матерь AGP4X. Всё заработало, однако я подозреваю, что мать после этого недолго жила, поскольку видюха в обратку посылает напряжение не то, что полагается севернику. Т.к. в твоём случае на фотке переходник не имеет никакой электроники на борту, делаем вывод, что напряжение у PCI 33МГц и 66МГц одинаковое. Вопрос лишь в том, запустится ли плата на частоте 33МГц. Возможно, что, если на плате присутствуют жёсткие привязки частот к шине на железном уровне, то все частоты её чипов упадут вдвое. А может быть и нет.
0

#1545 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Январь 2012 - 09:58

А я по ходу дела разочаровался в своём DOS компе на базе Pentium 60. И это при том, что система была аккуратнейшим образом собрана в корпус и даже закрыта. Всё работало прекрасно, всё было настроено. Но дело всё в том, что охватить всю эпоху DOS игр одной этой системой не получается. Игры 1995 года не работают плавно на такой системе, им уже более мощные процессоры нужны чтобы можно было играть скажем в разрешении 640x480, да и видеокарта нужна более мощная, нежели S3 Trio 64. Более того, последние DOS игры ещё и поддерживали 3dfx! А это уже совсем другое дело. Тут нужен процессор приличный и Voodoo graphics.

Сейчас тружусь над сборкой такой системы, Socket 7, только на базе Intel.
Пока примеряюсь к:

Pentium 200 (не MMX!)
ASUS TXP4
256 Мбайт SDRAM
80 Гбайт HDD
Matrox Millenium
Canopus Pure3D
SB AWE 32 CT-3900 + DB50XG
GuS PnP
Pioneer DVD-RW

0

#1546 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Январь 2012 - 12:45

White, а чем более мощные конфиги не устраивают? Если не считать некоторых очень уж старых игрушек под DOS, практически всё пойдёт на процессорах 80686, к коим относятся P-II, P-III, K6-2, K6-3, или на 80786, к коим относятся P-4 и Athlon.

Ой, сразу не усёк, что Win98 не нужен. Тогда да, лучший выбор - Пентиум-200 и мамка с кэшем 512 кбайт. Странно, что ты сразу так не сделал. Или Пентиум-300, если ММХ не напрягает. Но 300-х камней было очень мало, их днём с огнём не сыщешь. И самым требовательным играм под DOS даже Пня-300 может быть маловато, а на Пне-2 уже многое раннее старьё не пойдёт. Так что идеальную машину на все эпохи DOS не соберёшь.

Сейчас ради интереса поискал на ебее пентиум-300. Не нашёл. Но есть один пентиум-266, денег просят до этой матери: http://www.ebay.com/...=item483f3d1d25 Думаю, у него разблокирован множитель, и можно спокойно завести на FSB100MHz без разгона ядра (с понижением), если есть матерь super socket 7.
0

#1547 Пользователь офлайн   max1024 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Январь 2012 - 12:47

RUS
Да плат таких куча всякие COM, LTP контроллеры и т.п
если ненайду ничего подходящего тогда может тупо на матери спилю перегородку, хотя переходники Cosonic имеют какую-то электронику например.

• Прикрепленное изображение: old 3.3V card.jpg

0

#1548 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Январь 2012 - 13:20

White, кстати, на мамке ASUS TXP4 может не заработать HDD 80 GB.

max1024, ну это чисто серверные заморочки. Пока не попробуешь - не узнаешь, ибо вряд ли кто-то где-то это выкладывал для масс. Ситуация редкая. Я понимаю, когда крутую PCI-видюху с двумя прорезями втыкают в серверный PCI 66МГц, но когда наоборот - в первый раз сталкиваюсь.

Меня всегда немного расстраивало, что на "обычных" матерях нет разогнанных слотов PCI, ведь почти все карты с ними давно совместимы, редко когда сегодня попадётся плата только с одной прорезью справа. Все последние мамки с PCI, начиная с эпохи socket-370/462, уже следовало снабжать только 66-слотами, и внизу одним 33-слотом на всякий случай. Не знаю, почему так не делали и не делают до сих пор. Скорость PCI делится между слотами, а не каждому слоту выделяется, в отличие от PCI Express, поэтому "дать на всех" 66МГц, а не 33, было очень даже актуально. Скоро PCI вымрет уже, а слоты всё те же 33МГц.
0

#1549 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Январь 2012 - 14:27

RUS, я уже купил Pentium 200, купил также Pentium 266 MMX, купил ASUS TXP4.
Жду их, буду выбирать, думать. Также купил Pentium II OverDrive, новый, коробочный. Дешевле, чем OEM мой.
Ещё есть вероятность того, что всё-таки будет Pentium II OverDrive. Но всё-таки пока склоняюсь к первому пню даже без MMX.

PS: Моя нынешняя LS 5I-TX2A тоже в девичестве не держит большие винты, но BIOS Patcher всё решил.
0

#1550 Пользователь офлайн   Kolian 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Январь 2012 - 00:47

Процессорное пополнение :)

Super MATH J38600DX B 33, второй Super MATH в коллекции, на этот раз с нормальной, не стёртой маркировкой. Первый, который попался мне раньше - со стёртой частотой.
Изображение

Cyrix Cx486DX-40, частоту определил "на глаз" :) - проц стоял в материнке, настроеной на 40мгц. Работал на этой частоте без каких-либо проблем.
Изображение Изображение

Cyrix Cx486 DX2-50, тут нет проблем с определением частоты :)
Изображение Изображение

AMD Am486 DX2-50
Изображение

IBM 6x86MX PR233 (75*2.5), второй PR233, но с другими множителем и шиной. Первый - 66*3
Изображение Изображение

Intel Pentium 200, SU114, второй P200 в коллекции, с другим спеком. Не то чтобы я собирал процы по спекам, но решил, что второй P200 не помешает - попадаются они не очень часто...
Изображение Изображение

AMD Athlon 500
AMD-K7500MTR51B C
, наконец-то нашел его. Самый первый Athlon! :super:
Изображение
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

9 человек читают эту тему
0 members, 9 guests, 0 anonymous users