Antinomy, верно, L3! Это я ошибся. Типа, "в текст о погоде в городе Хмырянске всралась очепятка."

А насчёт SSE3 я не опечатался, такая инфа есть в нете, что не только галлатины-прескотты, но и галлатины-нортвуды имеют SSE3. Может быть, эта инфа и неверна, не знаю.
aleksej (Вчера, 18:08) писал:
Учитывая редкость матери, советую тебе загодя отрубить нафиг в биосе все, относящееся к USB, поставить силиконовые заглушки на задние порты (если найдешь такие) и поставить PCI USB контроллер.
Кстати, у меня тоже как бы не частая материнка, и тоже на ICH5. Пока проблем не было. Что делать? Почему именно из-за USB горит? Ведь южник много чего ещё контролирует. А если я поставлю в один из портов на мамке один большой хаб портов на восемь с активным питанием и все устройства воткну в него, это защитит мать?
Сейчас я вспомнил, что у меня есть интересная штуковина, которую я заказывал себе в телеателье, потому что в магазинах ничего подобного нет. Это USB переходник. Целью было заюзать USB на передней панели кейса совместно с контроллером PCI->USB. Проблема была в том, что внутренний разъём на плате PCIUSB - обычный USB, а шнурок от передней панели рассчитан на контакт с обычными пинами на материнке. Вот я и придумал тогда такую штуку, и долго объяснял мастеру в телеателье, как это сделать и зачем всё это нужно. Отнёс ему всё необходимое, а именно: выдранный с мёртвой мамки разъём USB, один шлейф IDE на дербан, и два новых разъёма USB-B male.
Результат:

Но тогда я и не помышлял о защите южника, просто хотел иметь USB2.0 на мамке с USB1.1 стародавних времён.
Так вот, вопрос, мне теперь стоит всю эту байду достать вновь на свет божий? Или вариант с хабом тоже нормальный?
Clear66, ISA-видео проверено! Карта на чипе Trident TVGA9000B, материнская плата i845PE. Стартует! Картинку 720x400 показывает, дальше не смотрел. А в принципе, что ещё нужно? И так ясно, что работает. Не вижу препятствий для запуска на i865, всё заработает.