Форумы Modlabs.net: Клуб "Хранители Легенд" - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Клуб "Хранители Легенд"

#2351 Пользователь офлайн   Clear66 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 18:31

Просмотр сообщенияaleksej (11 Сентябрь 2012 - 18:08) писал:

Меня Жека уже порадовал твоими фотографиями наперед! Поздравляю и тебя и себя заодно! :)
Кстати, я на этой матери уже успел словить полный вылет USB и частичный сети из-за проблемного для чипсета в целом южника. Благо, у меня их 3 экземпляра. Буду этому экземпляру пересаживать южник. Учитывая редкость матери, советую тебе загодя отрубить нафиг в биосе все, относящееся к USB, поставить силиконовые заглушки на задние порты (если найдешь такие) и поставить PCI USB контроллер.

Спасибо за дельный овет. Так и сделаю.
0

#2352 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 20:09

Я в глубине души тоже не сомневался. Повторяю, галлатин - это нортвуд с добавленным набором инструкций SSE3, или прескотт. Увеличен кэш L2, и более ничего.
aleksej, почему 3? Было же 4! И у кого, если не секрет, будешь ремонтироваться? Я тоже клиент, надо аналогичную плату посмотреть, фирма Etoptek, модель ATX-E7, не стартует.
0

#2353 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 20:28

А мне надо сделать PCI Rework для Voodoo 5 6000, давайте только всё это в клуб, а? Перенесу это туда.
0

#2354 Пользователь офлайн   Antinomy 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 02:05

RUS, ты опять что-то путаешь. Gallatin - это Нортвуд с L3 cache объёмом 2МБ. Никакого изменения L2, никакого SSE3 там нет. В плане поддержки он такой же как Northwood M0 (CPUID F25), точнее, Northwood M0 это Gallatin без L3 кэша (дохлых нет, чтобы крышку снять и проверить площадь ядра).
0

#2355 Пользователь офлайн   aleksej 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 11:28

Просмотр сообщенияRUS (11 Сентябрь 2012 - 20:09) писал:

aleksej, почему 3? Было же 4! И у кого, если не секрет, будешь ремонтироваться? Я тоже клиент, надо аналогичную плату посмотреть, фирма Etoptek, модель ATX-E7, не стартует.

Да, всего 4 было куплено у одного продавца, но мне из них перешло 3. Просто есть еще один владелец. :)
Где ремонтироваться, пока не знаю. Хочется отдать в прямые, аккуратные руки, что бы было неотличимо от заводской пайки. Писал на ромбе - хрен кто ответил.

Вот существует такая "проблемка" - когда покупаешь б/у материнки, часто отсутствует родная планка интерфейсов. В английском оригинале именуемая ATX backplate либо I/O shield. Вот есть какое то универсальное решение по поиску аналогичной, ведь они зачастую имеют список совместимых матерей? Может ресурс какой специализированный по подбору подходящей планки, или магазин?
0

#2356 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 11:35

aleksej, у меня полно планок разных, накопил лет за 10 уже. Давай я тебе подарю, если поберём? :)
0

#2357 Пользователь офлайн   aleksej 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 11:49

White, да не, я в целом интересуюсь. В глобальных масштабах решения проблемы так сказать. :) Хотя и есть конкретная потребность, как раз под сабжевую матерь.
0

#2358 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 11:50

Покаж панель выводов, я посмотрю на мои заглушки.
0

#2359 Пользователь офлайн   hard1k 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 13:03

Оу, а можно и мне тоже посмотреть?:) Для P3B-F (стандартный АТХ, желательно с цветной окантовкой вокруг отверстий под разъемы). Буду очень признателен!
0

#2360 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 13:04

Вроде есть такая
0

#2361 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 19:23

Antinomy, верно, L3! Это я ошибся. Типа, "в текст о погоде в городе Хмырянске всралась очепятка." :)
А насчёт SSE3 я не опечатался, такая инфа есть в нете, что не только галлатины-прескотты, но и галлатины-нортвуды имеют SSE3. Может быть, эта инфа и неверна, не знаю.

Просмотр сообщенияaleksej (Вчера, 18:08) писал:

Учитывая редкость матери, советую тебе загодя отрубить нафиг в биосе все, относящееся к USB, поставить силиконовые заглушки на задние порты (если найдешь такие) и поставить PCI USB контроллер.

Кстати, у меня тоже как бы не частая материнка, и тоже на ICH5. Пока проблем не было. Что делать? Почему именно из-за USB горит? Ведь южник много чего ещё контролирует. А если я поставлю в один из портов на мамке один большой хаб портов на восемь с активным питанием и все устройства воткну в него, это защитит мать?

Сейчас я вспомнил, что у меня есть интересная штуковина, которую я заказывал себе в телеателье, потому что в магазинах ничего подобного нет. Это USB переходник. Целью было заюзать USB на передней панели кейса совместно с контроллером PCI->USB. Проблема была в том, что внутренний разъём на плате PCIUSB - обычный USB, а шнурок от передней панели рассчитан на контакт с обычными пинами на материнке. Вот я и придумал тогда такую штуку, и долго объяснял мастеру в телеателье, как это сделать и зачем всё это нужно. Отнёс ему всё необходимое, а именно: выдранный с мёртвой мамки разъём USB, один шлейф IDE на дербан, и два новых разъёма USB-B male.
Результат:
Прикрепленное изображение: USB.JPG
Но тогда я и не помышлял о защите южника, просто хотел иметь USB2.0 на мамке с USB1.1 стародавних времён.

Так вот, вопрос, мне теперь стоит всю эту байду достать вновь на свет божий? Или вариант с хабом тоже нормальный?

Clear66, ISA-видео проверено! Карта на чипе Trident TVGA9000B, материнская плата i845PE. Стартует! Картинку 720x400 показывает, дальше не смотрел. А в принципе, что ещё нужно? И так ясно, что работает. Не вижу препятствий для запуска на i865, всё заработает.
0

#2362 Пользователь офлайн   aleksej 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 19:49

Просмотр сообщенияRUS (12 Сентябрь 2012 - 19:23) писал:

Кстати, у меня тоже как бы не частая материнка, и тоже на ICH5. Пока проблем не было. Что делать? Почему именно из-за USB горит? Ведь южник много чего ещё контролирует. А если я поставлю в один из портов на мамке один большой хаб портов на восемь с активным питанием и все устройства воткну в него, это защитит мать?

RUS, зачастую южник вылетает целиком (и сеть и звук тоже), но виной тому USB. Что то в дизайне чипсета недосмотрели. В принципе лечится защитами от выгорания, но производители материнских плат экономили на этом. Сабжевые Асусы тогда горели повально, что говорить о производителях попроще? На форумах за тот период времени много написано. Активный хаб увеличит шансы, но отрубание USB на матери полностью - надежней.

Просмотр сообщенияRUS (12 Сентябрь 2012 - 19:23) писал:

Сейчас я вспомнил, что у меня есть интересная штуковина, которую я заказывал себе в телеателье, потому что в магазинах ничего подобного нет. Это USB переходник. Целью было заюзать USB на передней панели кейса совместно с контроллером PCI->USB. Проблема была в том, что внутренний разъём на плате PCIUSB - обычный USB, а шнурок от передней панели рассчитан на контакт с обычными пинами на материнке. Вот я и придумал тогда такую штуку, и долго объяснял мастеру в телеателье, как это сделать и зачем всё это нужно. Отнёс ему всё необходимое, а именно: выдранный с мёртвой мамки разъём USB, один шлейф IDE на дербан, и два новых разъёма USB-B male.

Тоже озадачивался подобным, но для себя находил другое решение. Как минимум одного производителя знаю, который USB в виде таких пинов (как на матери) сразу распаивает на PCI контроллерах и как раз на два порта.
http://www.ebay.com/...=item4ab5779b35
0

#2363 Пользователь офлайн   Antinomy 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 00:17

Просмотр сообщенияRUS (Сегодня, 02:23) писал:

не только галлатины-прескотты, но и галлатины-нортвуды имеют SSE3. Может быть, эта инфа и неверна, не знаю.
Смешалось всё :)
Northwood - ядро P4, второе. Prescott - ядро P4, третье. Gallatin - ядро Xeon. Аналог Northwood, но с 2MB L3 cache. Просто дело в том, что поначалу Pentium XE выпускались на Gallatin (весь 478, а также LGA775 3.4GHz, 3.46GHz), а последнее - Pentium XE 3.73GHz выпускалось на Prescott-2M, у которого было также 2МБ кэша, но теперь уже L2. И, что характерно, поскольку это Прескотт, у него был SSE3.

Такой вот расклад, других не было, благо XE можно по пальцам пересчитать одноядерные.
0

#2364 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 14:55

Господа, поздравьте меня, ко мне едет AALchemy 8164! Теперь для меня становится очень актуальным вопрос модификации драйверов AALchemy с той целью, чтобы заставить их работать в Glide2x режиме под Windows 2000/XP, ещё лучше чтобы она заработала под Windows 9x
0

#2365 Пользователь офлайн   Nuts_ 

• Nuts_
  • PipPipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 16:37

А у меня уже сбылась "мечта идиота" купило и поставил VelociRaptor WD2500HHTZ, 250Гб в свой квазиретрокомп
задумка была - сделать максимально быcтрую систему с Win98
диск с advanced format но win98 работала с ним вполне успешно
даже и без выравнивания, на 865 чипсете
все конечно очень шустренько но не "запускается быстрее чем кликнуть"
SSD не захотел ставить, ведь win98 не поддерживает ahci и команду TRIM
возможно когда куплю ssd для другой системы потестирую его и на этой на win98
0

#2366 Пользователь офлайн   76FX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 08:20

White
Поздравляю!

P.S.: Насчёт Trident Blade3D беру свои слова обратно-всё работает. Не знаю,почему плата отказалась работать на Эпоксе,поставил на ECS K7VTA3 (v. 6.0)-всё пашет.
Изображение

Сообщение отредактировал 76FX3: 25 Сентябрь 2012 - 15:11

0

#2367 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 20:06

Ты какие-то странные материнские платы выбираешь. Второй и третий эшелон. На таких девайсах я бы не рискнул проверять что-либо.
0

#2368 Пользователь офлайн   76FX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 20:35

Ну-что есть.
ECS взял как одну из самых навороченных, скоростных и доступных под АМД с поддержкой AGP 1x/2x. Качество исполнения именно у этой (v. 6.0) платы вполне хорошее.

А Эпокс-ну не знаю-разве они делали плохие платы? У меня остались только приятные воспоминания об этой марке. Потому взял EPOX EP-9NDA3I (rev. 2.3) по критерию-сокет 939+AGP 4x/8x.
Как то так.
Насчёт звука я наверное менее привередлив,мне хватает PCI/встроенного-потому пока взял материнки без ISA. Хотя-в дальнейшем возможно тоже приобрету что-нибудь с ISA.
0

#2369 Пользователь офлайн   dizzydevil 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 22:15

Леон Epox прекрасные материнки делали, никого не слушайте.
0

#2370 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 22:16

dizzydevil, не всегда. Также как и ABIT. Но для Athlon / Athlon XP - да, отличные продукты были.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

14 человек читают эту тему
0 members, 14 guests, 0 anonymous users