Форумы Modlabs.net: Клуб "Хранители Легенд" - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Клуб "Хранители Легенд"

#2391 Пользователь офлайн   qwerty84 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 15:34

Ага, обходили, в AMD даже так обрадовались этому факту что вздрючили цены похлеще интела, да сокеты меняли как перчатки.. Вот вам и "друг разумных покупателей", так что пускай амд и дальше плетется в хвосте - ей там самое место, так всем лучше будет.
0

#2392 Пользователь офлайн   76FX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 15:48

Просмотр сообщенияqwerty84 (Сегодня, 15:34) писал:

сокеты меняли как перчатки

А можно поподробнеЙ? socket 462(A),затем 754,затем 939-я что-то пропустил? Потом уже пошли AM2/AM2+/AM3/AM3+ (здесь вообще песня).
Интел не любит сокеты менять? :gigi:

Пусть плетётся-я буду спокойно сидеть на нём-всем устраивает. По крайней мере пока. На что его может не хватить? В бенче меньше набирает?

___

Люди-расскажите пожалуйста-насколько интересны аудиокарты Sensaura (ESS - Canyon3D)? Что в них интересного,насколько совместимы с играми и с Виндами(Вин9х/XP)?
Насколько знаю-DIAMOND,например,после MX-300(Aureal) стали выпускать Diamond MX-400 (ESS - Canyon3D -Sensaura). Этот чип показался Даймонду лучше? Или здесь что другое?
0

#2393 Пользователь офлайн   X3M 

• 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 21:26

Интел сливал только на 478 против А и тотально на 775 до коры против 939.
А теперь амд в глубочайшей заднице :super:

Посоны, у меня тут внезапно нашлась какая-то HP Vectra

Изображение

Тру? Рар? На запчасти? На пострелушки? :gigi:
0

#2394 Пользователь офлайн   76FX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 22:06

XSS
Пусть так,но уже из-за этого нельзя сказать,что АМД-"вечные лузеры" -ИМХО.

qwerty84
Насчёт большей ориентации Эпокса под АМД-пожалуй соглашусь. Это действительно промах. Если есть две основные платформы-АМД и Интел-нужно под обе делать разнообразные платы(как и делает большинство производителей мат. плат-даже партнёр АМД Sapphire).
0

#2395 Пользователь офлайн   Antinomy 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 00:16

Просмотр сообщения76FX3 (Вчера, 22:26) писал:

АтлонXP 3000+ работал в реале на 2,1 GHz а по производительности был равен процу Интела,работающего на 3 GHz
Неудачный пример - как раз во время позднего 478, за счёт резкого скачка с FSB533 на FSB800 (когда многие ожидали 667), Нортвуды 2.8С-3.2С очень хорошо стали обгонять XP 3000+/3200+. Где-то на 2800+ начинался перелом. Вот младшие типа 1700+ - 2100+ это были отличные камни. И гнались-то как.

Просмотр сообщения76FX3 (Вчера, 22:48) писал:

socket 462(A),затем 754,затем 939-я что-то пропустил?
Пропустил серию FX, которая тягалась с Pentium XE и была на socket 940 когда от 754 перешли на два канала памяти. Ну и время жизни 939 ;)

XSS, забавно для любителей брендов. Не гонится наверняка. Судя по памяти, это 430HX.
0

#2396 Пользователь офлайн   76FX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 07:56

Ну-рейтинги вообще нельзя сказать,чтобы точно совпадали. Просто ориентировочно. А поздние процы на 478-ну им грех было не обходить-мало того,что работают фактически на 1 GHz на большей частоте,ещё и FSB гораздо выше Атлонов. :) (для сравнения-у Атлонов ХР FSB был 266-333-даже и непоздние Пентиумы имели куда выше FSB-533). Очень удачная была архитектура у АМД тогда-Интелу,чтобы тягаться приходилось брать частотой-и самого проца и FSB.
Говорят,недавно в АМД вернулся из Apple создатель их удачных процев-не знаю-поможет ли это в сегодняшней расстановке сил...

А 940 сокет-разве не был ориентирован на серверы? Как-то его в расчёт потому и не взял :shuffle: Жизнь 939-да,недолго.
0

#2397 Пользователь офлайн   Nuts_ 

• Nuts_
  • PipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 14:25

XSS, ретрокомп ссобрать оригинальный с таким формфактором - вполне тру думаеться
разгонять я думаю не особо надо, вещь брендовая и навернео стабильность будет хорошая
другое дело что сокет 7 есть сокет 7 - на мой взгляд слишком уж ретро
но любители оценят
0

#2398 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 00:32

qwerty84, подобные рассуждения никогда не были плодом здравого смысла, но чистейшим выпадом за "любимую" и против "ненавистной" компании. То есть предвзятость и более ничего. А теперь если лично Вас посадить по очереди за какой-нибудь топовый комп на базе Intel и соответствующий на базе AMD из любой эпохи их противостояния да заставить угадать, конечно без заглядывания в свойства и тесты, а просто в работе/игре, кто есть ху из них - держу пари, что ничего у Вас не выйдет. И грош цена будет громкой фразе "амд вечные лузеры!".

А теперь - действительно по здравому смыслу. Война длится много лет и, наверное, никогда не закончится. В лидеры они вырывались попеременно. Во времена 478/462 действительно никакая шина 800 и никакие ядра 3,2 не могли спасти интел от полного фиаско. Камни 3200+ уступали лишь интеловским 3,4 XE и подобным, цена на которые никак не соответствовала цене на топовые амд, поэтому и о масштабной конкуренции речь не шла вообще. И это несмотря на вдвое медленную шину и более низкие частоты ядер! С выходом "хаммеров" с фирменной фишкой контроллера памяти в проце AMD просто уделала Intel всухую. Так было вплоть до появления коров. Коры оказались настолько удачны, что сразу порвали в пух и прах не только 462, но и 754 и 939 системы. AMD очень быстро подтянулись, AM2-3 вполне достойно держали паритет с Intel, часто даже обгоняя многие хорошие камни на 775 сокете. Сегодня появление нового поколения i3 i5 i7, перенявшего наконец у AMD удачную идею прямого доступа к памяти, минуя северник, нанесло сокрушительный, безапелляционный удар по AMD. Так всё обстоит сегодня. Пока.

И только по одному показателю AMD всегда была впереди и, думаю, что всегда будет впереди - это отношение цена/производительность. Если выбрать эквивалентные в среднем по бенчам процы обеих компаний, проц от AMD всегда или почти всегда оказывается дешевле. Я не питаю особенных любовных чувств к тому или другому, а просто рассуждаю всегда так: если нет разницы, зачем платить больше? Конечно, здоровая конкуренция - это хорошо для нас, юзеров. Однако задумайтесь: выбор юзером AMD строится на здравом вычислении цена/производительность, а выбор юзером Intel - это уже в основном по любви, что логически никак не объясняется и сопровождается выливанием помоев на AMD. Или так: "друган сказал AMD говно".

Моя ретросистема построена на интеле, но тут свои причины: под амд нет мощных матерей с шиной ISA, а под интел сколько угодно.
Более современный комп построен на амд именно из-за нежелания платить больше.

Насчёт Epox - да, сглупили они, что в своё время не сделали ставку на обе компании. В книге Конан Дойля "Знак четырёх" был такой купец Ахмет, который прятал своё золото в тылу у захватчиков, а драгоценные камни - в тылу у повстанцев. Короче, все всё поняли. Гиганты вокруг тебя навешивают люлей друг другу по очереди, это их проблемы. А ты [Epox] при этом рискуешь в любой момент пойти ко дну, если не спляшешь "и нашим, и вашим".
0

#2399 Пользователь офлайн   sco01 

• Junior
  • Pip

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 22:11

RUS
очень типичный пост обиженного фаната... Повзрослейте уже - всем наплевать кто быстрее, это бизнес - важно кто больше заработал...
А вот тут у АМД мягко говоря не очень последние несколько десятков лет..

Цитата

лишь интеловским 3,4 XE

не хочу расстраивать, но существует такая штука как разгон.. Это когда береться Нортвуд 2,00Ггц на 400шине и он годами работает на частоте 3,6Ггц (мой до сих пор пашет у знакомых например)
0

#2400 Пользователь офлайн   Antinomy 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 01:33

Просмотр сообщения76FX3 (29 Сентябрь 2012 - 14:56) писал:

А 940 сокет-разве не был ориентирован на серверы? Как-то его в расчёт потому и не взял
Как бы да. Но погугли обзоры Athlon 64 FX-51 ;) он точно не серверный.

RUS, со всем, что сказано с выхода i3/i5/i7 я согласен. А вот до нет.

Просмотр сообщенияRUS (Вчера, 07:32) писал:

Во времена 478/462 действительно никакая шина 800 и никакие ядра 3,2 не могли спасти интел от полного фиаско. Камни 3200+ уступали лишь интеловским 3,4 XE и подобным

http://www.fcenter.r...cessors/7522#73
Явно вижу слив XP 3200+ против Pentium 3.2C
Вот всё, что ниже 800 шины - да, тут AMD рулила.

Цитата

С выходом "хаммеров" с фирменной фишкой контроллера памяти в проце AMD просто уделала Intel всухую.
Тут тоже всё понятно, очевидные факты опровеграть не будем.

Так было вплоть до появления коров. Коры оказались настолько удачны, что сразу порвали в пух и прах не только 462, но и 754 и 939 системы.
Какие, едрён-батон, 462 во время Корок, ты чего? Освежи память обзорами - у AMD уже был socket AM2. И в частности, уже был FX-60, как венец линейки. Но тут пришли Корки и укатали (речь пока про E6000, танцы с линейками и позиционирование для простоты опустим) AMD. Ни про какие 754/939 не говорим. Потом был Феном, который с разгоном ли или без оного сливал "народному" Q6600, больно удачный камень был для своего времени. А вот потом уже был K10, который не был дорогой и неэффективной печкой, а стал отличным по

цена/производительность

Ну и далее по тексту. А то смешались люди, кони в кучу.

Просмотр сообщенияsco01 (Сегодня, 05:11) писал:

не хочу расстраивать, но существует такая штука как разгон.. Это когда береться Нортвуд 2,00Ггц на 400шине и он годами работает на частоте 3,6Ггц
Не хочу расстраивать, но Thoroughbred-B младших моделей был как раз одним из наиболее часто разгоняеымх камней :) хотя 2.0A-2.4C тоже хороши были. Просто доля энтузизистов среди покупателей AMD была выше, потому гнали их чаще (речь про средне-поздний socket A и 478).
0

#2401 Пользователь офлайн   Slaventus86 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 08:55

Я тут разжился неплохими интересными видяшечками:

- Rendition Verite V1000L-P от фирмы Canopus. Теперь у меня будет возможность посмотреть на игры с использованием Speedy3D API вживую.
Изображение

- NEC PowerVR PCX1, он же Videologic Apocalypse 3D - первый ускоритель PowerVR (ну, на самом деле первее был вариант с названием Midas, но он встречался только в составе некоторых компьютеров Compaq).
Изображение
Поддержка pSGL имеется, надо будет сравнить производительность PCX1 и PCX2, внешне они отличаются вот так:
Изображение

Пачка профессиональных видеоадаптеров:
- Compaq Powerstorm 600 - состоит из двух частей, на AGP части находится геометрический акселлератор Lynx (модуль T&L иными словами)
Изображение
Изображение

- AccelGraphics AccelGalaxy - основана на чипе E&S REALimage 2100, в основном такие карты применялись в военных симуляторах
Изображение

- NEC TE5B - редкий в наших краях (я говорю о Европе вообще, то же можно и об остальном мире, кроме Азии, сказать) профессиональный ускоритель фирмы NEC, она их делала только для своего локального рынка (то бишь Японии, но немного карт досталось и Кореям-Китаям)
Изображение

И еще вот такая GeForce 7900GS:
Изображение

Может, тут кто подскажет в чем ее особенность? :)

Фотки кликабельны, ведут на страницу с соответствующей видяхой в моем музейчике
0

#2402 Пользователь офлайн   dizzydevil 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 09:27

У 7900GS памяти сколько ? 256 или 512?
0

#2403 Пользователь офлайн   Slaventus86 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 09:32

256 метров
0

#2404 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 10:02

Slaventus86, где ты такое отыскиваешь? Круто!
Можешь помочь в поиске Rendition Verite V1000 ?

Эх, жаль T&L модуль на AGP части Compaq Powerstorm 600 нельзя приспособить под Voodoo 5 5500 PCI :)))
0

#2405 Пользователь офлайн   Slaventus86 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 10:29

Сутки напролет ищу все эти чудеса:) С поисками V1000 попробую помочь, хотя эта карта чрезвычайно редко продается. На ебее не так давно видел карту Intergraph на V1000E - первую ревизию, с металлическим кругляшком как на чипсетах VIA, но продавец сразу написал No international buyers, да еще и оплату не paypal'ом принимал. Один человек еще весной на одном форуме написал мне, что у него есть V1000, готов продать - но бесследно исчез, с тех пор даже на форум не заходил, даже моего предложения цены не видел. Сообщу, если у кого-нибудь обнаружится

А модуль T&L да, больше ни с чем не работает к печали великой
0

#2406 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 10:38

Slaventus86, спасибо. Хочу дополнить свой ПК с Voodoo 5 6000 этим ускорителем.
0

#2407 Пользователь офлайн   Slaventus86 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 10:43

А будет работать нормально? Это ж все-таки полноценная 2D+3D карта, да еще и со звуком встроенным, похоже. Я помню втыкал сразу PowerVR PCX2 и VoodooII - эти работают вместе, а вот как быть с разными картами? Ну если только загружаться чисто в DOS и там ее использовать, а в виндовс отключить.
0

#2408 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 10:49

Slaventus86, поскольку Rendition на интерфейсе PCI, проблем не будет, если хватит прерываний. В BIOS просто надо выставить первую видеокарту PCI и грузиться в DOS с ней.
0

#2409 Пользователь офлайн   Slaventus86 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 10:54

Будет здорово, если такая конфигурация заработает!

P.S. У Вас есть мысли по поводу GF7900? :)
0

#2410 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 11:05

Slaventus86, вот если мне удастся найти Rendition, обязательно проверю в работе с Voodoo 5 6000.
Что касается 7900, а что в ней особенного? Похожа на референс. Быть может это Quadro аналог? Ты её запускал?
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

8 человек читают эту тему
0 members, 8 guests, 0 anonymous users