Форумы Modlabs.net: Клуб "Хранители Легенд" - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Клуб "Хранители Легенд"

#2371 Пользователь офлайн   dizzydevil 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 22:57

Что за бред?
У любого производителя материнок есть удачные и не самые удачные модели,
будь то Epox или Asus или DFI или Tyan и т.д.
Или ты знаешь производителя материнок у которого все продукты отличные?
Сколько сталкивался с Epox у меня тоже остались только положительные воспоминания.
0

#2372 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 07:25

Кто же не помнит великолепную 8RDA3+ !!! Любой множитель, любой тайминг, снхронизм/асинхронизм во всех вариантах, независимые частоты AGP/PCI, любое напряжение, размеры не куцые, с удобным расположением всего, исключительная надёжность, долголетие, максимальная комплектация. Одной этой матери достаточно, чтобы полюбить Epox!
Прикрепленное изображение: EPoX_8RDA3_Plus_a.jpg Прикрепленное изображение: 1000px-EPoX_8RDA3_Plus_b.jpeg Прикрепленное изображение: EPoX_8RDA3_Plus_c.jpg
0

#2373 Пользователь офлайн   76FX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 21:06

Очередной экземплярчик,по идее поддерживает S3 MeTaL- S3 Savage4 Pro . Очень надеялся,что это версия с 32 мегами-но не судьба-8 мегов памяти,в винде определяется как Diamond SpeedStar A200 :
Изображение Изображение
0

#2374 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 21:23

Цитата

Или ты знаешь производителя материнок у которого все продукты отличные?

Ты просто не понял меня :)
Нет, их и не может быть. Я не об этом. Дело в том, что бывают периоды, когда производитель делает целый ряд ошибочных шагов, в результате линейка плат может пойти в брак. Было это у ASUS'a, у ABIT куча проблем была. Последняя их супермать - Fatality AA8XE, после этого сплошной трэш. Так вот, у Epox, лично я, встречал только одну отличную мать 8RDA3+, решения под AMD64 меня вообще не впечатлили, а более ранние продукты... Эм. Даже не припомню таких. Заметьте, ABIT почила в бозе, Epox там же. Сейчас о них помним только мы. А ASUS, Gigabyte, MSI как были, так и есть, думаю, будут ещё долго. Это первый эшелон. Все остальные так или иначе в хвосте.

Я не говорю, что у всех должно быть одинаковое, пафосное железо как из инкубатора, я лишь говорю, что в тестах старинных железок очень важна совместимость и мать, как основа, должна быть максимально стабильной, иначе можно получить кучу разочарований. Например, многими любимые платы Intel SE440BX - полное г. с точки зрения производительности, а вот SE440BX2 уже куда лучше. Ещё пример: платы на Intel 440GX очень хороши, стабильны и функциональны, но, например, загрузка системы на платах Supermicro просто черепашья, а ещё, у меня на ней не заработала Voodoo 5 5500 AGP и Voodoo 5 6000. И так далее.
0

#2375 Пользователь офлайн   76FX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 21:38

Видимо-у каждого свои представления о хороших материнках,но в любом случае,EPoX делала качественные матери.

И да-EPoX не умерла-сменила вывеску на SUPoX и продолжает работать,правда только в Китае,потому их и не слышно:
http://www.supox.cn/
http://en.wikipedia.org/wiki/EPoX

А Abit-читаешь и диву даёшься,из-за чего порой разваливаются такие компании-цитата:
" Всему виной руководство компании, проявлявшее чрезмерное рвение при выполнении своих обязанностей. Генеральный директор ABIT, крайне суеверная личность, мог запросто уволить сотрудника за «плохой» гороскоп и внести изменения в характеристики продукта по той причине, что «цифры плохо смотрятся», а название продукта звучит «как-то не так»."
http://www.nix.ru/co....html?id=171049
0

#2376 Пользователь офлайн   X3M 

• 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 01:00

Ну о покойничках только хорошее :)
имеется
Вышеописанный епох под суку А имеется. Разгонял, понравилось.
И абитина под 754 на виа. Ваще пестня!!! Просто в кайф на ней гонять было!

к сожалению не имеется
какой-то абит под 478 с 4(?) фазами. IC7 или IS7. Я бы поигрался :gigi:
И ещё помницца абит под 775 на П35 вроде. Дешёвая и все хвалили.

О! Прикольный супох! Вроде даже разгонять умеет ))
http://www.supox.cn/pr.php?pr_id=372
0

#2377 Пользователь офлайн   Antinomy 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 03:33

О, мини-холиварчик!

Просмотр сообщенияWhite (Сегодня, 04:23) писал:

MSI как были, так и есть, думаю, будут ещё долго. Это первый эшелон.
Назови мне хотя бы пяток

Просмотр сообщенияWhite (Сегодня, 04:23) писал:

их супермать
разных эпох и сокетов? Я не припомню сходу ни одной выдающейся матери от MSI. Необычные были (хотя тут выдающийся - AsRock), неплохие по скорости были (хотя всегда сливали лидерам типа Asus, Gigabyte да тех же Abit и Epox). Рекорды разгона они также не покоряли - socket 754, 939, AM2 - треш сплошной. То же самое касается socket 423, 478, 775. Раньше было лучше, но опять же, socket 370 - слабоваты, скорость получали читерством, завышая частоту шины. Slot1 BX Master - неплохая, но пока не вспоминаем про существование P3B-F и Abit BE6-II. Socket 7 ALI - да, но GA-5AA и Asus P5A. MSI 430TX - да, но Asus TXP4/TX97-E. Никогда не припомню хитовых матерей от MSI, чтобы можно было сказать - да, это бесспорный лидер. Могу припомнить средние и очень хорошие.

Для меня MSI - лидер второго эшелона, который не хватает звёзд с неба, тянется за лидерами, подавая пример тем, кто хочет нормальные железки делать, не претендуя на лавры Asus/Gigabyte. А вот Abit как раз была первым эшелоном, когда была.
Считай, что мясо стало красной тряпкой :)

Просмотр сообщенияXSS (Сегодня, 08:00) писал:

какой-то абит под 478 с 4(?) фазами. IC7 или IS7.
Лучшие матери под 478, это аналоги Asus P4C800/P4P800. Отличия те же :)

Просмотр сообщенияXSS (Сегодня, 08:00) писал:

И ещё помницца абит под 775 на П35 вроде. Дешёвая и все хвалили.
Abit IP35 Pro. Последняя их отличная мать. Не топ, а средний сегмент, т.е. с DFI не бодался.
Щупал SUPoX позднего LGA775, что-то типа P43. Ничего выдающегося, но и не ECS. Ценник за штучность партии был великоват.
0

#2378 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 15:41

Antinomy, приведу тебе пример материнки, которая мне пришлась по-вкусу очень и очень - MSI K8N Neo2 Platinum. Это была моя первая железка под AMD, был на ней Athlon 64 3500+, который шикарно разгонялся на этой матери, потом такую же ставили моему соседу, на ней так же разгон шёл без проблем.
0

#2379 Пользователь офлайн   dizzydevil 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 17:11

Мощный пример конечно, именно поэтому видимо Epox был ниже уровнем чем MSI.
Если у тебя разогнался камень на этой мамке, да еще и у соседа такая же удача...
MSI точно the BEST)
С таким аргументом не поспорить, да и ABIT ты тоже зря в пример привел..
Были у ABIT материнки где можно сказать по тому же разгону и очень известным моделькам от ASUS
приходилось нелегко с ними соперничать.
Это тоже самое что сказать Creative жива по сей день, потому что она всегда была круче остальных,
однако мы то знаем что это не так и была масса продуктов не уступавших, а порой и интереснее.
Я к тому что если маркетинг и другие составляющие подвели Epox и он ушел с мирового рынка раньше MSI
это не повод говорить что на момент его существования MSI делала платы лучше.
0

#2380 Пользователь офлайн   X3M 

• 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 18:56

Вы чо прикалываетесь? :gigi: По мне мясо говно лютое.
Во-первых не помню ни одной популярной желески, разве что вышеописанная к8н, но против дфи под 939 шансов не было ни у кого.
Во-вторых в 2006 году я работал в сервисе при комп магазе. так вот дохлого мяса было прилично дофига, хотя жыжу и асус отгружали гораздо больше.
Но так то да, маркетинг рулит давно...

а вот к мясным видюхам претензий ваще никаких.
0

#2381 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 20:18

Цитата

Мощный пример конечно, именно поэтому видимо Epox был ниже уровнем чем MSI.

Видимо или не видимо, но я лично не встречал ни одной мамки Epox, кроме вышеупомянутой, чтобы её можно было назвать суперским Hi-End решением. Говорю лично за себя.

Про Абит я не зря сказал. Было несколько продуктов этой фирмы, в том числе BE6II-RAID, вышеупомянутая Fatality AA8XE - отличные мамки. А потом как-то взял по старой памяти мать на Intel 955X от Абит - полный отстой.

Что касается MSI, то у меня была одна их мать. K8N Neo2 Platinum, меня она устраивала всем.

Что касается живости контор. Наличие хороших и даже выдающихся продуктов не означает живость компании и наоборот, живость компании не означает наличие супер продкутов. Но вот только когда в компании перестают делать нормальные девайсы и предлагать конкурентоспособные с точки зрения цены решения, такая компания идёт ко дну или перепрофилируется. Абит утонула, эпокс стала супоксом и делает заурядные продукты для узкого рынка, дфи вроде как в оем пошла. А вот MSI с кучей брака, вроде как вы говорите не тру платами - жива и во всю фигачит новые продукты. Почему? Просто нашла свою нишу, грамотный маркетинг, целевая аудитория. Креатив жива. Почему? Да их звук нафиг не впился. Уже давно есть множество альтернатив и Креатив ничего особо эксклюзивного предложить не может. Так, делает хрень какую-то..
0

#2382 Пользователь офлайн   76FX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 20:50

Одна из возможных причин перерождения EPoX в SUPoX:
http://www.3dnews.ru...doshla_k_kontsu
Экс-сотрудники EPoX сделали что смогли-образовали SUPoX.
И снова-вина руководства.
Недальновидные руководители-беда талантливых фирм.
Кстати-мини-дисплей с указанием кода ошибки и (вроде как) возможностью отображения темпы процессора изобрели инженеры EPoX.
http://www.3dnews.ru...-X58-Pure-Black
Сапфир(как пример) эту функцию лишь повторили.
0

#2383 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 20:54

Руководители - беда таких контор. Да и не таких. Вон, 3dfx ....
0

#2384 Пользователь офлайн   Antinomy 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 04:54

Просмотр сообщенияWhite (Сегодня, 03:18) писал:

А вот MSI с кучей брака, вроде как вы говорите не тру платами - жива и во всю фигачит новые продукты. Почему? Просто нашла свою нишу, грамотный маркетинг, целевая аудитория.
Да, да, да, согласен со всем. Что, однако, всё равно не делает её первым эшелоном - вот к чему я прицепился.
Абит был первым, вот этот аргумент

Просмотр сообщенияWhite (Сегодня, 03:18) писал:

вышеупомянутая Fatality AA8XE - отличные мамки. А потом как-то взял по старой памяти мать на Intel 955X от Абит - полный отстой.
мимо кассы, поскольку к середине LGA775 Abit уже потухала. IP35 Pro была последней хорошей моделью, исключением. А вот всё, что с i925/915 и раньше - это, простите, продукты первой величины на одном уровне с Асус, не менее.

Эпокс, пожалуй, не был столь силён, как Абит, поскольку их Intel-продукты были слабоваты. Точнее, типовой середнячок как Soltek, AOpen и т.п.

Цитата

а более ранние продукты... Эм. Даже не припомню таких.
Ты можешь не помнить, а я таким обладаю - Epox MVP3G5. Лучшая мать на VIA MVP3. 2 метра кэша, разгон по шине до 133.
0

#2385 Пользователь офлайн   Clear66 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 05:28

Просмотр сообщенияAntinomy (28 Сентябрь 2012 - 04:54) писал:

Ты можешь не помнить, а я таким обладаю - Epox MVP3G5. Лучшая мать на VIA MVP3. 2 метра кэша, разгон по шине до 133.

http://ru.intel.com/...&showentry=2278
Как прекрасно ты написал про эту плату. С какой любовью к теме. Респект.
Какой марки конденсаторы ты впаиваешь вместо штатных? Что бы я мог найти по поиску в интернет магазине
0

#2386 Пользователь офлайн   dizzydevil 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 09:24

Привет всем)
Я к сожалению не сидел на Socket Super 7.
Но Aleksej вроде имел систему на DFI K6BV3+
Заочно она мне очень нравится, там также есть
версия с 2мб кешем при этом 3ISA слота.
Вобщем насколько я знаю из этих мамок Леша
выбрал именно ее и был доволен. Может он тут что-то добавит
на этот счет. Единственное она выполнена не в АТХ формате в
отличие от Epox и насчет разгона более подробных цифр не имею.
Фото тут:
http://www.itox.com/...b/Dispk6bv3.htm

Отличная статья про MVP3G5!
0

#2387 Пользователь офлайн   Antinomy 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 12:56

Clear66, dizzydevil, спасибо! Впаял во вторичку твердотельные кондёры с MSI K9A2 CF. Не знаю, как у вас, но у нас дешевле и проще (ибо нет в продаже) найти донора. Так, плата мне за 150р. досталась. Впаял 470мкФ 6.3В на выходные ёмкости и 2*470мкФ + 3300мкФ (Sanyo с Эпокса) 6.3В. В общем-то любые твердотельники подошли бы, но решил запас по ёмкости сделать одной крупной банкой, ибо частота конвертера наверняка невысокая.

Изображение
0

#2388 Пользователь офлайн   dizzydevil 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 13:36

Из всего этого понимаю только - кондеры)))
К сожалению не шарю во всех этих цепях на материнках.
Но рад что вот у таких людей все с легкостью получается.
0

#2389 Пользователь офлайн   qwerty84 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 13:46

Коли уж речь пошла про Epox - то сгубила их ориентация на АМД-шную продукцию.. АМД никогда из арьергарда не вылезала и не вылезет, это вечные лузеры, но видимо руководство эпокса считало иначе. Вобщем еслиб они продвигали продукцию под интеловские процы - компания бы выжила. У них процент брака был очень низкий, ну и мамки интересные.

Антиноми, на частотах ШИМ сокет 7 - пофиг какие кондеры ))
0

#2390 Пользователь офлайн   76FX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 15:26

Просмотр сообщенияqwerty84 (Сегодня, 13:46) писал:

это вечные лузеры

Это вы загнули-сильно загнули . Почему же тогда процы АМД АтлонXP/64/FX (первые FX) работая на меньшей частоте обходили процы Интела? :moderator: Не помните по какой причине "рейтинги производительности" на процах АМД были? (АтлонXP 3000+ работал в реале на 2,1 GHz а по производительности был равен процу Интела,работающего на 3 GHz ;) -весёлое было время).Это потм уже,с выходом корок, смысла в них не стало(сокет АМ2 появился,там уже рейтинги не имели реальной подоплёки и их отменили). Всегда АМД не плелась за Интелом :)
Да и сам факт,что из простого копирования процев Интела (поначалу) смогли развить свою архитектуру и обогнать Интел,когда Интел тоже не стоял на месте-заслуживает уважения.
Это сейчас Интел ушёл в некоторый отрыв. Но-процев АМД хватает на все задачи и сейчас. А АМД порой удивляет-кто знает,может сделают ещё рывок?
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

7 человек читают эту тему
0 members, 7 guests, 0 anonymous users