Отправлено 02 Октябрь 2012 - 20:51
Думаю, с точки зрения коллекционера вообще смешно рассуждать о каком-то соотношении цены/производительность. Все младшие модели нафиг, все недоматеринки - нафиг. Лично мне интересны только флагманы или по-настоящему экзотические продукты. Выскажу свои личные предпочтения.
Системы класса Pentium до MMX.
Мой выбор Intel.
Системы класса Pentium II
Мой выбор Intel, никаких K6-2/3 или подобных.
Системы класса Slot 1 Pentium III с ISA или Slot A Athlon
Зависит от ситуации, но сейчас Pentium III и только потому, что есть старший слотовый процессор Intel и при этом нет гигагерцового Athlon slot A и матери с тремя ISA для него.
Системы класса Socket 370 FCPGA2 для Pentium III или Socket 462 до Athlon XP
Мой выбор, в основном, Athlon 1400.
Системы класса Socket 478 или Socket 462.
Мой выбор Intel Northwood / Gallatin, если речь не идёт о системе под Voodoo 5 5500, где однозначный выбор KT333 + AXP 3200+
Системы класса LGA 775 до Core 2 или Socket 940/939
Однозначный выбор в пользу AMD Athlon FX.
Системы класса LGA 775 времён Core 2 или Socket AM2
C точки зрения развлечения интересует AMD Athlon 64 FX 74. Красиво, технологично, горячо и бесполезно. Интересно. Core 2 Extreme с точки зрения производительности и только на флагманских мамках.
Вообще, если честно, мне очень нравятся многие продукты Intel и AMD. Предпочитаю выбирать их не только с точки зрения производительности, но и с точки зрения ценности инженерной мысли, а также маркетинговой подачи. Очень нравятся навороченные, пафосные девайсы, способные грубой силой рвать конкурентов на тряпки. И пофигу на их цену.