Kolian (13.5.2010, 10:31) писал:
Насчёт 486 материнок - со многими я пока так и не разобрался, рабочие они или нет. Вариантов несколько - то ли я что-то не так делаю, то ли память не подходит, то ли многие материнки мёртвые.
Сразу посоветую POST-кодер, будет ясно, она грузится или нет и на чём валится. У меня одна мать не завелась, взял вторую, PCchips M919, на ней 4* 30 пиновые стояло. Завелась сразу

потом я воткнул шину 50 - нестарт. Сразу догадался, что короткие симы не тянут. Воткнул длинный, который на Asus TXP4 на 83 шине бегает спокойно - завелось. Потом полез ко второй маме, оказалось, что джамперы стояли для Intel DX4, а у меня два AMD DX4-100 и два X5 133.
В этом плане очень нравятся платы, у которых стоят резисторные сборки - нет десятка джамперов для типа проца, у тупо одна сборка на ножках. Найди себе FPM память на 8-16 метров длинную и пробуй. Тип памяти можно определить, воткнув например в TXP4, которая у тебя в коллекции есть - Эверест и CPU-Z определяют тип памяти. Сам только недели полторы как с 486 начал ковыряться, зацепило
Да и во избежание неподдержки проца, бери Intel DX2, например - должен везде заработать, кроме совсем древних SX/DX мамок. Но тут уже сначала изучи мануал - где их найти, думаю, знаешь. Все джамперы проверяешь, особенно clear CMOS (личный опыт

). Мне такое помогло.
Чаще всего получалось так, что сначала удавалось найти довольно слабые платы, затем попадались более быстрые, и т.д. Так они и накапливались
Понятно, так примерно и думал. Просто удивили мамы типа 430FX, которые максимум 66 шину понимали и симы ели. У меня такое обычно в нагрузку достаётся - недавно Пенёк 166 взял с мамой и памятью за 60 рублей, только из-за проца. С помойки утащил системник с 233MMX из-за проца же. И т.д.
например плата на i820, slot 1 c RDRAM-памятью и многие другие.
Тут вопросов даже нет. Вроде у тебя даже дуальная P3C-D была. У меня из таких Iwill DVD266 - дуальная сокет 370 с DDR.
Плюс, хотелось чтобы было разнообразие - показать, какие были материнки под те же 286 или 386 - от простых маленьких материнок до комплектов из нескольких плат, на многих материнках тех времён использовалась совершенно разная память, это тоже один из факторов.
Понятно