Форумы Modlabs.net: Хочу запустить AAlchemy - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (13 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 11
  • 12
  • 13
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Хочу запустить AAlchemy

#241 Пользователь офлайн   dE fENDER 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 21:29

Просмотр сообщенияWhite (30 Сентябрь 2012 - 21:19) писал:

Если получится, я сейчас свои данные выложу, посмотрим. Имеет ли смысл из установленного пакета дров для Voodoo 5 6000 выдирать библиотеки Glide2x?

Попробовать всегда можно. И от вуду 5500 тоже.
0

#242 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 21:42

Код экземпляра устройства:
PCI\VEN_121A&DEV_0009&SUBSYS_0035139C&REV_01\4&2FFB4E46&0&0010

Коды(ID) оборудования:
PCI\VEN_121A&DEV_0009&SUBSYS_0035139C&REV_01
PCI\VEN_121A&DEV_0009&SUBSYS_0035139C
PCI\VEN_121A&DEV_0009&CC_040000
PCI\VEN_121A&DEV_0009&CC_0400

Сопутствующий код устройства:
pci\ven_121a&dev_0009&subsys_0035139c
0

#243 Пользователь офлайн   dE fENDER 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 22:01

Да, насчет того как пробовать - в лоб можно не проверять, однозначно не получится.
Проблема будет как раз в имени того устройства, которое открываем. Оно совершенно точно разное у 3дфх и квантум. Можно попробовать хакнуть шестнадцатиричным редактором.
Сначала открываем книгу Уолтера Они "Использование Microsoft Windows Driver Model", вторая глава, 78 стр, "Имена устройств", "Символические ссылки" - просто чтобы быть в теме - как именно эти имена могут выглядеть и чем они в ВинХП отличаются. Там примерно 5 страниц.
Открываем драйвер в текстовом виде и ищем что-то напоминающее имя устройства. Там уникод - два байта на символ, поэтому поиск может не пройти. В итоге, в q3daa5.sys я вижу следующие имена:
\Device\Aalhemy0
\\??\Q3dAA5
Открываем Glide3x.dll от аалхимии и смотрим там. В дллках уникода нет - т.е. на символ приходится 1 байт. Я нашел:
\\.\Q3dAA5
Открываем glide3x.dll от sfft. Тут все сложно, поэтому только для примера:
\Device\Video0 - встречается несколько раз
\System\CurrentControlSet\Services\3dfx\Device0\Glide - это не имя устройства, а ветка реестра, но она относится к устройству. Подобные строки, к сожалению, встречаются там несколько раз для разных веток, но возможно в оригинальных бинарниках это все будет попроще. По ходу, чтение инфы про оборудование осуществляется не из драйвера, а из этих веток. Если находим подходящий бинарник, где можно подменить имя устройства - редактируем его hex-редактором, вставляя туда имя из драйвера AAlchemy. Не забываем, что строки заканчиваются символом с кодом 0 для однобайтовых кодировок и двумя нулевыми для уникода. Можно делать короче, чем то, которое там было, но длиннее не получится.
0

#244 Пользователь офлайн   Clear66 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 18:59

Просмотр сообщенияdE fENDER (30 Сентябрь 2012 - 20:23) писал:

Скорее всего то. Я не так давно сменил работу и переехал в Москву, сейчас у меня из компьютеров - только матплата на столе с воткнутым гефорсом и еще парой железячек, так что в ближайшем будущем я не могу посмотреть на свое живое 3дфх/квантум железо.

Если что посмотреть надо на алхимике или опробовать, только скажи. Я каждый вечер тут.
0

#245 Пользователь офлайн   dE fENDER 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 19:42

Просмотр сообщенияClear66 (01 Октябрь 2012 - 18:59) писал:

Если что посмотреть надо на алхимике или опробовать, только скажи. Я каждый вечер тут.

Спасиб, если потребуется - скажу.
0

#246 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 19:54

Боюсь я не смогу сделать всё это, так или иначе косяки возникнут и тут нужно знать где и что ещё попробовать покрутить.
Со своей стороны могу предложить дать тебе Алхимию на время в МСК для тестов или готов потестить то, что ты обработаешь.
0

#247 Пользователь офлайн   dE fENDER 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 01:21

Просмотр сообщенияWhite (01 Октябрь 2012 - 19:54) писал:

Боюсь я не смогу сделать всё это, так или иначе косяки возникнут и тут нужно знать где и что ещё попробовать покрутить.
Со своей стороны могу предложить дать тебе Алхимию на время в МСК для тестов или готов потестить то, что ты обработаешь.

Ну, вообще-то это была еще легкая часть, ну да ладно. У меня пока много других вещей по проекту, так что этим могут занятся другие, если кому интересно.

Касательно Алхимии - если до этого дойдет дело, то потребуются отладочные комплексы - два компьютера, соединенные либо локалкой без маршрутизации, либо сетевым кабелем усб 2.0, с удаленным доступом через инет (т.е. нужен белый ИП, без ната. Роутеры с ДМЗ тоже подойдут). В качестве ведущего можно использовать виртуалку ВМВаре, (я создам образы по мере необходимости), а в качестве ведомого - физическая машина с алхимией. Так что прошу всех владельцев ААлхимии подумать (пока только подумать) над возможностью организации таких комплексов.

White, теперь к тебе пара вопросов. У тебя есть возможность сделать в инете сервер разработки? Там нужно будет поднять веб-сайт на питоне (система управления проектом trac) и сервер системы контроля исходников Subversion. В принципе, для одного разработчика он совершенно не нужен, но я все-таки надеюсь, что кто-нить еще займется хотя бы системой сборки и тестированием. Плюс опять же олько на меня надеятся не стоит - я сделаю только первые шаги и проведу простые эксперименты - дальше пусть подтягиваются другие желающие.
И второй вопрос - у меня совершенно нет возможности сделать вторую систему, но возможно, я смогу как-нибудь дать тебе свою Алхимию (карточку и БП к ней). Ты сможешь организовать комплект, по типу описанного выше и работающий хотя бы время от времени по вечерам? Ну или хотя бы просто погонять и сравнить со своей.

Да, я закончил пока грязную компиляцию glide2x. Там пришлось очень долго возится, выкидывать куски кода, поэтому я не уверен, что библиотека вообще рабочая. Собрать драйвер было гораздо проще. В частности, там были исходники на ассемблере с оптимизацией под 3dnow - а компилятор с его поддержкой отсутствует даже в DDK 2003 сервера, не говоря уже о более свежих. И часть кода слинковалась в уже скомпилированном виде, причем явно не майкрософтовским компилятором и неизвестно для какой платформы и с какими настройками.
Если есть желающие - то вот она для тестирования. Проверять на вуду3/4/5, добавив к стандартным драйверам 3dfx на Windows 2000/XP/2003.
0

#248 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 13:13

dE fENDER, в принципе, всё, о чём ты говоришь, реализовать вполне реально, давай обменяемся мобильными телефонами для более точной координации.

Немного разбавлю обстановку и вклинюсь со своими размышлениями:
Кстати, господа, размышлял я о том, какую систему лучше всего использовать для установки ААлхимии. Есть два подхода к этому делу, на мой взгляд. Оба подхода должны удовлетворять так называемому критерию раскачки, когда центральный процессор может раскачать все 8 чипов алхимии на достаточном уровне, чтобы не ловить просадки FPS там, где не надо, а ненадо это всегда. Второй критерий - пропускная способность шины. Очевидно, что для тестовых и отладочных целей пойдёт любой слот PCI, а вот для реального использования нужен исключительно PCI-66, иначе система будет попросту задыхаться.
Теперь надо определиться с целями. Первая цель - полная совместимость c DOS + Windows 9x + Windows XP, вторая - Windows 9x + Windows XP, третья - Windows XP - Windows 8. И всё это с Алхимией.

Вариант номер 1 (DOS + Windows 9x + Windows XP)

Penium 4 XE
Мать на базе intel 865 с тремя ISA (недостаток - отсутствие PCI-66)
GeForce 6800 Ultra AGP - в паре с XE будет хорошо тянуть все игры 2005 года и раньше, есть дрова для Windows 9x
Quantum 3D AALchemy - Будет работать только в Windows 2000/XP для достижения максимальной красоты Glide игр, пока только Glide3x
Quantum 3D Obsidian 200SBi - Будет работать в основном в Windows 9x, там где Алхимия не опознается. Потянет любые Glide игры с достаточным качеством.
Aureal Vortex 2 - Без комментариев.
ISA звуки по вкусу, об этом не здесь.

В недостатки такой системы могу записать только низкую ПСП шины, которая душит потенциал AALchemy

Вариант 2 (Windows 9x + Windows XP)

Athlon 64 FX 51/53
Мать с поддержкой PCI-66, благо, таких полно, даже если будет двухпроцессорная - не страшно. Чипсеты nForce 3 Pro 150 и даже nForce 4 имеют драйверы для Windows 9x
GeForce FX 5950 Ultra / GeForce 6800 Ultra
Quantum 3D AALchemy
Quantum 3D Obsidian 200SBi - Будет работать в основном в Windows 9x, там где Алхимия не опознается. Потянет любые Glide игры с достаточным качеством.
Aureal Vortex 2 - Без комментариев.

Вариант 3 (Windows XP - Windows 8)
Любая современная система на базе Intel или AMD, Главное, чтобы мать была с PCI-66.

Ваши мысли? Какой вариант у вас? Может можно ещё что-то предложить лучше?
0

#249 Пользователь офлайн   dE fENDER 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 19:00

В качестве третьего варианта я б наверно выбрал Asus P6T Ws из-за поддержки SLI.
0

#250 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 12:38

dE fENDER, боюсь только, что на этой плате поставить SLI вместе с AALchemy будет весьма затруднительно. Единственное, что можно сделать, так это уменьшить расстояние до Power Board, но тогда обдув будет хуже, особенно учитывая соседство с мощным видео.
0

#251 Пользователь офлайн   dE fENDER 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 14:26

Просмотр сообщенияWhite (03 Октябрь 2012 - 12:38) писал:

dE fENDER, боюсь только, что на этой плате поставить SLI вместе с AALchemy будет весьма затруднительно. Единственное, что можно сделать, так это уменьшить расстояние до Power Board, но тогда обдув будет хуже, особенно учитывая соседство с мощным видео.

Это да, нужно pci-e карточки выносить отдельно на шлейфах. А у меня на шлейфах гефорсы не заработали. Но у некоторых получается.

Цитата

Если есть желающие - то вот она для тестирования. Проверять на вуду3/4/5, добавив к стандартным драйверам 3dfx на Windows 2000/XP/2003.

Сам проверил - не работает. Нужно искать компиляторы из прошлого тысячелетия и пробовать ими. И собирать все вместе и целиком.
Кстати, напомните, где лежит последний биос от Rainbow?
0

Поделиться темой:

• (13 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 11
  • 12
  • 13
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

9 человек читают эту тему
0 members, 9 guests, 0 anonymous users