Хочу запустить AAlchemy
Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 13:00
Те карты (и ААлхимия, и Вуду), что сейчас продают - либо остатки нераспроданных товаров (на некоторых вуду есть маркировки, что типа для мин. обороны пиндостана - но эти карты до них просто не дошли), либо с распродаж гражданских организаций.
Отправлено 11 Январь 2011 - 14:08
Я бы даже предположил, что все карты, обращающиеся на рынке - сугубо мирная продукция.
Помимо минобороны есть такие организации как NASA, Боинг и всевозможные научные учреждения, которым нужно оборудование для визуализации.
А военным действительно проще своё оборудование уничтожить, нежели возиться с реализацией.
Besson_Kos (27 Ноябрь 2010 - 21:00) писал:
P.S.: matocob а почему ты решил что комплектов было выпущено не очень много? что...инфа 100%?
Запихнуть реально, я так и делаю. Подвох в другом - дополнительное питание и дрова.
А численность комплектов определяет рынок - всевозможные научные организации, где важна визуализация.
Их, на самом деле, не так уж и много, а с учётом стоимости оборудования - ещё меньше.
НИИ средней руки вполне одного ускорителя хватило бы...
Далеко не все способны раскошелиться на виртуальную реальность.
Отправлено 20 Январь 2011 - 21:43
И что нехорошего может получиться, если БП ААлхимии запустить без нагрузки по АТХ коннектору, подключив только провода к распределителю питания на видеокарте, а матплату запитать от основного БП компьютера? Не возникнет ли непредусмотренная разность потенциалов между линиями разных БП?
Отправлено 22 Январь 2011 - 15:47
У ААлхимии еще пара странностей. Во-первых, БП - АТХ 20 пин, но при этом имеет выключатель АТ, с 220 вольтами на контактах. Замкнул их скрепками и замотал изолентой. Во-вторых - после сборки указанной конфигурации видеокарта сама включает компьютер, без возможности выключения. Это выглядит так: если видеокарты нет, то ничего самопроизвольно не включается. Если ее подключить, то после появления питания на ААлхимии загорается 3 индикатора, секунды через 3 раздается писк и оба БП включаются в обычном режиме.
OpenGL не заработал, вместо него рендеринг происходит на GeForce 9500, что в принципе, было ожидаемо. Тут возникает вопрос - каким образом можно форсировать использование ААлхимии?
В глайде запустил УТ99, при этом при отключенном антиалиайзинге мерцает интерфейс. Если включить 4хАА - то чувствуется лаг. Такой, что меня несколько раз убили боты на умолчальном уровне сложности. Хотя фпс остается приличный. На вуду 5 5500 было примерно то же.
Отправлено 23 Январь 2011 - 16:12
Отправлено 24 Январь 2011 - 10:44
White (23 Январь 2011 - 16:12) писал:
Спасибо. Синхронизация включена, я еще не нашел, как ее выключить. Соответственно максимальный фпс - 75 или 60 (впрочем, у меня есть 120гц моник...). Но в драйвере много настроек синхронизации, включая какие-то несовместимые с VESA опции, так что можно поковырятся. Но, думаю, проблема не с этим, т.к. видел в инете скриншоты, где без АА вообще на картинке одно чередование серых полос и изображения, с АА 4х - мерцание и только с АА 8х картинка приемлема. Так что у меня еще неплохой вариант. Виноват, скорее всего, перегрев. Дополнительного охлаждения на чипы я не ставил и пока не включил внутри корпуса еще пару вентиляторов, на картинке в тесте были и другие артефакты.
Насчет враппера - это не совсем то, чего я добиваюсь. Так как глайд я уже проверил и он работает. Хотелось бы проверить и OpenGL, тем более что аппаратная поддержка имеется точно.
Отправлено 24 Январь 2011 - 20:54
White (24 Январь 2011 - 12:14) писал:
На днях попробую, сейчас фотоаппарата под рукой нет. Там ничего особо интересного - просто одиночная ААлхимия с родным БП.
Вот фотки продавца:
Прикрепленные файлы
-
photo1.JPG (66,57К)
Количество загрузок:: 36 -
photo2.JPG (45,98К)
Количество загрузок:: 37 -
photo3.JPG (33,7К)
Количество загрузок:: 32 -
photo4.JPG (63,45К)
Количество загрузок:: 32
Отправлено 16 Февраль 2011 - 14:37
dE fENDER, в общeм, для того чтобы Алхимия нe подвeшивaлa зaгрузку/выключeниe придётся отключить в БИОСe всe опции пробуждeния от внeшних устройств. А проблeмa с OpenGL нa совeсти дрaйвeров и ОС.
Отправлено 18 Февраль 2011 - 00:07
С OpenGL разобрался. Если скачать дрова с квантумовского сайта, то в ридми можно прочесть, что нужно: отдельно заменять системный opengl32.dll на их. Главное, не забыть сначала заменить его в dllcache, иначе он обратно его поменяет.
Заодно заменил 3dfxg<чего-то там>.dll (не помню точного названия) на этот же файл, в ку3 можно стало переключится на вуду драйвер, но при установке r_stereo в 1 (насколько я понимаю, оно должно работать только на вуду, со старыми очками, которые шли в комплекте какой-то карты) ку3 уже не загружается.
Фото всей системы:
Рядом с БП ААЛхимии лежит резервная вставка из родного БП сервера. Как видно, она меньше, поэтому БП ААлхимии на ее место в работающую машину я засовывать не стал, из опасения, что металлические детали могут замкнуть что-нить на плате БП. Но в принципе, оно туда почти все влазит.
Гитарный процессор используется как звуковая USB карта, для полноты комплекта подключил к нему и саму гитару. Также для комплекта нашел и поставил 5.25 флоппик.
Из 5 найденных дискет две отформатировались на 180 кб. Вторая сторона ни на одной читаться не захотела, скорее всего виноват дисковод, долго валявшийся в хламе без кожуха.
Силовые цепи крупным планом. Обмотаные АТ-клеммы выключателя питания, соединены стандартно - белый с синим, коричневый с черным. Если кто будет повторять, не забываем, что на контактах 220. Также в инете можно найти советы попробовать угадать правильность подключения - если везунчик, то заработает, если нет - ...
Когда впервые увидел клеммы, я даже и не подумал что это такое и куда это должно быть воткнуто. На АТ питание даже и не подумал - разъем-то АТХ. Но почему-то все же подсознательно сразу изолировал. Возможно, напрягла надпись на проводе - до 300 вольт.
Черный и зеленый провод идут от основного БП.
Отправлено 18 Февраль 2011 - 08:23
Очень занятно посмотреть
материнка впечатлила сама по себе
еще бы очень неплохо сделать фотку вид сбоку компа на материнскую плату с вставленными алхимиями
что касается проводов 220 то такие вещи решаются тестером за 150 руб или батарейкой с лампочкой

чтобы металлический корпус не коротнул на него можно наклеить клейкую ленту
Отправлено 18 Февраль 2011 - 12:10

Отправлено 19 Февраль 2011 - 09:48

в принципе, очень неплохо видно, что эти монстры перекрываю всю материнскую плату вместе с коннекторами
установить всё это целый геморрой, приходится собирать этажерку по одной плате и без всякой гарантии, что где-нибудь всё это не перекосит и не вылезет из слота. Отдельная песня - межплатные разъёмы, которые я даже не ставил, чтобы отснять в запрошенном ракурсе.
Особую живописность всему этому придают провода питания и мезонин, которые мне тоже было лениво подключать. В обчем, всё поняли, что смотреть там особо не на что?! Или мне продолжить живописать?
вот только оно не работает нифига, поэтому лично у меня нет никакого смысла убирать это в корпус
а dE fENDER молодчина!

Ошибка Возникла ошибка при загрузке файла
Использовано места 1,58МБ из 4,88МБ (Макс. размер для одного файла: 2МБ)
Чё за нафиг?!
Отправлено 19 Февраль 2011 - 19:40
Процессоры AMD Opteron 280
А в чём, собственно, вопрос?
Отправлено 19 Февраль 2011 - 19:50
Если что, у меня есть DDR2 ECC Reg, пара новых комплектов, каждый по 4 Гбайт.
Отправлено 19 Февраль 2011 - 19:54
а что за ошибка при прикреплении файла к посту форума постоянно возникает?