Форумы Modlabs.net: Хочу запустить AAlchemy - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Хочу запустить AAlchemy

#121 Пользователь офлайн   dE fENDER 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 13:00

Даже если и много, то значительная часть досталась американским военным. А после апгрейда их компьютеры по большей части были уничтожены, во избежание.
Те карты (и ААлхимия, и Вуду), что сейчас продают - либо остатки нераспроданных товаров (на некоторых вуду есть маркировки, что типа для мин. обороны пиндостана - но эти карты до них просто не дошли), либо с распродаж гражданских организаций.
0

#122 Пользователь офлайн   matocob 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2011 - 14:08

dE fENDER, всё верно.
Я бы даже предположил, что все карты, обращающиеся на рынке - сугубо мирная продукция.
Помимо минобороны есть такие организации как NASA, Боинг и всевозможные научные учреждения, которым нужно оборудование для визуализации.
А военным действительно проще своё оборудование уничтожить, нежели возиться с реализацией.

Просмотр сообщенияBesson_Kos (27 Ноябрь 2010 - 21:00) писал:

А кстати реально ли запихнуть AAlchemy в современную(2010 года) мат. плату? Ведь PCI он и в Африке PCI.

P.S.: matocob а почему ты решил что комплектов было выпущено не очень много? что...инфа 100%?

Запихнуть реально, я так и делаю. Подвох в другом - дополнительное питание и дрова.
А численность комплектов определяет рынок - всевозможные научные организации, где важна визуализация.
Их, на самом деле, не так уж и много, а с учётом стоимости оборудования - ещё меньше.
НИИ средней руки вполне одного ускорителя хватило бы...
Далеко не все способны раскошелиться на виртуальную реальность.
0

#123 Пользователь офлайн   dE fENDER 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2011 - 21:43

Вопрос - что будет, если ААлхимию подключить без дополнительного питания, просто через ПСИ? Определится что нибудь? Не сгорит?

И что нехорошего может получиться, если БП ААлхимии запустить без нагрузки по АТХ коннектору, подключив только провода к распределителю питания на видеокарте, а матплату запитать от основного БП компьютера? Не возникнет ли непредусмотренная разность потенциалов между линиями разных БП?
0

#124 Пользователь офлайн   dE fENDER 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 22 Январь 2011 - 15:47

Все-таки запустил. Проблема была в том, что мать моего сервера имеет 2 АТХ коннектора и при отсутствии подключения по какому-нибудь из них - не включается и выдает сигнал "Сбой питания"на передней панели. Потребовалось одновременно задействовать оба БП. Для этого пришлось перепаять БП сервера, выведя наружу зеленый провод и землю АТХ коннектора. Соединил их с БП ААлхимии, затем подключил дополнительные цепи видеокарты к ее БП, все остальное - к БП сервера. Заработало.

У ААлхимии еще пара странностей. Во-первых, БП - АТХ 20 пин, но при этом имеет выключатель АТ, с 220 вольтами на контактах. Замкнул их скрепками и замотал изолентой. Во-вторых - после сборки указанной конфигурации видеокарта сама включает компьютер, без возможности выключения. Это выглядит так: если видеокарты нет, то ничего самопроизвольно не включается. Если ее подключить, то после появления питания на ААлхимии загорается 3 индикатора, секунды через 3 раздается писк и оба БП включаются в обычном режиме.

OpenGL не заработал, вместо него рендеринг происходит на GeForce 9500, что в принципе, было ожидаемо. Тут возникает вопрос - каким образом можно форсировать использование ААлхимии?
В глайде запустил УТ99, при этом при отключенном антиалиайзинге мерцает интерфейс. Если включить 4хАА - то чувствуется лаг. Такой, что меня несколько раз убили боты на умолчальном уровне сложности. Хотя фпс остается приличный. На вуду 5 5500 было примерно то же.
0

#125 Пользователь офлайн   ps2 

• Junior
  • Pip

Отправлено 23 Январь 2011 - 16:08

Поздравляю! :beer:

Просмотр сообщенияdE fENDER (22 Январь 2011 - 15:47) писал:

каким образом можно форсировать использование ААлхимии?
Подойдёт любой OpenGL->Glide враппер.
0

#126 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Январь 2011 - 16:12

dE fENDER, поздравляю! Кстати, подергивания картинки могут быть связаны с VSync. Включи его.
0

#127 Пользователь офлайн   dE fENDER 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 24 Январь 2011 - 10:44

Просмотр сообщенияWhite (23 Январь 2011 - 16:12) писал:

dE fENDER, поздравляю! Кстати, подергивания картинки могут быть связаны с VSync. Включи его.

Спасибо. Синхронизация включена, я еще не нашел, как ее выключить. Соответственно максимальный фпс - 75 или 60 (впрочем, у меня есть 120гц моник...). Но в драйвере много настроек синхронизации, включая какие-то несовместимые с VESA опции, так что можно поковырятся. Но, думаю, проблема не с этим, т.к. видел в инете скриншоты, где без АА вообще на картинке одно чередование серых полос и изображения, с АА 4х - мерцание и только с АА 8х картинка приемлема. Так что у меня еще неплохой вариант. Виноват, скорее всего, перегрев. Дополнительного охлаждения на чипы я не ставил и пока не включил внутри корпуса еще пару вентиляторов, на картинке в тесте были и другие артефакты.

Насчет враппера - это не совсем то, чего я добиваюсь. Так как глайд я уже проверил и он работает. Хотелось бы проверить и OpenGL, тем более что аппаратная поддержка имеется точно.
0

#128 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Январь 2011 - 12:14

dE fENDER, можешь фотки выложить? Интересно, аж жуть!
0

#129 Пользователь офлайн   dE fENDER 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 24 Январь 2011 - 20:54

Просмотр сообщенияWhite (24 Январь 2011 - 12:14) писал:

dE fENDER, можешь фотки выложить? Интересно, аж жуть!

На днях попробую, сейчас фотоаппарата под рукой нет. Там ничего особо интересного - просто одиночная ААлхимия с родным БП.

Вот фотки продавца:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  photo1.JPG (66,57К)
    Количество загрузок:: 36
  • Прикрепленный файл  photo2.JPG (45,98К)
    Количество загрузок:: 37
  • Прикрепленный файл  photo3.JPG (33,7К)
    Количество загрузок:: 32
  • Прикрепленный файл  photo4.JPG (63,45К)
    Количество загрузок:: 32

0

#130 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Январь 2011 - 21:40

Всё равно красавица!
0

#131 Пользователь офлайн   matocob 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2011 - 14:37

dE fENDER, дрaйвeры кaкиe и нa кaкой систeмe используeшь?

dE fENDER, в общeм, для того чтобы Алхимия нe подвeшивaлa зaгрузку/выключeниe придётся отключить в БИОСe всe опции пробуждeния от внeшних устройств. А проблeмa с OpenGL нa совeсти дрaйвeров и ОС.
0

#132 Пользователь офлайн   dE fENDER 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2011 - 00:07

Система: 4x700 Pentium III Xeon, 1 Gb RAM(4x256 ECC SDRAM PC100), 36 Gb Ultra-160 SCSI HDD, мат. плата Supermicro S2QR6 с чипсетом Serverworks™ Serverset III HE, основная видюха GeForce 9500 PCI, Win 2003 Server Standart En.

С OpenGL разобрался. Если скачать дрова с квантумовского сайта, то в ридми можно прочесть, что нужно: отдельно заменять системный opengl32.dll на их. Главное, не забыть сначала заменить его в dllcache, иначе он обратно его поменяет.
Заодно заменил 3dfxg<чего-то там>.dll (не помню точного названия) на этот же файл, в ку3 можно стало переключится на вуду драйвер, но при установке r_stereo в 1 (насколько я понимаю, оно должно работать только на вуду, со старыми очками, которые шли в комплекте какой-то карты) ку3 уже не загружается.

Фото всей системы:

Изображение

Рядом с БП ААЛхимии лежит резервная вставка из родного БП сервера. Как видно, она меньше, поэтому БП ААлхимии на ее место в работающую машину я засовывать не стал, из опасения, что металлические детали могут замкнуть что-нить на плате БП. Но в принципе, оно туда почти все влазит.
Гитарный процессор используется как звуковая USB карта, для полноты комплекта подключил к нему и саму гитару. Также для комплекта нашел и поставил 5.25 флоппик.

Изображение

Из 5 найденных дискет две отформатировались на 180 кб. Вторая сторона ни на одной читаться не захотела, скорее всего виноват дисковод, долго валявшийся в хламе без кожуха.

Изображение

Силовые цепи крупным планом. Обмотаные АТ-клеммы выключателя питания, соединены стандартно - белый с синим, коричневый с черным. Если кто будет повторять, не забываем, что на контактах 220. Также в инете можно найти советы попробовать угадать правильность подключения - если везунчик, то заработает, если нет - ...
Когда впервые увидел клеммы, я даже и не подумал что это такое и куда это должно быть воткнуто. На АТ питание даже и не подумал - разъем-то АТХ. Но почему-то все же подсознательно сразу изолировал. Возможно, напрягла надпись на проводе - до 300 вольт.
Черный и зеленый провод идут от основного БП.
0

#133 Пользователь офлайн   matocob 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2011 - 05:18

Отлично!
0

#134 Пользователь офлайн   Nuts_ 

• Nuts_
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2011 - 08:23

dE fENDER
Очень занятно посмотреть
материнка впечатлила сама по себе
еще бы очень неплохо сделать фотку вид сбоку компа на материнскую плату с вставленными алхимиями

что касается проводов 220 то такие вещи решаются тестером за 150 руб или батарейкой с лампочкой :)
чтобы металлический корпус не коротнул на него можно наклеить клейкую ленту
0

#135 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2011 - 12:10

dE fENDER, классно! Очень. Не хватает только всё это внутрь запихнуть и, как верно отметил Nuts_, надо бы фотку внутри показать. А ещё я бы протёр со спиртом корпус :gigi:
0

#136 Пользователь офлайн   matocob 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2011 - 09:48

:gigi:Специально для желающих посмотреть на материнскую плату с вставленными алхимиями
в принципе, очень неплохо видно, что эти монстры перекрываю всю материнскую плату вместе с коннекторами
установить всё это целый геморрой, приходится собирать этажерку по одной плате и без всякой гарантии, что где-нибудь всё это не перекосит и не вылезет из слота. Отдельная песня - межплатные разъёмы, которые я даже не ставил, чтобы отснять в запрошенном ракурсе.
Особую живописность всему этому придают провода питания и мезонин, которые мне тоже было лениво подключать. В обчем, всё поняли, что смотреть там особо не на что?! Или мне продолжить живописать?
вот только оно не работает нифига, поэтому лично у меня нет никакого смысла убирать это в корпус
а dE fENDER молодчина! :beer: Вот только бы хотелось увидеть как эта штука работает...
Изображение
Ошибка Возникла ошибка при загрузке файла
Использовано места 1,58МБ из 4,88МБ (Макс. размер для одного файла: 2МБ)
Чё за нафиг?!
0

#137 Пользователь офлайн   SledgeHammer 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2011 - 14:19

matocob, что у тебя за мамка и какие процессоры?
0

#138 Пользователь офлайн   matocob 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2011 - 19:40

Материнская плата TYAN K8SD-PRO
Процессоры AMD Opteron 280
А в чём, собственно, вопрос?
0

#139 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2011 - 19:50

matocob, просто увидел серверную плату, вроде разглядел регистровые DDR модули. Хотел поинтересоваться, а не найдётся ли у тебя на продажу или обмен вменяемой пары модулей по 512 Мбай или 1 Гбайт DDR400 ECC Reg.

Если что, у меня есть DDR2 ECC Reg, пара новых комплектов, каждый по 4 Гбайт.
0

#140 Пользователь офлайн   matocob 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2011 - 19:54

не, к сожалению, лишних нету
а что за ошибка при прикреплении файла к посту форума постоянно возникает?
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users