Форумы Modlabs.net: Хочу запустить AAlchemy - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Хочу запустить AAlchemy

#181 Пользователь офлайн   dE fENDER 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 21 Март 2012 - 18:53

Поковыряться - смог бы; сделать что-нить полезное - это вряд ли. Тк наверняка там пробовали ковырятся зарубежные люди, имеющие больший опыт работы с железом и драйверами. Я - просто обычный программист-прикладник. Плюс за несколько лет работы с хНиксами обнаружил, что напрочь забыл ассемблер, винапи и ком.
0

#182 Пользователь офлайн   Rainbow 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 21 Март 2012 - 19:03

Цитата

dE fENDER
Напомните мне, у аалхимии нет досовского драйвера, обычный от вуду не работает и попытки его доработать могут иметь какой-нить практический смысл, так?

досового - нету. работает или нет обычный от вуду - хз. практический смысл - понять в чем программные отличия обычных вуд от aalchemy.

хотя стандартный досовый работать и не должен. если склероз не изменяет - он проверят vendor id/device id и т.д. по конфигурационному пространству pci
0

#183 Пользователь офлайн   dE fENDER 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 21 Март 2012 - 19:04

Давайте сделаем перекличку, у кого есть Аалхимия в рабочем состоянии и знание языка си.
0

#184 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Март 2012 - 19:51

У Clear66 есть рабочая алхимия и возможность её проверки. Вы ему хоть как модифицированные дрова от Voodoo 4/5 дайте и он попробует запустить систему с ними :) Надо с чего-то начать :)
0

#185 Пользователь офлайн   dE fENDER 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 21 Март 2012 - 21:07

Аалхимия в рабочем состоянии и у меня есть, как и некоторые навыки написания простых драйверов, не связанных с графикой под ВинНт. Просто перед тем, как проверять что-то модифицированное - нужно определиться, что именно нужно модифицировать.
0

#186 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Март 2012 - 21:08

Для начала. Что мы хотим получить? Я так понимаю, рабочий Glide2x. Надеюсь, никому не нужен Direct3D? :)
0

#187 Пользователь офлайн   dE fENDER 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 22 Март 2012 - 10:51

Я б не отказался от д3д.

Я посмотрю, чем компилировались досовские дрова для глайда и чем их еще и как можно откомпилировать. Владельцы Аалхимий могут пока выложить скриншоты хардовых идентификаторов своих устройств (Мой компьютер/менеджер устройств/*найти аалхимию в дереве*/свойства/детали/*выбрать hardware ids в списке). Если будут желающие и White сможет создать на форуме раздел "Программирование" - то могу дать базовые уроки Си, Ассемблера и написания драйверов для ВинХр в формате форумного диалога и отвечу на вопросы. Для этого потребуется только наличие свободного времени и желание научиться. В итоге человеки сами смогут глянуть, что там можно сделать.
0

#188 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Март 2012 - 11:02

dE fENDER, Если нужен какой-то раздел - не проблема. Модераторские права для контроля - тоже. Но раздел имеет смысл делать, если он будет наполнен темами и люди там будут более менее общаться. Давай может начнём с темы? :) Ну или приглашай другой народ, если есть программеры или ещё кто, кому нужно место для общения.

Что касается драйверов. На днях выложу архивы на сайт, для свободной загрузки.
0

#189 Пользователь офлайн   dE fENDER 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 22 Март 2012 - 11:04

Это да, ключевое слово - желающие.
0

#190 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Март 2012 - 11:09

Ну тогда давай начнём с темы. Расскажи там хотя бы, со скринами, с чего ты начинаешь свои изыскания. Это будет интересно.
0

#191 Пользователь офлайн   dE fENDER 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 22 Март 2012 - 11:18

С установки и настройки программного обеспечения. Когда вернусь из командировки, подниму машину с 2003 и создам тему с описанием необходимого ПО. В этом разделе или там, где про ПО?
0

#192 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Март 2012 - 11:20

Я думаю, что в теме ПО :)
0

#193 Пользователь офлайн   dE fENDER 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 22 Март 2012 - 11:39

Тогда ждем записи желающих с указанием тем, которые им интересны. Я бы сам с удовольствием бы почитал темы о том, чем отличается разработка под Wdk от wdm. Или уроки отладки с дебаггерами типа SoftIce.
0

#194 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Март 2012 - 11:57

Тут вполне может помочь Rainbow, как мне кажется. И ещё, интересно пригласить сюда западных коллекционеров со знанием программинга и с железом на руках.
0

#195 Пользователь офлайн   dE fENDER 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 22 Март 2012 - 21:33

В общем, посмотрел на бинарники/исходники. В исходниках есть упоминания того, что они должны компилироваться Watcom'ом версий 10.6 и 11.0а. Бинарник собран Watcom'ом 1995 года, т.е. это версия 10.5. Однако, упоминания о файле glide2x.ovl в файлах сборки отсутствует, и имеется только в inf'ах.
Поставил Watcom 10.6, попробовал скомпилировать из-под Windows 95 - ваткомовский wmake не берет Makefile, которые имеют синтаксис nmake. Судя по всему, нужно ставить старый Visual C (в районе упоминаемой версии 1.52) и использовать его nmake совместно с ваткомом. На этом я эксперимент по сборке 16-ти разрядных версий заканчиваю, попробую собрать 32битную длл-ку второго глайда при помощи ДДК или 2003 Visual Studio.
0

#196 Пользователь офлайн   matocob 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2012 - 19:13

Просмотр сообщенияRainbow (21 Март 2012 - 18:46) писал:

imho: сейчас единственный путь получить рабочий glide под aalchemy - взять исходники glide для v4/5, например от Koolsmoky. и попытаться запустить их на aalchemy. если там организация взаимодействия рабочих чипов такая же как на v5 6k, то шанс есть.

Не такая, хотя и похожа. У Алхимии нет мастер-чипа, и раскладка с растеризацией там несколько другая.

Цитата

кстати, дурная мысль: взять драйвера от v4/5 и в inf файле прописать aalchemy. ну и поставить их... что будет?

Твоя мысль была мною реализована. Влоб это не работает, у Алхимии другая конфигурация, при инициализации драйверов происходит вис.
Я остановился как раз на сравнении драйверов Алхимии с SFFT. Кстати, SFFT позволяют задействовать до 8 чипов VSA100, по крайней мере в блоке инициализации устройств идёт перечисление номеров от 0 до 7. К тому же, код SFFT 1.5 и Q3D 4.6 имеют много общего. Возможно в мае, когда пойду в отпуск, я смогу продолжить свои эксперименты.

Просмотр сообщенияWhite (22 Март 2012 - 11:57) писал:

И ещё, интересно пригласить сюда западных коллекционеров со знанием программинга и с железом на руках.

Вот это бы было действительно интересно.
0

#197 Пользователь офлайн   Clear66 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 19 Август 2012 - 19:51

Выкладываю картинку рабочего стола станции Aalchemy 8232
Изображение

Красивая :)
0

#198 Пользователь офлайн   dE fENDER 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 20 Август 2012 - 00:32

Кроме картинки, еще что-нить интересное было в комплекте? Может софт, драйвера?
0

#199 Пользователь офлайн   Clear66 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 20 Август 2012 - 18:27

Интересного ничего. Драйверы те что есть на профильных сайтах. Программ никаких, только
OpenGVS. Но он есть в сободном доступе. А картинку рабочего стола разместил из-за того, что кто-то спрашивал и искал ее.
Времени на эту станцию не хватает. Только второй раз включил
0

#200 Пользователь офлайн   matocob 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 10:46

Просмотр сообщенияClear66 (20 Август 2012 - 18:27) писал:

Интересного ничего. Драйверы те что есть на профильных сайтах. Программ никаких, только
OpenGVS. Но он есть в сободном доступе. А картинку рабочего стола разместил из-за того, что кто-то спрашивал и искал ее.
Времени на эту станцию не хватает. Только второй раз включил

OpenGVS у тебя какой версии?
И где он есть в свободном доступе?
Я последнее время никак не могу найти версию 4.5, всё на жуликов натыкаюсь.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

6 человек читают эту тему
0 members, 6 guests, 0 anonymous users