Форумы Modlabs.net: Обсуждаем цифровики - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Обсуждаем цифровики

#101 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Май 2004 - 11:49

TimeKeeper, у нас ситуация немного другая.... У нас карта SD на 128Мб от Transcend стоит $45, а xD от него же - $71,5.... Причём обьём одинаковый... Так что вот такая разница получается... А при таком отрыве, да ещё и не зная, есть ли приемущества у xD перед SD, что человек выберет? :) Разницу в размерах я не считаю очень важной, да и не очень то она и велика, даже можно сказать, что её почти нет... Может пояснишь, какие отличия у этих карт? :lol: Здесь же можно их и с CF сравнить....
Ну что, никто о Slim Cam 4000 ничего сказать не может? :lol:
0

#102 Пользователь офлайн   *NoRD* 

• Junior
  • Pip

Отправлено 21 Май 2004 - 13:43

прошу много уважаемых Моддеров мне помочь.... :lol:

вот думаю прикупить фотик http://www.porta.ru/tov11391.htm
он сам по себе навороченный и стоит не мало, но мне предлагают за очень низкую цену!!! как посоветуете, брать или нет??? :)

заранее благодарю :lol:
0

#103 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Май 2004 - 14:53

*NoRD*, лично я уважаю продукцию Casio, имел дело с некоторыми устройствами. :) Но если тебе не нужна её защищённость, а может и нужна, то фотик этот явно получше всех других мыльниц с 2Мпиксельным разрешением и не имеющих вариообьектива... В итоге всё упирается в то, за сколько именно тебе её предлагают: если за 250-300 долларов, то я бы брать не стал, т. к. не часто её особенности нужны, за 180-250 я бы подумал и при минимальной цене возможно склонялся бы к покупке, если бы мне нужна была такая защищённость камеры, а за 150, я думаю, что это было бы неплохой ценой при условии потребности в вышеуказанной особенности. А за 100-120 я бы её взял почти не задумываясь, даже если бы не нужна была такая всепогодность... :lol: Так что вариантов много. По поводу качества снимков ничего конкретно сказать не могу, но, судя по всей продукции Casio, качество снимков должно быть явно выше, чем у схожих Genius и им подобных... Лучше посмотри сам, если будешь покупать... :lol: Но это моё личное мнение. :)
0

#104 Пользователь офлайн   *NoRD* 

• Junior
  • Pip

Отправлено 21 Май 2004 - 14:59

Destroyer , спасибо :lol:

мне её предлагают по смешной цене ~ 40 $ :)

NB! из магазина :lol:
0

#105 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Май 2004 - 15:07

*NoRD*, не за что. :) Цена очень хорошая, если нет никаких дефектов. :lol:
0

#106 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Май 2004 - 15:13

*NoRD* за 40 бери. Только проверь все. Такой ценник уж очень подозрителен.
0

#107 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Май 2004 - 15:52

Дежавю, и я про то же. :)
*NoRD*, по поводу цены в $100... Я имел в виду, по моему мнению, минимальную цену... Без раздумья я бы её реально купил за те деньги, за которые тебе её предлагают. Но опять же нужно быть осторожным.
0

#108 Пользователь офлайн   *NoRD* 

• Junior
  • Pip

Отправлено 21 Май 2004 - 18:32

Destroyer , естественно

мне просто важно было ваше мнение по поводу данной дигиталки :D
0

#109 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Май 2004 - 00:10

*NoRD* у , именно по этой камере ничего сказать не могу, Casio вообще не юзал, юзал слегка какую-то Vivicam похожую по параметрам , впечатления были ;) , но она и стоила 200 баков тогда.
0

#110 Пользователь офлайн   ZPS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Май 2004 - 00:31

Взял Canon A70. Хорошая камера. :)
0

#111 Пользователь офлайн   Нацыст 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Май 2004 - 11:21

Я тут собрался себе к лету покупать цифровуху-дальнобойщика. огромная просьба: посоветуйте, какую взять. Варианты: Olimpus C740(750) & Minolta Dimage Z1. Я склонябсь в стовону последнего. Есть ли у кого-то дельные предложения?
0

#112 Пользователь офлайн   Кул 

• Junior
  • Pip

Отправлено 30 Май 2004 - 11:31

Нацыст, лучше обрати внимание на Dimage Z2 - стоит чуть дороже, а в нагрузку получаешь 5 мегапикселов и запись видео 640х480 с монозвуком и без ограничения объема (в смысле ограничивается только объемом места на флешке)
0

#113 Пользователь офлайн   Нацыст 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Май 2004 - 18:14

Кул да, вероятно ты прав. Z2 умеет чуть больше чем Z1. Да и разница в цене в 31вечнозеленый не так уж велика.
2 all
1. У кого-то есть другие мнения?

2. Если эти цифровухи умеют снимать, то наскалько хуже будет качество этой съёмки в сравнении с видеокамерами?

3. Оптика. На какие параметры стОит обращать внимание при выборе цифровухи вообще (не в данном случае)?
0

#114 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Июнь 2004 - 19:43

Нацыст, ещё у Panasonic'а фотоаппарат подобный есть, со стабилизатором(FZ-10). Правда в цене не уверен, стоит посмотреть, сколько они у тебя стоят. Или Z2, или FZ10. Мне они оба нравятся.
Не думаю, что это корректно, сравнивать цифровую видеокамерукамеру с фотоаппаратом... Если снимать для себя, памятный момент или забавное происшествие для просмотра самому и с друзьями, не претендуя на большую художественность и качество, то можно и цифровиком заменить видеокамеру. А по абсолютному показателю... Час DV видео без сжатия занимает примерно 13Гб, а час видео на фотоаппарате... :lol: К слову, там и разрешение не дотягивает до DVD... Так что основная задача фотоаппарата - фотографировать, а камеры - снимать видео. :lol:
А на счёт оптики, признаюсь, я сам не в курсе. С удовольствием бы послушал комментарии по этому вопросу. :lol:
0

#115 Пользователь офлайн   2PiZzA 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Июнь 2004 - 21:15

Canon Powershot S1 IS. Лучший вариант имхо. А я скоро себе возьму кэнон 10D или 300D. Естественно не за те деньги, что они стоят в магазинах. Эхх... не буду делить шкуру неубитого барана.... :lol:
0

#116 Пользователь офлайн   Нацыст 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2004 - 10:38

Ещё вопрос:
Слыхал я про видеокамеры, которые пишут сразу на miniDVD (miniCD). кто-нибудь что-нибудь про них знает?

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд :

К стате, можете порекомендовать видеокамеру. Требования: 10х и выше зум, качество, не острономическая цена.
0

#117 Пользователь офлайн   DaHTucT 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2004 - 01:34

Нацыст я видел камеру в магазине, дык она сразу на ДВД пишет:D)) JVS вроде...

народ, как чётко снять небо цифровиком? как-то не очень фотки получаются... посоветуйте...
0

#118 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2004 - 10:07

Нацыст, есть и такие. Но, если не ошибаюсь, на бытовых проигрывателях этот диск нельзя прочитать до тех пор, пока он не будет финализирован. Также некоторые камеры могут писать и на DVD-RAM. На DVD-R у них умещается до 60 минут видео, а на DVD-RAM - до 2 часов. Но, учитывая ёмкость этих носителей, я могу утверждать, что запись в этих случаях ведётся со зжатием. А в полном DV качестве на эти носители войдёт не очень много видео. Так что в плане качество/длительность они проигрывают miniDV камерам. И miniDV видеокамеры должны гораздо меньше бояться тряски и т. п., потому что они пишут на кассету, а не на диск. Но у DVD камер есть и приемущество: не надо перематывать плёнку, чтобы найти нужный момент. :lol: Так что лично я не вижу смысла в покупке DVD видеокамеры. :beer: К тому же она, в большинстве случаев, дороже miniDV видеокамеры. :lol:
0

#119 Пользователь офлайн   hirokezza 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2004 - 11:18

DaHTucT
Выставь правильный баланс белого (Daylight или выставь по белому листу в месте сьемки). Не направляй объектив на солнце. Забудь про зум. Поиграйся с выдержкой. Диафрагму сильно не открывай (4, не больше). Это я про небо :beer:
0

#120 Пользователь офлайн   Нацыст 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2004 - 12:07

Destroyer оооогромное пасиба
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users