Ну ладно, каждому своё, это верно. С подсчётом сопротивлений, в случае, если потребитель у нас только один, получается простейший случай, потому что, кроме одного-двух резисторов, больше ничего не надо. Я и сам в радиоэлектронике не особо, точнее ни бум-бум, просто вспомнил о простейших вещах, которым обучали в школе на физике.
Насчёт разветвителя: так у меня и есть готовый райзер, тип "ёлка". Платы взяты такие
http://lib.chipdip.r...OC000151470.jpg , две штуки. Так что разъёмы ISA уже на них изначально есть. Будет применено тупое перебрасывание контактов один-в-один. Кроме питания, которое будет взято с молекса (+5, +12) и с общей гребёнки (-12). Райзер на пять слотов, один слот для платы ППД, приводящей сигналы и питание с компа через такую же плату, а четыре оставшихся под звуковики. Хочу использовать совместно EWS64XL+SCB-55, AWE32+DB50XG+CDROM, GUS Ace, ... под номером 4 вопрос пока открыт.
Вариант Игоря мне не подходит по причине нежелания зависеть от кейса. Мне хочется сделать так, чтобы в любой момент воткнуться в любой системник. Я уже впаял в одну из плат разъём молекс и две 50-пиновые гребёнки под шлейфы, а также присобачил к ней заглушку для корпуса. Остальное предоставил в телеателье, потому что с мелкими контактами не хочу возиться, не силён я в этом, да и паяльник у меня с жалом в палец толщиной. Там мне и спаяют, и прозвонят, и, если надо, заэкранируют. Лишь бы только получилось.
У меня вот какой вопрос возник: существуют ли программные транскодеры формата 401-intelligent в формат GM? Чисто количественно запас банков GM с лихвой покрывает банки MT-32. Если такое ПО есть в природе, то мне имеет смысл поискать контроллер MPU. Его выход MIDIout можно будет воткнуть в любую звуковуху и программно всё переконвертить в GM без ведома старых игрушек, которые про GM ничего не знают. А если такой проги нет, то и вопрос отпадает.
Вот на этой
http://www.queststud.../utilities.html странице есть какие-то ссылки на проги-конвертеры. Интересно, нужен ли такой проге MPU-401 контроллер, или всё происходит даже без него?
Посмотрел, прога MT2GM работает с девайсами MT-32/compatible, заставляя их работать в режиме совместимости с GM. Так что это вроде не то.
Есть ещё пара файлов с расширениями IDF и OUT, также предназначены для проигрывания формата GM на MT32. А надо наоборот.