Если кому интересно очень простое решение по спиливанию половины контактов, то на ебее полным-полно райзеров EISA/PISA, в то время как чистых ISA почти нет, а те, которые есть, стоят баснословных денег.
Вот в продаже
райзер, какой и я себе взял. Можно продавцу поставить условие доставки не за 40$, а первым классом за 15$, 90% согласится. На нём можно организовать доп. питание.
А вот ещё
отличный экземпляр, тоже доп. питание и пятый слот на оборотной стороне, есть больше десяти штук, жаль нет доставки в Россию, но об этом можно спросить продавца.
А вот
этот если грамотно распилить, то можно получить ISA-райзер на пять слотов и от VLB-куска PCI-райзер под низкий профиль. Также четыре слота и пятый на обороте. Продавец псих, такие можно найти в 15 раз дешевле. Кстати, я подозреваю, что заклеенная часть - это выведенный с другой стороны разъём ISA, просто не реализованный. Если это действительно так, то можно его окучить лобзиком правильно и получить контакты с другой стороны. Насадив на них
вот такую штуку, мы получаем вообще что-то невообразимое. Можно не просто вальяжно себя чувствовать с любыми звуковиками, но и позволить себе роскошь ставить сетевые карты, модемы под DOS и др. на прерывания 10, 12 и т.п. и совершенно не париться, что слотов не хватает. Я как-нибудь на досуге займусь выяснением, сколько карт вообще могут одновременно трудиться на мосте 8888. На i440 у меня завелись одновременно 5! Я уверен, что для i440 это не предел, где 5 - там и 8, а если где 9 - там и 16. Ну вы меня поняли. Всё упирается только в ресурсы.
Oldfrag, я почти уверен, что надо сделать так: