Art Nova
Какой-то Вы колючий. Ну что же это Ваше право. Если не хотите доброжелательного тона дискуссии, будем говорить жестко и,возможно, нелициприятно.
[quote]Вот я и говорю для преодоления этих воздействий необходима полировка, которая снизит силу трения....[/quote]

(вытирая выступившие слезы)

Объясните мне темному и глупому, зачем пловцы на олимпиадах одеваются в
шершавые костюмы типа "акулья кожа", а не одевают какой-нибудь пластик зеркальный? Объясните мне почему подводные лодки не полируют, а наоборот делают покрытие по типу черепицы(имеется ввиду современные типы)? Почему в авиастроении отказались от полировки самолетов? Почему в конце концов, нет НИ ОДНОГО водного живого существа (а ведь прошли миллионы лет эволюции!) у которого кожа был похожа на полировку? Двойка вам, по гидродинамике. На будущее рекомендую почитать что-нибудь по обсуждаемому предмету, а потом развешивать ярлыки. Глупо показывать свое невежество, тем более с таким апломбом. Да кстати, вот Вы практик, задачка Вам на сообразительность. Есть два куска оконного стекла положите их плашмя друг на друга и попробуйте сдвинуть. Запомнили усилие? А теперь замените один кусок оконного стекла, на волнистое стекло. И снова попробуте сдвинуть их относительно друг друга. Разницу почувствовали?
[quote][quote]...мой препод по ТМО увидел такой пассаж, в жизни-бы экзамен не поставил...[/quote] Вот с этого и надо начинать. Я свои посты просто так не говрю, а прежде советуюсь слюдьми, которые долгое время работают на заводах и производстве[/quote]
Мой препод (кстати очень мягкий и что удивительно доброжелательный человек) отправил бы меня на переэкзаменовку не из-за того, что я где-то принципиально не прав, а за употребление слов "прилипает" вместо "адгезирует" и "отрывается" вместо "диспрегирует". Вам станет легче если я начну сыпать научными терминами? Обратите внимание, что нас читает публика с разным образовательным уровнем, и по возможности, я стараюсь изъяснятся доступным языком. Кстати, судя по Вашему последнему посту, Вы со знающими людьми не посоветовались когда писали свой пассаж.
[quote]Скажи пожалуйста, а тепло передается только путем электронов?...Тут просто бред написан[/quote]
Тут не бред написан, если Вы так говорите, значит Вам еще одна двойка, теперь по термодинамике. Если Вы слабо представляете себе механизмы передачи тепла в веществе, очень сложно будет объяснить где здесь НЕ бред. Знаете, перед тем как написать свой предыдущий пост, я изначально включил в него довольно значительную теоретическую часть по термодинамике. Но затем я этот кусок убрал, подумал, что хотя бы школьный курс физики здесь повторять не стоит. Наверное я поторопился... не все видимо в школе физику учили.
[quote][quote]Таким образом на дозвуковых скоростях...[/quote]
Это че то вообще не из этой области.[/quote]
Ну начнем с того, что не Вам определять с той это области или не с той. А что бы мое утверждение не было голословным хочу Вам сказать, что не так давно я общался с человеком который как раз занимается обсчетом термодинамических систем работающих с теплоносителем движущимся на сверхзвуковых скоростях. И по его словам, линейные размеры теплообменника не имеют принципиального значения. Так что принципиально ничто не мешает создать ВБ, где теплоноситель будет двигаться, ну скажем, со скоростью 1 км/с. В конце концов, теоретические знания еще никому не мешали.
[quote][quote]...переход внешних электронов на более высокоэнергетические орбиты не выгоден... [/quote]
?При чем здесь это к данной теме. [/quote]
Опять Вы демонстрируете невежество. Вы вообще понимаете о чем идет речь? В данном контексте я говорю о ТЕПЛОЕМКОСТИ! Где же еще говорить о теплоемкости как не на этом форуме? Опять Вам двойка.
[quote]Дальше без комментариев.[/quote]
Зато я прокоментирую Ваш ответ. Знаете, прочитав Ваш последний постинг возникло ощущение, что Вы не понимаете о чем идет речь в моих ответах. Чем-то все это смахивает на мальчишество: "Что бы оппонент не говорил - последнее слово будет за мной". Ваши комментарии к моим цитатам очень ярко показывают уровень Ваших знаний по обсуждаемой теме. Осутствие знаний по той или иной теме - это не самое плохое. Самое неприятное это когда отсутствие знаний даже не пытаются восполнить, а наоборот выставлют на всеобшее обозрение свое невежество. "Это бред, это не так, это не этак.." Объясните Ваши голословные утверждения! Скажите где я написал бред, и самое главное ПОЧЕМУ? Не в моих правилах вести дискуссию по принципу "дурак - сам дурак"
А вот эта фраза особенно характеризует Вас как оппонента
[quote]...ты конечно прости, но прежде чем написать очень хорошо придуманные фразы надо семь раз подумать писать их или нет.
И пржде чем учить других, подумай что написал, и из каких тем все это взял. [/quote]

Есть такой зверь - жаба. И душит она, душит...

Кто Вы такой, чтобы указывать Мне, что делать? Вам что, в тему нечего более сказать? Ну так и не говорите ничего.
[quote]А свою правоту я докажу практическим путем.[/quote]
О! Слова не мальчика, но мужа! Никто не оспаривает Ваших достижений (и последняя битва это показала). И я действительно согласен с тем, что в практической реализации Ваши конструкции хороши.

Но согласитесь это ведь не дает вам право на непреложную истину? В конце концов мы ведь можем заочно встретиться на битве (стенд, на сколько я знаю, никто не собирается демонтировать) И кто знает, кто знает...
Art Nova - извини за,возможно, резкий тон моего ответа.

В конце концов форум на то и нужен, чтобы искать истину.

:beer: