Ой, а можно я тоже немного скажу...уже, правда, не совсем актуально, но я давно форум не читал, а тут такие споры =)))
Я насчет диджейских наушников. Не стоит покупать диджейские наушники домой. В этом нету абсолютно никакого смысла. Да, такие наушники имеют хорошее качество звука, но у них есть ряд минусов для обычного пользователя, которые являются плюсами для диджеев. Для начала - такие наушники обычно имеют достаточно высокое сопротивление звуку. Это нужно для того, чтобы выкрутить наушники практически на максимум, когда играешь где-то. Это позволяет слушать музыку ОЧЕНЬ громко, чего делать в домашних условиях без необходимости крайне не рекомендуется. Да и без нормального предусилка - не получится. Для приятного прослушивания хватает и достаточно низкой громкости, однако, в клубе, где колонки ревут - громкости крайне не хватает. Тут спасают 2 вещи: высокая громкость в ушах, а так же звукоизоляция. Между прочим, как раз из-за изоляции диджейские наушники еще и дороже стоят. Кстати, именно из-за громкой музыки в клубах пункт 3 у Вайта не имеет смысла:
White (14.6.2010, 15:12) писал:
3 - Что касается регулировки баса, то на переключателе написано Large/small club. Применительно к клубам актуальность такой фишки мне сложно понять, ибо не бываю я в клубах и уж тем более не играю клубную музыку. Глубина баса меняется с изменением положения этого переключателя, для разной музыки это актуально на мой вкус.
Дело в том, что ГЛУБИНА баса совершенно не важна для диджея. Глубина важна для пользователей. Колонки ревут так, что бас чувствуется телом. Когда ты пытаешься послушать бас с другой композиции уже в наушниках, то слышно очень плохо, ибо он перебивается колонками. Поэтому важно слышать БИТ, а не бас. Поэтому не важно, будет ли бас глубойкий или нет. В клубе этого не слышно.
Вторая проблема диджейских наушников заключается в их конструкции. Если вы хотите УДОБНО слушать музыку - это не для вас. Такие наушники сделаны так, чтобы они были как можно более плотно прижаты к ушам. Опять же все из-за звукоизоляции. Поэтому после часа непрерывного прослушивания музыки в таких наушниках уши отваливаются. Когда диджеи играют всю ночь, то они их постоянно снимают, чтобы дать ушам отдохнуть. Хотя, данная проблема особо ярко проявляется не у всех моделей.
Насчет K181DJ - первый раз слышу, чтобы AKG сделала конкурентноспособные диджейские наушники...
Вот это тоже не имеет никакого смысла:
White (14.6.2010, 15:12) писал:
2 - Переключение стерео и моно я лично никогда не использую, но вот DJи используют часто, поворотный механизм ушей для них же сделан, более того, из названия очевидно, что эти уши сделаны с оглядкой на диджейские требования.
Это переключение абсолютно не нужно при игре. А название - это фигня =))) На заборе тоже много чего написано. Хотя по данным - они практически соответствуют требованиям дижеев. Хотя плохой кабель для диджействования никак не годится. У всех подобных наушников обязательно жесткий качественный и съемный кабель. Такой кабель только если обрезать чем. Передавить его достаточно сложно, не говоря уже о перегибе.
Так что, если вам нужны качественные наушники для дома, то не стоит смотреть в сторону диджейской техники. Лучше глянуть на какие-то хай-фай решения. Зенхайзеры делают хорошие уши. Сони тоже. Можно посмотреть в сторону студийных. Но такие уши, так же как и диджейские, не имеют никакого оттенка звука. Звучание в них очень плоское, ибо это необходимо для создания музыки.