Форумы Modlabs.net: ВЫ АУДИОФИЛ? Тогда заходите, поговорим! - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (29 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ВЫ АУДИОФИЛ? Тогда заходите, поговорим!

Опрос: сколько бы вы потратили на хороший усилок ? (269 пользователей проголосовало)

1. 100 $ (34 голосов [23.45%])

Процент голосов: 23.45%

2. 200 $ (44 голосов [30.34%])

Процент голосов: 30.34%

3. 400 $ (37 голосов [25.52%])

Процент голосов: 25.52%

4. 1000 и выше $ (30 голосов [20.69%])

Процент голосов: 20.69%

Голосовать Гости не могут голосовать

#541 Пользователь офлайн   sheffline_85 

• Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2010 - 14:17

Просмотр сообщенияWhite (15.6.2010, 14:55) писал:

На основе чего сие заключение сделано? Ты никогда не думал, что тут как раз собираются люди с музыкальным слухом?

ты сможешь подобрать на слух на пианино, гитаре или синтюке любую мелодичную композицию?сомневаюсь Игорь, оооочень, прости конечно если не прав :) но основная масса людей воспринимает хороший звук(качественный) как совокупность отсутсвия помех, глубину тонов и обертонов воспринимают уже меньшее количество людей, про другие искажения влияющие на восприятие звука молчу вообще.+все зависит от размера помещения и звукоизоляции. Что касается ушей там все еще куда проще, на таком малюсеньком объеме раскачивать несколько Вт даже не надо, достаточно 100-500 мВт для хорошего восприятия, но все дело в динамиках что в них установлены.
0

#542 Пользователь офлайн   MaStEr 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2010 - 16:09

7 лет на пианине отыграл. Не показатель это.
Проверять лучше всего аккустику на инструментальной музыке, которую знаешь как она звучит в живую.
Вот тут то и показывают себя наушники за 10 баксов. И посторонние шумы, и призвуки и отсутствие верхних частот итд.
0

#543 Пользователь офлайн   Necrofil 

• Necrofil
  • Pip

Отправлено 15 Июнь 2010 - 16:50

Да, или вот так, про людей с музыкальным слухом:
http://lurkmore.ru/%D0%90%D1%83%D0%B4%D0%B...%84%D0%B8%D0%BB
0

#544 Пользователь офлайн   sheffline_85 

• Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2010 - 17:21

Просмотр сообщенияNecrofil (15.6.2010, 17:50) писал:

Да, или вот так, про людей с музыкальным слухом:

Ржачно, с симптоматикой и курсом лечения согласен :)
0

#545 Пользователь офлайн   6e33yMa 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2010 - 17:37

Просмотр сообщенияsheffline_85 (15.6.2010, 14:52) писал:

Ведь основной массе что тут пишет на 99,9% что ля в первой октаве, что си бимоль безразлично.

Тем-то меломаны от музыкантов и отличаются, что слушают музыку, а не ноты. И что ля в первой октаве, что си бимоль безразлично - это ни в коей мере не мешает им получать удовольствие от музыки.
0

#546 Пользователь офлайн   DZhon 

• Психоаналитик TitanCup/ModLabs/OverDrive
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2010 - 21:58

Цитата

Продать Выкинуть всю аппаратуру и начать ходить на концерты классической музыки. Наижевейший звук из инcТруъментов прямо в уши без посредников. Вот так всё просто. Если таких концертов нет, тогда стоит наслаждаться звуками природы: журчание ручья, грома, дождя, ветра, шелест листьев, пение птиц, мычание коровы, хрюканье поросюшек. Если и с этим проблема, тогда слушать любые окружающие звуки из первоисточников (например, шорох считывающей головки жёсткого диска) — это-то и есть истинная аудиофилия.

Очень точно замечено...
0

#547 Пользователь офлайн   Z1pp0 

• Яббл юзверь
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Июль 2010 - 16:10

Ой, а можно я тоже немного скажу...уже, правда, не совсем актуально, но я давно форум не читал, а тут такие споры =)))

Я насчет диджейских наушников. Не стоит покупать диджейские наушники домой. В этом нету абсолютно никакого смысла. Да, такие наушники имеют хорошее качество звука, но у них есть ряд минусов для обычного пользователя, которые являются плюсами для диджеев. Для начала - такие наушники обычно имеют достаточно высокое сопротивление звуку. Это нужно для того, чтобы выкрутить наушники практически на максимум, когда играешь где-то. Это позволяет слушать музыку ОЧЕНЬ громко, чего делать в домашних условиях без необходимости крайне не рекомендуется. Да и без нормального предусилка - не получится. Для приятного прослушивания хватает и достаточно низкой громкости, однако, в клубе, где колонки ревут - громкости крайне не хватает. Тут спасают 2 вещи: высокая громкость в ушах, а так же звукоизоляция. Между прочим, как раз из-за изоляции диджейские наушники еще и дороже стоят. Кстати, именно из-за громкой музыки в клубах пункт 3 у Вайта не имеет смысла:

Просмотр сообщенияWhite (14.6.2010, 15:12) писал:

3 - Что касается регулировки баса, то на переключателе написано Large/small club. Применительно к клубам актуальность такой фишки мне сложно понять, ибо не бываю я в клубах и уж тем более не играю клубную музыку. Глубина баса меняется с изменением положения этого переключателя, для разной музыки это актуально на мой вкус.

Дело в том, что ГЛУБИНА баса совершенно не важна для диджея. Глубина важна для пользователей. Колонки ревут так, что бас чувствуется телом. Когда ты пытаешься послушать бас с другой композиции уже в наушниках, то слышно очень плохо, ибо он перебивается колонками. Поэтому важно слышать БИТ, а не бас. Поэтому не важно, будет ли бас глубойкий или нет. В клубе этого не слышно.

Вторая проблема диджейских наушников заключается в их конструкции. Если вы хотите УДОБНО слушать музыку - это не для вас. Такие наушники сделаны так, чтобы они были как можно более плотно прижаты к ушам. Опять же все из-за звукоизоляции. Поэтому после часа непрерывного прослушивания музыки в таких наушниках уши отваливаются. Когда диджеи играют всю ночь, то они их постоянно снимают, чтобы дать ушам отдохнуть. Хотя, данная проблема особо ярко проявляется не у всех моделей.

Насчет K181DJ - первый раз слышу, чтобы AKG сделала конкурентноспособные диджейские наушники...
Вот это тоже не имеет никакого смысла:

Просмотр сообщенияWhite (14.6.2010, 15:12) писал:

2 - Переключение стерео и моно я лично никогда не использую, но вот DJи используют часто, поворотный механизм ушей для них же сделан, более того, из названия очевидно, что эти уши сделаны с оглядкой на диджейские требования.

Это переключение абсолютно не нужно при игре. А название - это фигня =))) На заборе тоже много чего написано. Хотя по данным - они практически соответствуют требованиям дижеев. Хотя плохой кабель для диджействования никак не годится. У всех подобных наушников обязательно жесткий качественный и съемный кабель. Такой кабель только если обрезать чем. Передавить его достаточно сложно, не говоря уже о перегибе.

Так что, если вам нужны качественные наушники для дома, то не стоит смотреть в сторону диджейской техники. Лучше глянуть на какие-то хай-фай решения. Зенхайзеры делают хорошие уши. Сони тоже. Можно посмотреть в сторону студийных. Но такие уши, так же как и диджейские, не имеют никакого оттенка звука. Звучание в них очень плоское, ибо это необходимо для создания музыки.
0

#548 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Август 2010 - 21:32

Собственно вопрос к замороченным :) К вам то бишь.

Есть один компьютер. Стоит под столом. К нему подключена пара Jetbalance JB-371. На ней я слушаю музыку. Задача - подключить к этому же компу вторую акустическую систему Altec ACS MX-5021, которая стоит рядом с плазменной панелью. Цель - на одной музыку слушать, на другой смотреть кино. И в том и в другом случае не планируется расширение системы до четырёхканальной.

Как бы вы решили подобную задачу?
0

#549 Пользователь офлайн   demiurg 

• Капитан Team MXS
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Август 2010 - 15:02

White,
Без второй звуковой не обойтись.
0

#550 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Август 2010 - 15:11

Ты предлагаешь настроить кинопрограмму на вывод звука через вторую карту?
0

#551 Пользователь офлайн   Z1pp0 

• Яббл юзверь
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Август 2010 - 19:32

White, да, так и нужно сделать. Кидаешь основной звук на одну карту, а видео - на другую. В VLC все легко настраивается, например. В любой медиа программе есть такие функции.
0

#552 Пользователь офлайн   demiurg 

• Капитан Team MXS
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Август 2010 - 20:10

Z1pp0, Я вот много где умею звук перенаправлять: у меня музыка с компа через DAC играется, а фильмы по цифре на ресивер; но где эта кнопка в VLC я до сих пор не могу понять :)

Просмотр сообщенияWhite (11.8.2010, 18:11) писал:

Ты предлагаешь настроить кинопрограмму на вывод звука через вторую карту?

Именно.
0

#553 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Август 2010 - 20:55

Слушайте, тогда вот какая тема. Я искренне полагаю, что интегрированного звука с головой хватает для просмотра фильмов с ТЗ качества аналогового тракта. А вот для музыки хочу прикупить тогда другую звуковуху, например ASUS Xonar Essense STX. Ваше мнение? Многоканал не планирую, в игры не играю.
0

#554 Пользователь офлайн   Z1pp0 

• Яббл юзверь
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Август 2010 - 20:56

demiurg,
Изображение
0

#555 Пользователь офлайн   demiurg 

• Капитан Team MXS
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Август 2010 - 04:02

Z1pp0, Спасибо, но в моей виндовой версии эта опция просто отсутсвует :gigi:
0

#556 Пользователь офлайн   Antinomy 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Август 2010 - 08:31

White, читал про прогу, которая на манер Висты позволяет в XP создавать для каждой проги свой профиль звука. Если я верно понял, можно к звуковухе подключить две пары каналов, а прогой разграничить, какие проги на какой канал звук выводят. Простейшее решение. Я о такой проге думал ещё в 99-2000 года :gigi:
0

#557 Пользователь офлайн   Z1pp0 

• Яббл юзверь
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Август 2010 - 12:10

demiurg,специально посмотрел на виндовой версии. Там тоже все есть. Надо только, чтобы 2 звуковухи были подключены.
Изображение
Или у тебя все равно только стерео и моно?

Сообщение отредактировал White: 21 Август 2010 - 00:06

0

#558 Пользователь офлайн   LexEPoX 

• ололо-оверкрякер
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2010 - 12:13

Просмотр сообщенияWhite (11 Август 2010 - 20:55) писал:

Слушайте, тогда вот какая тема. Я искренне полагаю, что интегрированного звука с головой хватает для просмотра фильмов с ТЗ качества аналогового тракта. А вот для музыки хочу прикупить тогда другую звуковуху, например ASUS Xonar Essense STX. Ваше мнение? Многоканал не планирую, в игры не играю.

Насколько я помню, у тебя фубар был плеером.
Ставишь в свойствах системы звук на 4 колонки, подключаешь фронт и тыл. В фубар суешь плагин, который на тыловой канал музыку переводит, кино смотришь через фронтальные колонки.
P.S. Для музыки интегрированного тоже хватает, прошли времена дерьмозвука в матерях
0

#559 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Август 2010 - 13:03

Меня встроенный звук не устраивает. В сравнении с тем же X-Fi Gamer слышна разница. Так что вопрос с заменой решён. Вопрос на что.
0

#560 Пользователь офлайн   6e33yMa 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2010 - 13:28

Изображение
0

Поделиться темой:

• (29 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 26