ВЫ АУДИОФИЛ? Тогда заходите, поговорим!
Отправлено 03 Апрель 2004 - 19:58
Отправлено 04 Апрель 2004 - 17:32

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд :
krazymouse ты прав "счастье не в деньгах" а в совести производителей - одни берут $ за бренд, другие за технологии...

Отправлено 05 Апрель 2004 - 10:15
DaHTucT - конденсатор фильтрует нижние частоты, катушка - высокие , так как она индуктивность.Но все это работает при грамотной реализации кроссовера (фильтра ). Если тупо какой попало конденсатор воткнуть перед акустикой (динамиком) , то ничего хорошего не выйдет. А что-либо "усиливать" могут только активные элементы, к которым ни кондеры, ни катушки не относятся.Так что твоего советчика можешь послать...поучиться, в основном , физике.
Отправлено 05 Апрель 2004 - 12:23
А то тут один красавец недавно батарейку последоватеьно с звукоснимателем от гитары в схему колонки воткнул ..(это был полный масдай )
Вообще в колонках на увеличение баса могут повлиять только такие вещи :
1) Замена динамиков НЧ на низкоомные (или перемотка)+утяжеление диффузора спец смазкой .
2) Изменения в схеме разделительного фильтра (незначительно).
3) Пределка корпуса колоноки (или переделка фазоинвертора).
4) место расположения колонок в комнате влияет на ачх (особенно сильно по низким ).
5) иногда этот вопрос решался заменой галимых кабелей на колонках на хороший импорт (редко).
Усиливать бас конденсаторы сами собой не могут ну никак .
А схема кроссовера еще и понижает общую амплитуду сигнала но зато для каждого динаика выделяется своя полоса частот .
Без источника энергии и без затрат энергии полезный сигналл усилить невозможно .
Отправлено 05 Апрель 2004 - 12:33
Цитата
ну это смотря как включить.
помимо всего прочего, есть такое понятие - аккустическое оформление помещения.
когда жил с предками, в моде были ковры и паласы . и весели они у меня в комнате на длинных противоположных стенах и полу соответственно + полки с книгами. и даже с советскими динамиками (очень много их было, и широкополосные и колонки) звук было приятно слушать.
а сейчас с одним ковром на полу... ( что S-90 с фильтрами шестого порядка, что inspire T7700) отстой какой-то. хотя кому-то нравится, у говорят такое эхо

а может просто я зажрался

Отправлено 05 Апрель 2004 - 12:43

Отправлено 05 Апрель 2004 - 13:02
Цитата
а что принцип то верный, телефоны же работают

Цитата
1) частота резонанса понизится, а звуковое давление остается практически тем-же
2) скорей понижает искажения
3) уж проще купить новую???
4) и еще как

было у меня такое - в комнате музыка играет негромко, а на кухню зайти невозможно: басы как сковородкой по голове.
5) лучше собрать компенсатор сопротивления проводов - действительно классная вещь.
Цитата
они могут только не ослаблять.
Отправлено 05 Апрель 2004 - 14:05
Цитата
ну уж нет , они будут вносить искажения и потери

Я для себя один вывод сделал - колонки надо выбирать вместе с усилком, слушать это дело в помещении, хотя бы приближенном к имеющемуся в наличии и слушать свои диски, а не то что продавец поставит. Не ошибетесь. А всякие компенсаторы влияния проводов - имхо , лишнее.мне лично все равно , сколько и каких искажений выдает усил и колонки , если мне приятно и комфортно слушается - все ок.
Отправлено 06 Апрель 2004 - 22:51

хотя на мой взгляд эти лучше:
http://www.audio-online.ru/?page=details&wid=682
http://www.audio-online.ru/?page=details&wid=388
http://www.audio-online.ru/?page=details&wid=507
http://www.audio-online.ru/?page=details&wid=506
заметь за те же $$$ (300-400)

Отправлено 08 Апрель 2004 - 11:20

Отправлено 09 Апрель 2004 - 02:24
хочу апгрейдить акустику дома - может кто подскажет по конкретным моделям. Заменить хочу свои 35АС-015

удачи,
s3n
Отправлено 27 Апрель 2004 - 22:33
Имеется муз. центр Panasonic SC-AK40 2x90 W. Дайте пожалуйста ссылочки или скажите, как можно его усовершенствовать.

Отправлено 28 Апрель 2004 - 03:10

Отправлено 28 Апрель 2004 - 09:54

Отправлено 28 Апрель 2004 - 10:16
а усилки некогда не собирал, но общаюсь со знающим человеком