Форумы Modlabs.net: Уголок кинокритика. - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (25 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Уголок кинокритика.

#21 Пользователь офлайн   N!ck 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2004 - 12:17

Скотч
а как тада егора кончалоФского и того лоха который сибирского цырюльника снимал, а еще ступку-чмо называть? :down: :)
0

#22 Пользователь офлайн   AlchemisT 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2004 - 12:22

Destroyer
Я тут прочитал книжицу однго автора по мотивам X-Files... сюжетная завязка слизана практически 1 в 1 (гениальный ученый, больной сын,злобные дядьки). Только там был не хитропопый вирус, а микророботы, починяющие клетки и ДНК.

На мой взгляд, первый фильм был гораздо интереснее, хотя некоторые вещи мягко говоря вызывают недоумение. Например, почему зомби не жрут друг друга, раз уж это единственное желание, оставшееся в их мозгах.
А во втором фильме так и вообще :down: Сцена на кладбище была просто очевидной. Хотя если уж они закосили под sci-fi horror то пусть объяснят мне, как могут сгнившие и съеденные червями мозги хоть о чем-то думать? К тому же вам не кажется странным, что на кладбище подозрительно много свежеумерших?
0

#23 Пользователь офлайн   Нацыст 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2004 - 12:33

Сценарий писал внатуре муд*к. Маздайный сценарий. Ну а смотреть фильм исключительно из-за спецэфектов... на любителя. Лично мне не понравилось.
0

#24 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2004 - 12:34

AlchemisT эммм... а там не свежеумершие... Там староумершие...
Кроме того в первой части явно было сказано, что трупаки эти не думают... они просто жрать хотят.:down:.... Типа низменный инстинкт, передающийся по оставшимся в живых нейронам.:)

N!ck тот "лох", который снимал "Сибирского цырюльника", это Никита Михалков, самопровозглашенный царь российского кинематографа.:)....
А вообще ты сравниваешь абсолютно разные фильмы... Тот рассчитан на старшую аудиторию - 40+, а на этот фильм ни один взрослый не пойдет... ибо фильмы по компьютерным играм всегда обделены сюжетом....
0

#25 Пользователь офлайн   N!ck 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2004 - 12:49

Скотч
я просто о том что росийский и украинский кинематограф, просто выгребная яма :down:
0

#26 Пользователь офлайн   N!ck 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2004 - 12:54

У меня вопрос почему голосование в даной теме не зделали....былобы прикольней :down:
0

#27 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2004 - 13:38

N!ck не согласен... У нас есть идеи, хорошие проекты, просто на реализацию нет денег...
А вот Голливуд - это уже давно выгребная яма... Там выбрасывают сумашедшие деньги на спецэффекты, делают откровенное фуфло в красивой обертке, потом оно не окупается и режиссера любят во все места.... Сколько хороших фильмов было выпущено в Америке за последнее время?.. да их по пальцам можно пересчитать... А сколько оцтоя?... ууу...

Ночной дозор - стоил всего 200 штук... А спецэффекты почти как в 300 миллионном Властелине Колец.... По моему достойный фильм, снятый с достаточным размахом... Про сюжет говорить не буду, ибо книги не читал... но в общем и целом....

Тот же Сибирский Цирюльник - это что то типа ихнего Титаника... очень масштабно, хорошо снято, просто не для нас.. я сам честно пытался смотреть, но нашел его слишком скучным....

ЗЫ... кстати, мультики наши добрее чем у них... и не рассчитаны на имбецилов... Хотя есть конечно некоторые перлы и у нас....

ЗЫ2... подвоная братва - типичная негритянская бредятина, в духе Южного Централа.... Но если в Южном Централе это все было специально, то в Подводной братве оно типа "завуалировано"...
0

#28 Пользователь офлайн   Yoj 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2004 - 13:48

Скотч
Ночной дозор - это типичное треш кино , такого бреда я давно не видел ...

Цитата

А спецэффекты почти как в 300 миллионном Властелине Колец....

Особенно бой на люминисцентных лампах :)
Тем более они не сами специэфекты делали , а раздали по-инету людям , что бы на халяву было =)

Цитата

Южном Централе

ФОРЕВА ! :down:

Цитата

просто на реализацию нет денег...

Потому, что такие ИДЕИ ХОРОШИЕ ... если было бы хорошие - деньги бы нашлись , денег дофига .. просто на муть их давать просто так не кто не будет ...
Умели бы снимать - были бы и деньги ...

Цитата

Сколько хороших фильмов было выпущено в Америке за последнее время?

Хм ... достаточно много ...
Считаю твое мнение не объективным , а идеалистическим ...
Много хороших , интересных , красивых фильмов делают - оставляют хорошие эмоции ...

А вот наши лепят всякий бред ...Единственно , что российского кинематографа понравилось , это Даже Не Думай , обе части - весело и качественно ...
0

#29 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2004 - 14:06

Yoj много?
не сказал бы.. соотношение плохих и хороших фильмов у них явно не в пользу хороших...

Про Ночной дозор... еще раз, я писал что не оцениваю сюжет - сделано кино вполне на голливудском уровне... за гораздо меньшие деньги....

про деньги... ну расскажи, где бы взяли деньги?.... Деньги идут от спонсоров, изза которых фильм напичкан рекламой... Причем настолько дебильного Product Placement как у нас, я не видел... и скорее всего это были идеи не режиссера, и именно спонсоров... А все потому, что денег нету, как таковых.... Поэтому и приходится идти на поводу у тех, у кого они есть!.

Мое мнение не может быть обьективным по одной причине... Обьективное мнение - это мнение большинства, а субьективное - это мнение одного человека....
Я не идеалист... Я вырос на старых добрых советских комедиях... на мультиках "Ну погоди"... При этом смотрел и Том и Джерри, и никогда не мог понять, почему эта дурацкая крыса все время издевается над котом, в то время как в "Ну погоди" все гораздо добрее....
Наши умели, умеют и будут уметь снимать.... Просто с финансированием проблемы.. причем не хватает не только на фильмы, но и на оплату бюджетных профессий, и т д, и т п... та шо я рассказываю, и так все видно....

Кстати... назови 5 своих любимых фильмов....
0

#30 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2004 - 14:21

AlchemisT, вот, вот... :) И я про то же подумал.... Там таких неувязок куча.... И то, что трупы, которые уже скелетами стали на кладбище встают... Мозга то нет... :down: Или там действительно по сценарию так много свежезахороненных было... Своеобразный резерв... :)
Yoj, позволь с тобой не согласиться.... :) Такого ужасного фильма как "Даже не думай 2" надо поискать... :) Очень неудачное продолжение (без сюжета, без нормального юмора, да и сделано некачественно) первой части, которая была и довольно смешной и вполне нормально снятой... :gigi:
Скотч, интересная аббривеатура. :)
0

#31 Пользователь офлайн   gazblood 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2004 - 15:39

Скотч
да и здорового стеба в наших мультиках намного больше. ближе они как-то..

а про фильмы...не хочу никого обидеть, просто выскажу свое мнение.
каждый фильм рассчитан на свою аудиторию.
например, тот же резидент рассчтиан на широкий круг молодежи, по большей мере американской (тк. у них больше играют на приставках, а Capcom большинство частей резидента выпустила именно на приставки). его ходят смотреть в кинотеатры, потрясаясь качеством спецэффектов и модной музыкой.
южный централ рассчитан на американских же ниггеров. его смотрят на кассетах сидя на раздолбанном диване в вонючем гетто.
даже не думай - на отечественных вонна-би-гангста. продукт, который рано или поздно появился бы, так как молодеж "будет хавать". как мне показалось, хотели сделать как "карты, деньги, два ствола" только еще круче и смешнее. не вышло. напихали рекламы по самое не хочу, взяли модных артистов. но схавали же...
кстати, "карты, деньги, два ствола" мне понравился. а "большой куш" нет.
сибирский цирюльник рассчитан, как говорил Скотч, на тех, кому около сорока. мне он слишком скучным не показался, и просмотрев его несколько раз (не подряд, конечно), я все еще чувствую, что не проникся. хотя фильм понравился.

можно еще долго писать, но не буду.. мои взгляды приблизительно понятны.

между прочим, давайте приписывать к постам пятерку любимых фильмов.

итак, без приоритетов:
Достучаться до небес
Ведьма из Блэр 1
Карты, деньги, два ствола
Собачье сердце
Властелин колец

может потом еще чего вспомню.
0

#32 Пользователь офлайн   Yoj 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2004 - 15:45

Скотч
в нашем кино соотношение еще хуже ...

Цитата

голливудском уровне

Давай выкинем сюжет на помойку ... а так
- Спец. эфекты АЦтой ( бой на лампах - это ВАЩЕ :down: )
- Игра актеров мутная
- ИМХО недоконца додуманая идея
- Саундрека хромают на оба кастыля ( зато как раскрутилось это г*вно из-за Ночного Позора )

Цитата

Деньги идут от спонсоров, изза которых фильм напичкан рекламой

Вот именно спонсоры рассматривают эго только как большую рекламу ...
А умели бы снять норм. фильм , деньги дали бы и без такой дикой рекламы ... ( Кино ОЧЕНЬ прибыльное дело , на него деньги и так дать могут )

Цитата

Обьективное мнение - это мнение большинства

Несовсем, объективное мнение - это мнение сформированое без вмешательства и влияния чего или кого либо ...

Цитата

на мультиках "Ну погоди"... При этом смотрел и Том и Джерри, и никогда не мог понять, почему эта дурацкая крыса все время издевается над котом, в то время как в "Ну погоди" все гораздо добрее....

Тут да ... согласен ... на западе мультиков для даунов хватает ... одни покемоны с телепузиками чего стоят , но и норм. были ( ща уже не знаю ) ...

Цитата

Наши умели, умеют и будут уметь снимать....

Наши УМЕЛИ , не умеют , могут вспомнить как снимать ...

Цитата

Просто с финансированием проблемы

Я вообще считаю , что госсударство не должно спонсировать кино , из-за этого идет процесс расслабления ...
Должны уметь снимать, будут уметь снимать - на их фильмы будут ходить ... будут ходить - значит кино прибыльное , а раз так будут давать деньги на съемки ...

Хочу заметить , что рад , что хоть заметна положительная тенденция - наши вспоминаю как снимать ...
Тот же НД , хоть и г*вно редкое, но все равно лучше чем то что раньше снимали ...
С каждым фильмом вспоминают как снимали ... так что если повезет основательно вспомнят как снимать ...
0

#33 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2004 - 15:50

gazblood заметь, Capcom это японская фирма, и Resident - японская игра....
Yoj спецэффекты ты сравниваешь с чем?... Если в голливудскими фильмами, то я могу, например, назвать "Дом мертвых", с еще более кривыми спецэффектами... есть еще много примеров, я просто сейчас не вспомню....
По поводу обьективного мнения... мое мнение сформировано без влияния чего либо, это мое мнение, но оно не может быть обьективным...
0

#34 Пользователь офлайн   Alces 

• Junior
  • Pip

Отправлено 11 Ноябрь 2004 - 15:57

Даже не пятерка, а просто любимые фильмы:
тарантино, почти весь (только с килл билом он чето перемудрил)
Карты, деньги, два ствола
из нашего Сталкер, брат 1,2
из восточного : королевская битва 1
может чето упустил, потом вспомню
Yoj зря ты так про Ночной дозор, мне кажется хоть он и не вершина киноисскуства, но ты вспомни хоть один россий
ский фантастический фильм за последние 10-15 лет... я только надеюсь что высокие кассовые сборы дадут толчок российскому кинематографу....
а вот Даже Не Думай - это такая по";%;№;нь, еще один массовый продукт для тупеющей молодежи :down:
0

#35 Пользователь офлайн   kanapfelka 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2004 - 17:02

N!ck сказал:

такие фильмы надо смотреть только в кино

я вообще разделяю фильмы на те, которые необходимо посмотреть в кинотеатре, и те что и в прокате подождут.

ночной дозор можно было смотреть в кино
а вот даже не думай 2 не пошел, т.к. посмотрел первую часть и понял что вообщето лучше бы я этот час в журнал какойнить повтыкал.
0

#36 Пользователь офлайн   kanapfelka 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2004 - 17:04

/злостный оффтоп

Упер такой банан. жутко рад

Изображение
0

#37 Пользователь офлайн   MODdifieD 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2004 - 19:41

О, я вижу у мя все запущено с ентой работой... я второй части еще не видел (тока ролик в нете год назад скачал), но первая мне понравилась именно изза саундтрэка(Мэнсон на славу постарался:))...В кинотеатрах у нас с 17 числа тока буит, - вот пойду и посмотрю8)...
А на счет "посмотреть только из - за спецэффектов..." = , народ есть фильмы где даже без особых спецэф-тов, используя звук, игру свето-тени и неажиданность, можно ТАКИХ жмуриков на "смотрителя" нагнать,...))) - вот такие фильмы уважаю.
Моя пятерка(с миру по нитке , из стиля - по фильму и не одному:)):
УжАсТики "Nightmare on Elm-st.(part.1!!)" "The Blair Witch Pr.(1)"
КомеДия вся moova Гая Риччи(:)), тупые америкосские пародии на молодежные триллеры, ну и конечно классика русской камедии Гайдая
ФантастикА хроник-Ридик :(
МультИкИ есть такой мультик русский "Ой-Ой!" про горы!))
БоеВиК старые боевики 80х с губернатором Калифорнии Рембо :D (воспаминания про детство навевают)
SoundTrack
0

#38 Пользователь офлайн   Balance Keeper 

• Любитель почитать
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2004 - 20:52

Фух ну пришло и моё время высказаться. Я как то эту тему пропустил совсем. Значит так, я из того что "нужно смотреть в кинотеатре" вообще ничего почти никогда не смотрю. Ибо это зря потраченое время. Кинематограф - это искуство. Искуство должно заставлять задумываться над чем то, размышлять... Смысл смотреть на красивые спец эфекты? Убить время? А потратить его более дельным образом не выходит да?

Теперь по личностям...

Йож. Это у нас не снимают хороших фильмов? Это у нас соотношение хуже чем в Голивуде? Ну ты даёшь.. Просто нет слов. Из запомнившихся наших фиольмов, которые много стоят в духовном смысле - Возвращение, Сталкер, Водитель для Веры так сразу всего не вспомнить... Про твои взгляды на кино, которое приносит масу денег... Кино приносит массу денег это да. Только какое кино? ТО и ТОЛЬКО то которое воспринимаю массы, а это в большинстве своём приговор для фильма. Попса тоже приносит много денег, и что нормальным людям теперь от этого на Иванушки переходить, так? А много ли денег принесли такие фильмы как Амели Пулен, Необратимость, Малена, да масса фильмов, показаных на кинофестивалях во всём мире... Просто тучи фильмов, которое много стоят, БОЛЬШИНСТВО вообще никогда не видело... Магнолия, беги лола беги, семь, амели пулен... Сколько их? Сколько талантливых режиссёров было задавлено идиотами, которые снимают попсу... Кинематограф кстати как и музыка... Только не так много поклоников у альтернативных стилей, у авторского кино...

В общем я свои взгляды изложил, на сегодня хватит.
Любимые фильмы:
Необратимость
Малена
Семь
Амели Пулен
Такси 1
Пятый Элемент
Жанна Д'Арк (как же я мог про Ёлович в ням забыть...)
Убить била
Большой Куш
Угнать за 60 сек (из попсы но машины:))

А на счёт мультиков товарищ Газблад несомненно прав!! Такого как в голивуде... такого отстоя для сильно развидых среди очень дебильных не снимал никто и нигде. Да теперь понятно почему в Америке 60% ожиревших и полно насильников, убийц и онанистов... :D

Всем спасибо за внимание :(
0

#39 Пользователь офлайн   Balance Keeper 

• Любитель почитать
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2004 - 20:56

Скотч
Переименовать бы тему...
0

#40 Пользователь офлайн   Balance Keeper 

• Любитель почитать
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2004 - 21:02

Забыл... Любимый актёр - Аль Пачино, Николас Кэйдж, Шон Коннери, актрисса - Ума Турман, Моника Белуччи, Джулиа Робертс (её роли в комедиях). Неплохо бы было это услышать от остальных.
0

Поделиться темой:

• (25 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему