Форумы Modlabs.net: Возможный, будущий проект, материнская плата - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (8 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »

Возможный, будущий проект, материнская плата Предложения и обсуждения по проекту

#21 Пользователь офлайн   zx-c64 

• Главный по разработке
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2020 - 17:31

надо объективного подверждения или опровержения о пользе набортного кэша с топовыми цпу

у меня самого ничего нет пока для испытаний
0

#22 Пользователь офлайн   i8088 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2020 - 17:47

Просмотр сообщенияTINC (30 Июнь 2020 - 15:39) писал:

Изображение
Вот плата на MVP3 с южником 686A.

Нет, это 596 - MIO же стоит. Но с 686 тоже есть, здесь же маленькая статья была про такую плату.
0

#23 Пользователь офлайн   TINC 

• **Пауко**
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2020 - 17:50

Просмотр сообщенияi8088 (30 Июнь 2020 - 17:47) писал:

Нет, это 596 - MIO же стоит. Но с 686 тоже есть, здесь же маленькая статья была про такую плату.

Точно. BGA меня попутал.
P.S. с южником 82C686 возникают проблемы с Sound Blaster. White не даст соврать, он его очень "любит".
0

#24 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2020 - 18:09

zx-c64, я могу тебе выслать для экспериментов мою P5A, а также дать ссылку на мод, возвращающий в норму производительность K6 III+
0

#25 Пользователь офлайн   Huly-Gun 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2020 - 20:31

Прошу проверить на слово, разница в производительности с кэшем и без кэша L2 драматическая. Для "плюсовых" камней, она, разумеется, не такая зверская, но тоже вполне измеримая.

В догонку подниму еще такой вопрос: есть ли гипотетическая возможность сделать делитель шины PCI относительно FSB больше 3? Это позволит попробовать задрать частоту FSB выше 112-124МГц, что даст хороший буст системе без потери стабильности остальных компонентов.

P.S. максимальный объем L2 кэша ЕМНИП 2МБ.
0

#26 Пользователь офлайн   zx-c64 

• Главный по разработке
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Июль 2020 - 21:21

мне вопросы пока задавать бесполезно, я сам ничего не знаю. буду читать мануалы, чтобы получить примерное представление что как работает

мать нужна msi ms5169, раз уж какая-никакая схема есть

сравнил гигабайт 5ах с этой 5169, увидел что клокер и контроллер питания одинаковые. прочие чипы само-собой тоже
0

#27 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Июль 2020 - 10:01

Ты уже выбрал форм-фактор?
0

#28 Пользователь офлайн   zx-c64 

• Главный по разработке
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Июль 2020 - 19:31

matx скорее всего, по бюджетным соображениям
0

#29 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Июль 2020 - 10:49

zx-c64, тогда надо сочетание слотов проработать. Очевидно, что если интегрирована будет только сеть, люди захотят AGP (хотя я лично не считаю, что AGP в такой системе нужна). потом 2 ISA было бы неплохо и в итоге останется один живой PCI.
0

#30 Пользователь офлайн   TINC 

• **Пауко**
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июль 2020 - 13:39

Возможно ли интегрировать Vortex 8830? Было бы здорово, в таком случае PCI не особо то и нужна.
0

#31 Пользователь офлайн   CoolTweak 

• Junior
  • Pip

Отправлено 03 Июль 2020 - 18:36

Нужен как минимум звук и сеть встроенная.
Agp тоже нужен. Без него не очень.
Так же тема с cf card очень неплохая.Можно наверно конечно sata прикрутить но с карточкой проще.
Еще поболее usb чем 2шт. Если уж делать такую плату то нужно что б всего хватало.
Насчет формата мне нечего сказать. Мне atx поболее нравится, но я понимаю что хочется компактно.
0

#32 Пользователь офлайн   zx-c64 

• Главный по разработке
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Июль 2020 - 19:07

главная цель - запустить хоть как-то в минимальной конфигурации за минимальные вложения времени и денег. если получится, думать об остальном
0

#33 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Июль 2020 - 12:56

CoolTweak, твоё мнение понятно и логично, однако zx-c64 прав. Можно делать круто и максимально функционально только тогда, когда базовая версия получилась удачно. Думаю, что минимальная версия должна решать поставленные задачи и в рамках этого быть прекрасной, чтобы был смысл приобрести. Я правильно понимаю, что вопрос интегрированной сети - не вопрос вовсе и с этим всё хорошо? Так? Что насчёт интегрированного MPU-401 Intelligent? Прокомментируй возможность интеграции остальных компонентов.
0

#34 Пользователь офлайн   max1024 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Июль 2020 - 15:23

1.ATX
2.512Kb внешнего кэша.
3. 1-2 Слота под RAM.
4. Никаких наборных контроллеров LTP/COM, звука, сети и т.п.
5. 3-4 PCI слота
6. ISA - нет
7. IDE как отметил i8088 можно не сильно свежая ревизия т.к на SSD разницы не будет.
8. 2xPS/2
Мое видение, выше естественно у каждого свое, индивидуальный функционал заменяется на установленную PCI карту и решает сразу кучу проблем. Если прилепить всё, что хочется, плата ничем не будет отличаться от уже выпущенных, разве что дата производства посвежее, итоговое изделие должно поднять производительность на новый уровень, иначе зачем это все затевать?
0

#35 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Июль 2020 - 15:53

А можно узнать, о какой производительности ты вообще говоришь? Как я писал выше, это ущербная система, у которой совершенно чётко известно конкретное бутылочное горлышко, которое не дает нормально раскрываться видеокарте и процессору на сложных мультимедийных операциях. Ты предлагаешь убрать всю интеграцию для ускорения? Почему кэш-памяти тогда так мало? Какой смысл в этой системе без ISA слотов? Что она должна делать? Разгонять процессоры? Ради чего? Просто ради разгона?
0

#36 Пользователь офлайн   CoolTweak 

• Junior
  • Pip

Отправлено 04 Июль 2020 - 17:24

Он немного прав, но речь я так понял только об hwbot). Если делать ее только под разгон то там ничего не надо вообще. Питальник получше и фильтра. Но это получится просто мать для трех колек).
Меня тоже супер сокет 7 особо не радует, но раз уж делать собрались его то пусть будет мать которой удобно пользоваться. Я выше написал набор того что нужно для удобного использования в быту.
0

#37 Пользователь офлайн   i8088 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2020 - 17:49

Любое интегрированное устройство, не являющееся частью чипсета, дополнительная сложность при разведении
платы, особенно если это PCI device - тк здесь весьма важно учесть длину сигнальных линий и волновое
сопротивление. Напомню, что Tyan Tiger MP так и не вышел в версии с добавочным IDE - инженеры не
добились стабильной работы, а разводка осталась. Давайте не будем новую плату превращать в такое,
тем более что количество итераций по оптимизации разводки будет расти, а каждый заказ платы это
расход денег и времени
0

#38 Пользователь офлайн   zx-c64 

• Главный по разработке
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Июль 2020 - 20:11

кто в курсе насчет кэш тэга, в али он встроенный, но некотрые ставили внешний, почему так?
0

#39 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Июль 2020 - 20:30

CoolTweak, просто существуют чисто PCI платы для S7, на MVP4, например. Там интегрированная графика Trident. Отличные платы, но зачем повторять?
i8088, согласен. А что если вместе с материнской разработать комбинированную PCI карту расширения, чтобы на одной плате была и сеть и звук или и сеть и графика. Я условно говорю, посто это реверанс в сторону тех, кто не любит интегрированные устройства. Таким образом можно облегчить себе труд
0

#40 Пользователь офлайн   zx-c64 

• Главный по разработке
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Июль 2020 - 23:10

Если говорить в каком-либо практическом применении, то единственное что приходит в голову, это оверклок. Клокер до 150 или 166 мгц поставить, кэш подобрать, оптимизировать размещение памяти, по питанию опций сделать. Больше вариантов использования я не вижу
0

Поделиться темой:

• (8 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »

Быстрый ответ

3 человек читают эту тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users