aspire1gig (09 Октябрь 2021 - 16:28) писал:
Система на Gigabyte GA-8ST667 + Pentium 4 3,06GHz у меня работает в стоке, разве что у памяти тайминги чуть подкрутил, все стабильно и холодно (Нортвуд, как-никак, сам был удивлен).
Чему тут удивляться? Самый "холодный" из Pentium 4 - Willamette, самый "горячий" - Prescott. Удивляться этому можно только если имел дело исключительно с последним.
Цитата
На EP-8K3A+ проц греется, как не знаю что, игрался с Vcore, не сильно помогает, это все в режиме разгона. На частоте FSB=266МГц все хорошо, повторюсь. Может, у меня мать "уставшая", но вот не тянет она.
Скорее всего, "не тянет" система охлаждения. Ну и у Athlon XP появилась такая функция как BusDisconnect, однако, EP-8K3A+ по умолчанию об этом не знает, как и большинство современных ей материнских плат. Дело можно поправить с помощью программы WPCREDIT, но основная причина, всё-таки в неадекватной системе охлаждения. Кулер обязательно должен быть целиком медным и с производительным вентилятором.
Цитата
P.S. И да, матери Epox на Socket A были для меня первым выбором в те времена, и 8KHA+ и 8RDA+, но и нельзя отрицать, что у них были свои недостатки, например, рекап был обязательной процедурой спустя какое-то время)
Вообще не понял, о чём это. Epox мне полюбился за соотношение цена/качество. Имел дело с материнками на КТ333, КТ400, КТ600, КТ880. Никаких проблем не припоминаю.
Могу лишь предположить, что в зависимости от кривизны рук, можно самому себе организовать какие угодно проблемы, не соблюдая элементарных правил.
Цитата
Еще добавлю: на GA-8ST667 питание проца реализовано от отдельного разъема 12В, это существенное преимущество над матерями под Socket A, которые проц питали с линии 5В, и существенно ее просаживали (вплоть до 4,6 - 4,7В в разгоне.)
Это вопрос качества блока питания, а не материнской платы. У меня таких проблем никогда не было, я очень быстро усвоил, что для успешного разгона нужны высококачественные источник питания, система охлаждения и комплектующие.