Чертежи водоблоков.
Отправлено 21 Апрель 2006 - 20:19
1.толщены подошвы. 2.площади соприкосновения теплоноситель-медь 3.площади по меди (стенка- подошва) 4.скорости протока теплоносителя, 5.температуры теплоносителе на входе.
1- чем тоньше, тем лучше. 2-чем больше тем эффективней. 3-чем меньше тем лучше. 4- чем больше напор, тем эффективней (ограничение по прочности конструкции). 5- нужно ниже (ограничение точкой росы).
Вопрос можно ли воду черпать дырявым ведром? Можно, только чтобы дырок поменьше, а работать побыстрей. Хорошо когда фрезеровщиков много и денег хватает. Идея. Материал листовая медь. Лепим, паяем коробок, причем по высоте (глубине) сколько фантазия позволит, например до 10 см. Гнём полосу. Опять по желанию. Предпочтительней спираль, но мо можно Zюобразится сколько угодно. При загибе в спираль следует прокладывать гибкую ленту (подойдет любая синтетика толщиной 2-3 мм). Лента уже медной полосы на 3-5 мм.. Весь этот клубок трем, одной стороной, сначала на наждаке или круге затем притираем пастой на стекле. Высота спирали больше на 0,5-1мм высоты коробка. Суём спираль с лентой в коробок притёртой стороной. Теперь трем притираем все вместе. Выкидываем прокладку. Возможно придется двумя -четырьмя соплями олова закрепить спираль в коробке. Паяем вход в крышке по центру. Выход сбоку коробка на конце спирали. Всё ругайте меня.
Отправлено 21 Апрель 2006 - 20:50
sn62 сказал:
бред.
sn62 сказал:
это ключевой момент, самый важный
sn62 сказал:
не понял про что ты
sn62 сказал:
а зачем тогда есть помпа laind ddc? У неё "литраж" 420 литров/час, она считается самой лучшей для водянки. Не думаю, что насосы позволят сильно изменить производительность блока.
sn62 сказал:
это уже не относится к производительности водоблока никак.
И что у нас остаётся? Для получения высокой производительности надо максимально увеличить площадь омывания и подобрать соответствующую толщину основания блока для полученной структуры. На текущий момент самыми производительными решениями являются блоки с микроканальной структурой.
http://www.overclock...lab/21361.shtml
sn62 сказал:
попробуй

Отправлено 21 Апрель 2006 - 23:56
Цитата
Ага, при это она дает столб 3,7метра, и падение производительности с ростом гдс у нее не такое как у хайдоров и ехеймов, но и стоит она...Хотя помпа, действительно классная.
Отправлено 22 Апрель 2006 - 06:41
Art Nova сказал:
ну и сколько она стоит? столько же сколько стоит эхейм..., столько же сколько стоит насос...
Цитата
дык я для этого и привёл её как пример, потому что все думают, что купив насос они охрененно повысят производительность водянки, когда это верно только отчасти.
Отправлено 22 Апрель 2006 - 22:31
Отправлено 22 Апрель 2006 - 22:34
Art Nova сказал:
я имел в виду 1048, конечно
Отправлено 23 Апрель 2006 - 08:32
Отправлено 23 Апрель 2006 - 10:40
Morgoth сказал:
Дай, плиз, ссылочку где такой корпус предлагают так дёшево. Обычно насос с бронзовым корпусом стоит от 150уе.
Но весь сыр-бор из-за стоимости laing ddc... Считаю её для себя приемлемой (даже с учётом доставки, 80уе). А по функциональности ей нет равных. Плюс размеры, не надо переделывать штуцера, малый уровень шума...
Отправлено 23 Апрель 2006 - 13:07
Отправлено 23 Апрель 2006 - 17:17
толщина основания нужня для возможно более дальнего отвода тепла от центра нагрева.
sn62 сказал:
не совсем так. Это возможность установить помпу с пониженными характеристиками и уменьшенной мощности (шум, нагрев знаеш ли...)
sn62 сказал:
1500Вт? А помпа, которая у меня стоит, потребляет 14Вт. Это в 100 раз меньше. От неё же меньше шума и проблем с установкой. Да и вообще, 1500Вт это не те насосы, которые применяются в СВО.
Отправлено 25 Апрель 2006 - 21:47
зачем тепло отводить медью, когда есть возможность отводить движущимся теплоносителем. Как понимаю, чем ближе теплоноситель к источнику тепла, тем лучше. В случае с микроканальностью (http://www.overclock...lab/21361.shtml) мне не нравится, как движется поток. Направить бы его по спирали от центра к периферии. И не понимаю, обратно толстая подошва да еще медь с включениями припоя. Может, стоило микроканалы крепить к боковым стенкам. К подошве просто притереть.
Отправлено 26 Апрель 2006 - 06:04
в своих статьях Continental изготовил и проверил блоки, описал их поведение. Наверно, и тебе придётся свой изготовить и протестировать, чтобы доказать общественности полезность своей идеи. Без опытов никуда.
Отправлено 26 Апрель 2006 - 15:38
sn62 сказал:
как воронка, чтобы распределить тепло с крохотной площдки процессора на наибоолее большую площадь.
sn62 сказал:
Имеешь ввиду воду ? неее, не канает. Так же как и идея прямого охлаждения проца. Местные гуру отговорили меня от этого годик назад, можешь поискать тему. Если тебя это не убедит- поищи на тех же оверах заметку г-на Clear66, который на практике проверил прямое охлаждение.
sn62 сказал:
Здесь всё просто- не нравится- не делай так, сделай по-другому -)))
sn62 сказал:
Направь. Я посмотрю. Я себе даже представить внешний вид не могу, не то что придумать как его можно было бы изготовить.
sn62 сказал:
И чего непонятно ? Ну да, есть и то и другое. Причём припой используется по большей части как соединяющий материал, а не теплопроводящий, имхо.
sn62 сказал:
Вот тут уже я ничего не понял -))
derby
Уже на третьем форуме пересекаемся -))

Отправлено 26 Апрель 2006 - 19:59
DruKiller сказал:
дык знания и опыт надо передавать, для этого мы тут и есть

а про спиральный блок я тоже не очень понял

Отправлено 29 Апрель 2006 - 01:27
Преимущества конструкции: микроканальность, рабочая жидкость подаётся в глубь непосредственно к подошве. Соответственно увеличивается скорость потока у поверхности подошвы по центру. Увеличивается и давление, уменьшая тепловой зазор. Отвод жидкости по периферии по кольцевому каналу у крышки. Теперь по меди. Чем дальше от центра тем ниже нагревается медь соответственно подошва и ребра утолщаются к периферии. Ругайте.