Кулерок в водоблоке
Отправлено 23 Май 2005 - 11:17
Отправлено 23 Май 2005 - 11:50
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.ph...6&start=100
Если требуется фото документа - могу выложить.
Отправлено 23 Май 2005 - 12:13
Я канешна склонен вам верить,но чёто я там ничего по теме не вижу
Отправлено 23 Май 2005 - 13:26
Цитата
Что-то я там кроме флейма ничего не нашел...
Отправлено 23 Май 2005 - 16:41
Везде, во все времена новое воспринималось в штыки.
Для доказательств свой правоты всегда требовалась действующая модель своей разработки подтвержденная результатами испытаний и даже тогда всегда находились сомневающиеся (это реалии жизни).
Не является исключением и данный форум с той лишь разницей что на клокерах обсуждение любой статьи на 90% сводится к диферамбам в честь автора и словесной перепалке 2-5 ярых защитников и противников творчества автора.
Лично я на клокерах постоянно читаю статьи, но на форум не "хожу" - мне мое время дорого.
Если уверен в своих расчетах (интуиции) - делай и тестируй.
Получишь реальные плюсы - честь тебе и хвала.
Удачи!
Отправлено 23 Май 2005 - 20:29
Есть такие водобоки, только производительность их ничего не знаю. Они больше похожи на блок совмещенный с помпой. Идея такая посещала меня. Кулер нормально не смешает воду, мощности не хватит, да икак его туда запихнуть. Есть у меня движок от игрушечной подводной лодки, но шумит зараза... Чего этим можно добиться? Снижения на 1 градус?
Давай делай, выкладывай результаты.
novator Ну даже я так долго не делаю обещанного. Опять одни слова. Продукты в студию. А то не хорошо получается.
ПС. Делаем ставки. Не даст ничего или немного 1-2градуса, и гемор. Ваше мнение?
Отправлено 23 Май 2005 - 20:59
Art Nova потвердил мои слова, что кулерок слабоват будет.
ИМХО максимум выигрыш 5 градусов.
Vodoley если у тебя получится больше вышлю поздравительное письмо по мылу (на полном серьезе).
Отправлено 23 Май 2005 - 21:00
Цитата
1. По сравнению с ВБ, имеющим плоское дно и без кулера, или по сравнению с ВБ с самой продуманной и эффективной поверхностью?
2. При проверке на простом проце (даже разогнанном до 4.5 Мгц)? Или на грелке 300Ватт? (Ты ведь понимаешь, чем больше мощность нагрева - там больше разница в Т проца на разных ВБ... На простом проце 1-2 градуса (тем более 5!) на сегодняшний день - это уже очень дофига!)
OFF
Цитата
Ответ зависит от того, с какой интонацией ты спросил...
Отправлено 23 Май 2005 - 22:07
1) при плоском дне,с вб имеющим развитую внутреннюю поверхность ему не тягаться...
2) 5 градусов не будет,при мощностях современных процессоров(до 200 ватт) дык вообще плоскодоннику даже с бешеным перемешиванием воды делать нечего,он будет побит почти любой конструкцией...
Отправлено 23 Май 2005 - 22:50
Так что, мое мнение - проигрыш в любых равных условиях.
Отправлено 23 Май 2005 - 23:16
блин, ну представь:
бассейн 50м
слева труба воду подает, справа отбирает
посредине мотор от катера закреплен, и колбасит воду
никуда он заталкивать ничего не будет, он ЛОКАЛЬНО перемешивает воду, независимо от направления основного течения в бассейне.
Т.о., кулер д.б. намного меньше, чем сам ВБ.
Отправлено 24 Май 2005 - 00:29
Если плоскодонка и ввод воды осуществить точно напротив проца, то в зоне удара воды о поверхность ни о каком ламинарном течении и речи быть не может. Если по бокам, то для создания турбулентности в трубе достаточно просто создать сужение на впускном потрубке (капать в сторону числа Рейнольдса), это тебе уже обеспечит зверские завихрения. Не хошь ничего считать,вбей в него обломок сверла, получишь их опять же. Хотя препод говорил, что ламинарное течение получить не так-то просто, опыт показывал соответствующий...
Всё-равно плоскодонка проиграет при любом раскладе теплосъёмнику. Ведь на эффективность влияет гораздо сильнее площадь омываемой поверхности в зоне проца, кокраз для этого её пытаются увеличить, создавая канал... а площадь пластины самая маленькая из всего возможного -)) С увеличением подводимой мощности маленькая площадь только всё усугубит. Почему, думаешь, обломались попытки охлаждать кристалл напрямую ? всё из-за этой самой малой площади контакта. Хотя я пытаюсь кое-какие телодвижение делать в этом направлении, уже вырезал первую прикидку на работе, но это лишь из-за бесплатности точного реза и отсутсвия под рукой меди, прекрасно понимаю что такая схема не намного будет эффективней воздушной.
Вся вышенаписанная мутотень, естественно, только ИМХО.
ЗЫ: если ошибаюсь, поправьте, буду только рад! Я только начинаю водянкой заниматься -) А через месяц экзамен по гидравлике... эххх... надо было на лекции ходить -)))
Отправлено 24 Май 2005 - 02:55
Положительные эмоции связаны с Вашим нестандартным
подходом к проблеме охлаждения, но техническое решение,
предлагаемое Вами не выдерживает никакой критики,
так что думайте ребята - голова не только для того,
чтобы шапку носить!
Удачи Всем!
Отправлено 24 Май 2005 - 08:42
2 novator
Май 23, 2005 10:07
Цитата
Над очень похожей концепцией работаю второй год,
сейчас очередная заявка на стадии оформления.
Май 24, 2005 1:55
Цитата
Положительные эмоции связаны с Вашим нестандартным
подходом к проблеме охлаждения, но техническое решение,
предлагаемое Вами не выдерживает никакой критики
Уважаемый, учитывая, что эти Ваши цитаты разделяет 1 день и относятся они к одному и тому же может Вы все таки определитесь со своей позицией? Или это просто дополнительный штрих к патентам, выданным Вам на форуме overclockers.ru?
Отправлено 24 Май 2005 - 09:48
Водоблок НЕ бассейн,кулер работает в ограниченном пространстве! сопротивление воды будет таким,что он будет вращаться только от потока воды и НЕ будет достаточно турбулизировать поток(да ваще никак небудет)...
Говорю же ,минимум дремель нужен для положительного эффекта

Помощь