Форумы Modlabs.net: какие жидкости можно использовать - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

какие жидкости можно использовать

#41 Пользователь офлайн   erge 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2006 - 00:45

DruKiller
Об этом уже говорилось непосредственный контакт меди и алюминия вызывает коррозию, образование дырки это лишь вопрос времени.
Если непосредственного контакта нет то ничего не бойся...

з.ы. у меня в системе медь, пластик, оргстекло, силикон и оцинкованная латунь, носитель - дист вода + 3-5% G12+ (концентрат тосола) за полгода вода не потемнела и отложений нет
0

#42 Пользователь офлайн   A.R.T.E.M. 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2006 - 11:07

Morgoth
ИМХО водку лучше не использовать, так как в её состав входит обыкновенная вода...

mi4an
Не боись воду, у меня обыкновенная вода как-то залила почти всю мать и проц (проц ваще стоял вводе). Комп просто вырубился, а когда я всё хорошо высушил, всё включилось и работало нормально ;)
0

#43 Пользователь офлайн   Sclerosis 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2006 - 11:21

A.R.T.E.M.
Ну тут раз на раз не попадает...

Я использую УФ-активный тосол и дист. воду 1/1, пока нормально (полгода)
0

#44 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2006 - 16:27

Цитата

Morgoth
ИМХО водку лучше не использовать, так как в её состав входит обыкновенная вода...

А у тебя в контуре необыкновенная вода что ли?
0

#45 Пользователь офлайн   Art Nova 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2006 - 17:39

ОФФ. Если боишься воды, то ставь тепловые трубы.
0

#46 Пользователь офлайн   Frosty 

• Junior
  • Pip

Отправлено 24 Июнь 2006 - 12:39

вы еще бензин не заливали...

А вообще уже много раз говорилось,что лучше юзать 95% - воды(понятно ,что не из под крана) и 5%тосола или антифриза(буржуйского) или спирта... :D

А кто боится протечек...просто хреново герметизирует...
0

#47 Пользователь офлайн   A.R.T.E.M. 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2006 - 10:41

Morgoth
Я имел ввиду то что - если mi4an хочет иметь "не проводящую" жидкость, то водку не стоит добавлять....

У меня обыкновенная вода использовалась только для тестирования, а ваще я водянку не использую, она у меня в кладовке валяется, мне и на "воздухе" хорошо живиться :)
0

#48 Пользователь офлайн   DruKiller 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2006 - 17:00

ОФФ.
Сдавал экзамен на той недели по конструкции твердотельных лазеров, так там рассматривалась конструкция охлаждающих систем.
Основным считается использование дистиллированных и бидистиллированных вод, а так же, в "специальных случаях", использовать спиртово-водяную смесь... Препод попался говорливый, говорит по пердписаниям в совковые времена полагалось раз в месяц прочищать всю систему охлаждения... С улыбкой вспоминал эти 30 литровые баки "спиртоводяной смеси", а так же как она потом использовалась -)).
ЗЫ, забыл упомянуть. При использовании дистиллята полагается ставить в систему фильтры, позволяющие поддерживать воду именно в дистиллированном виде максимальное время... Только вот про конструкцию и устройство этого фильтра я так от препода ничего и не добился -(
0

#49 Пользователь офлайн   timon13 

• Junior
  • Pip

Отправлено 04 Июль 2006 - 07:37

Insomniac сказал:

Вопрос такой - есть ли жидкости, которые
1) не ядовитые
2) при протечке благополучно испаряются
3) не проводят электричество(опять же на случай протечки)
4) по теплопроводности превосходят воду.
В кратком справочнике химика искал - там подробно только про воду.

рулит вода дистилированная это раз
2. а ты собери все герметично на фитингах камоцци например или используй хомуты
3. еще хочешь обезопаситься купи шланги чтоб стенки были 3-4 мм толщины, даже если будешь их просовывать в отверстия для PCI девайсов они только покарябаются

BlackAlex сказал:

цитата с форума "Хонда мафии" - "В состав некоторых антифризов (Liqui Moly, VIC) входит флюоресцентная краска видимая в ультрафиолете.
Если использовать такой антифриз, то найти утечку довольно легко. "

могу опять же совет дать как работник автомагазина и спец по фирме ликви моли :)
антифриз у ликви моли очень хорошы но!!! :) только ИМХО для автомобилей и мотоциклов. почему ? 1. они очень жирные - попробуй пролей немного антифриза на пол замучаешься его вытирать
2. немцы народ педантичный - срок жизни антифриза синего (артикул 8844 - 1 литр, 8845- 5литров) - 2 года, красного (8840-1л, 8841 - 5 л) - 4 года
3. я не думаю что стоит покупать такой антфриз - он не из дешевых 1л. синего у нас в городе примерно 175р, красного 190-200р.
а 5 литров дисстилированной воды стоит 50р. есть смысл и тело вода отводит лучше антифриза его имеет исопльзовать смысл только тем у кого система с рециркуляционным насосм типа grundfos (там он чугунный)
кстати у ликви моли появиласть новинка маленкий тюбик (50 мл) - исползуется для обнаружения течи в системе охалждения - жидкость светится в УФ, но тоже не издешевых и цвет не знаю опять же ИМХО дешевле купить флуорисцентный маркер

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

timon13 сказал:

1. они очень жирные - попробуй пролей немного антифриза на пол замучаешься его вытирать

опять же геморр если разбирать систему

timon13 сказал:

кстати у ликви моли появиласть новинка маленкий тюбик (50 мл) - исползуется для обнаружения течи в системе охалждения - жидкость светится в УФ, но тоже не издешевых и цвет не знаю опять же ИМХО дешевле купить флуорисцентный маркер

3339 - его артикул, но :) на мой взгляд хоть я и не химик жидкость агрессивная т.к. ей надо находиться в системе 10 минут после чего промывают

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Samyrai сказал:

Зае...
Только сливать гемору много липнет пристает оттирать от пола надо а так ничё но он более вязкий нежели вода и ещё большой плюс если есть железные детали ты сам о них не знаешь то с тосолом и не узнаешь

вот и я про то же...
все мы здеть как сказал один человек на форуме "любители быстрой езды на халяву"
не стоит использовать антифриз в системе лчше дистилят, если неймется камни спирта или водки

а Дежавю вообще 3ий год льет воду из под крана и ничего не жалуется и работает и все нормально

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

mi4an сказал:

а если маслом растительным

люди че вы праритесь а? велосипед придумываете

IQ_monkey сказал:

Тосол лучше не заливать - токсично.
- это точно зря что ли производитель на банке пишет беречь от детей и чтоб в дыхательные пути не поподало
ну и нужен мне небольшой химический заводик рядом со мной? :)
0

#50 Пользователь офлайн   A.R.T.E.M. 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Июль 2006 - 09:05

timon13

DruKiller сказал:

.... красного (8840-1л, 8841 - 5 л) - 4 года ....

Вот это антифриз я и использую! Мне он понравился!
0

#51 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Июль 2006 - 09:39

Цитата

Я имел ввиду то что - если mi4an хочет иметь "не проводящую" жидкость, то водку не стоит добавлять....

Как дети честное слово.
1. Для чистого антифриза помпы не предназначены. Более того для чистого антифриза не предназначено даже большинство циркуляционных насосов. Не факт что помпа от него сразу же загнется, но предостережения пишут не зря, у меня в паспорте на насос русским по белому написано что при заливке смеси в которой более чем 30% гликоля гарантия утрачивается.
2. Кто Вам вообще сказал что в антифризе нет воды? Он по вашему на основе чего делается, сжиженного вакуума что ли? Зачастую дешевый антифриз это просто смесь воды и гликоля, хотя цена тут к сожалению не является гарантом качества.
3. Более того, - нет такого "вещества" антифриз. Есть набор требований (ГОСТ-ов и т.п.) которым должна удовлетворять жидкость чтобы ее можно было называть антифризом. В этих требованиях не прописан химический состав жидкости, и зачастую попадаются шедевры которые не то что контур СВО, а автомобильные радиаторы изнутри разъедают.

Касательно дистиллята в контуре СВО аналогичная фигня,- вы что стерилизуете контур СВО перед сбором и заправкой? Лить дистиллят полезно по той простой причине что там гарантированно меньше всяких солей и прочего хлама который будет засирать контур и оседать изнутри. Также вода из под крана оставленная в контуре намного раньше протухнет. Цена вопроса (дистиллята) меньше доллара за 5ти литровую канистру. Просто не вижу на чем тут можно экономить.
0

#52 Пользователь офлайн   Aquahawk 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2006 - 10:30

Вообще не понимаю о чем спорят.

Минусы

1. антифриз в воде плавает, плотность его ниже. При одном и том же объеме прошедшем сквозь ВБ масса уменьшается, а все расчеты по теплоемкости ведутся из массы. т.е. чтобы нагреть литр воды на 1 градус цельсия надо больше энергии чем на аналогисный объем антифриза.

2. Антифриз разъедает алюминий

3. Антифриз токсичен. Ожнако если учесть что он практически не испаряется это не так важно, но пролив его убирать замучаетесь.

4. Антифриз стоит денег.

Плюсы

1. Антифриз он на то и антифриз чтоб не замерзать, имеет смысл , возможно, выставить радиатор на улицу когда там -40 и получить неплохие отрицательные тампературы без сложных приспособлений. Либо в расширительный бачек накидать сухого льда.

Более антифриз ИМХО нафиг не нужен. Т.к. его характеристики хуже чем у воды, это жертва тому что он не замерзает.

Для обычных систем самое оптимальное это дистиллят + 1 грамм СПАВ на 3-5 литров воды (1-2 капли на литр) + серебряная монетка или колечко чтоб ниче не завелось.

Спирт я бы не добавлял т.к. это органика в системе, при ее распаде появятся органические вещества- пища для бактерий и всякой дряни.
0

#53 Пользователь офлайн   A.R.T.E.M. 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Июль 2006 - 10:52

Это всё относиться ко мне??? =)))
Мне впадло много отписывать.
Скажу вот только:

Morgoth сказал:

Для чистого антифриза помпы не предназначены

Я не говорил использовать "чистый" антифриз в СВО…

Morgoth сказал:

Кто Вам вообще сказал что в антифризе нет воды?

Я не говорил что в антифризе нет воды…

Вот даже в спирте она присутствует в 4%

А ваще чё мы спорим, получить полностью непроводящую жидкость в СВО (имхо) не возможно :)
0

#54 Пользователь офлайн   protos 

• Junior
  • Pip

Отправлено 26 Август 2006 - 11:32

Цитата

получить полностью непроводящую жидкость в СВО (имхо) не возможно

Гыы. Трансформаторное масло - нехилый диэлектрик.
В силовых трансах работает и ничего :-)
Хотя сливочное точно рулит :insane:
0

#55 Пользователь офлайн   LeGGiK 

• Junior
  • Pip

Отправлено 27 Сентябрь 2006 - 20:44

а как на счет масла (веретёнки)
Оно электричкство не проводит! И теплоёмкость не на много меньше чем у воды!
0

#56 Пользователь офлайн   DruKiller 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2006 - 18:39

LeGGiK сказал:

а как на счет масла (веретёнки)

Оно электричкство не проводит! И теплоёмкость не на много меньше чем у воды!

раз так-то используй, какие проблемы ?
Мне лучше воды ничего не попадалось
0

#57 Пользователь офлайн   Maxmyd 

• Junior
  • Pip

Отправлено 28 Февраль 2007 - 12:57

А если изпользывать фреон?Он в автомагазинах продаеться,для заправки Климат Контроля в машинах....
0

#58 Пользователь офлайн   SteelRat 

• Xtreme X.I.P
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2007 - 13:27

Maxmyd сказал:

А если изпользывать фреон?

Фреон - газ. Он жидкий только под давлением.
0

#59 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2007 - 13:40

Да да да давайте еще обсудим возможность использования борща, яблочно-смородинового компота, а также обсудим перспективные системы на основе сжиженного вакуума (тм).

P.S. "Заправка климат контроля" это звучит... нужно запомнить.
0

#60 Пользователь офлайн   Amigo 

• Junior
  • Pip

Отправлено 10 Январь 2008 - 15:48

А кто нить использовал для охлаждения светящиеся жидкости
0

Поделиться темой:

• (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2