Форумы Modlabs.net: Такой вот забавный кулер для Атлона! - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Такой вот забавный кулер для Атлона!

#1 Пользователь офлайн   lexa777 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2003 - 10:39

Вот:
Изображение
:P

А вот обзор:
http://www.triacom.com.ua/cgi-bin/news/vie...FAypEkAUcZgaEuS
Комлектация и вид - ДерьмалТейк отдыхает!!! :)

А вот мона ли купить такую штуку в Москве и скока она может стоить? :dont:
0

#2 Пользователь офлайн   lexa777 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2003 - 10:48

А вот что я про него ещё нашел:
На WPC Expo 2003, проходившем в Японии, Coolermaster представил свой Coolermaster Jet 7
Как видно, Jet 7 стилизован под авиационный двигатель, в продолжение самолетной тематики сверху мигает голубой светодиод, а сзади нарисовано реактивное пламя. Выглядит очень стильно!
:)
Изображение
0

#3 Пользователь офлайн   Moon Wolf 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2003 - 11:39

Круто! Я б себе тоже взял! Жаль, по почте долго идти будет :)
0

#4 Пользователь офлайн   3o3o. 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2003 - 14:20

модно... но чересчур... имхо...
0

#5 Пользователь офлайн   KopBuH 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2003 - 14:23

Выглядит отпадно, еще бы узнать, как он охлаждает... :)
0

#6 Пользователь офлайн   n o v a 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2003 - 14:31

нуу... красивый... но надо большое окно, никаких проводов, шлангов и т.п. а то нах он нужен если его не видно? :)
0

#7 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2003 - 15:10

Как он охлаждает? Хорошо он охлаждает!.. Это следующая ступень развития кулера Aero7 от Кулермастера....
0

#8 Пользователь офлайн   lexa777 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2003 - 16:07

KopBuH

Цитата

Выглядит отпадно, еще бы узнать, как он охлаждает...

А ты обзорчик почитай! Ссылка в моём первом посте! :lol:

Скотч

Цитата

нуу... красивый... но надо большое окно, никаких проводов, шлангов и т.п. а то нах он нужен если его не видно?

Мечтать не вредно... :lol:
Солидарен! :lol:
0

#9 Пользователь офлайн   ES! 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2003 - 16:32

Красивая штучка.
0

#10 Пользователь офлайн   3o3o. 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2003 - 21:29

сда... вот так турбина.... похожа на турбину....
0

#11 Пользователь офлайн   LaikrodiZ 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2003 - 22:04

Плохо он охлаждает. А гудит ОЧЕНЬ сильно. От самолёта у него не только внешний вид.

22cfm при 40 дб? просто заменив эту турбину на обычный 60х60 вы получите 30cfm при 28-30дб. Так в чём идея то? Турбинные кулера (улитки) вообще не самое эффективное решение. Зачем кулермастер за них схватилась я не знаю....
0

#12 Пользователь офлайн   lexa777 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2003 - 01:31

La1kr0diZ
Тут народу (те мне :) ) интересно узнать, откуда такая инфа? :)
0

#13 Пользователь офлайн   LaikrodiZ 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2003 - 04:15

lexa777
Инфа всё из той же статьи в основном.
Даже если как радиатор он довольно хороший, то сама турбина - кулер, решение отвратительное. Очень негуманное соотношение производительность/шум. При 40 дб ты получаешь 20 cfm в то время как обычный 60мм куллер при своих 28-30 дб даёт 30-35cfm. Даже если на этот радиатор поставить обычный куллер, производительность уже возрастёт. Единственное преимущество кулеров-улиток, отсутствие мёртвой зоны под бабиной радиатора. Но и это лечиться простым подниманием куллера на 0.5-1 см над рёбрами.

Я говорю что этот куллер выглядит интересно и новаторски, но эффективность его довольно низкая. Купив JET 7 первым приходящим в голову модом будет поставить на его радиатор через ловушку 90мм куллер. Это будет абсолютно бесшумно, в то время как поток воздуха будет составлять 45-50cfm. И зачем спрашивается платить минимум 30$ за этот девайс если саму турбину можно снять в первый же день?

Кстати непобоюсь поставить под сомнение результаты тестов. Это что такое надо было сделать с Volcano11 чтобы его с помощью 2000+ разогреть до 85 градусов? Они пасту не мазали или горелкой его разогревали?

Вобще если бы они сравнивали правильно они бы заюзали хотя-бы куллер сделаный по той же технологии от TT. Например этот - http://www.tr2tt.com.../coolers/m4.htm
0

#14 Пользователь офлайн   Mortis 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2003 - 11:40

La1kr0diZ
просто заменив эту турбину на обычный 60х60 вы получите 30cfm при 28-30дб.
Я бы сказал что будет где-то 12 при 35 (не видел я 60мм вентилей, которые были бы по шуму сравнимы с восьмидесяткой М-класса). А вот бловер, на таком радиаторе, вытянет заявленный расход с намного большей вероятностью, учитывая его преимущество в создаваемом давлении.

Зачем кулермастер за них схватилась я не знаю....
Поэтому и схватились. На радиаторах с частым оребрением вообще аксиальные вентили не очень хорошо работают (если их бутербродом не ставить). Вспомни выигрыш Aero 7 на 5 градусов по сравнению с V7+ - а радиаторы-то у них по параметрам абсолютно идентичные. А насчет шумности - тут на вкус и цвет, как говорится. Мне, например, при одинаковой громкости вой обычного вентиля давит на уши намного сильнее, чем шипение бловера.

Это будет абсолютно бесшумно, в то время как поток воздуха будет составлять 45-50cfm
Он будет составлять столько, сколько пропустит за единицу времени горло переходника - а поскольку у тебя вентилятор, а не компрессор, то это будет далеко не 50 CFM.

Вот, кстати, весьма познавательная статейка на эту тему: http://www.overclock...es750/index.asp
0

#15 Пользователь офлайн   LaikrodiZ 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2003 - 10:12

Mortis
На мой взгляд правильным путём щас пошла Zalman сделав бесшумный и производительный кулер с 90мм радиатором. Это более разумный ход чем использование бловеров.

http://www.thermalta.../dcfan/6025.htm

Вот стандартный 60мм термалтэйк. 21 cfm при 28 дб. Уже это как минимум лучше чем 20 при 40дб.

Статья интересная кстати. Не видел её раньше, хотя сам сайт этот очень нравиться.
0

#16 Пользователь офлайн   KopBuH 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2003 - 17:48

Mortis Кстати, а чем отличается Бловер от обычного кулера? Я так понял, что бловер - это турбина?
0

#17 Пользователь офлайн   Mortis 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2003 - 22:37

KopBuH
Неа, турбина это другое (куда более навороченное и по принципу действия больше похожее на обычный вентиль). А бловер - суть центробежный вентилятор, у которого вместо крыльчатки барабан вроде беличьего колеса. Воздух забирается в центре и выбрасывается в стороны. Характеристики, соответственно, тоже порядком отличаются: бловеры проигрывают осевым вентилям по удельной производительности (CFM), но выигрывают по развиваемому давлению. Что и определяет области применения тех и других: т.к. производительность вентилятора напрямую зависит от развиваемого давления (т.е. способности преодолевать сопротивление), то в конструкциях с большим сопротивлением потоку (радиатор, например) выгоднее использовать бловеры, а с низким (скажем, в корпусе) - обычные вентиляторы. Однако, если иметь в виду еще и шум, то все несколько усложняется. Если у обычного вентиля шум и производительность плавно нарастают с ростом оборотов, то бловер веде себя довольно неприятно - сначала не дует, а потом сразу шумит :). Т.е. его нет резона гонять на низких оборотах, потому как здесь он по всем параметрам проигрывает осевому. Зато на высоких и в системе с большим сопротивлением, так же по всем параметрам его уделывает (в том числе и по шуму, т.к. не воет).

Мораль 1: если рассматривать Jet7 как кулер для глухих оверклокеров с тесными корпусами, то он сконструирован очень грамотно.
Мораль 2: Идеальным вариантом по соотношению шумэффективность будет конструкция из медленного осевого вентилятора и радиатора и редкими ребрами. Да здравствует Залман! :) Вот только размеры...

ЗЫ: Глянь мою последнюю статью, там есть бловера фотки в разрезе: http://www.modd1ng.c...-secondlife.php

La1kr0diZ
На мой взгляд правильным путём щас пошла Zalman сделав бесшумный и производительный кулер с 90мм радиатором.
:santa:

Вот стандартный 60мм термалтэйк. 21 cfm при 28 дб. Уже это как минимум лучше чем 20 при 40дб
Ну, заявлениям Tt по части шума я бы на твоем месте не очень-то верил :). Как я уже говорил, 28dB - это 80мм вентиль на 2500RPM. Т.е. достаточно тихо и в принципе не достижимо для какого бы то ни было вентилятора с 4500RPM (включая низкопрофильные), т.к. после 3000 неизбежно начинается вой. Sanyo Denki, кстати, для аналогичного вентиля заявляет 33dB, что уже больше похоже на правду. А насчет производительности я уже говорил - заявленный расход это бесполезная цифра, т.к. такого можно достигнуть только подвесив вентиль в центре пустой комнаты. В реальных условиях же он будет определяться исключительно уровнем сопротивления.
0

#18 Пользователь офлайн   KopBuH 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2003 - 17:16

Mortis Огромный сенкс за объяснение. Век живи - век учись :eek:
0

#19 Пользователь офлайн   BlackAlex 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2003 - 19:00

Еще замечание - када будет смотреть воздухозабо? на заднюю стенку? вниз? или горясий воздух от памяти потянем? Или все же от видюхи? :D Вся эта расота будет видна только на прилавке магазина, тут вам ни одно окно не поможет, разве что АГП не ставить :) :eek:

Приделали бы они к нему трубу, для откачивания забортного воздуха - и "авиа" насадку на заднюю стенку, как оголовье трубы - намного бы практичнее девайс был бы
0

#20 Пользователь офлайн   Mr. Anderson 

• phpBB Guru
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2003 - 20:25

BlackAlex
Ага... И увеличившийся гул (из-за воздуховода) - в нагрузку?
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users