Форумы Modlabs.net: Обсуждение HWBot.org и результатов Team MXS - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Обсуждение HWBot.org и результатов Team MXS

#541 Пользователь офлайн   S_A_V 

• Hardware King
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2007 - 12:46

Подробнее о готовящейся новой системе подсчета баллов тут:
http://hwbot.org/for...opic.php?id=547
Пока еще ничего не утверждено окончательно, но ясно одно - в случае изменения алгоритма подсчета баллов, те результаты которые сейчас не дают ничего, еще могут быть полезны после внесения изменений. Поэтому лучше пока не делать чистку результатов, а если и делать, то оставлять как минимум по одному результату на каждом разном проце или видео (в зависимости от теста). Даже если сейчас этот результат не приносит баллов и может показаться бесполезным - не удалять!
0

#542 Пользователь офлайн   kim55 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2007 - 16:53

посмотрел я эту темку получается что за простую железку будут довать 5 очков вместо двух , а за мировые места вместо 70очков 50,
получется что наша команда должна рвануть в верх :gigi:
0

#543 Пользователь офлайн   ALT-F13 

• .speed_freak://
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2007 - 22:34

kim55
О, это хорошие новости! Значит, тактика набора очков "курочка по зернышку" оказалась стратегически верной. Бедные OPB, hipro5 и прочие, кто свои очки выжимал в основном за счёт попадания в ТОР-150 :gigi:))

Mivel
Шикарный прирост за день, поздравляю!

А нам, кстати, ещё 7 боинтов в командном зачёте - и мы станем четвёртой командой с 2000+ боинтов! Французы OverClocking-Masters могут начинать потихоньку бояться :)))
0

#544 Пользователь офлайн   Gorod 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2007 - 00:22

ALT-F13 сказал:

kim55
О, это хорошие новости! Значит, тактика набора очков "курочка по зернышку" оказалась стратегически верной. Бедные OPB, hipro5 и прочие, кто свои очки выжимал в основном за счёт попадания в ТОР-150 :())

Если за все результаты :( будут очки давать то победит тот кто больше всех железа протестирует а не тот кто лучше разгонит/добьется лучших результатов :gigi: В чем смысл такого состязания я честно говоря не совсем улавливаю ... Достать больше всех железа ? Рытся по антикварным магазинам выискивая TnT2 да Radeon'ы первые что бы побольше очков собрать ? Если так будет то сам процесс качественного разгона и твикинга уйдут на второй третий план боюсь :( Очень плохие предчуствия у меня по этому поводу что то ... :) :(
Поглядим что Rich5bastard cкажет когда из отпуска вернется :) Очень надеюсь что спама очков не будет , и так уже и по старой системе в некоторой степени такой феномен имеет место быть :)
0

#545 Пользователь офлайн   ALT-F13 

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2007 - 01:16

Gorod
Хмм... Тут просто такой момент - если ты посмотришь на ORB, то увидишь, что там практически в любой категории ТОР-5 заняты достойными результатами, для получения которых тоже нужно приложить заметные усилия. Думается, что на хвботе произойдёт примерно то же самое с ростом количества результатов...

Кстати, на данный момент у нас 2000,80 боинтов! С чем я всех участников команды и поздравляю!
0

#546 Пользователь офлайн   Gorod 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2007 - 01:41

ALT-F13 Это понятно конечно , но ведь они собираются давать очки и не за TOP5/призовые места а по минимум одному очку за ЛЮБОЙ результат в не зависимости от того на каком он месте - тоесть в принципе если кому то взбредет в голову "отжать" огромное количество поинтов то все что для этого нужно это время и неограниченный доступ к железу (можно и к старому времен P1/P2 :) ) и просто бенчить , бенчить и ище раз бенчить до посинения собирая по 1 очку с каждого теста , тоесть минимум 8 очков с каждого процессора . У них в базе 78 целеронов , достать все и просто пробенчить в номинале = вот уже 624 очка минимум :) в независимости от "качества" результатов ... :( :gigi:
0

#547 Пользователь офлайн   BuM!!! 

• Team MXS captain
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2007 - 08:40

Gorod
Прикол в том, что нужно потом взять эти 78 селеронов и отбенчить их погнав на 100 мгц каждый-это даст еще больший прирост. Короче пропорциональная система начисленя очков-это нормально имхо.
Они пытаются взять и какчеством и количеством. Борьба как шла за 1 места так и пойдет дальше, только теперь это будет давать больше очков.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Кстати с XS точно ничего не случится. С ее то количеством резалтов!
0

#548 Пользователь офлайн   kim55 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2007 - 12:39

Я так понимаю что очки будут доваться за первые пять мест в категории и за тор150
очки за места в категории
#1 - 5
#2 - 4
#3 - 3
#4 - 2
#5 - 1
естли очки будут начислятся по такой схеме то совет Nordling"A

Цитата

не набирать очки, а отобирать их у других

будет очень к стате

за глобальный рейтинг
#1 - 50
#2 - 40
#3 - 35
#4 - 30
#5 - 25

об одном очке за результат вроде речь не идет :gigi:

P.s нашел человека который предостовляет на тесты процессоры :( класса p3, у него есть ВСЯ серия :)
0

#549 Пользователь офлайн   Gorod 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2007 - 13:26

kim55 сказал:

об одном очке за результат вроде речь не идет :(

Идет вроде , если я правильно понял конечно ...

Вот :

Цитата

---NEW SYSTEM---

The main changes:

* Increasing the position ranges for awarding boints, especially by introducing the 'offsets' to give boints to all the user's best scores in every global and hw ranking. Users are guaranteed to get at least goffset=1 boint for every bm (if they have a submission that is). This will make the system much more rewarding and motivating especially for new users.
:gigi:

Добавлено спустя 16 минут 27 секунд:

BuM!!!

Цитата

Борьба как шла за 1 места так и пойдет дальше, только теперь это будет давать больше очков.
Ох помяни мое слово ... если они утвердят это правило , каждый результат = 1 гарантированованое очко , то боюсь через пол года или около того в первой двадцатке не останется ни Кингпина , ни OPB , ни Hipro c Overclock'ом . Все займут "одно-очковые" :) спамеры тестящие нон стопом огромное количество железа . С ныняшней системой этим заниматся не очень то получается , тоесть можно конечно но всеже есть конкуренция , пробенчил железяку на быструю руку , вроде думаешь старенькая - никто больше ее тестить не будет - но проходит неделя другая и смотришь уже золото то утекло к другому комуто , и баллы твои заодно заметно похудели :) Надо опять перебенчивать или за другую железку братся что бы сохранить свое место , вообщем просто так не дается ничего , приходится работать или над качеством или над количеством (а в итоге все сведется всеже к качеству через какое то время как соберется достаточное количество результатов) . А с этим дурацким одним халявным балом за каждый результат весь смысл сводится к тому что бы понабрать побольше всякого железа и пробенчить просто для галочки , никакой тебе конкуренции , борьбы , разгона :( ... Такие вот размышеления :)
0

#550 Пользователь офлайн   Nordling 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2007 - 14:22

ссылка
конро 6600 + 7950GT ПК марках никто не тестил! :gigi: Моя халява :(

Добавлено спустя 37 секунд:

С x800ГТО тоже... вот мои 5 копеек, буду тестить дома :)

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:

Где еще рыть?

Есть в наличии:
P5B-Delux
E6600 - пока не точно, но вроде ФСБ стенка на 400Mhz
Доминатор - 500Mhz 4-4-4-12 2,4V - дальше тупо не пробывал...
Куча льда в морозилке, на первое время... Все ватеры от TopMods.NET...
По видео есть 7950GT и моя старая x800GTO12
0

#551 Пользователь офлайн   Mayk 

• Junior
  • Pip

Отправлено 19 Февраль 2007 - 15:01

Nordling сказал:

конро 6600 + 7950GT ПК марках никто не тестил! Моя халява..

x800ГТО тоже... вот мои 5 копеек, буду тестить дома

По видео есть 7950GT и моя старая x800GTO12

Приветствую всех друзей-соперников :gigi:

Nordling По-моему в PC марках видеокарты на распределение очков никак не влияют. Участвуют только процессоры.
0

#552 Пользователь офлайн   Nordling 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2007 - 15:10

Mayk
Х.з. в поиске идет стандартно и видяха...
Тогда я в пролете выходит...
0

#553 Пользователь офлайн   Gorod 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2007 - 15:11

Mayk

Цитата

По-моему в PC марках видеокарты на распределение очков никак не влияют.
совершенно верно :) Так что лучше Nordling сразу займись 3дмарками с ней :beer: Хотя и писимарки тоже погоняй за глобальные рейтинг дадут что то тоже

У меня тоже небольшая обновка сегодня - прибыли две новенькие 6600GT :gent: . О результатах отчитаюсь в ближайшие дни :)
0

#554 Пользователь офлайн   Nordling 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2007 - 15:11

Изображение

http://images.people...s.ru/112507.jpg

http://images.people...s.ru/112508.jpg
0

#555 Пользователь офлайн   kim55 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2007 - 15:15

По-моему в PC марках видеокарты на распределение очков никак не влияют. Участвуют только процессоры.

ты прав

Gorod точно! я чегото просмотрел :( . ты очень правильно описАл ситуацию, ведь сейчас если занимаещься старым железом дак там конкуренция есть. а так за результат Одно очко это полное :) :gent: .как бы нам попротистовать по этому поводу :) .

Может ктото на XS изъявит ниши претензии :) (я в английском не настолько силен, но работаю над этим)

Кстати зачем они вообще затеяли все это? мне конечно нравится форма очков которую они придумали, но это одно очко :beer: сводет все на нед.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Nordling про тесты на проц не ЗАБУДЬ!
ps фотки супер
0

#556 Пользователь офлайн   BuM!!! 

• Team MXS captain
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2007 - 15:17

Nordling
Щас буду матюгатся!
Мало того что вс картинки больше 100кб, так еще и оффтопные!
Последнее предупреждение-потом буду тереть посты.
0

#557 Пользователь офлайн   Gorod 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2007 - 15:33

kim55 сказал:

Может ктото на XS изъявит ниши претензии :) (я в английском не настолько силен, но работаю над этим)

Кстати зачем они вообще затеяли все это?
мне конечно нравится форма очков которую они придумали,
но это одно очко :gent: сводет все на нед.

Я уже отписался (как смог :) ) в теме по обсуждению этого вопроса , раз они хотят услышать размышления по этому поводу - то если есть предложения то лучше наверно сразу туда и писать :( Меня лично только этот пункт касательно одного поинта за любой результат беспокоит а остальное вроде все устраивает , может кто то не согласен или другое что то подметит ... вообщем лучше не терять времени и если есть что сказать то пишите пока спрашивают а то потом поздно будет :)

http://www.xtremesys...ad.php?t=133513

Или непосредственно на самом форуме HwBot'а :

http://www.hwbot.org...opic.php?id=547

:beer:
0

#558 Пользователь офлайн   S_A_V 

• Hardware King
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2007 - 21:48

mtzki сказал:

One can only have a single result (the best score across all hw setups) applicable for a single global ranking. The new system only guarantees hwoffset =0.1 boints per setup in single rankings. So 600 boints guaranteed for 6000 different benches. Good luck with that.

Получается что 1 очко за каждый тест можно будет получить только за глобальный рейтинг. 14 тестов (5 видяшных и 9 процессорных), минус сандра, получается всего 13 халявных очков для каждого. А дальше уже за локальные (по конкретному процу/видяхе) будет начислятся минимум 0.1 очко.

Пример: протестил 10 разных процов и 10 разных видях - получаешь минимум 10*5*0.1 = 5 очков за видяхи и 10*8*0.1 = 8 за процы, даже если все железо прогнал в номинале.
0

#559 Пользователь офлайн   Gorod 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2007 - 11:34

"Примерял" сегодня парочку 6600GT от Gigabyte , вроде ничего карточки попались , для начала без вольтмодов удалось получить 3 золота в SLI и одно второе и одно четвертое место (ну и Sinlge тоже 5 мест призовых ) , вообщем где то +22 бала в сумме .

http://www.hwbot.org...dwareId=GPU_220

Завтра уже вольтмод сделаю и думаю этого вполне хватит для "тотального" золота как в Single так и в SLI , но ради интиреса всеже испробую на них цельновыточенные стаканы наверно заодно в ближайшее время :gent:
0

#560 Пользователь офлайн   ALT-F13 

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2007 - 15:44

S_A_V сказал:

Получается что 1 очко за каждый тест можно будет получить только за глобальный рейтинг. 14 тестов (5 видяшных и 9 процессорных), минус сандра, получается всего 13 халявных очков для каждого. А дальше уже за локальные (по конкретному процу/видяхе) будет начислятся минимум 0.1 очко.

Пример: протестил 10 разных процов и 10 разных видях - получаешь минимум 10*5*0.1 = 5 очков за видяхи и 10*8*0.1 = 8 за процы, даже если все железо прогнал в номинале.

При таком раскладе уже нормально - это не тот резалт, за который вообще можно бороться :gent:))
+13 очков в глобальном рейтинге тоже мелочь. Так что не стоит переживать, всё ОК :beer:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Gorod
Оооо, зачётненько! Респект.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 members, 4 guests, 0 anonymous users