Форумы Modlabs.net: Статья "Битва ватерблоков" available! - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Статья "Битва ватерблоков" available!

#101 Пользователь офлайн   hobbit_24 

• Junior
  • Pip

Отправлено 17 Январь 2005 - 14:13

для одинакового прижима надо использовать лабораторный динамометр сжатия, но он стоит под штуку баксов, и если бы был в наличии, то его бы конечно заюзали. можно и, просто гирю на водоблок класть, но лучше тогда ручной динаметр прикрутить (которым силу рук меряют), а зажимать, хоть струбциной, хоть тисками =)
http://forum.modlabs.net/viewtopic.php?t=6...sc&start=75
тут важнее перекосы, а с прижимом ребята постарались ;)
с перекосами, впрочем, тоже вопросов нет - несколько раз ставили, если б были то заметили бы.
а если блок каждый раз перекашивает, то это уже проблема производителя =]
всем респект и нечего придираться - пишите по существу :)
очень порадовало в тесте отсутсвие радиатора и постоянная температура - сразу отбросило кучу вопросов! :beer:
0

#102 Пользователь офлайн   duzz 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Январь 2005 - 14:47

Robocop Респект всем организаторам и участникам. Получил огромное эстетическое удовольствие от прочтения статьи, позитив!!
:)

novator а может, давайте от теории перейдём к практике? Где ваши супер-ватеры, ждём не дождёмся..

VER-VOLF да, а может сделаешь постоянный тест? Как Санёк предложил? Народ за свои деньги присылает тебе ватер на тестирование, проверяешь на стенде, выкладываешь резалт и свой вердикт - имеет право на жизнь данный девайс или нет. И тест проводить по одному, а например, подождать нескольких блоков: накопилось 5-7, тест, и так далее.. хотя может и не стоит.. лучше раз в год Великую Битву, не знаю, решайте сами. ;)
0

#103 Пользователь офлайн   Robocop 

• To serve and to protect
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Январь 2005 - 14:57

duzz Спасибо, старались. ;)

Да, идея Санька неплоха, такое тестирование будет полезно всем ватерблокерам. Нужно только не возвращать Альту помпу. :)
0

#104 Пользователь офлайн   duzz 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Январь 2005 - 16:05

Robocop дык помпу можно у Альта брать на время тестирования.
0

#105 Пользователь офлайн   ALT-F13 

• .speed_freak://
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Январь 2005 - 16:06

Gektor
Ну так кто мешает предоставить свои девайсы сейчас? :) Как мне кажется, идея с регулярным дополнением материала новыми тестами является очень здравой - ждать год до следующей битвы это, конечно, хорошо, но не слишком ли долго?
Методика отработана, погрешность измерений минимальна, условия единые + эталонные блоки для подтверждения...
0

#106 Пользователь офлайн   ALT-F13 

• .speed_freak://
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Январь 2005 - 16:06

Robocop
Да без проблем, помпу я могу оставить, если народ заинтересован в продолжении банкета :) Более того, скоро еще некоторое количество блоков подкину - Zalman обчный и позолоченный, старый и новый _нормальные_ посейдоны (а не это убожество с помпой), первый титан (ака Еверкул, тот что с вентилятором сверху).
0

#107 Пользователь офлайн   ViRtU.oZ.one 

• Junior
  • Pip

Отправлено 17 Январь 2005 - 16:37

ALT-F13:

Цитата

Как мне кажется, идея с регулярным дополнением материала новыми тестами является очень здравой

Отлично :)! Согласуйте это конкретно между собой :), если это будет принято, то потом не жалуйтесь :)... Помимо этого, думается никто периодическое "пати" не отменял ;) и это тоже хорошо :D.

PS: Насчет тридэфакса ;), что это тебя вдруг на него потянуло :lol:. :(

Robocop и VER-Wolf: Есть-ли у вас возможность провести дополнительнае тесты победителя на 300л/ч помпе при тех-же температурных режимах и обнародовать результаты ? :)

PS: Если вы согласны с идеей тестирования ватеров по мере их поступления, будет очень здорово продумать методику тестирования с учетом некоторых "блин комом" и предоставить к сведению потенциальных участников :) (создав например, соответствующую ветку).
0

#108 Пользователь офлайн   Санёк 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 17 Январь 2005 - 16:59

Рад, что смог предложить неплохую идею. На мой взгляд, Битву отменять не надо. Раз в год все самые новые и крутые ватеры собираются на резню. А так, по ходу прибытия к Вер Вульфу будет вестись дуэль.

P.S... Один вопрос я так и не понял. Ватерблоки после битвы вернулись к хозяевам?
0

#109 Пользователь офлайн   Robocop 

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Январь 2005 - 17:52

duzz Ты не понимаешь что значит брать у Альта на время тестирования. Это процесс минимум на неделю в течение которого нужно совешить 15 звонков, отправить 6 SMS'ов написать 4 PM'а и 2 раза сьездить к нему домой. :)

ViRtU.oZ.one Если найдем именно такую помпу, то почему бы и нет.

Санёк Да, но вроде еще не все успели отпправить домой.
0

#110 Пользователь офлайн   erge 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 17 Январь 2005 - 18:23

Robocop сказал:

duzz Ты не понимаешь что значит брать у Альта на время тестирования. Это процесс минимум на неделю в течение которого нужно совешить 15 звонков, отправить 6 SMS'ов написать 4 PM'а и 2 раза сьездить к нему домой. :)

Может не все так сложно...

ALT-F13 сказал:

Robocop
Да без проблем, помпу я могу оставить, если народ заинтересован в продолжении банкета

0

#111 Пользователь офлайн   Robocop 

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Январь 2005 - 18:51

$erge Поэтому лучший способ помпу Альту не отдавать вообще.
0

#112 Пользователь офлайн   BlackAlex 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Январь 2005 - 19:15

Робо, а та помпа что у тебя, какая у нее производительность? я себе такую хочу купить - могу дать ее попробовать.
0

#113 Пользователь офлайн   amperian 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 17 Январь 2005 - 19:18

ALT-F13

ALT-F13 сказал:

Более того, скоро еще некоторое количество блоков подкину - Zalman обчный и позолоченный

Оринтировочно скажи, когда?
0

#114 Пользователь офлайн   Robocop 

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Январь 2005 - 20:37

У меня на 580. Давай.
0

#115 Пользователь офлайн   ViRtU.oZ.one 

• Junior
  • Pip

Отправлено 17 Январь 2005 - 20:37

To All: Несмотря на то что я поддержал идею тестирования ватеров по мере их поступления, хочу сказать что в принципе у меня изначально есть сомнения по поводу подобной идеи и посему я не счел ее нужным предлагать несмотря на первый порыв :). Причин для этого есть несколько:

1. Это все-таки работа, поскольку полноценный тест одного ватера займет минимум 2-3 часа при надлежащем подходе(а другой нам неинтересен :lol:).
2. Помимо самого тестирования(что само по себе занятие возможно приятное, особенно в дружеской компании ;)), присутствует гемор в виде получения и отправления ватеров.
3. У ребят которые будут этим заниматься, возможно не всегда найдется время и желание для сего благородного процесса(а конкурсант несомненно будет с весьма активным нетерпением ожидать результатов :)) и не хотелось-бы заставлять их делать это через силу.
4. Несомненно что спорные результаты вызовут "праведное" негодование конкурсанта, тем более что они будут обнародованы ;). И несправедливые упреки в адрес тестеров(на пользу их нервов это явно не пойдет).
5. В силу вышеприведенных причин энтузиазм ребят быстро угаснет, а этого очень не хочется - мне очень хочется что-бы это "тест-пати" стало традицией :) и приобрело высокий авторитет, так-же я уверен что со временем конкурсанты будут предлагать весьма оригинальные и интересные в техническом плане решения соответствующие уровню мероприятия :).

А теперь будут весьма уместно смотреться предложения по поводу проведения "тест-пати" и близким к этому вопросам :D, начнем:

1. Предлагаю проводить "тест-пати" ровно столько раз сколько потребуется в год :). Поводом для очередного конкурса может стать достаточное количество заявок от желающих участвовать в конкурсе :) (например считаю достаточным минимум в 10 ватеров, ведь одним участником может быть предложено несколько ватеров разных конструкций). После набора минимального количества появляется ГРОМОГЛАСНОЕ сообщение о сроках начала очередного "тест-пати" с достаточных временным интервалом что-бы успели подготовиться и присоединиться остальные желающие участвовать :). Думается что этот интервал должен составлять 3 недели(время для сборов и отсылки конкурсантов и неплохо если в комплекте они будут иметь самого автора :)).
2. Почему я называю конкурс "тест-пати", да из-за атмосферности и того сколько увлеченного народа собралось на ПЕРВЫЙ конкурс. Читал отзывы участников - люди общались, пили пиво, тестировали в конце концов - легкая и непринужденная атмосфера. И это здорово :). Именно поэтому мне хочется что-бы "тест-пати" проходило именно так а не разрозненно.
3. И разумеется наиболее интересна атмосфера соревнования и интриги которая возникает когда соревнуется много сильных и хорошо подготовленные противников :). В плане интриги начало было положено на высоком уровне :( :).
4. Конечно, если кто-то захочет провести тестирование сию минуту и сейчас - то путем договоренности с тестерами этот вопрос думаю решаем ;).

PS: Это мое ИМХО ;), мне очень хочется пожелать долгой жизни вашему начинанию! А так-же появления и других конкурсов где главное это светлая голова и прямые(очень прямые) руки. Удачи :)...
0

#116 Пользователь офлайн   Robocop 

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Январь 2005 - 21:00

ViRtU.oZ.one Поддерживаю. :)
0

#117 Пользователь офлайн   root 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 17 Январь 2005 - 22:14

Да кстати...как то я ещё не выразил респект за статью :)
Дык вот респект, подумал, подумал и решил вместо direct die сделать чиллер, а поэтому надо сделать водянку :)
0

#118 Пользователь офлайн   Robocop 

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Январь 2005 - 22:35

root Спасибо. :)
0

#119 Пользователь офлайн   Gektor 

• Junior
  • Pip

Отправлено 18 Январь 2005 - 01:31

ALT-F13
В принципе, я не против, только при условии моего присудствия во время тестов с неограниченным кол-вом Пи"фф"а. ;)
0

#120 Пользователь офлайн   Robocop 

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Январь 2005 - 02:28

Gektor Дык, бери Кипера и приезжайте. ;)
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users