To All: Несмотря на то что я поддержал идею тестирования ватеров по мере их поступления, хочу сказать что в принципе у меня изначально есть сомнения по поводу подобной идеи и посему я не счел ее нужным предлагать несмотря на первый порыв

. Причин для этого есть несколько:
1. Это все-таки работа, поскольку полноценный тест одного ватера займет минимум 2-3 часа при надлежащем подходе(а другой нам неинтересен

).
2. Помимо самого тестирования(что само по себе занятие возможно приятное, особенно в дружеской компании

), присутствует гемор в виде получения и отправления ватеров.
3. У ребят которые будут этим заниматься, возможно не всегда найдется время и желание для сего благородного процесса(а конкурсант несомненно будет с весьма активным нетерпением ожидать результатов

) и не хотелось-бы заставлять их делать это через силу.
4. Несомненно что спорные результаты вызовут "праведное" негодование конкурсанта, тем более что они будут обнародованы

. И несправедливые упреки в адрес тестеров(на пользу их нервов это явно не пойдет).
5. В силу вышеприведенных причин энтузиазм ребят быстро угаснет, а этого очень не хочется - мне очень хочется что-бы это "тест-пати" стало традицией

и приобрело высокий авторитет, так-же я уверен что со временем конкурсанты будут предлагать весьма оригинальные и интересные в техническом плане решения соответствующие уровню мероприятия

.
А теперь будут весьма уместно смотреться предложения по поводу проведения "тест-пати" и близким к этому вопросам

, начнем:
1. Предлагаю проводить "тест-пати" ровно столько раз сколько потребуется в год

. Поводом для очередного конкурса может стать достаточное количество заявок от желающих участвовать в конкурсе

(например считаю достаточным минимум в 10 ватеров, ведь одним участником может быть предложено несколько ватеров разных конструкций). После набора минимального количества появляется ГРОМОГЛАСНОЕ сообщение о сроках начала очередного "тест-пати" с достаточных временным интервалом что-бы успели подготовиться и присоединиться остальные желающие участвовать

. Думается что этот интервал должен составлять 3 недели(время для сборов и отсылки конкурсантов и неплохо если в комплекте они будут иметь самого автора

).
2. Почему я называю конкурс "тест-пати", да из-за атмосферности и того сколько увлеченного народа собралось на ПЕРВЫЙ конкурс. Читал отзывы участников - люди общались, пили пиво, тестировали в конце концов - легкая и непринужденная атмосфера. И это здорово

. Именно поэтому мне хочется что-бы "тест-пати" проходило именно так а не разрозненно.
3. И разумеется наиболее интересна атмосфера соревнования и интриги которая возникает когда соревнуется много сильных и хорошо подготовленные противников

. В плане интриги начало было положено на высоком уровне

.
4. Конечно, если кто-то захочет провести тестирование сию минуту и сейчас - то путем договоренности с тестерами этот вопрос думаю решаем

.
PS: Это мое ИМХО

, мне очень хочется пожелать долгой жизни вашему начинанию! А так-же появления и других конкурсов где главное это светлая голова и прямые(очень прямые) руки. Удачи

...