1) При каких мощностях будут тестироваться водоблоки
От минимума например 50 ватт до максимума при котором в точке измерения будет температура не более 85С во избежание изминения парамметров полупроводника.
По опытным данным на ЭВО-1 к сожалению значению мощности наревателя 190 ватт с обоих ядер соответствует значение реальной (около 65 Ватт) мощности процессора АТЛОН Бартон 3200 работающего под 100% нагрузкой.
Это обьясняется специффической конструкцией нагревателя.
Пластина 35х35мм успевает эффективно развести тепло по своей площади от двух кристаллов источников при том что применяемый цифровой датчик (из за технологических трудностей) находится между нагревателями в центре свопадающем с центром подошвы ВБ или кулера а не по ходу реального прохождения тепла от ядер к точке приема хотя и там температура будет немногим выше, и никак иначе.
Поэтому хорошие водоблоки показывают на первый взгляд коллосальную эффективность.
Это условие соблюдается только на этом нагревателе.
В самом начале я упоминал что данная конструкция нагревателя нужна только для экперимента с мощным источником тепла.
Я успел провести много тестирований и задокументировал необходимую информацию.
Не смотря на этот фактор сравнительное тестирование можно УСПЕШНО проводить и на этом нагревателе.
Тестирование конструкций на ином стенде в корне не поменяет последовательность расположения тестовых образцов.
Мощность и температура относительны.
Расположение водоблоков в тесте не должно изменится, лучшая конструкция всегда будет лучшей.
Этот нагреватель-модуль легко заменим, и он не относится к будущим тестам никоим образом.
2) По какому алгоритму считается мощность нагревателя в вашем стенде?
По простейшему-
Вся мощность источника расходуется в тепло.
Произведение постоянного тока и напряжения дает итоговую мощность потребеления, сопутствующие погрешности не учитываются.
Управление ручное.
Значения тока и напряжения мониторятся по приборам, точность поддержания мощности состаляет 1 ватт в диаппазоне 100-500 ватт, при точной подстройке менее 0,5 ватта , на данный момент этого значения достаточно.
*** Требование наличия штуцеров только одного диаметра неправомерною
Не спорю.
Можете делать как хотите,я уже изготовил соответствующие переходники для самых рагульных случаев

, но учтите.
Внутренний диамметр штуцеров менее 8мм будет лишней нагрузкой для помпы и увеличит гидросопротивление системы, следственно приведет к уменьшению продуктивности, по этому поводу есть немало тестов.
Одно дело когда у вас 1ВБ, а когда их в реальной системе 5 штук.
Шланги внешним диамметром 12мм являются внегластным стандартом высокопродуктивных СВО наряду с мощными помпами где штуцера тоже под 12ку, подумайте почему это так.
И почему множество слабых помп с 6 мм проходом имеют продуктивность около 30 Л/Ч в нагрузке.
Увеличение диамметра ведет к загромождению СВО, шлаги труднее устанавливать.
Яление редкое.
Я не настаиваю,выбор за вами, в нашем тест-лабе за дефолт принят любой штуцер который принимает 12 мм шланг.
Если водоблок будет с иными штуцерами это будет не сметрельно.