Я хотел задать им жару, но на оверах меня заббанили цуки.
ПАдонки !
Ничего, я задам жару сдесь...
Начнем с самых перлов, с этого...
http://www.valeryko.com/
Прочитайте внимательно
Цитата
Простой пример - двигатели автомобилей с воздушным охлаждением - вроде бы такие достоинства у них были по сравнению с жидкостными: простота, надежность, низкий вес - а безоговорочно победили двигатели с водяным охлаждением.
Как раз сложность и дороговизна реаллизации водяного охлаждения выступает на первый план.
Подумайтое что вам будет стоить нормально реаллизовать действительно качественную СВО.
100 баксов, хо это только начало, приличный радик

200 баксов- 300 ..и поехало, поехало.
К тому же охлаждение чипов ПК и ДВС это две разные вещи.
Которые низя путать в принципе !!!
Охлаждение ДВС водой это жестокая реальная необходимость.
Или вам напомнить про температуры жидкости сво боллида Ф1.
Я еще раз хочу обратить ваше внимание на этот сайт

Он как минимум 100 лет не обновлялся, а этот перец Валерик с оверов зачастую порет такую чушь что мало места.
Да еще упоминает свой убогий сайт при каждом случае.
Был и у нас тут такой похожий и звали его НОВАТОР !
2 брата акробата короче, только наш лучше был.
Надеюсь он вернется.
Итак, на данный момент я провожу массу тестов на нашем новом тестовом стенде.
Пока что полученны неутешительные и даже противоречивые сведения.
Оттестировав массу тестовых образцов выполенных с определенным шагом.
А именно:
Толщина дна, высота радиатора, диамметр радиатора.
*(радиатор состоит из массива игл 1х1 мм)
Напомню что источник тепла у нас теперь очень мощный.
В смысле его площадь активной части мала, что приближает его к реалиям процессора.
В дополнение скажу что теперь отвести 150 ватт мы можем только с хорошей СВО.
Так вот полученные сведения говорят о том что:
1) максимальная разница на открытом стенде между супер кулером от MODLABS и обычным качественны кулером (7700 ку от залмика) составляет 10 градусов !!!
2) максимальная разница между нашим суперкулером и СВО на основе Антарктики составляет всего 6 градусов (в пользу Асетек

3) максимальная разница между самым херовым и самым лучшим водоблоком из произведенных образцов составляет всего 6 градусов !
То есть у меня есть водоблоки с производительностью суперкулера И ДАЖЕ ХУЖЕ !!!
4) максимальная разница между Антарктикой и самым хреновым блоком всего 6 градусов.
Среднестатистическая температура на 43 различных тестовых блока составляет в среднем- 53С
При температуре носителя 28,5С
Температуре воздуха на градус ниже- 27,5С
(У нас просто миска воды + двойной блек айс, как по старинке).
При этом температура эталона- Антарктики составляла 50,5С
--------------------------------------------------------
Я решил отомстить этому негодяю Биг-Сему за бан на оверах !
По этому мы оттестим его блок по самое немогу ми нехочу!
*Правда данная конструкция имеет 4 мм дно и 4 мм высоту игл*
Во первых на моем стенде он хуже антарктики всего на 1 градус.
И это подтверждено не однократно.
Так что он в принципе неплохой, у читывая более низкий гдс это явный выигрыш.
Во вторых..
После множества опытов с блоками я иногда смотря на чертежи узреваю что что-то тут не так...
Помню как в далеком 2003 я тестил нулячий риволтек*
и ЧТО ЧТО ТО МОЖНО безболезненно сточить сдесь.
Для начала посмотрите на чертежик.
http://overclockers74.narod.ru/waterblock/..._Waterblock.pdf
Спрашивается, что будет если убрать эти направляющие пластины в крышке, которые образуют букву S для потока.
Ну наверняка будет хуже, ведь так, на градусы хуже !
Да..
А вер вульфу что то не кажется !
Ничего подоного !
Проверяем, так и есть !
Данные пластины нифига не влияют на итоговый резальт теста.
Хотя нет, все же я вижу что даже стало чуть лучше

И в принципе набор температуры идет немного не так, к тому же блок дольше стабилизируется теперь.
И резальт в принципе всего на 0,5-0,8 градуса хуже Антарктики при еще более низком ГДС

Я так думаю что конфигурацию данного блока можно изменить без потерь.
И принципиально уменьшить его в 2 раза, так как те ребра по краям ничего не дают

Далее.
Результаты тестов ватерблока Кулл-стрим на сайте "МХ мастерс" наводят на сомнения.
Ведь по сути c с такой разницей он должен быть НЕ ТОЛЬКО ЛУЧШИМ снг но и лучшим в мире и даже в галактике...
И его можно будет продать в Свифтек !
Или я ошибаюсь ?

Думаю на моем стенде все будет не так радужно...
Дело в том что я так и не смог побить результат Антарктики, лишь сравнялся с ним.
Забавно, а что если я поставлю на свой стенд скажем АПОГЕЙ или ШТОРМ и не получу заметного падения температуры

Что в этом случае.
Внимательно вкурите словосочетание *НА МОЙ СТЕНД*.
А теперь посмторите сюда:
http://overclockers....es373/wbsum.asp
К ТОМУ ЖЕ, из Антарктики я так и не смог ничего выбить сверх.
Как я не менял поток, не менял ускорительные пластины.
Кажется в данной реаллизации этот блок один из лучших.
И еще, мое сугубо мнение.
Все что ниже по градусам чем дает Антарктика или DD-RBX (а у них одинаковый резальт) все что ниже дается с огромным трудом.
И если вас не смущает то что ваша 1200 помпа будет трудится исключительно только на этот "турбулентный" блок то возможно вы получите еще на 1,5С меньше.
При чем на другой стороне вы можете получить те же 1,5 и даже больше путем замены радиатора, или например термоинтерфейса.
Еще.
Тут спрашивают почему я не использую значения теплового сопротивления и дельту.
Ответ:
Каждая дельта и каждый C/W МОЖЕТ БЫТЬ ПРИВЯЗАН исключительно ТОЛЬКО К данному тестовому стенду.
На МХ своя дельта и свои C/W.
У меня они совершенно другие.
Но Ватеркул планет тоже другие.
Условие достоверного повторенрия уловий теста приборов и методик у разных тестеров вы знаете какое...
Я не считаю целесообразным нагружать тест ненужными значениями, которые можно только привязать к данному тесту и стенду.
Зачем мне выводить таблику каких то значений если нас все равно интиресует итоговая температура и не более того, не градус на ватт, и не дельта !!!
у ОДНИХ мороженный тосол, у других талая водичка, у меня миска воды, у васи бочка пива...
Я говорю условия - вохдух столько то, вода поддерживается на такой-то температуре.
Мощность 100 ватт, паста КПТ 8
Все, этого достаточно.
------------------------------
Произведенные мною тесты на многих стендах свидетельствуют о том что по все видимости сравнивать результаты стендового тестирования и реального на проце можно только веееееесьма условно.
Я еще раз повторю, на моем мощном источнике тепла который не просто охладить, практически самый херовй блок проиграл всего 6 градусов Антарктике.
Я вам даже не буду говорить насколько он херовый, я могу штамповать их пачками.
К тому же произведнные опыты свидетельствуют о том что на продуктивность водоблока влияет сразу все парамметры.
Например:
1)Прилегание крышки к радиатору, конструкция крышки.
2)Соотношение Толщины дна, высоты радиатора и его размера.
Те полная геомметрия.
И как я выяснил из теста эта геомметрия не подчиняется линейному описанию.
Так я получал совершенно странные результаты, когда в одном случае выингрывал блок с тонким дном, в другом случае с толстым.
Все завязывалось на геомметрии и потоке жидкости.
Ведь я не знал как в каждом случае оптимально пройдет жидкость и турбулентность сыграет.
Да же в пределах одной группы с изменением одного признака я неблюдал и улучшение у ихудшение.
В других группах были блоки где я вообще не наблюдал разницу между двумя совсем не одинаковыми блоками.
Дно 1 мм, Диамметр радиатора 30 мм, высота радиатора 4 мм- 1х1мм массив= 51,6С
Дно 7 мм, Диамметр радиатора 30 мм, высота радиатора 4 мм- 1х1мм массив= 51,5С
Подача в центр, 3 штуцера.
250 Л/Ч расход
Вскоре мы представим вам и фото отчет.
На данный момент ведутся работы с супер секретным водоблоком, для консперации мы назвали его "ОЛИМПИЕЦ".
Тот самый котрый никто не мог сделать.
Правда он пока-что маленький, но мы его прокачаем !