Форумы Modlabs.net: Пробные тесты блоков. - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (15 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пробные тесты блоков.

#41 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Август 2006 - 01:29

Всем привет !

Я хотел задать им жару, но на оверах меня заббанили цуки.
ПАдонки !

Ничего, я задам жару сдесь...

Начнем с самых перлов, с этого...
http://www.valeryko.com/

Прочитайте внимательно

Цитата

Сложность, дороговизна и ненадежность водяного охлаждения мне представляются надуманными.
Простой пример - двигатели автомобилей с воздушным охлаждением - вроде бы такие достоинства у них были по сравнению с жидкостными: простота, надежность, низкий вес - а безоговорочно победили двигатели с водяным охлаждением.

Как раз сложность и дороговизна реаллизации водяного охлаждения выступает на первый план.
Подумайтое что вам будет стоить нормально реаллизовать действительно качественную СВО.
100 баксов, хо это только начало, приличный радик :)
200 баксов- 300 ..и поехало, поехало.

К тому же охлаждение чипов ПК и ДВС это две разные вещи.
Которые низя путать в принципе !!!
Охлаждение ДВС водой это жестокая реальная необходимость.
Или вам напомнить про температуры жидкости сво боллида Ф1.

Я еще раз хочу обратить ваше внимание на этот сайт ;)
Он как минимум 100 лет не обновлялся, а этот перец Валерик с оверов зачастую порет такую чушь что мало места.
Да еще упоминает свой убогий сайт при каждом случае.
Был и у нас тут такой похожий и звали его НОВАТОР !
2 брата акробата короче, только наш лучше был.
Надеюсь он вернется.

Итак, на данный момент я провожу массу тестов на нашем новом тестовом стенде.
Пока что полученны неутешительные и даже противоречивые сведения.
Оттестировав массу тестовых образцов выполенных с определенным шагом.
А именно:
Толщина дна, высота радиатора, диамметр радиатора.
*(радиатор состоит из массива игл 1х1 мм)

Напомню что источник тепла у нас теперь очень мощный.
В смысле его площадь активной части мала, что приближает его к реалиям процессора.
В дополнение скажу что теперь отвести 150 ватт мы можем только с хорошей СВО.
Так вот полученные сведения говорят о том что:

1) максимальная разница на открытом стенде между супер кулером от MODLABS и обычным качественны кулером (7700 ку от залмика) составляет 10 градусов !!!
2) максимальная разница между нашим суперкулером и СВО на основе Антарктики составляет всего 6 градусов (в пользу Асетек :) )!
3) максимальная разница между самым херовым и самым лучшим водоблоком из произведенных образцов составляет всего 6 градусов !
То есть у меня есть водоблоки с производительностью суперкулера И ДАЖЕ ХУЖЕ !!!
4) максимальная разница между Антарктикой и самым хреновым блоком всего 6 градусов.
Среднестатистическая температура на 43 различных тестовых блока составляет в среднем- 53С
При температуре носителя 28,5С
Температуре воздуха на градус ниже- 27,5С

(У нас просто миска воды + двойной блек айс, как по старинке).

При этом температура эталона- Антарктики составляла 50,5С
--------------------------------------------------------
Я решил отомстить этому негодяю Биг-Сему за бан на оверах !
По этому мы оттестим его блок по самое немогу ми нехочу!

*Правда данная конструкция имеет 4 мм дно и 4 мм высоту игл*
Во первых на моем стенде он хуже антарктики всего на 1 градус.
И это подтверждено не однократно.
Так что он в принципе неплохой, у читывая более низкий гдс это явный выигрыш.
Во вторых..
После множества опытов с блоками я иногда смотря на чертежи узреваю что что-то тут не так...
Помню как в далеком 2003 я тестил нулячий риволтек*
и ЧТО ЧТО ТО МОЖНО безболезненно сточить сдесь.

Для начала посмотрите на чертежик.
http://overclockers74.narod.ru/waterblock/..._Waterblock.pdf

Спрашивается, что будет если убрать эти направляющие пластины в крышке, которые образуют букву S для потока.
Ну наверняка будет хуже, ведь так, на градусы хуже !

Да..
А вер вульфу что то не кажется !
Ничего подоного !
Проверяем, так и есть !
Данные пластины нифига не влияют на итоговый резальт теста.
Хотя нет, все же я вижу что даже стало чуть лучше :)
И в принципе набор температуры идет немного не так, к тому же блок дольше стабилизируется теперь.
И резальт в принципе всего на 0,5-0,8 градуса хуже Антарктики при еще более низком ГДС :)
Я так думаю что конфигурацию данного блока можно изменить без потерь.
И принципиально уменьшить его в 2 раза, так как те ребра по краям ничего не дают :) или мне туда термопару подсунуть...
Далее.
Результаты тестов ватерблока Кулл-стрим на сайте "МХ мастерс" наводят на сомнения.
Ведь по сути c с такой разницей он должен быть НЕ ТОЛЬКО ЛУЧШИМ снг но и лучшим в мире и даже в галактике...
И его можно будет продать в Свифтек !
Или я ошибаюсь ?
Изображение
Изображение

Думаю на моем стенде все будет не так радужно...
Дело в том что я так и не смог побить результат Антарктики, лишь сравнялся с ним.
Забавно, а что если я поставлю на свой стенд скажем АПОГЕЙ или ШТОРМ и не получу заметного падения температуры :)
Что в этом случае.
Внимательно вкурите словосочетание *НА МОЙ СТЕНД*.

А теперь посмторите сюда:
http://overclockers....es373/wbsum.asp
К ТОМУ ЖЕ, из Антарктики я так и не смог ничего выбить сверх.
Как я не менял поток, не менял ускорительные пластины.
Кажется в данной реаллизации этот блок один из лучших.

И еще, мое сугубо мнение.
Все что ниже по градусам чем дает Антарктика или DD-RBX (а у них одинаковый резальт) все что ниже дается с огромным трудом.
И если вас не смущает то что ваша 1200 помпа будет трудится исключительно только на этот "турбулентный" блок то возможно вы получите еще на 1,5С меньше.
При чем на другой стороне вы можете получить те же 1,5 и даже больше путем замены радиатора, или например термоинтерфейса.

Еще.
Тут спрашивают почему я не использую значения теплового сопротивления и дельту.
Ответ:
Каждая дельта и каждый C/W МОЖЕТ БЫТЬ ПРИВЯЗАН исключительно ТОЛЬКО К данному тестовому стенду.
На МХ своя дельта и свои C/W.
У меня они совершенно другие.
Но Ватеркул планет тоже другие.

Условие достоверного повторенрия уловий теста приборов и методик у разных тестеров вы знаете какое...
Я не считаю целесообразным нагружать тест ненужными значениями, которые можно только привязать к данному тесту и стенду.

Зачем мне выводить таблику каких то значений если нас все равно интиресует итоговая температура и не более того, не градус на ватт, и не дельта !!!
у ОДНИХ мороженный тосол, у других талая водичка, у меня миска воды, у васи бочка пива...
Я говорю условия - вохдух столько то, вода поддерживается на такой-то температуре.
Мощность 100 ватт, паста КПТ 8
Все, этого достаточно.
------------------------------
Произведенные мною тесты на многих стендах свидетельствуют о том что по все видимости сравнивать результаты стендового тестирования и реального на проце можно только веееееесьма условно.
Я еще раз повторю, на моем мощном источнике тепла который не просто охладить, практически самый херовй блок проиграл всего 6 градусов Антарктике.
Я вам даже не буду говорить насколько он херовый, я могу штамповать их пачками.
К тому же произведнные опыты свидетельствуют о том что на продуктивность водоблока влияет сразу все парамметры.
Например:
1)Прилегание крышки к радиатору, конструкция крышки.
2)Соотношение Толщины дна, высоты радиатора и его размера.
Те полная геомметрия.
И как я выяснил из теста эта геомметрия не подчиняется линейному описанию.
Так я получал совершенно странные результаты, когда в одном случае выингрывал блок с тонким дном, в другом случае с толстым.
Все завязывалось на геомметрии и потоке жидкости.
Ведь я не знал как в каждом случае оптимально пройдет жидкость и турбулентность сыграет.
Да же в пределах одной группы с изменением одного признака я неблюдал и улучшение у ихудшение.
В других группах были блоки где я вообще не наблюдал разницу между двумя совсем не одинаковыми блоками.

Дно 1 мм, Диамметр радиатора 30 мм, высота радиатора 4 мм- 1х1мм массив= 51,6С
Дно 7 мм, Диамметр радиатора 30 мм, высота радиатора 4 мм- 1х1мм массив= 51,5С
Подача в центр, 3 штуцера.
250 Л/Ч расход
Вскоре мы представим вам и фото отчет.

На данный момент ведутся работы с супер секретным водоблоком, для консперации мы назвали его "ОЛИМПИЕЦ".
Тот самый котрый никто не мог сделать.
Правда он пока-что маленький, но мы его прокачаем !
0

#42 Пользователь офлайн   Klim 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 07 Август 2006 - 08:18

VER-VOLF Я скажу одно- нагреватель и сьем температуры у тебя кривые. Не обижайся, но отсуствие разницы показаний у двух водоблоков с дном 1 и 7 мм тебя не настораживают? Это нонсенс, нагреватель у тебя слишком ТОЧЕЧНЫЙ и датчик температуры, похоже в одном интересном :) месте.
По поводу КулСтрима- он не один такой, ничего сверхестественного в нем нет. Четырехштуцерный Родничек 2 показал всего на полградуса- градус (с разными пластинами) худшие результаты.
Причем это не глюк - антарктику мы тестили несколько раз с аналогичными результатами равно как и остальные водоблоки- так что влияние фаз луны на резалты исключается.
з.ы. По поводу Валерико - я сним тоже цапался, видели бы вы, что он мне в личку слал ;) . Тип нездоров просто.
0

#43 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Август 2006 - 12:36

Klim

В том то и дело Клим !!!
Смотри, я делал уже по сути 4 стенда и Антарктика была на каждом из них.
И в каждом случае могла отвести разное колличество тепла.
Вспомните тест с двумя источниками тепла на пластине.
Я реально мог отвести коллосальные значения мощности !
Это не ошибка, просто значительная площадь нагревателя прогревалась практически равномерно.
Я думаю что даже установленные на полутора киловатный утюг 2 Антарктики охладят его.

Все зависит от плошади и от плотности теплового потока источника.

Цитата

Я скажу одно- нагреватель и сьем температуры у тебя кривые. Не обижайся, но отсуствие разницы показаний у двух водоблоков с дном 1 и 7 мм тебя не настораживают?

Нет я ни сколько не обижаюсь.

Как ни старнно но я отчетливо видел разницу между любыми кулерами на стенде.

При этом лучший кулер он и был лучшим, и никак иначе.
Как и разницу между термопастами.
И мне полностью удалось провести тест, при чем тест кулеров проводился еще на 3х процах.
Большинство результатов подтвердились.
Но все же на процах была небольшая разница.

Данный нагреватель есть модификация идеи КОНТИНЕНТАЛА.
Но по всей видимости я физически УЖЕ не могу отвести от настолько малого ядра больше тепла простыми методами.
Я достиг практически упора.

В прошлый раз я представлял переходной варриант стенда с крышкой от Р4, но решил что эта реаллизация ошибочна, когда в упор не обнаружил на стенде разницы между залманами 7000 ку и 7700 ку и вообще маленьким фризоном.

Но это оказалось жестокой правдой жизни, и реальностью
--------------------------------
По сравнению с моим стендом современный процессор имеет куда лучшие показатели теплопередачи.
Ведь его ядро ничем не пересекается (датчиком), да и само ядро поболее площадью, а толщина крышки всего пару миллиметров.

По всей видимости на Оверклоккерс ком столкнулись с похожей проблеммой, ведь по сути разница между Апогеем и Антарктиой у них минимальна.

Меня смущает данная штука-
http://overclockers....263/index02.asp
Реаллизация идеи нагревателя у них ужастная.

В этом плане мы достигли более лучших показателей, масса, габбариты, плотность теплового потока.

Тесты на стендах будут показывать приблизительный результат данного охладителя.
По этому критерию мы можем разделить конструкции только на потенциально хорошие и на явно хреновые.
Что будет на конкретном процессоре достоверно неизвестно.

Насчет того что некотрые конструкции с дном в 1 мм и 7 мм не показывают никакой разницы ЭТО ТАК И ЕСТЬ.
;)
Это реальная правда вкоторую я немогу поверить САМ.
Я хотел обратить на это ваше внимание.
Я не могу отвести от радиатора больше тепла !

Тут в другом дело, если на водоблоках поменяю радиатор, его высоту и диамметр то получу совершенно иные температуры...
Но все равно они будут не так различны всего несколько градусов.
В пределах 5 ти градусов.

Все это загадочно и не ясно...

Я подумываю купить Шторм или Апогей, нексос ХР...
Иначе я не поверю.
Что посоветуете ?
0

#44 Пользователь офлайн   Klim 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 07 Август 2006 - 18:46

VER-VOLF Да, нагреватель у них фиковый, но расположение термопары правильное.

Zern PQ и ZernPQ Plus (это микроканальный, у него 50 ребер толщиной около 0,3 с проточками 0,2 , и как они их делают, собаки?) уже куплены на иБее и ждут меня в бундесе, привезу их в конце августа. Может еще чего прикуплю, если денег хватит.

По поводу

Цитата

По сравнению с моим стендом современный процессор имеет куда лучшие показатели теплопередачи.
Ведь его ядро ничем не пересекается (датчиком), да и само ядро поболее площадью, а толщина крышки всего пару миллиметров.

Вот вся суть и четкое руководство для изготовления нагревателя- один в один те принципы, которые, насколько позволяли мне мои скромные возможности я старался применить при изготовлении нагревателя стенда Вулкан.

Цитата

Но по всей видимости я физически УЖЕ не могу отвести от настолько малого ядра больше тепла простыми методами.
Я достиг практически упора.

А знаешь почему? Это только мое предположение... Так вот, у тебя между источником тепла и поверхностью сьема тепла имеется медный столб да еще и с нехилым сквозным отверстием. А теплопроводность -это величина, характеризующая способность материала провести определенное количество тепловой энергии за единицу времени. Так вот, этот слой меди просто не успевает прокачать через себя увеличивающееся количество тепловой энергии- стенд упирается в некий мощностной предел. То есть такой нагреватель имеет слишком большое термическое сопротивление (ТС), причем на порядок большее чем термическое сопротивление испытуемых конструкций. Что это значит?
Простой пример. Допустим, ТС нагревателя 1*С/Вт. Испытываем водоблоки с 0,1 *С/Вт (очень крутой) и 0,2 *С/Вт (слабачек). Разница дельты по идее в два раза должна быть. Что получается у нас?
Суммарное ТС водоблока на стенде - 1,1 первый и 1,2 второй случай. Разница - меньше 10%.
А если водоблоки почти равны? Ты вообще не поймаешь разницы.

Кстати, ТС корпуса Атлона64 - от 0,24*С/Вт до 0,32, зависимости от модели.
ТС нагревателя Вулкана - Около 0.3 *С/Вт. Во всяком случае, я пытался его таким сделать.
Я помню самые первые тесты- мучали мы призовой Залман Фаталити, так вот, датчик четко регистрировал повышение температуры даже тогда, когда я подносил руку на расстояние 4-5см к вентилятору.
0

#45 Пользователь офлайн   CONTINENTAL 

• Junior
  • Pip

Отправлено 07 Август 2006 - 20:45

Хотелось бы напомнить, что при работе над МК-технологиями мне также довелось столкнуться с подобной проблемой. Подробно это в материалах: http://www.overclock...?uid=4946705183
Очень сокращённо и кратко - осторожные выводы такие:
1.
Что если исключить звено термоинтерфейса, хотя бы в порядке эксперимента? Вернее конечно сказать, - теплопроводящую пасту заменить металлом.
На реальном процессоре провести такой эксперимент практически не возможно.
На имитаторе CPU такой эксперимент поставить удалось. Однако, чтобы не слишком перегревать стенд, использовался сплав ВУДА.
http://www.overclockers.ru/images/lab/2006...mk/Foto_532.jpg
В целом процесс подготовки достаточно трудоёмкий, но несколько различных конструкций, в том числе и не микроканальных, всё же было протестировано. Данные имеют определённый разброс, однако даже средний результат довольно впечатляющий, - паста КПТ-8 в данном случае увеличивает общее тепловое сопротивление на 0,041 C/Вт.! На графике представлены тепловые характеристики теплосъёмника МК-4-02.
http://www.overclockers.ru/images/lab/2006...mk/Foto_533.gif
Это значит, что даже если бы удалось построить уникальный теплосъёмник, у которого температура контактной плоскости подошвы и охлаждающей жидкости практически были бы равны, не зависимо от величины теплового потока, то термоинтерфейс всё равно будет плюсовать собственную поправку. Кроме этого, если на процессоре имеется защитная крышка, то своё сопротивление добавит и её термоинтерфейс.
2.
Когда теплосъёмник был ещё не отпаян от сердечника, на узле были выполнены дополнительные замеры температур. Картина получилась следующая:
http://www.overclockers.ru/images/lab/2006...mk/Foto_534.jpg
Для категоричных выводов не достаточно данных, а математические расчёты могут оказаться сложными и не точными. Одно можно заметить со всей очевидностью – внешний теплосъёмник близок к исчерпанию своих ФИЗИЧЕСКИХ возможностей. Если даже в таком материале как медь, образуются такие градиенты температур, то является ли исключением пластина кремния?..
3. Такой интересный момент – Теплосъёмник МК-4-02 у меня так и лежит без дела, - может безвозмездно отправить его кому-нибудь ВАМ, для опытов?
0

#46 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Август 2006 - 23:11

Klim

Я все жду когда Альт сверстает мою статейку по тестам кулеров.
Так мне сейчас сложно что то расказывать, а там куча фоток и все понятно.
Там просто есть параллельное тестирование и на процах, как на одноядерке так и на двуядреном и на стенде.

CONTINENTAL
Приветствую !
Однозначно, я знал что вновь увижу тебя сдесь :)
Супер-герои ведь всегда возващаются :)

Klim

Да да, ты посмотри, на Оверклоккерс.ком та же фигня, они не получают больших расбросов в показаниях.

Все упирается в возможности конструкции.
Ведь наступит момент когда уже невозможно отвести больше тепла от такого распределенного нагревателя на пластинах, медь будет как бы "ТОРМОЗИТЬ" и площадь мала.

Это тоже самое что пытатся прокачать 1000 Ампер через миллиметровый провод...

Да, у меня та же ситуевина получилась.
И все что лучше Антарктики при той же температуре носителя уже определяется с трудом, и кажется что лучше уже некуда.

Пока что опыты на стенде будут продолжатся,
все же мне удалось определить разницу между кулерами на мощном источнике с малой площадью.
Представьте что я умудрюсь создать водоблок который вырывает на данном нагревателе еще градус.
Но пока что это нереально.

Клим, ты вот скажи что будет если испытать на пеньке разогнанном скажем 2 блока которые показали определенную разницу в тесте на вашем стенде ?
Покажут ли они такую же разницу на проце ?

Вопросы...вопросы..
ВОт вам и задание на лето.
Сравните парочку блоков.
Буду ждать статью.

Все мои 43 водоблока отставленны в сторону.
Но кажется я вновь вернусь к модернезированной идее 2003 года.
После этого мы сможем охладить транзистор уже значительно лучше.
После этого опыты с блоками я повторю и мы получим безценный материалл.
-------------------------------------------------------------------------

Наверняка нам прейдется модернезировать стенды с каждым значительно новым процессором.

Однозначной победой будет увеличение производителями кристаллов процов до размеров крышки :),увеличение полезных микрокомманд,многоядерность в одном кристалле, снижение частот, напряжений.
Тогда проблемма супер охлаждения и супер мега блоков поутихнет.

Цитата

Я помню самые первые тесты- мучали мы призовой Залман Фаталити, так вот, датчик четко регистрировал повышение температуры даже тогда, когда я подносил руку на расстояние 4-5см к вентилятору.

В принципе аналогично.
Но не так быстро.
У меня температуры менялись через несколько секкунд после того как я скажем подую или дыхну на кулер.

Главное чтобы в помещении не было "ветра" сквозняка иначе это не тест был бы.

CONTINENTAL

Ровно 3 года назад в институте неоганики я отлил 2 грамма галлия из пробирки для возни.
*Я догадывался зная его теплопроводность и температуру плавления, что это руль.
Но так и не смог размазать по поверхности нагревателя.
Шарики как ртуть скатывались и хоть ты тресни.
Это был провал, я положил на галлий.

Но оказывается технология нанесения проста , и это я узнал только недавно !
В отличии от Вудда ( у меня то тоже пакетик лежит, но я так и не решался "лудить" при 70).

Кстати я хотел бы потестить одину из твоих разработок !
Только мне чур первому !
А то МХ Мастерс все хотят сразу поиметь, им потом.
Я им потом перешлю по почте.

Хочу твой блок !
-----------------------------------------------------------------------------------

Климу*

Хочешь прикол :)

Эмм, намаж хорошую уверенную КПТ-8, и отттестируй скажем хороший кулер на тепловых трубках.
А потом сотри пасту, протри спиртом.
И капни каплю воды из под крана на нагреваетль в качестве интерфейса, не боись.
Прикрути кулер и протесть с водой.
;)
0

#47 Пользователь офлайн   Klim 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 08 Август 2006 - 08:46

Я обязательно проведу параллельное тестирование водоблоков на стенде и в компьютере- после отпуска у меня на руках будет минимум четыре водоблока : CoolStream I , CoolStream II, ZernPQ, ZernPQPlus,
и, может быть, Антарктика. И две новых помпы, Лаинг DDC и Данжер Ден Mag-III Limited Edition.

Насчет водички- подкину мысль СамМоду.
0

#48 Пользователь офлайн   Robocop 

• To serve and to protect
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2006 - 09:35

Кстати, вместо водички попробуйте синтетическое моторное масло. :)
0

#49 Пользователь офлайн   MaStEr 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2006 - 10:41

Robocop сказал:

Кстати, вместо водички попробуйте синтетическое моторное масло. :)

чтобы потом долго водоблоки отмывать бензином? нет уж. вода лучше всех.
0

#50 Пользователь офлайн   Robocop 

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2006 - 15:06

Почему долго?
0

#51 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2006 - 18:02

MaStEr_
Я имели в виду как термоинтерфейс воду :)
Это понятное дело не на долго, но.
Но можно и на проце попробовать 10 минут потестить.
И именно в сравнении с КПТ-8
Я просто уже знаю резальт.

А как теплоноситель масло проигрывает, да и прокачать попробуй.
0

#52 Пользователь офлайн   SamoDelKin 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 08 Август 2006 - 19:28

Цитата

Эмм, намаж хорошую уверенную КПТ-8, и отттестируй скажем хороший кулер на тепловых трубках.
А потом сотри пасту, протри спиртом.
И капни каплю воды из под крана на нагреваетль в качестве интерфейса, не боись.
Прикрути кулер и протесть с водой.

Легко...
Изображение
Потом напишу статью.....
http://phpbb.mxmaste...php?p=3015#3015
Вот и обещанная статья:
Вода и масло, как термоинтерфейс.
0

#53 Пользователь офлайн   Robocop 

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2006 - 19:38

А я имел в виду как термоинтерфейс масло.
0

#54 Пользователь офлайн   CONTINENTAL 

• Junior
  • Pip

Отправлено 08 Август 2006 - 20:01

VER-VOLF сказал:

Кстати я хотел бы потестить одину из твоих разработок !
Только мне чур первому !
А то МХ Мастерс все хотят сразу поиметь, им потом.
Я им потом перешлю по почте.
Хочу твой блок !

Хорошо. Полагаю, что определённая польза от этого будет всем!
Если не случиться ничего не предвиденного, образец будет Вам отправлен в текущем месяце.
0

#55 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2006 - 22:24

CONTINENTAL
Эу !
А ты хоть адрес знаешь, кому куда ?

Добавлено спустя 1 час 34 минуты 35 секунд:

И снова я с вами мои маленькие непослушные компьютерные извращенцы !
Вы хорошо себя вели, и наверняка слушали папочку Билли ГейтЦа (они везде :) ).

Что это, о боже что это ??!!!
Я слышу гимн !
Наверняка крастная армия,разорванные потки, комунизм !
Похоже нет...

Союз нерушимый РАДЕОНА-АТЛОНА
Сплотила навеки АТИ-АМД.
Да слався 4х4 - сила разгонная
Нас к торжеству и победе веди...
Партия победит!
-------------------------------------
Секретное донесение, уровень секретности самый высокий:
Внимание, полученны супер мега-пупер секретные фото.
Взломаны все серверы пентагона и НАСА.
Ценой жизни агентуры мы показываем вам эти ужастные фото.

Его сделал не человек, нормальные и смертные на такое не способны...
Изображение

Последний писк моды на системы стратегического назначения.
MARK SEA-LAUNCH
Официальная модификация нагревателя преложенного КОНТИНЕНТАЛОМ.
Выносная стартовая платформа для тестов "за углом".
Эффективная тепло и гидро изоляция.
Полная боеспособность в текучих и брызгающих жидких электропроводных средах.
Боеспособность нагревателя на глубине в 1 метр под водой.
Буржуи даже не знали на что пойдет наш нездоровый разум :)

Изображение
Изображение

Образцы для натурного моделирования.
Изображение

Образец.
Изображение

http://modlabs.net/v...04/IMG_8150.jpg

DJ - VER-VOLF
Изображение

Тот самый мега кулер от МОДЛАБС.
*(кулер с продуктивностью хорошей СВО).
Изображение

Для примера мы засадили его прямо в миску !
Ощутите размеры, ух ты ДА он как у себя дома !
Изображение

Тепловая колонна, ее нам передали наши жаркие узкоглазые поклонники !
http://modlabs.net/v...04/IMG_8124.jpg
Опыты с тепловой колонной.
Изображение
http://modlabs.net/v...04/IMG_8129.jpg

После бутылочки пива малый NH-U9 на УРА превращается в водоблок.
Изображение

Один из образцов моделирования.
http://modlabs.net/v...04/IMG_8139.jpg
http://modlabs.net/v...04/IMG_8138.jpg
http://modlabs.net/v...04/IMG_8134.jpg
http://modlabs.net/v...04/IMG_8133.jpg

Иллюстации поведения потока воды на разных радиаторах.
Надеюсь вам многое станет ястно.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Антарктика в агонии !
http://modlabs.net/v...04/IMG_8153.jpg
Поломалось...
Изображение

Смотрите как вылетает вода !
http://modlabs.net/v...04/IMG_8155.jpg
0

#56 Пользователь офлайн   MaStEr 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Август 2006 - 09:32

Алярм!!! класные руковички :)))
делаю ставку на победу ватера с иголками только по центру чуть больше диаметра шланга радиусом.
VER-VOLF
водичка в отличие от масла испаряется активно. поэтому тест только для статистики если проводить. по расказам старого инженера рулит раскатаная очень свинцовая фольга, но и прижим очень хороший нужен тады. да и у вас без проблем жидкий метал заказать если уж очень захотелось совершенного термоинтерфейса. а для массовых тестов капля КПТ рулит.
0

#57 Пользователь офлайн   CONTINENTAL 

• Junior
  • Pip

Отправлено 09 Август 2006 - 19:13

VER-VOLF сказал:

Иллюстации поведения потока воды на разных радиаторах.
Надеюсь вам многое станет ястно.

Наглядный опыт для тех, кто считает, что форма штырьков не имеет значения. Гидродинамика большого радиатора достаточно сложна, и может не привести к результатам, которые многие ожидают.

VER-VOLF сказал:

адрес знаешь, кому куда ?

Так ведь ещё вчера в Вашу личку сделан соответствующий запрос:
«Для отправки Образца МК-теплосъёмника мне необходим индекс и почтовый адрес.»
Не получили? Собственно, жду…

MaStEr_ сказал:

для массовых тестов капля КПТ рулит

Именно! Эксперементы это одно, а тесты это другое. Старая добрая КПТ-8 от не менее старого Военно-Промышленного Комплеса вполне приемлема.
0

#58 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Август 2006 - 22:01

CONTINENTAL

«Для отправки Образца МК-теплосъёмника мне необходим индекс и почтовый адрес.»
Не получили? Собственно, жду…

Нету нифига :lol:
Ы ъ ?

Ладно сейчас я тебе вышлю адрес.
0

#59 Пользователь офлайн   Radoom 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Август 2006 - 23:08

VER-VOLF, фотки меня впечатлили ... очень :lol:

З.Ы. меня впечатлили совсем не фотки стенда и водоблоков...
0

#60 Пользователь офлайн   Klim 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 10 Август 2006 - 08:49

VER-VOLF Красавец :lol: Меди извел знатно. Завидую по-хорошему. Теперь бы все это прогнать на стенде и систематизировать результаты - а это непросто будет при таком количестве образцов, желаю удачи.
0

Поделиться темой:

• (15 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему